Так есть ли смысл искать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от ма-schutka
    Честно говорю:хочу замуж за мужика нормального,честного,порядочного ... уже 5,5 чаcов назад как свободна от жениха
    Ага...
    И что б характер был не "бабский"....
    А то в последнее время не редко встречаются такие мужчины, у которых характер хуже женского...
    Мне это вообще не нравится....

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Надежда_В
      Ага...
      А то в последнее время не редко встречаются такие мужчины, у которых характер хуже женского...
      Надюша! эти мальчики-жертвы родительского воспитания,но вопрос в другом:почему они не хотят над собой работать?
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Надежда_В
        Ага...
        сейчас всё вверх-дном , "мужчины" женственные, а "женщины" мужеподобные...уже кажется что каждая вторая курит и ругается матом хуже грубого мужика-сапожника.Так сделал сатана, враг человеческий, когда пришёл фиминизм, тогда мужики расслабились, так как впринципе женщина стала готова нести тяготы мужчин. Скоро девушки начнут ухаживать за мужчинками, цветочки им дарить, подарочки, вообщем завоёвывать их расположение. Уже есть сотни и тысячи примеров.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          ...просто я бы в 50 не рискнула бы, что бы он потом смотрел по сторонам на более совершенное внешне, чем женщина в 50.
          всю жизнь наступаем на одни и те же "грабли" (прям, "бегущие по граблям"... )

ЗАЧЕМ такой человек рядом?

... кушающий, спящий рядом... ходящий вместе с тобой к твоей (его) родне
          но человек, в котором не уверена "на все 100"?

ЗАЧЕМ?

почему за все годы существования рядом не удалось (не удосужилась) "расковырять" то, что можно было и УЗНАТЬ: что там, "в нутре"? ("срендевекового рыцаря" (С)
          Сообщение от ма-schutka
          Честно говорю:хочу замуж за мужика нормального,честного,порядочного
          А как Вам, Машутка, вот такой "советик"? (надеюсь, ВСЕ взрослые? .. чтоб не кинуться в "фи, барышни курят"?! В конце концов, это только их личное дело!)

Сообщение от ма-schutka
          Надюша! эти мальчики-жертвы родительского воспитания,но вопрос в другом:почему они не хотят над собой работать?
          ЗАЧЕМ? (если не секрет, конечно) ЗАЧЕМ им "над собой работать"?

разве "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" уже отменили?

ну, и МИР (как всегда )
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            всю жизнь наступаем на одни и те же "грабли" (прям, "бегущие по граблям"... )

ЗАЧЕМ такой человек рядом?

... кушающий, спящий рядом... ходящий вместе с тобой к твоей (его) родне
            но человек, в котором не уверена "на все 100"?

ЗАЧЕМ?

почему за все годы существования рядом не удалось (не удосужилась) "расковырять" то, что можно было и УЗНАТЬ: что там, "в нутре"? ("срендевекового рыцаря" (С)
            Ир! люди все до единого имеют какую то отрицательную черту и она может быть в спящем как вулкан состоянии, "расковырять"- это сманипулировать и спровацировать, подтолкнуть-проверить-протестировать и значит потерять.

один человек тянется к другому их связывает тяга не понятно чем образованная и они не думая ни о чем плохом с полным доверием общаются, их отношения не строются, а фактически случаются, все на интуитивном естественном. они не боятся ошибится. они не боятся вляпатся, они рассказывают друг другу то что в тот момент душа их познает и чувствует. они не проверяют друг друга, потому что в них доверие образовалось само по себе, как залог на будущее еще не зная друг друга.

