Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от svetham
    И в чем все-таки Его воля - плодиться и размножаться или не искать своего?..
    Прежде всего не искать своего , а искать Его воли для нашей жизни....А воля Его благая угодная и совершенная для нас....
    И если Он усмотрит для нашей жизни-- то будем и плодиться и размножаться....Ну а если не усмотрит, то будем жить для Него.
    Он--Господь. Ему решать....
    Но это уже вопрос посвящения...Это выбор лично каждого

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от greshnik
      пассивно и тупо ждать не вариант нужно активно действовать и искать общий знаменатель..который именуется единодушием..а не вероисповеданием...
      вы хороше знаете писание, но так мыслят мирские .
      Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою (Иер. 17:5)
      .Я ни с кем не был так близок как с женой . Общие интересы,черты характера, взгляды на жизнь.Но начало все валиться потом как карточный домик.Конечно не только проблема была что она неверующая, но еслиб она слушала Бога то мы б нашли решения проблем.
      Последний раз редактировалось Валера life; 02 March 2013, 02:49 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от svetham
        Но что в одиночестве от Бога, а что от человека? И в чем все-таки Его воля - плодиться и размножаться или не искать своего?..
        От человека монастыри и обеты безбрачия.
        От Бога дар, когда Он Сам полностью восполняет Собой то, что должен давать партнёр ... как это было у Павла.

Плодиться и размножаться - это образ духовного и в НЗ не имеет прямого значения.
        Павел называет две причины того, что лучше быть одному:
        - одинокий служит Богу, семейный - мужу, жене;
        - в случае гонений через наезд на родных и любимых, дьяволу легче нас завалить чем в личном столкновении.
        Но при этом отмечает, что если не имеешь от Бога этот дар, то заводи семью.

Короче - это крайне индивидуальный вопрос и решается он только между Богом и конкретным человеком.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от willkop
          От человека монастыри и обеты безбрачия.
          От Бога дар, когда Он Сам полностью восполняет Собой то, что должен давать партнёр ... как это было у Павла.
          Плодиться и размножаться - это образ духовного и в НЗ не имеет прямого значения.
          Павел называет две причины того, что лучше быть одному:
          - одинокий служит Богу, семейный - мужу, жене;
          - в случае гонений через наезд на родных и любимых, дьяволу легче нас завалить чем в личном столкновении.
          Но при этом отмечает, что если не имеешь от Бога этот дар, то заводи семью.
          Короче - это крайне индивидуальный вопрос и решается он только между Богом и конкретным человеком.
          Люди должны (призваны) жить парами.
          есть люди, свой срок пропускающие (по многим причинам) и потом остающиеся безбрачными.
          Одно дело - мужчина (которому "всякому мужу - глава Христос"), но другое (дело) - женщина. Призванная любить и нести в мир добро, тепло и ласку.
          Возможно, у неё никогда не будет детей.
          Но согреть чьё-то конкретное сердце - ИМО - обязанность женщины.
          Иначе - ...

По теме: "есть ли смысл искать": искать, как ищут иголку - смысла, скорее всего, "нет", но "тосковать", предчувствуя - ... желательно))) равно, как дети в предвкушении праздника, совершенно точно зная, что подарок будет.
          Но вот когда? и какой?! и от этих мыслей - ещё одна: скорее бы, скорее!!
          Господь - сердцевед)) и если сердечко зовёт и мается - быть добру (думаю )

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от Смирна
            Люди должны (призваны) жить парами.
            есть люди, свой срок пропускающие (по многим причинам) и потом остающиеся безбрачными.
            Одно дело - мужчина (которому "всякому мужу - глава Христос"), но другое (дело) - женщина. Призванная любить и нести в мир добро, тепло и ласку.
            Возможно, у неё никогда не будет детей.
            Но согреть чьё-то конкретное сердце - ИМО - обязанность женщины.
            Иначе - ...

По теме: "есть ли смысл искать": искать, как ищут иголку - смысла, скорее всего, "нет", но "тосковать", предчувствуя - ... желательно))) равно, как дети в предвкушении праздника, совершенно точно зная, что подарок будет.
            Но вот когда? и какой?! и от этих мыслей - ещё одна: скорее бы, скорее!!
            Господь - сердцевед)) и если сердечко зовёт и мается - быть добру (думаю )

Мир!

В этом есть оптимизм , надежда и великая радость !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
            Прежде всего не искать своего , а искать Его воли для нашей жизни....А воля Его благая угодная и совершенная для нас....
            И если Он усмотрит для нашей жизни-- то будем и плодиться и размножаться....Ну а если не усмотрит, то будем жить для Него.
            Он--Господь. Ему решать....
            Но это уже вопрос посвящения...Это выбор лично каждого
            Надежда , а что если раздвинуть тучи сгустившиеся и увидеть солнце ...почему всё так обреченно ?!

