Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Вопрос поиска по сути очень простой: понимает ли человек ЧТО он хочет от брака и какая у него ЦЕЛЬ? Я думаю что большинтсво этого не понимают. А вот когда женяться, то и обнаруживается вот эта ПУСТОТА. Вроде хотелось в брак и искалось сильно, а потом нашлось, а в итоге ЧТО? А что теперь с этим делать? Цель достигнута: брак состоялся. А дальше теперь как теперь жить? Ну мирские люди понятно имеют цели на первое время: денег заработать, жилье купить, машину и так далее. А верующие? Те же самые цели по сути остаются. Я сколько видел раньше верующих, кто вступал в брак и все говорили: мне бы мужа служителя Богу. Мне бы жену духовную. И в итоге что? В итоге через пару лет ТО ЖЕ САМОЕ что и все люди на земле: дом, машина, деньги и так далее.
    Вот я и спрашиваю у людей таких: а при чем был Бог( все же от Бога хотели) в вашем браке? Если по сути вы так же живете как и все люди? Они и без Бога женились и замуж выходили.
    Вот потому и вопрос: зачем верующим прикрывать свои желания женится и выйти замуж ТИПА по воле Божьей? Я знаю единицы браков, где муж и жена посвящены Богу. А все остальные живут как все люди. Ну и нафига это лицемерие или как это назвать? Что верующие прикрывают свои обычные намерения замужества Божьей волей? Просто можна честно сказать: хочу замуж за нормального мужика, непьющего, честного и так далее. или это мода такая пошла на волю Божью? Или так романтичнее ?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Так вот и вывод: искать по плоти кого то просто глупо. Методом тыка и без конкретного понятия о том как жить в браке ничего не будет путнего. Она говорит: так тогда это уже типа брак не по любви, а по расчету.
      Я гооврю: да лучше по расчету трезвого ума и всю жизнь жить, чем по любви на эмоциях и потом мучаться или развестись. Трезвый расчет никак не мешает любви. Но тяжело это понять тем кто эмоциями живет в основном.
      Игорь! думаю. что скорее вам не пришлось жить по расчету трезвого ума в браке, это скорее Вы пришли к выводу после того, как чувства не оправдали своего наличия, но расчет по уму так же не оправдывает своего "улучшенного" варианта. и жизнь по расчету не дает радости жизни всю жизнь. надо по любви, но найти способ что бы чувства не угасить. как не знаю. но помню что мои чувства угашены были обидой, пока обида не пришла оони держались. прощение так же может держать на плаву чувства... но тут главное что бы обиды не зачастили..тогда не будешь успевать их превращать в прощение

Сообщение от Nekto
      Я знаю единицы браков, где муж и жена посвящены Богу.
      Игорь! расскажите в чем особенность их жизни? и как у них происходит сохранение чувств и как не появляется та пустота о которой Вы говорите?

