Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Говорящий Бобёр
    она никак отца не заменит,
    потому то и такое поколение русских - 80-90-00 х, воспитанных истероидными матерями-одиночками, которые все пытаются изобрести велосипед Кулибина, разводясь и пряча детей от отцов.
    Вы пишете так, будто никогда не видели реальной жизни. Вы что-нибудь слышали о брошенных женщинах?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

я живу в стране матерей-одиночек, которые, преимущественно, развелись по собственной инициативе и никто их не бросал
      но безусловно, и такие каких вы описали существуют
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ms.Radooga
        Участник

• 01 March 2013
        • 11

Надо же... Я и подумать не могла, что данная тема столь многих заденет за живое (слава Богу, впрочем, что оно еще "живое"))) Народ Божий! Всем спасибо большое за отклики. Хотя не могу с уверенностью сказать, что ответ получила - все как-то... размыто-обтекаемо-общеизвестно. Да и офф-топить все большие мастера, вон даже на выяснение отношений отдельные товарищи перешли. Знаете, смешно. Вроде бы взрослые люди здесь собрались... Хотя не факт, наверное)))

В общем, вопрос, как я поняла, остается без ответа. С одной стороны, мы, дочери Божьи, должны вести себя скромно и, например, "стрельбу глазами" не устраивать, дабы не смущать дорогих братьев и не выглядеть "недуховными". С другой стороны, здесь прозвучала мысль, что мы не должны только ждать, и первый шаг необязательно должен делать мужчина. Но как же так? Ведь во все времена именно сильный пол добивался благосклонности слабого. Да и феминизм вон ругают вовсю, а разве пресловутый "первый шаг" со стороны дамы - не с этого поля ягода?

Как же все запутано. Почему все мужи дружно забыли, что женщина жаждет, чтобы ее завоевали - завоевали ее благосклонность, интерес, любовь, наконец. Нет. Вместо этого - "не жди, будь активной, сама делай первый шаг". А что же тогда с вашей стороны, мужчины?
        БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

ну идите и живите как считаете нужным раз толку нету
          помимо того чтобы брать - надо ещё чо то и давать
          а вы хотите и рыбку съесть и ....... сесть

лучи добра вам
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Валера грешник
            вы хороше знаете писание, но так мыслят мирские .
            Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою (Иер. 17:5)
            .Я ни с кем не был так близок как с женой . Общие интересы,черты характера, взгляды на жизнь.Но начало все валиться потом как карточный домик.Конечно не только проблема была что она неверующая, но еслиб она слушала Бога то мы б нашли решения проблем.
            все верно он мыслит, валится как карточный домик, потому, что нет Любви, а Бог есть Любовь, она не слушала Бога потому что Бога-Любви не было в Вас. вот и поставили в вину ее непослушание, а непослушания не было потому что некого было слушать, а слушать можно только Любовь.

но я не Вас осуждаю, а просто к ситуации говорю, это у всех так одинаково.

Сообщение от willkop
            От человека монастыри и обеты безбрачия.
            От Бога дар, когда Он Сам полностью восполняет Собой то, что должен давать партнёр ... как это было у Павла.

Плодиться и размножаться - это образ духовного и в НЗ не имеет прямого значения.
            Павел называет две причины того, что лучше быть одному:
            - одинокий служит Богу, семейный - мужу, жене;
            - в случае гонений через наезд на родных и любимых, дьяволу легче нас завалить чем в личном столкновении.
            Но при этом отмечает, что если не имеешь от Бога этот дар, то заводи семью.

Короче - это крайне индивидуальный вопрос и решается он только между Богом и конкретным человеком.
            именно так он и заваливает- именно в тех местах откуда деться некуда, в тыл проникнуть ему проще всего через мужа-жену-ребенка. за муж можно выходить, но при условии, что этот кто-то стоит в вере будучи исполняющим волю Бога, а в другом варианте, это уже проблем не оберешься. ужасающее понимание, потому, что это понимание приводит к изоляции и одиночеству.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна
              Люди должны (призваны) жить парами.
              есть люди, свой срок пропускающие (по многим причинам) и потом остающиеся безбрачными.
              Одно дело - мужчина (которому "всякому мужу - глава Христос"), но другое (дело) - женщина. Призванная любить и нести в мир добро, тепло и ласку.
              Возможно, у неё никогда не будет детей.
              Но согреть чьё-то конкретное сердце - ИМО - обязанность женщины.
              Иначе - ...

