Богатые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Anash: А по поводу жертвы: разве жить ориентируясь на Божье Слово, а не на мир - это не преобразование ума?

Мы с Вами хотим успешно друг друга запутать. Давайте по шагам.
    а) Мы приносим свои тела в жертву для разумного служения
    б) Не живем по принципам окружающего нас мира
    в) Мыслим, как учит Божье слово

пойдет?

Комментарий

• LaSenza
      Участник

• 21 July 2006
      • 14

1. Можейко А Читая Ваше первое сообщение и обращая внимание на те слова, которые Вы применили в тексте. Я очень сомневался бы что будет масса положительных откликов на Ваше сообщение. Будьте внимательны когда говорите с людьми. А пока я все списываю на Вашу молодость.
        Пусть Господь благословит Вас!!!
        Otvet: да, я сама уже поняла, что грубовато получилось, спасибо за снисходительность. Пусть Вам Бог воздаст и за доброту и желание понять.
      2. Лигия Я,например.с мирскими по этой причине уже не могу общаться: мне с ними скучно.Otvet: уважаемая Лигия, а что для вас значит «мирское» ? Бог дал нам разум, воображение, зрение и возможность чувствовать, восхищаться. Обсуждать красоту увиденного, делиться испытанным счастьем от прикосновений ласкового солнца и нежного ветра, восхищаться Творцом, созерцая экзотических птиц и цветы, радоваться жизни катаясь на качественной машине и угощаясь вкусной пищей и славить в душе Бога за всё, что Он дал - это мирское?? Не уподобляйтесь фарисеям и не будьте так скоры на суд, если Вы так много молитесь и так духовны, то почему я в вас не вижу образа Христа?
      3. svetham Служение в церкви означает, как правило, низкий материальный доход и отсутствие личного времени. Божий путь нелегкий, хотя и ведет, однозначно, выше. Но для этого надо пройти разные испытания, бывает, что и бедностью.OTvet: а вот тут я в корне не согласна. Служение у каждого своё и человек сам должен просить Бога открыть, в чём его служение. Кто-то да, работник церкви, миссионер, а кого-то Бог использует, чтобы поднять церковь материально и помочь тем же миссионерам и ремонт и палатки. И если уж так сложилось, что нет достатка, то надо смотреть, чем ещё можешь помочь. НО не так, что изначально все должны всё бросать и бежать в работники церкви. Вот моя мама- врач и она часто говорит пациентам о Боге, подсказывает где и как найти помощь. И знаете, её слушают в 100 раз внимательнее, чем любого евангелиста. И чтобы достичь такого уважения она училась 8 лет!!!! А брось она тогда учёбу, когда не то, что Библию почитать, в туалет лишний раз сходить времени нет и пойди в церковь в служители, разве было бы столько же пользы? А мой отец- бизнесмен и он не кричит, что он такой и такой, что кровь «Христа не тебе, брат»он просто тихо помогает всем церквям и материально и советом и поручительством, все его знают как порядочного и мудрого и отсюда кто-то из высшего общества сам решает помочь какой-то церкви, кто-то просто начинает больше уважать церкви и перестаёт называть сектантами. Бог создал жизнь прекрасной и надо стремиться её прожить достойно, а не ковыряясь как червь в земле. Сама я хочу потом усыновить детей, потому что есть достаток и могу им помочь и чувствую, что это моё и призвание и служение будет.
      4. BaDeVlad Девушка считает (и большинство отвечающих ее поддерживают), что ее материальное положение отделяет ее от остальных членов церкви.Otvet: перепишу свой же текст: «Подытожим : ищу друга или подругу с примерно таким же уровнем жизни. Почему? потому что у нас другие проблемы , искушения, радости и интересы.»Многим церквям характерна тотальная пассивность, оправданная примером про птиц небесных, но как же насчёт хлеба, который в поте и крови должен добываться? Проблема не в материальном состоянии как таковом, сколько из вытекающих следствий

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

LaSenza

То, что я говорила о служении, не относилось напрямую к Вам. Это были скорее мысли вслух. И Вы сами правильно подметили, что

Служение у каждого своё и человек сам должен просить Бога открыть, в чём его служение.