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от koan
        Игорь! думаю. что скорее вам не пришлось жить по расчету трезвого ума в браке, это скорее Вы пришли к выводу после того, как чувства не оправдали своего наличия, но расчет по уму так же не оправдывает своего "улучшенного" варианта. и жизнь по расчету не дает радости жизни всю жизнь. надо по любви, но найти способ что бы чувства не угасить. как не знаю. но помню что мои чувства угашены были обидой, пока обида не пришла оони держались. прощение так же может держать на плаву чувства... но тут главное что бы обиды не зачастили..тогда не будешь успевать их превращать в прощение
        Да, раньше не пришлось. Но уже пришлось. Раньше я не мог в себе совместить здравый ум и любовь. но оказывается это возможно. Но после большого горького опыта. Кстати мне недавно газету всунули в двери православную. И там прикольная статья была про брак. А мы как раз тут делили неделимое. И Бог вовремя газетку подкинул через кого то. И в этой статье была одна вещь интересная. Оказывается нормальному мужчине хватает всего полчаса максимум, чтобы забыть про обиду. А вот женщине надо минимум 72 часа отойти от эмоций. И я аж офигел от такого неравноправия. Это проводили типа эксперимента. Я такого не предполагал. но зато теперь я знаючто жену лучше в ближайшие 72 часа не кантовать. И у меня время высвобождается свободное в игрушки поиграть или еще что нибудь. Надо уметь использовать слабости противника в свою пользу.
        А то я раньше наоборот эти 72 часа пытался примирится. А оно никак, а только хуже. А оказывается вот в чем дело было. Надо просто тихонько свалить под шумок и заняться своими делами. вот так век живи, век учись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
        Игорь! расскажите в чем особенность их жизни? и как у них происходит сохранение чувств и как не появляется та пустота о которой Вы говорите?
        Ну я могу только приблизительно рассказать в чем особенность жизни таких людей. со стороны. Сам то я не жил в таком браке с такой женой. Пока не жил. А дальше посмотрим.
        Но во первых на мой взгляд такие браки однозначно от Бога созданы. Там атмосфера совсем другая чем в браках у большинства людей. Тяжело объяснить это. но это так. Чувствуется это. Мир Божий, какой то порядок Божий и нету суеты как я видел во многих семьях других. Хотя часто люди делали ВИД благополучных семей христианских, но дух то не обманешь ВИДОМ внешним. Это на уровне подсознания и интуиции.
        Ну и во вторых такие люди живут для Бога и людей других, а не для собственных корыстных интересов.Цель у них одна в жизни и одно направление. Потому и нет разногласий: твое, мое, я сказал, ты не прав. Короче нечего делить. потому что во первых времени нет на глупости всякие и суету, а во вторых когда два человека делают ОДНО дело вместе, то что там спорить по сути? Наоборот помогают друг другу. Вот так я видел это. Конечно это я уверен не сразу было достигнуто, а с годами, но главное плод налицо был. Я не имею ввиду что они жили для Бога как церковники. Тут другое совсем. Это просто была жизнь такая. Для Бога. По обоюдному согласию и спонтанно. Без договоров и обещаний. Просто жизнь.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          Да, раньше не пришлось. Но уже пришлось. Раньше я не мог в себе совместить здравый ум и любовь. но оказывается это возможно. Но после большого горького опыта.
          Ну Вы же сказали без чувств, а тут говорите Любовь, тогда при чем тут выгода о которой говорили?
          Здравый ум и Любовь это же нормально, не пойму в чем тут несовместимость?

Ну я могу только приблизительно рассказать в чем особенность жизни таких людей. со стороны. Сам то я не жил в таком браке с такой женой. Пока не жил. А дальше посмотрим.
          Но во первых на мой взгляд такие браки однозначно от Бога созданы. Там атмосфера совсем другая чем в браках у большинства людей. Тяжело объяснить это. но это так. Чувствуется это. Мир Божий, какой то порядок Божий и нету суеты как я видел во многих семьях других. Хотя часто люди делали ВИД благополучных семей христианских, но дух то не обманешь ВИДОМ внешним. Это на уровне подсознания и интуиции.
          Ну и во вторых такие люди живут для Бога и людей других, а не для собственных корыстных интересов.Цель у них одна в жизни и одно направление. Потому и нет разногласий: твое, мое, я сказал, ты не прав. Короче нечего делить. потому что во первых времени нет на глупости всякие и суету, а во вторых когда два человека делают ОДНО дело вместе, то что там спорить по сути? Наоборот помогают друг другу. Вот так я видел это. Конечно это я уверен не сразу было достигнуто, а с годами, но главное плод налицо был. Я не имею ввиду что они жили для Бога как церковники. Тут другое совсем. Это просто была жизнь такая. Для Бога. По обоюдному согласию и спонтанно. Без договоров и обещаний. Просто жизнь.
          Игорь! то что Вы описываете, как от Бога брак, то это совершенно нормально и у "мирян", когда все само по себе спонтанно осознанно гладко и тп. это просто люди, которые просто подошли друг другу и им нечего делить.
          вот допустим к примеру у меня два общения с двумя подружками, а я в общении с ними совершенно одинаковая- вернее проявления внешние по отношению к каждой из них совершенно разные, но мое сознание совершенно одинаковое.
          в одном из общений меня понимают, меня поддерживают своим пониманием и идет рассуждение и доверие, нет страхов сказать свою мысль, потому что ее поймут и разовьют и если не согласны, то и трагедии нет ни какой. и споры не приводят к конфликту
          а в другом общении я не успеваю говорить и умолять, простите меня не подумала и не хотела обидеть, и что бы я не сказала во всем найдут недостаток. что бы меня отругать.
          говоришь и боишься, и думаешь, вот к чему сейчас прибадается?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            Ну Вы же сказали без чувств, а тут говорите Любовь, тогда при чем тут выгода о которой говорили?
            Здравый ум и Любовь это же нормально, не пойму в чем тут несовместимость?