По теме: "есть ли смысл искать": искать, как ищут иголку - смысла, скорее всего, "нет", но "тосковать", предчувствуя - ... желательно))) равно, как дети в предвкушении праздника, совершенно точно зная, что подарок будет.
              Но вот когда? и какой?! и от этих мыслей - ещё одна: скорее бы, скорее!!
              Господь - сердцевед)) и если сердечко зовёт и мается - быть добру (думаю )

Мир!
              Ирина! зима окончилась? Весна? где реалити сознания?
              я так на новый год каждый год под елкой жду от деда мороза подарки, а нет, еще и зубная фея есть, тоже дает такое предчувствие весны от очередноого выпавшего зуба

Сообщение от Андрей К-в
              Меня тоже интересовал вопрос радости и смысла жизни (когда изучал Библию в 20 с небольшим лет , а в 28 лет крестился в православной церкви) , пока не понял . что смысл жизни -это и есть сама жизнь ..."и то что будет связано внизу , то будет связано и наверху..."
              И к тому времени я уже впитал в себя многие толкования Св. отцов то-есть как жить и в чем видеть смысл жизни ....после всего этого ...пришлось заново переучиватся .

Огромной печатью толкования-мудрования легли на плечи обычного человека и и эта ноша стала неподъемной .
              Отрекись от мира и...обретешь Царствие Небесное вот основной постулат . который лег в основу понимания Учения .

если так , то зачем вообще нужна жизнь человеку , зачем рождаемся , пытаемся строить взаимоотношения ...зачем или почему ?
              Что бы исполнять Его Волю ответите вы , верно ?

Тогда вопрос , что есть Божья воля ?
              Очень хорошо, что Вы пришли к пониманию переучиваться и что жизнь и есть смысл в жизни...
              но вот один момент, который все же не даст жить без мучений...
              "Что бы исполнять Его Волю ответите вы , верно ?"

Его воля заключена в принципе Любите! и даже если Вы сами в себе и сможете этот принцип воплотить, то сброшенные с неба ангелы тьмы все равно будут искать способы как "поглотить"... жизнь на земле обречена на боль и потери.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                Вы озвучиваете, как мужчина.

я же обращалась к женщинам

и обращаюсь (только о том, что меня интересует; мы же в тему приходим не из-за участников? ):

я ходила в церковь, собрание (как хотите, так и назовите), там на "100" женщин в зале находилось порядка 10-15% мужчин;
                основная масса женщин - молодые и немного в возрасте.
                Молодые были научаемы теми, что уже "набили" свои шишки (по жизни),

и эти ("набившие") приговаривали (молодым): "Держись Господа, Он всё видит, с Ним жизнь (в Господе) - лучшее, что может быть".

я была в этой церкви не год.

Приходили новые молодые и новые "набившие шишки", и всё повторялось снова: молодые "вытягивали шеи", выглядывая, а те, что УЖЕ ПОЖИЛИ, приговаривали (см. выше).
                Мужчин больше не становилось, а вот женщин, от многого в жизни ограждённых и "сбережённых", у меня (лично) в знакомых - человек несколько есть.
                горе это.
                и зло великое.

ИМО
                я ни к кому не "привязываюсь", а пытаюсь (уж можно и ко мне привыкнуть?! ) заградить хотя бы тех, кто слышит.
                Или хочет услышать.
                --> испытать то, что живым от Бога положено.

Мир!
                очень жаль, что не имея опыта "быть побитой шишками" не возможно понять тех, кто уже с "набитыми шишками" и послушать бы их ограждения от боли и последующих проблем из которых живым не выйдешь. я бы предпочла слышать и понимать "чужой опыт", а он как аксиома должен был бы быть для вступающих в жизнь. что бы под конец жизни понять, что жизнь в кювете. а послушав бы можно было жить наслаждаясь, а не в грязи кувыркаясь
                " испытать то, что живым от Бога положено."
                потому что то что испытываем далеко не от Бога... а то что от Бога похоже такого в наличии на земле нет и не намечается.

Сообщение от Смирна
                то, что знаю - никуда из меня не денется; другим бы помочь...)