И замечательно, что Ваши родители нашли свое место в жизни. Но я думаю, что они не сразу стали такими, как Вы их видите. Божье благославление не приходит к тем, кто не прикладывает к этому усилий. И потому бедность в молодости может стать хорошим стартом. Пройдя такие трудности, человек приобретает цельный характер и становится лишь сильнее. К сожалению, есть те, кто ломается. Но тот, кто выдерживает житейские бури, достоин награды. Вот таких ищите. Дай Вам Бог разглядеть настоящее даже в бедном человеке. Силу внутреннюю ищите, а не деньги.

Бог создал жизнь прекрасной и надо стремиться её прожить достойно, а не ковыряясь как червь в земле. Сама я хочу потом усыновить детей, потому что есть достаток и могу им помочь и чувствую, что это моё и призвание и служение будет.

Пусть Господь поможет Вам в этом. Благославлений!

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от LaSenza
          Многим церквям характерна тотальная пассивность, оправданная примером про птиц небесных, но как же насчёт хлеба, который в поте и крови должен добываться? Проблема не в материальном состоянии как таковом, сколько из вытекающих следствий
          Верно подмечено.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

LaSenza, Вы бы не очень расстраивались... Вас с боевым крещением на Форуме...

Богатство/деньги - это хорошо, благодарите за это Бога и своих родителей. У Вас есть прекрасная возможность работать в свое удовольствие, творить, заниматься благотворительностью... Будьте благословенны.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
              10'00000'00005-й год, 8-й месяц, 21-й день - суббота .
              Кажется тема пошла по нужному руслу .
              Вы начинаете понимать друг друга .
              Приятно, что доставили радость и смех .
              Хотелось бы также найти друзей, воинов .
              У вас есть компьютеры, и вы далеко не бедны .
              Разница между вами небольшая .
              Нищие - это кто ?
              "Блаженны нищие, духом ..."
              Есть те, которые имеют много, но не замечают это .
              Есть такие, которым основное - дела и служба Богу .
              Материальное как бы не существует, словно материальное не имеют .
              Такие и называются НИЩИЕ .
              (Нет разницы какое богатство, много его или мало, нищим может быть и богатый и бедный .)
              Нищие - не(имею)щие .
              Когда кто-то живёт в основном в духе - в материальном не живёт, как бы материального не имеет, и если материального не имеет - нищий .
              А верблюда, который ... через игольное ушко можете увидеть, только нужно подумать как .
              Может и вы пролезете
              С. Б.

Комментарий

• BaDeVlad
                Участник

• 18 December 2001
                • 145

Сообщение от LaSenza
                Проблема не в материальном состоянии как таковом, сколько из вытекающих следствий
                Сообщение от LaSenza
                потому что у нас другие проблемы , искушения, радости и интересы.
                Настоящая проблема не в материальном положении, а в отношении к людям. Вы считаете богатство причиной, отделяющей Вас от большинства членов церкви, а на самом деле, при правильной расстановке ценностей, оно не должно влиять на отношения между людьми.

Один из моих лучших друзей - совершенная моя противоположность. У нас очень разный уровень образования, материальное положение. Тем не менее, мне ни разу (до прочтения Вашего сообщения ) не приходило в голову, что эта разница может как-то влиять на наши отношения.

Проблема может, на мой взгляд, заключаться либо в том, что в Вашей церкви просто нет подходящих для Вас друзей (не по материальному признаку, а по духу, по возрасту), или в Вашем отношении к ним.

Можно "жалеть" людей и даже стараться помочь им. Но для дружбы нужно осознать равенство с человеком. Если не получается, обычно причиной бывает гордость или комплексы.

Я все еще не ставлю никаких диагнозов - это размышления.