Игорь! то что Вы описываете, как от Бога брак, то это совершенно нормально и у "мирян", когда все само по себе спонтанно осознанно гладко и тп. это просто люди, которые просто подошли друг другу и им нечего делить.
            вот допустим к примеру у меня два общения с двумя подружками, а я в общении с ними совершенно одинаковая- вернее проявления внешние по отношению к каждой из них совершенно разные, но мое сознание совершенно одинаковое.
            в одном из общений меня понимают, меня поддерживают своим пониманием и идет рассуждение и доверие, нет страхов сказать свою мысль, потому что ее поймут и разовьют и если не согласны, то и трагедии нет ни какой. и споры не приводят к конфликту
            а в другом общении я не успеваю говорить и умолять, простите меня не подумала и не хотела обидеть, и что бы я не сказала во всем найдут недостаток. что бы меня отругать.
            говоришь и боишься, и думаешь, вот к чему сейчас прибадается?
            Нсчет здравого ума и любви у каждого свое. Я же за себя говорил. Я такой человек. Без башни раньше жил во всех отношениях. Если ездил на машине, то всегда нарушал правила. Если любил кого то, то без оглядки на разум. Если бухал, то по полной программе. Такой я человек был. Без правил. Не любил рамки. И в Боге такой же остался, но уже в другом смысле. Без тяжких последствий для других. Потому у меня и вера без ограничений и Дух немерой. Не люблю рамки и клетки понятий людей. Но в Боге то дело другое.Я Его люблю и слушаюсь по любви.
            А насчет брака мирских людей я согласен, что отношения, да, бывают хорошие и браки есть хорошие. Но мирские люди трудяться для своего рта и детей своих и внуков. И все. А в Боге люди трудяться ради Христа и Церкви. То есть спасают других. Я про это ДЕЛО имел ввиду. Мир то не живет ради Христа и для Бога. Под мирскими я имею ввиду людей не живущих по Евангелию Христа. Но кто живет так, то какие же они мирские тогда? Тогда они верующие.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Самое тяжёлое не итди на поводу чувств,потому что чувства они переменчивы.Я всегда жене своей говорил не доверяй чувствам,щас они есть,а потом их нет.И что не поверила,теперь типа любовь ушла и всё такое,В браке всё хорошо когда Любовь Божья его двигает.Рагьше пытался жену изменить,но тока хуже,самому же менятся надо и Бог меняет для Себя,Был как то случай у меня урок любви,как в писании написано:любовь верит всему,сам бы не прошёл,но Бог помог.ломка была огромная и мысли били в голову,но любовь верит всему,верит второй половине.Главное же что б не чувства руководили нами,а мы ими.Почему в миру стока разводов и повторных браков,а потому люди водимы чувствами,влюбчивась просветает и интересно то,что много раз типа влюбляются.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от koan
                Анатолий!
                Про осень Ирина сказала образно, что листья опали и седина в голову зимой катит и тут уже нет тех возможностей приходящих для весны и человек выпадает уже из жизни гораздо раньше чем смерть с косой его заберет на упокой души.
                И это,- Вы мне говорите? Та я знаю и понял что..образно..-это на поверхности все, и я написал про..садовника..-тоже в образе,а не шоб он маникюр стриг,причесывая.))) Нет НЕ согласен я полностью с Вашим выражением и Ириной об...листья опали и седина...=нет тех возможностей что..весной были..-ерунда все это!!-факты жизни тому свидетели!! Разве нет случаев,когда именно в 50 или ..за.. пятьдесят -люди находили свое счастье? Вон мой друг(женщина)-год назад развелась прожив в браке25 лет! Чуть не поехала крыша у нее от обиды,непонимания,безысходности и т.д.-много чего там у нее было(((( и спасибо Богу что я был рядом и вот..поработав обоюдно...)))- она встретила человека-спасибо Богу за то! и летом-они росписались и обвенчались-счастливы безмерно и смотрят в одну сторону и дышат в унисон(ему51,ей-49). Он с другой страны(украина)-она с России-забрала его к себе и т.д.-все в процессе у них.)) У каждого-свой путь и свое время!!-НЕНАДА ставить крест на жизни и сроках(весна-осень). Пока живой-=нужно любить!,если умеешь это и если Бог даст встретить такого человека! В моностырь или сдохнуть от злости шо..нет любви и все мужики-гады,а ..бабы-.-это не та жизнь,которую дал Господь! Любить нужно!
                это я так себе думаю.
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 March 2013, 04:32 AM. Причина: удалила нехорошее слово.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Anatolii64
                  ? Вон мой друг(женщина)-год назад развелась прожив в браке25 лет! Чуть не поехала крыша у нее от обиды,непонимания,безысходности и т.д.-много чего там у нее было(((( и спасибо Богу что я был рядом и вот..поработав обоюдно...)))- она встретила человека-спасибо Богу за то! и летом-они росписались и обвенчались-счастливы безмерно и смотрят в одну сторону и дышат в унисон(ему51,ей-49).
                  Ох! Ох! Ох! Бывает (в жизни) всякое, конечно.
                  Но утверждать, что "дерево" в 50 - лЮчше, чем в ... зачем же?! ))
                  Да, разошлись, да, сошлись.
                  И возраст, и печальный жизненный опыт делают своё дело (тем более, "год назад развелась", а летом - уже "оказалась" замужем)... не спорю.
                  Не спорю.