Мир!
                Ирина!
                и как Вы можете помочь? от того, что Вы это говорите польза как может прийти, итог с Вашими словами и без этих слов приведет однозначно именно к тем пониманиям которые Вы озвучиваете и уже исходя из этого понимания будут говорить в надежде помочь идушим сзади, на подходе новоиспеченным.
                не вижу и не понимаю КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ? если это неизбежно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от greshnik
                  а стоит разобрать причины-и всё встаёт на свои места
                  почему человек один?
                  потому что он считает всех встречных недостойными себя
                  он считает-что он достоин лучшего
                  это-христианство?
                  ты думаешь я поверю что у тебя нет мужского внимания?
                  даже у бомжих возле мусорных бачков-по 2-3 кавалера
                  про приличных женщин и говорить не стоит
                  мужчина нужен женщине для решения проблем
                  и никак не иначе
                  если особых проблем нет-надобность в нём отпадает
                  менять свой необременительный образ жизни женщина будет исключительно за весьма весомые преференции
                  а поскольку у христианок как правило запросы не космические
                  свои проблемы они сносно решают и обходятся без мужчин
                  вот если б не было социалки и обеспечивающей финансами работы и жилья
                  все женщины бы не раздумывая выходили замуж и создавали крепкие и прочные семьи
                  жили бы семейными ценностями и слушали своих мужей
                  женское одиночество-это разновидность феминизма
                  скрытая и завуалированная..
                  то что Вы говорите это так и есть однозначно. преобладает.
                  но это ведь не по любви и это греховно и семьи там крепкой нет, там есть только удержать эту крепость, что бы обеспечить себе не голодное и не холодное будущее спрятавшись за кошелек мужа, а люди ищат Любовь и не видя ее не вступают в связь и это нормально. нет любви и нет семьи в этом есть без лукавства хоть и горькое но честно принятая позиция.

Сообщение от Anatolii64
                  Попробую я ответить за ..Побеждающую.. ,как я понял ее, -если что-она исправит,но не думаю что я ошибаюсь-это редкость такое.

1)Суть= у сада должен быть садовник. Если,-если у сада он есть,-то сад-не пустой,-ни весной-ни осенью.Он прекрасен для садовника в любое время года-это его сад. Не бывает в саду одинаковых деревьев и весной могут цвести многие,но по осени-плоды не у всех и что тогда? Тогда получается, что разделение идет,-в этом,на мой взгляд ошибка=очень сильный упор,Вы сделали..разделяя..весну и осень плодоностную.
                  .
                  Анатолий!
                  Про осень Ирина сказала образно, что листья опали и седина в голову зимой катит и тут уже нет тех возможностей приходящих для весны и человек выпадает уже из жизни гораздо раньше чем смерть с косой его заберет на упокой души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от willkop
                    Вы прям как будто бы Библию не читали.
                    Там же чётко прописано.
                    Для мужчин - любите своих жён даже до готовности умереть за них ... как и Христос за Церковь.
                    Для женщин - повинуйтесь своим мужьям, как Господу......

.........
                    Конечно без Бога ничего этого не было бы потому, что именно Он свёл нас вместе и лично вёл непростой процесс нашей притирки.
                    Может быть кому то моё свидетельство и послужит чем ни будь ... в вопросах - а как это в Господе?
                    Шедевр! Певчий и Вы теперь показатель какой должен быть муж. теперь во все темы где надо будет о послушаниях сражаться я Вас буду звать.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 13 March 2013, 11:47 AM. Причина: урезала цитируемый пост

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от svetham
                      Последних товарищей тут явно понесло не в ту степь. Феминизм - это не христианское учение, но женщине, которая допустим, по какой-то причине осталась одна с маленькими детьми хочешь не хочешь надо быть сильной и заменить детям отца. Возможно ли такое превращение в обратном направлении - еще тот вопрос.
                      естественно возможно если будет присутствовать любовь.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