но есть и другой вид общения. люди притянулись друг к другу тем же естественным связующим. они нравятся друг другу. но есть у них от ума и то, что изначально разрушит их связь. Страх вляпаться, страх не заметить отрицательное, потому что вся жизнь тогда будет разрушена и они тогда не общаются, они тестируют друг друга, оценивают и та откровенность, которая от естества к воссоединению губится оценочными параметрами "во благо неразрушимого безпроблемного будущего" которое не родившись убивается этими оценками. даже если ты будешь идеален, то тот кто тестирует тебя ни когда не сможет сказать, что она мне подходит, он увидит не проблему, а призрак его страхов... в этих отношениях нет будущего. Это то что называется "расковырять" что бы потом...

я считаю, что если случается такая внутренняя связь и тяга, то я ни когда не нарушу эту нить своими проверками, я доверяю этой тяге, она не образовывается с кем попало. этой тяге можно доверится с закрытыми глазами, даже ни чего не зная о человеке.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от ма-schutka
              Честно говорю:хочу замуж за мужика нормального,честного,порядочного ... уже 5,5 чаcов назад как свободна от жениха
              Ну раз хочешь то найдешь. Кто ищет тот найдет. Христос сказал.
              Тем более кто честно ищет. Меня вот уже нашли, честного и нормального и порядочного. Видишь как оно? Так и тебя найдут. И искать самому не надо. Но если спешишь, то можешь ее побарахтаться в поисках. Хотя конечно хто его знает, пути Господни неисповедимы. Кто то ищет и находит, кто то не ищет и находит, кого то находят самого. Помнишь я анекдот рассказывал про еврея:сошел еврей случайно на станции и от поезда отстал, и дает домой телеграмму: Сара, где я? Короче Сара должна знать где я. Я так себе думал. И правильно думал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
              Они во первых не умеют, а во вторых мама не разрешает. Даже если мама у них в мозге всего лишь осталась. но крепко засела в мозге, как живая. Так шо смотри, не иди по пути матриархата.
              У меня старший сын от матриархата жестко отучается Богом. Наконец то через два года перестал конкретно матери говорить про дела свои семейные с женой. Когда уже прошел такие молотилки и остались они с женой на бобах в квартире. А то им все купили мамы и гнездышко устроили нашару. А потом все порушилось на время. И гнездышко разорили мамы ЖЕ. и все шо купили позаборали назад. А теперь они живут в гнездышке как положено: с НУЛЯ. Ничего нету. Зато СВОЕ все( того что нету). Хоть и нету ничего, но зато свое. И главное шо к мамам уже не бегут. А сами разбираются между собой. Умнеют ребята.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan
                ... один человек тянется к другому их связывает тяга не понятно чем образованная и они не думая ни о чем плохом с полным доверием общаются, их отношения не строются, а фактически случаются, все на интуитивном естественном. они не боятся ошибится. они не боятся вляпатся, они рассказывают друг другу то что в тот момент душа их познает и чувствует. они не проверяют друг друга, потому что в них доверие образовалось само по себе, как залог на будущее еще не зная друг друга.

но есть и другой вид общения. люди притянулись...
                я считаю, что если случается такая внутренняя связь и тяга, то я ни когда не нарушу эту нить своими проверками, я доверяю этой тяге, она не образовывается с кем попало. этой тяге можно доверится с закрытыми глазами, даже ни чего не зная о человеке.
                это (сейчас) - о первом опыте "тыкания спицей в розетку".

и (вторая часть поста) о РЕЗУЛЬТАТАХ этого "тыкания"; "тыкать" в 1). розетку 2). спицей) получится РОВНО один раз

и этого опыта хватит "за глаза" (ещё и другим захочется рассказать, чтобы пред-остеречь)

дальше испытуемому "розетку" можно хоть "вареньем" залить, хоть железом "заварить": он не согласится ни при каких условиях.

При начальном (условии), конечно, что "розетка" была действующей" : если человек был влюблён один раз (но по-честному) и этот опыт остался раной ("траншеей") в его сердце - вряд ли он будет подобен бабочке, порхающей над свечкой целыми "днями".
                ВРЯД ЛИ.

имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Может, кому-то поможет? А, может, и повредит (смотря, куда "прикладывать")):

Влюбленность, наверное, похожа на маленькую нежно-розовую перламутровую "лужицу")), слегка пульсирующую многими цветами радуги; пустота, и вдруг (как "звоночек" на совершенно ровной стене) - влюблённость

ты тянешь к ней руку и совершенно не знаешь "Что там?" (за "дверью") или кто там (за дверью)?
                  ...но рука (= сердце) уже тянется)): "лужица" (кнопочка) пульсирует, и незаметно из себя извергает толчки: она - живая и очень похожа на работу бьющегося сердца))
                  ты улыбаешься ей (как идиот)) и понимаешь, что начинает что-то происходить, какая-то странная игра, типа "Угадай мелодию";
                  вот сей час, именно в эту секунду,
                  именно в эту минуту,
                  как ты нажмёшь на эту "кнопочку" (погрузишь руки (пальцы) в "лужицу"), так и будет дальше ("Пан или пропал?"))
                  Влюблённость манит человека, и (такое впечатление), что у него (человека) "блокируется" в это время мозг или чувство опасности;
                  вокруг - ничего. Вообще ничего.
                  ...и сколько бы влюбленному не говорили: "Ты что?! Посмотри вокруг! Вокруг - немыслимое количество чего-то, ты там (в той душе) - реально "ноги сломаешь", влюбленный всего этого не видит; он видит лишь "лужицу", как символ того, что оно - "чистое, светлое и притягательное".
                  Влюбленность слепа именно на недостатках (имо))

и на том, что вокруг "объекта влюбленности" нет (не видно) ничего:
                  - "объект" и первозданность,
                  - "объект" и чистота, пустота, бескрайность (это мы, влюбляясь, её всем этим "награждаем!)

Любовь - (уже) совершенно другое;
                  любовь - это как стрельба по мишеням: выскочила мишень? Стреляем!
                  Выскочила мишень, в которую нельзя (страшно, грешно, недопустимо) стрелять?
                  Не стреляем!

Но (плюс к этому), в любви есть еще и дополнительные "трудности", (которых нет и не видно у влюбленности); в любви (плюс к "мишеням"), есть еще и множество всего. Всего вокруг.

Хочешь что-то сделать? (а оно не такое, как при влюбленности; оно окружено множеством условий, понятий, обстановок, и "выстрелить просто так" уже не получится ни при каких условиях;
                  например, видишь "волка".
                  И "волк" этот подкрадывается к "птичке" или зайцу; "ружье" - навскидку!

И тут присматриваешься
                  и видишь, что у волка - "смертельная рана" на шее...
                  и волку - жить - от силы "2 минуты"

и если он в этот момент не съест "птичку" или "зайчика", то...

и опускается ружье,
                  и остается вопрос:
                  "Кто "нужнее" на этой земле: волки, которых тысячи, или птички, которых миллиарды?

Любовь не позволяет расслабиться; она - как высший уровень и "пилотаж"; так же, как овладение чистейшим китайским языком каким-нибудь вполне белорусским парнем...
                  Любовь - ответственность и жертва.

имо)0

это - к вопросу: а стоит ли искать? ( и если "да", то ЧТО?))

Мир!

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    Может, кому-то поможет? А, может, и повредит (смотря, куда "прикладывать")):............

........Любовь не позволяет расслабиться; она - как высший уровень и "пилотаж"; так же, как овладение чистейшим китайским языком каким-нибудь вполне белорусским парнем...
                    Любовь - ответственность и жертва.

имо)0

это - к вопросу: а стоит ли искать? ( и если "да", то ЧТО?))

Мир!
                    Красиво написано Вами! но смертельно! опасно! Ирина?