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Андрей К-в

Надежда , а что если раздвинуть тучи сгустившиеся и увидеть солнце ...почему всё так обреченно ?!
              Не совсем поняла Вас. Что обречено?
              Жить Господом и исполнять Его волю в своей жизни, Вы считаете обречением?
              Тогда мы друг друга не поймем, потому что для меня это не обречение--а радость и смысл жизни.
              Впрочем ,каждый волен выбирать свой путь сам....
              Я свое понимание не навязываю.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                Тогда мы друг друга не поймем, потому что для меня это не обречение--а радость и смысл жизни.
                Впрочем ,каждый волен выбирать свой путь сам.... Я свое понимание не навязываю.
                Можно ли узнать у Вас об этом?
                Если, конечно, сочтёте нужным ответить

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Смирна
                  Можно ли узнать у Вас об этом?
                  Если, конечно, сочтёте нужным ответить

Мир.
                  Я в этой теме уже писала об этом....
                  например вот здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t120046.html#post4101761
                  Жить Господом,значит Его волю и Его Слово ставить на первое место в своей жизни....
                  Не мои амбиции и желания первичны и руководят моей жизнью, но Господь....
                  Но тема вроде не об этом.....
                  Предлагаю не уводить разговор в сторону.
                  спасибо

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Надежда_В
                    Я в этой теме уже писала об этом....
                    например вот здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t120046.html#post4101761
                    Жить Господом,значит Его волю и Его Слово ставить на первое место в своей жизни....
                    Не мои амбиции и желания первичны и руководят моей жизнью, но Господь....
                    Но тема вроде не об этом.....
                    Предлагаю не уводить разговор в сторону. спасибо
                    Это - не разговор "в сторону"; а попытки выяснить (для участвующих) начало мучений многих.
                    если бы Ваши слова были открыты для прочтения, не возникало бы повторных и наводящих вопросов.
                    Но ещё нигде не открыли (Вы), во что веруете, от этого и вопросы.

Мир.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Смирна
                      Это - не разговор "в сторону"; а попытки выяснить (для участвующих) начало мучений многих.
                      О каких мучениях Вы говорите , Смирна?
                      Я всего лишь выражаю свое мнение здесь, как и Вы...
                      Разве я кого то принуждаю принимать мою позицию в вопросе веры?

Но ещё нигде не открыли (Вы), во что веруете, от этого и вопросы.
                      А может это просто Вы не способны увидеть?
                      Я много в темах пишу о своих убеждениях.....
                      Еще раз прощу обратить внимание, что тема не обо мне и моем веровании....
                      Далее разборки и офф-топ буду удалять...
                      Хотите выяснять отношения--пишите в личку.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Сообщение от Надежда_В
                        Впрочем ,каждый волен выбирать свой путь сам....
                        Я свое понимание не навязываю.
                        Меня тоже интересовал вопрос радости и смысла жизни (когда изучал Библию в 20 с небольшим лет , а в 28 лет крестился в православной церкви) , пока не понял . что смысл жизни -это и есть сама жизнь ..."и то что будет связано внизу , то будет связано и наверху..."
                        И к тому времени я уже впитал в себя многие толкования Св. отцов то-есть как жить и в чем видеть смысл жизни ....после всего этого ...пришлось заново переучиватся .

Огромной печатью толкования-мудрования легли на плечи обычного человека и и эта ноша стала неподъемной .
                        Отрекись от мира и...обретешь Царствие Небесное вот основной постулат . который лег в основу понимания Учения .

если так , то зачем вообще нужна жизнь человеку , зачем рождаемся , пытаемся строить взаимоотношения ...зачем или почему ?
                        Что бы исполнять Его Волю ответите вы , верно ?

Тогда вопрос , что есть Божья воля ?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Надежда_В
                          О каких мучениях Вы говорите , Смирна?
                          Я всего лишь выражаю свое мнение здесь, как и Вы...
                          Разве я кого то принуждаю принимать мою позицию в вопросе веры?

А может это просто Вы не способны увидеть?
                          Я много в темах пишу о своих убеждениях.....
                          Спасибо!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

когда у человека нет семьи-он живёт для себя
                            в своё удовольствие
                            ни о ком не заботясь
                            эгоизм чистой воды
                            ничего христианского
                            зачем ему чужие проблемы?
                            а семейный человек живёт для своей семьи
                            заботится о ближнем
                            это и есть христианство
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от Надежда_В

Тема не о Вас Надежда , но скажем мне с Вами интересно общатся , ведь что бы видеть ситуация со всех сторон . мы должны знать хоть немного собеседника (вот и я про себя немного рассказал хотя тема не про меня) , так лучше понимаешь собеседника и разговор более конструктивный получается .(моё скромное мнение)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                                Огромной печатью толкования-мудрования легли на плечи обычного человека и и эта ноша стала неподъемной .
                                Отрекись от мира и...обретешь Царствие Небесное вот основной постулат . который лег в основу понимания Учения .

если так , то зачем вообще нужна жизнь человеку , зачем рождаемся , пытаемся строить взаимоотношения ...зачем или почему ?
                                Что бы исполнять Его Волю ответите вы , верно ?

Тогда вопрос , что есть Божья воля ?
                                Вы озвучиваете, как мужчина.

я же обращалась к женщинам

и обращаюсь (только о том, что меня интересует; мы же в тему приходим не из-за участников? ):

я ходила в церковь, собрание (как хотите, так и назовите), там на "100" женщин в зале находилось порядка 10-15% мужчин;
                                основная масса женщин - молодые и немного в возрасте.
                                Молодые были научаемы теми, что уже "набили" свои шишки (по жизни),

и эти ("набившие") приговаривали (молодым): "Держись Господа, Он всё видит, с Ним жизнь (в Господе) - лучшее, что может быть".

я была в этой церкви не год.

Приходили новые молодые и новые "набившие шишки", и всё повторялось снова: молодые "вытягивали шеи", выглядывая, а те, что УЖЕ ПОЖИЛИ, приговаривали (см. выше).
                                Мужчин больше не становилось, а вот женщин, от многого в жизни ограждённых и "сбережённых", у меня (лично) в знакомых - человек несколько есть.
                                горе это.
                                и зло великое.

ИМО
                                я ни к кому не "привязываюсь", а пытаюсь (уж можно и ко мне привыкнуть?! ) заградить хотя бы тех, кто слышит.
                                Или хочет услышать.
                                --> испытать то, что живым от Бога положено.

Мир!

Комментарий

Обработка...