По теме " Есть ли смысл искать" есть несколько вопросов.
                        1. А что искать?
                        2. Где искать?
                        3. Зачем искать?
                        4. Если найдешь, то шо с этим делать потом?
                        Потому здравый смысл показывает, что искать нет смысла. Чему быть того не миновать. А чему не быть, того тоже не миновать. Так если не миновать ни тому чему быть и не миновать того чего не будет быть, так какой тогда смысл искать то, чему не быть? Или то то чему быть? Оно само или будет быть или не будет. Это как старость. Как ее миновать? Никак. Ну так и все остальное тоже.
                        Вот у нас тут с одной женщиной был разговор. Она говорит: вот если брак от Бога, значит получается все будет тип топ тогда в браке?
                        Я говорю: будет все тип топ в смысле что брак этот устоит до конца. Но вот можна сделать в браке жизнь как в раю, а можна как в аду. Все зависит от мужа и жены в этом смысле, а не Бога. Бог будет сохранять сам брак до конца, но Он же не будет вместо мужа и жены отношения поддерживать. Так шо тут все будет зависеть от людей в основном. Желания и действия то Бог будет давать ко благу, но вот вопрос: услышат ли муж и жена эти желания и действия всегда, чтобы было ко благу?
                        Женщина была немного рассстроена. Розовые очки я ей разбил. Это я умею. Но зато подарил другие очки. С нормальным зрением. Но правда привыкается к ним тяжело ей. Молодость это такая пора иллюзий.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          я живу в стране матерей-одиночек, которые, преимущественно, развелись по собственной инициативе и никто их не бросал
                          но безусловно, и такие каких вы описали существуют
                          молодцы значит эти женщины, что трутней и присосок посбрасывать с себя смогли.
                          я могу только им позавидовать их силе самим с ребенком остаться и взять ответственность на себя, значат видят в себе эти силы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Ms.Radooga
                            Надо же... Я и подумать не могла, что данная тема столь многих заденет за живое (слава Богу, впрочем, что оно еще "живое"))) Народ Божий! Всем спасибо большое за отклики. Хотя не могу с уверенностью сказать, что ответ получила - все как-то... размыто-обтекаемо-общеизвестно. Да и офф-топить все большие мастера, вон даже на выяснение отношений отдельные товарищи перешли. Знаете, смешно. Вроде бы взрослые люди здесь собрались... Хотя не факт, наверное)))

В общем, вопрос, как я поняла, остается без ответа. С одной стороны, мы, дочери Божьи, должны вести себя скромно и, например, "стрельбу глазами" не устраивать, дабы не смущать дорогих братьев и не выглядеть "недуховными". С другой стороны, здесь прозвучала мысль, что мы не должны только ждать, и первый шаг необязательно должен делать мужчина. Но как же так? Ведь во все времена именно сильный пол добивался благосклонности слабого. Да и феминизм вон ругают вовсю, а разве пресловутый "первый шаг" со стороны дамы - не с этого поля ягода?

Как же все запутано. Почему все мужи дружно забыли, что женщина жаждет, чтобы ее завоевали - завоевали ее благосклонность, интерес, любовь, наконец. Нет. Вместо этого - "не жди, будь активной, сама делай первый шаг". А что же тогда с вашей стороны, мужчины?
                            Скажу свое личное размышление, оно у меня имеет как на весах фифти-фифти вывод, а значит нет вывода.
                            все зависит от индивидуального случая в каком и кто окажется.
                            для меня нет разделения понятия на мужчина и женщина и я иду в общение порой забывая, что я разговариваю с мужчиной и иногда на мой вопрос к мужчине о Боге и не важно о чем в ответ я слышу такие фразы: " Я не могу! я женат! "
                            когда я это услышала тут на форуме первый раз мне такой ответ, я была в недоумении, я же ведь не давала повода, а мне тут так ответили...
                            потом я услышала, что "я на тебе женится не могу", хотя я и не думала об этом, но меня это опять таки удивило не поддельно и ввело меня в шок..
                            а вот уже буквально вчера я и еще раз получила очередной шок от того от кого и не могла бы даже и представить что я могу это услышать
                            хотя ни в одном из случаев, я не имела даже скрытых намерений к переходу на эти отношения...

1. Поэтому если женщина в поисках мужа, пусть первым своим шагом убережет себя от таких реакций мужчин, которые явно обижают и оставляют осадок на душе.
                            2. и еще я против первого шага, потому, что потом можно услышать, что ты же сама себя мне навязала...
                            3. ну и еще против первого шага потому, что когда человек сам идет к тебе на встречу есть возможность понимать, что он тобою дорожит, что он к тебе тянется, а если женщина сама идет на встречу, то не понять, он хочет этого или только отвечает тебе, что бы тебя не обидеть...
                            4. инициатива мужская должна быть видна именно по моменту первых встреч, тут и показатель как будет потом в жизни, потому что потом надо уже будет сидеть с ребенком, а если у него нет инициативы к самостоятельным действиям и его надо подстегивать на них, то тогда будет два ребенка у женщины. которую можно назвать "мать-одиночка" при муже.