Внутренняя связь ни когда не ошибется, а все те страсти только потому, что не было внутренней связи, а были всякие другие чувства, не на той сердечной безошибочной держались.
                    Это как апостолы между собой говорили, что горело их сердце, но сразу они не узнали...
                    не узнали мы вовремя способ узнавания... и купились на сурогат и с последствиями.
                    и уверена, что были сигналы в нас, что что то не то и мы проигнорировали- и получили высокое напряжение с черепом и костями.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 March 2013, 04:20 AM. Причина: редактирование цитаты в сообщении

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Смирна

Влюбленность, наверное,
                      ..может это начало любви?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от ма-schutka
                        Мальчики мальчики. Сегодня сын приехал, надо говорит поговорить. Он на работу устроился. А там надо ему с Оффисом дело иметь. А он свой ноут продал. Долгов наделал. В общем приехал, и говорит: папа, ты можешь на месяц ноутбук взять у Витальки? Среднего сына. Я говорю: ну как я у него заберу, если он год ждал, пока я ему подарю? Я так не могу сделать. В общем он уехал. Звонит 1 жена и с места в карьер(бабы, блин): ты чего Максиму не дал компьютер? Он приехал, бедный, несчастный, и в подушку уткнулся. Я говорю: так он у меня не просил. Он хотел, чтобы я у Витальки забрал. А как я у одного сына заберу и другому отдам? Ты чего? Она говорит: ну а у тебя что нету своих? У тебя же есть, ну дай ему. Я говорю: так он не просил у меня. Жена бывшая: так он стесняется. Я говорю: а я при чем? Он спросил, я ответил. Пусть говорит прямо, учится говорить прямо. И не бояться. Я что мысли читаю?
                        В общем вышли из ситуации. Дал я ему ноутбук второй на время, пусть пользуется. Недаром говорят: маленькие дети, маленькие проблемы, большие дети, большие проблемы.
                        Он приехал, я говорю: ты чего не мог сразу сказать, что так и так, дай мне ноут. Я бы и дал. Сын: да, вот, ты не в настроении был, у тебя и так пролемы с деньгами, что я буду лезть типа? Я говорю: какая разница? Ты же не денег просил, а то что есть, надо было и просить что есть по делу. Послушне теля две матки сосет Тока нифига они не понимают в этом, детвора нынешнея. Все гонор да форс.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от koan
                          Красиво написано Вами! но смертельно! опасно! Ирина?

Внутренняя связь ни когда не ошибется, а все те страсти только потому, что не было внутренней связи, а были всякие другие чувства, не на той сердечной безошибочной держались.
                          Это как апостолы между собой говорили, что горело их сердце, но сразу они не узнали...
                          не узнали мы вовремя способ узнавания... и купились на сурогат и с последствиями.
                          и уверена, что были сигналы в нас, что что то не то и мы проигнорировали- и получили высокое напряжение с черепом и костями.
                          ... а если Б не было "влюблённости"? (род человеческий (думаю) уже бы сошёл на нет; ибо влюблённость - повод для соединения; когда люди не видят ничего.

ничего того, что рассматривают позднее... уже имея (возможно) детей и расслабившись (добившись); влюблённость - предохранитель от вымирания))

потом уже, наделав множество ошибок и род продолжив, есть возможность полюбить.
                          ИМЕЯ ОПЫТ.
                          зная, где "грабли"))

--> не думаю, что влюблённость - опасность)) Или любовь - "опасность": вся жизнь - "опасность")).
                          А приводит Еву к Адаму (всё же) Господь. Не наоборот))

имо

Сообщение от Anatolii64
                          ..может это начало любви?
                          не факт.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Смирна
                            ... а если Б не было "влюблённости"? (род человеческий (думаю) уже бы сошёл на нет; ибо влюблённость - повод для соединения; когда люди не видят ничего.