Но ...

Пока живой-=нужно любить!,если умеешь это и если Бог даст встретить такого человека! В моностырь или сдохнуть от злости шо..нет любви и все мужики-гады,а ..бабы-....-это не та жизнь,которую дал Господь! Любить нужно! это я так себе думаю
                  "Любить" (в данном контексте) как "навязчивая идея", что ли?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Anatolii64
                    И это,- Вы мне говорите? Та я знаю и понял что..образно..-это на поверхности все, и я написал про..садовника..-тоже в образе,а не шоб он маникюр стриг,причесывая.))) Нет НЕ согласен я полностью с Вашим выражением и Ириной об...листья опали и седина...=нет тех возможностей что..весной были..-ерунда все это!!-факты жизни тому свидетели!! Разве нет случаев,когда именно в 50 или ..за.. пятьдесят -люди находили свое счастье? Вон мой друг(женщина)-год назад развелась прожив в браке25 лет! Чуть не поехала крыша у нее от обиды,непонимания,безысходности и т.д.-много чего там у нее было(((( и спасибо Богу что я был рядом и вот..поработав обоюдно...)))- она встретила человека-спасибо Богу за то! и летом-они росписались и обвенчались-счастливы безмерно и смотрят в одну сторону и дышат в унисон(ему51,ей-49). Он с другой страны(украина)-она с России-забрала его к себе и т.д.-все в процессе у них.)) У каждого-свой путь и свое время!!-НЕНАДА ставить крест на жизни и сроках(весна-осень). Пока живой-=нужно любить!,если умеешь это и если Бог даст встретить такого человека! В моностырь или сдохнуть от злости шо..нет любви и все мужики-гады,а ..бабы-..суки..-это не та жизнь,которую дал Господь! Любить нужно! (..суки..-литературное слово,думаю модераторы не прижмут меня за это)
                    это я так себе думаю.
                    не знаю.... ???? зачем мужчине нужна женщина 50 ти лет, если есть 30 ти лет??

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от koan
                      что ж ты сама себе противоречишь?
                      в одной теме пишешь, что "секс не главное" (а "главное - чай и с пирожками" ), здесь пишешь:
                      "зачем 50ти летняя"?

"Зачем" с возрастом меняются.
                      И это - прекрасно.
                      ибо люди (в конце концов) начинают задумываться: "Кто придёт ко мне в больницу?"

а не то, на каких ногах она туда придёт: "на ультра ровных" или слеХка погнутых
                      Понимаешь?
                      "ставьте ПРАВИЛЬНЫЕ жизненные цели" (советует Газпром в России; реклама у нас есть такая)

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        в одной теме пишешь, что "секс не главное" (а "главное - чай и с пирожками" ), здесь пишешь:
                        "зачем 50ти летняя"?

И это - прекрасно.
                        ибо люди (в конце концов) начинают задумываться: "Кто придёт ко мне в больницу?"