Сообщение от LaSenza
                но как же насчёт хлеба, который в поте и крови должен добываться?
                Интересная формулировка, но насчет крови - явно перебор
                Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от LaSenza
                  уважаемая Лигия, а что для вас значит «мирское» ?
                  То что придет и уйдет.Для меня лично восторгаться красивой машиной и птичками скучно. Я сомневаюсь что Господь мне дает удобства для того,что бы я из них делала кумира,думая и говоря только об этом.
                  Сообщение от LaSenza
                  если Вы так много молитесь и так духовны, то почему я в вас не вижу образа Христа?
                  Наверное потому что у меня кошелек тощий)).Кстати,а в своих "серых" братьях и сестрах в церкви Вы Христа видите?Или Он теперь проявляется только в так называемых "аристократках" ?))
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Вопрос вот в чём: если представители данной церкви кажутся серыми из-за духовной забитости, необразованности, низкого культурного уровня, отсутствия интересов помимо религии - то я согласен. Но тогда зачем было называть тему "богатые христиане".

Если речь идёт именно о финансовом положении - то, хотя автор и написал, что не хочет речей о верблюде и ушке, но я скажу - позиция поиска богатыми людей своего круга с упоминанием термина "христианство" вызывает негативную реакцию, ведь во Христе нет "ни богатого, ни бедного". Все равны. Мы можем искать человека умного, доброго, культурно и/или духовно развитого - но богатого - это омерзительно! Babylon Shitstem.

Да и вообще - эти "богатенькие сынки и дочки" так хвалят себя - мол, мы такие образованые, такие культурные, а народ для нас вообще где-то внизу, на другом уровне - а на практике - зачастую это люди, с которыми мне, например, говорить вообще не о чем именно потому, что это у них в глазах два слова - в одном знак доллара, а в другом слово "комфорт", и больше ничего. И наоборот, много небогатых но очень разумных и начитанных людей. В нашем дурацком обществе всё измеряется тем, сколько ты получаешь - мол ,если не зарабатываешь кучу денег, значит ума не хватает, значит ты дурак. Но не всем же иметь именно коммерческий склад ума, у многих абсолютно творческое мышление, и они просто не могут и не хотят в этом бабилонском бизнесс-сообществе крутиться.

P.S. La Senza, девушка, а ваши "машины и квартиры" вам вообще не принадлежат - "ишавасьям идам сарвам" (Иша Упанишада)- всё в этом мире принадлежит Богу, который дал вам эти предметы для временного пользования, так что хвалиться вы не имеете права, как и я, и любой другой человек. Помните, вы не оказываете любезность, когда помогаете бедному, вы ОБЯЗАНЫ делать это, это ОН представляет Христа, а Вы - его вечный слуга ("итак, что сделаете малым сим, то сделаете МНЕ")!!!
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

О богатсве и бедности .

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
                      10'00000'00005-й

некоторые пишут о бедности, как бы стараются её превознести .
                      но сейчас прочитал очередное послание и вижу бедность ума .
                      за темой нужно следить, если что-то высказывать, тем более мужу (мужчине) .
                      А у богатой и духовное богатство растёт .
                      Не мешайте росту .
                      Кто сохраняет и умножает данные таланты дадим ещё .
                      Слово .
                      Это мысли и от Бога .

Комментарий

• Anash
                        Участник

• 10 August 2006
                        • 23

К ОЛЯ-Одесса: Так что Вы предлагаете, не пускать в церковь пожилых, одиноких и обездоленных? Вы думаете о чем Вы говорите???
                        Именно эти люди в гораздо большей степени и нуждаются в Господе, именно таких людей и возлюбил Господь как своих детей, именно ради таких людей и совершает Господь откровения и чудеса
                        Согласна, только девушка-то, я думаю, не имела ввиду то, что теперь церковь-то элитарная какая-то: ее двери для всех открыты. ПРосто есть такая проблема, что люди в церквях (я не говорю обо всех)действительно ТАК выглядят и делают ТАКИЕ вещи, что думаешь, лучше бы никто и не знал, что они вообще-то верующие. (простите за грубость, модет быть). Но это проблема самой церкви, я знаю и другие, где бабушки ноборот "расцветают" как весенние цветы

Комментарий

• Anash
                          Участник

• 10 August 2006
                          • 23

К ВаDeVlad: Настоящая проблема не в материальном положении, а в отношении к людям. Вы считаете богатство причиной, отделяющей Вас от большинства членов церкви, а на самом деле, при правильной расстановке ценностей, оно не должно влиять на отношения между людьми.

Один из моих лучших друзей - совершенная моя противоположность. У нас очень разный уровень образования, материальное положение. Тем не менее, мне ни разу (до прочтения Вашего сообщения ) не приходило в голову, что эта разница может как-то влиять на наши отношения.