ничего того, что рассматривают позднее... уже имея (возможно) детей и расслабившись (добившись); влюблённость - предохранитель от вымирания))

потом уже, наделав множество ошибок и род продолжив, есть возможность полюбить.
                            ИМЕЯ ОПЫТ.
                            зная, где "грабли"))

--> не думаю, что влюблённость - опасность)) Или любовь - "опасность": вся жизнь - "опасность")).
                            А приводит Еву к Адаму (всё же) Господь. Не наоборот))

имо

не факт.
                            Ира, все ты хорошо пишешь, но не можешь излагать как я. Суть твоих слов в чем? Шо человек, сделалв надлежащие выводы решил любмть ОСОЗНАННО и Бога и человека. Правильно? Правильно. А ты в десяти постах объясняешь одну фразу. А фраза проста: я разочаровался любить САМ и хочу любить Божьей любовью. Вот и все. Правильно же? Правильно. То есть любить и разумом и душой и телом и духом ОДНОВРЕМЕННО, а не отклоняться на ЧАСТИ.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Nekto
                              Ира, все ты хорошо пишешь, но не можешь излагать как я.
                              та я не только ЭТО, Игорёчек, не могу делать "как ты"

(собсна, и мыслей не было почему-то "подражать" именно тебе))

Суть твоих слов в чем? Шо человек, сделалв надлежащие выводы решил любмть ОСОЗНАННО и Бога и человека.
                              Прости, Брат, но Бог - "вне конкуренции"
                              я отделяю эти "любви" друг от друга, ибо нереально любить человека (как Бога) или Бога (как человека)
                              имо
                              Правильно? Правильно. А ты в десяти постах объясняешь одну фразу. А фраза проста: я разочаровался любить САМ и хочу любить Божьей любовью. Вот и все. Правильно же? Правильно. То есть любить и разумом и душой и телом и духом ОДНОВРЕМЕННО, а не отклоняться на ЧАСТИ
                              ты - мужчина.
                              и пишешь о своём (как ты это чувствуешь и понимаешь), я - о своём; нет никакого деления: телесного, духовного, душевного; есть полный МИР внутри; абсолют; он неделим, и любишь ВСЁ: всё то, что видишь и понимаешь.

Мир!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Смирна
                                та я не только ЭТО, Игорёчек, не могу делать "как ты"

(собсна, и мыслей не было почему-то "подражать" именно тебе))

Прости, Брат, но Бог - "вне конкуренции"
                                я отделяю эти "любви" друг от друга, ибо нереально любить человека (как Бога) или Бога (как человека)
                                имо
                                ты - мужчина.
                                и пишешь о своём (как ты это чувствуешь и понимаешь), я - о своём; нет никакого деления: телесного, духовного, душевного; есть полный МИР внутри; абсолют; он неделим, и любишь ВСЁ: всё то, что видишь и понимаешь.

Мир!
                                Ира, шо значит НЕРЕАЛЬНО любить Бога и человека? Все реально. Это все комплексы. Вот тебе ученики Христа. Они любили Христа как Бога и все было РЕАЛЬНО. Сам Христоос сказал: верьте в Меня и в Бога веруйте. Так шо нереально? Вот моя жена говорит: я теперь не понимаю в кого верить: в тебя или Бога? Ты и Он одно и тоже. И я ей говорю: и в меня веруй и в Бога. Какая разница? Ко не любит брата, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? Вот и все. Она говорит: Ну ты пророк Бога, но ты же и человек. Я говорю:да, и шо с этого? Я и Отец Одно. какая разница для тебя в этом смысле? Если все равно ты выше головы не прыгнешь? Вот тебе и вся суть.
                                Самая большая иллюзия у человека это ОТДЕЛИТЬ себя от Тела Христа. А в тебе ВСЕ члены ОПРЕДЕЛЕНЫ сообразно КАЖДОМУ члену. В этом проблема БОЛЬШИНСТВА: какой нибцдь ПАЛЕЦ думает что он ЧЛЕН Живородящий. А тока нихрена он не производит на свет, кроме БАЛАБОЛЬСТВА. Вот и все. А если каждый понимает КТО он в Теле, тогда и проблем НЕТ.

Комментарий

Обработка...