Понимаешь?
                        "ставьте ПРАВИЛЬНЫЕ жизненные цели" (советует Газпром в России; реклама у нас есть такая)

Мир!
                        мужчины смотрят на возраст, даже если и говорят, что для них это не важно. и восприятие их меняется, твои разговоры все равно вписывают в цифры.
                        я не противоречу. просто я бы в 50 не рискнула бы, что бы он потом смотрел по сторонам на более совершенное внешне, чем женщина в 50.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Смирна
                          1) Ох! Ох! Ох! Бывает (в жизни) всякое, конечно.

2) Но утверждать, что "дерево" в 50 - лЮчше, чем в ... зачем же?! ))
                          Да, разошлись, да, сошлись.
                          И возраст, и печальный жизненный опыт делают своё дело (тем более, "год назад развелась", а летом - уже "оказалась" замужем)... не спорю.
                          Не спорю.

3) Но ...

4) "Любить" (в данном контексте) как "навязчивая идея", что ли?
                          1) Мне нравится когда женщины в мой адрес..охают..-бывает и так=по всякому бывает.))))

2) Я не утверждал,-не теорема это,- шоб... доказывать,утверждая...)) Но если мне-50,то для меня,- та что (например) ближе к середине возраста-ближе будет,чем дите в 25 лет-разный взгляд на возраст вже=лучше для меня,ну а,-тем кому-35-им ближе-25 и шо?!)))=а и то что я прав!,(в этом случае)--на мой взгляд-это просто напросто-здраво.

3)воот в этом то и проблема)))-..я вам не верю!!-ну не верю я вам!...(из клипа слова) Я!-верю!,но не всем.))))))

4)нет,-не так поняли,ну и ладно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          А ихде есть?))) Разные случаи и все индивидуально.Кто знает что лучше и зачем? Может та что 50-соответствует всем его представлениям\параметрам,а той что 30-не все еще в ней готово)),может та что 30-ждет себе..до 40..(мужчину) а может быть и все наоборот!))
                          Короче.-.много чего тут можно..почему-да ..зачем..)))

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Смирна
                            "зачем 50ти летняя"?

И это - прекрасно.

Понимаешь?

Мир!
                            Красота!! УууМничка!!!

п.с. прости,но в 50,-это еще может фору дать 25 летней.(если за интим речь,в т.ч.) хотя..понимаю что все разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                            мужчины смотрят на возраст, даже если и говорят, что для них это не важно. и восприятие их меняется, твои разговоры все равно вписывают в цифры.
                            я не противоречу. просто я бы в 50 не рискнула бы, что бы он потом смотрел по сторонам на более совершенное внешне, чем женщина в 50.
                            Не греби всех под одну гребенку!! Если он..выбрал и все его(подходит)-то зачем ему..стороны смотреть!!.. если человек-..привык по сторонам ходить..,-то возраст тут не при чем!
                            Разговоры об..смотреть..-разные бывают. Один-просто посмотрит как на картинку(не более=спокойно),другой-слюни текут и т.д. разные все и это-индивидуально все(внутреннее,культура,воспитание и т.д.)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Anatolii64
                              Красота!! УууМничка!!!

п.с. прости,но в 50,-это еще может фору дать 25 летней.(если за интим речь,в т.ч.) хотя..понимаю что все разные.

- - - Добавлено - - -

Не греби всех под одну гребенку!! Если он..выбрал и все его(подходит)-то зачем ему..стороны смотреть!!.. если человек-..привык по сторонам ходить..,-то возраст тут не при чем!
                              Разговоры об..смотреть..-разные бывают. Один-просто посмотрит как на картинку(не более=спокойно),другой-слюни текут и т.д. разные все и это-индивидуально все(внутреннее,культура,воспитание и т.д.)
                              не знаю. может быть. ну их к черту всех этих мужиков верующих и не верующих.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Nekto
                                Просто можна честно сказать: хочу замуж за нормального мужика, непьющего, честного и так далее. или это мода такая пошла на волю Божью? Или так романтичнее ?
                                Честно говорю:хочу замуж за мужика нормального,честного,порядочного ... уже 5,5 чаcов назад как свободна от жениха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                                не знаю. может быть. ну их...всех этих мужиков верующих и не верующих.
                                Без них скушно...
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...