поэтому я сделала вывод для себя, если я хочу просто поболтать и пообщаться, то инициативу к дружескому общению я могу взять и на себя, а вот по отношению к тому кто должен быть предполагаемым мужем, тут надо ждать его шагов, так надежнее основание заложится... ну возможно это мои временные мысли... и я их поменяю под ситуацию и кому нибудь скажу: Женись на мне или убью!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Nekto
                              По теме " Есть ли смысл искать" есть несколько вопросов.
                              1. А что искать?
                              2. Где искать?
                              3. Зачем искать?
                              4. Если найдешь, то шо с этим делать потом?
                              Потому здравый смысл показывает, что искать нет смысла. Чему быть того не миновать. А чему не быть, того тоже не миновать. Так если не миновать ни тому чему быть и не миновать того чего не будет быть, так какой тогда смысл искать то, чему не быть? Или то то чему быть? Оно само или будет быть или не будет. Это как старость. Как ее миновать? Никак. Ну так и все остальное тоже.
                              Вот у нас тут с одной женщиной был разговор. Она говорит: вот если брак от Бога, значит получается все будет тип топ тогда в браке?
                              Я говорю: будет все тип топ в смысле что брак этот устоит до конца. Но вот можна сделать в браке жизнь как в раю, а можна как в аду. Все зависит от мужа и жены в этом смысле, а не Бога. Бог будет сохранять сам брак до конца, но Он же не будет вместо мужа и жены отношения поддерживать. Так шо тут все будет зависеть от людей в основном. Желания и действия то Бог будет давать ко благу, но вот вопрос: услышат ли муж и жена эти желания и действия всегда, чтобы было ко благу?
                              Женщина была немного рассстроена. Розовые очки я ей разбил. Это я умею. Но зато подарил другие очки. С нормальным зрением. Но правда привыкается к ним тяжело ей. Молодость это такая пора иллюзий.
                              Здравствуйте, Игорь!
                              моя знакомая дала свое объявление в службу знакомств. и получает письма мешками и у нее на несколько лет вперед по письмам назначены встречи запланированное и продуманное будущее к ее замужеству! по несколько человек на день.
                              по моему ей это понравилось развлечение, ей явно в замужестве будет не хватать этих приключений, я хоть и шучу. но считаю, что она верно отнеслась к своему желанию выйти за муж и не побоялась пройти через такое количество человек, которых же надо понять при встрече и не ошибится, но во всяком случае, она потом не будет сожалеть, что была бездейственна.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от koan
                                Здравствуйте, Игорь!
                                моя знакомая дала свое объявление в службу знакомств. и получает письма мешками и у нее на несколько лет вперед по письмам назначены встречи запланированное и продуманное будущее к ее замужеству! по несколько человек на день.
                                по моему ей это понравилось развлечение, ей явно в замужестве будет не хватать этих приключений, я хоть и шучу. но считаю, что она верно отнеслась к своему желанию выйти за муж и не побоялась пройти через такое количество человек, которых же надо понять при встрече и не ошибится, но во всяком случае, она потом не будет сожалеть, что была бездейственна.
                                привет Таня. Ну так я не говорю про бездействие. Я говорю про смысл поиска. В чем его смысл? Для чего человек ищет. В этом все дело. Эта женщина молодая что меня спрашивала про брак от Бога уже не ищет. Она уже вышла замуж недавно. Но думала, что Бог сам все устроит в браке вместо нее и мужа. Вот я и говорю: а смысл тогда был женится? Тода надо было за Бога замуж выходить, Он бы и устроил. Просто я к чему гооврю, что часто понятия желающих вступить в брак очень далеки от реальности жизни в браке. Даже если человек и понимает что это труд обоих, но все равно 90% людей хотят переложить эту работу на кого то другого, чтобы самому не делать.
                                Вот она говорит: мой муж для меня авторитет и он знает много и то и это, типа он все и будет решать и устраивать. Я говорю: а ты шо делать будешь тогда в браке? Только плоды срывать? Ну так же не бывает в жизни. Каждый должен свое делать. Конено она согласилась со мной, как тут не согласится, но энтузиазма я не заметил особо по этому поводу. Говорит: я же его люблю, разве этого мало? Я говорю: ну это хорошо конечно, но одними эмоциями семью не построишь. И даже не построишь обычными житейкими делами. Надо участие и того и другого. А так чмысл одному делать работу за двоих? Да и как ее сделаешь, если муж это одна логика и понятия и разум, а жена это другие понтия и логика и разум? Как можна одному тут что то сделать?
                                Так вот и вывод: искать по плоти кого то просто глупо. Методом тыка и без конкретного понятия о том как жить в браке ничего не будет путнего. Она говорит: так тогда это уже типа брак не по любви, а по расчету.
                                Я гооврю: да лучше по расчету трезвого ума и всю жизнь жить, чем по любви на эмоциях и потом мучаться или развестись. Трезвый расчет никак не мешает любви. Но тяжело это понять тем кто эмоциями живет в основном.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...