Можно "жалеть" людей и даже стараться помочь им. Но для дружбы нужно осознать равенство с человеком. Если не получается, обычно причиной бывает гордость или комплексы.

Согласна.Здраво очень. Мой, например, христианский круг общения - очень разные люди - и по возрасту и по материальному состоянию. Очень легко и долго общаемся, помогаем друг другу. Главное, мне кажется, хотеть сохранить это и понимать друг друга.
                          Думаю, девушка слегка утрирует, хотя проблемы, о которых она говорит, существуют.

Комментарий

• Anash
                            Участник

• 10 August 2006
                            • 23

LaSenza, хочу тебя успокоить:многие думают о том, о чем и ты думаешь. Ты молодец, задала темку форумчанам интересную. Многие состоятельные люди задаются такими же вопросами, просто не все говорят.А вот если бы говорили, больше бы толку было. Научили бы нас, христиан, как к деньгам-то относиться.Вот так, просто, показывая своей жизнью, своим примером.ТОлько это работает. Например, как твои родители. Многие работают, но не имеют такого достатка, как у вас. Слава Богу, значит Он именно так двигается в вашей семье и через вашу семью.Только не огорчайся из-за тех, кто вам завидует, и не забывай, что все-все-все, подчеркиваю, все люди - которые живут в достатке и не очень, все Его дети.
                            Всех благ!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от LaSenza
                              когда мне говорят, что надо подбирать себе друзей и жениха из церкви меня сбивает с ног смех.

Может это только в нашей изувеченной временями расцвета атеизма стране Эстонии так, но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса. Как сестёр и братьев я их люблю и жалею, но чтобы близко с ним общаться, прбовала - сложно мне, сложно им. Я и моя семья живём другой жизнью...дом, квартиры, машины, рестораны, поездки. У отца два высших, мама- врач, я учусь на врача, и скажу вам на чужом языке это очень сложно. Родители вообще вкалывают по полной и Бог благославляет, пусть будет прославленно его имя! Наша семья так же много помогает всем церквям.

Подытожим : ищу друга или подругу с примерно таким же уровнем жизни. Почему? потому что у нас другие проблемы , искушения, радости и интересы.

Все, кто собрался скрябать назидательный текст про верблюда и игольное ушко ВНИМАТЕЛЬНО перечитывают весь текст
                              Мне кажется, что название темы не соответствует тому что Вы рассказали. Поясню: вопрос не в бедности или богатстве.
                              Вы описали, что окружение у Вас в миру совсем другое, отличающееся от церковных людей.

Я конечно не знаю, может рядом со мной в моей церкви в старом свитере бьет челом и делает крестное знамение лауреат Нобелевской премии), но мне лично тоже мало интересна эта информация. У меня тоже другой круг общения и соответственно круг друзей (кстати далеких от веры). Но я знаю, что это мой крест - общаться с неверующими друзьями)) - я не поменяю это лишь от того, что я теперь верующий человек. Мы к Богу пришли с тем мирским крестным грузом, который накопили до этого и не вправе своевольно отказываться от него.

Единственно, что мне не очень понравилось в Вашем посте (скажу искренне, не обижайтесь) так это та интонация с которой Вы сказали о церковном приходе.
                              Скажу Вам лишь одно: я уже два года посещаю церковные службы. Впечатление первое от людей было именно такое, как Вы и сказали. Но вот в этом году на Пасху я помню как захожу в церковь, подхожу к лавке положить рюкзак и вижу трех прихожанок, с которыми уже 2 года визуально общаемся: и глядя на них вижу - они сидят в каком-то Свете (не физическом)). Моей реакцией была радость не известно откуда вдруг охватившая меня! Ощущение родственности наших душ, ощущавшееся при этом, описать трудно, поскольку оно не объясняется ничем из нашего мира.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Kot
                                Единственно, что мне не очень понравилось в Вашем посте (скажу искренне, не обижайтесь) так это та интонация с которой Вы сказали о церковном приходе.

Интересно какая может быть интонация в печатном тексте?
                                Каждый улавливает ту интонацию, которую хочет уловить.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...