Богатые христиане
Свернуть
X
-
-
Ratukas:
Ее прекрасно можно понять. Например, молодой человек, который стоит ниже нее на социальной лестнице может отказаться от встреч с ней не от того, что она зазнайка и глупышка, а от того, что будет чувствовать себя не совсем комфортно, если не может ее пригласить в кафе на чашечку кофе или ужин, свозить к морю, подарить цветы и т.д. А люди на него вообще будут показывать пальцем и называть альфонсом или охотником за богатой невестой. Неприятно, правда?"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
В обществе выработан стереотип, что богатый обязательно злой, жадный, завистливый, нечестный. Возможно, что это в какой-то степени верно. Но в большинстве случаев отрицательные качества характера приобретают люди, которые выбрались "из грязи в князи" и их дети.
Люди же которые вырасли в давно обеспеченных семьях имеют хорошее воспитание, образованние, им с детства прививались высокие моральные и культурные ценности.
Дети же бедняков с малых лет воспитываются на улице, завидуют более обеспеченным свертникам, обретают комплексы, что во взрослом возрасте не совсем хорошо сказывается на их характере. Естественно, что это не в 100 процентах семей. И в небогатых семьях часто родители прививают детям прекрасные душевные и духовные качества.
Поэтому во всем мире и идет борьба с бедностью. Не будет бедных -- станет меньше совершаться преступлений, в семьях будут тратиться деньги не только на пропитание, но и на образование, культуру, благотворительность.
Я знаю обеспеченных людей, у которых совсем нет никаких амбиций. Они живут в обычных многоквартирных домах, ездят на недорогих машинах, отдыхают на недорогих курортах, помогают бедным. Но их за это осуждают еще больше. Говорят, что они специально прибедняются чтобы не делиться и не быть обворованными. Когда же они помогают бедным, то вместо благодарности их осуждают, мол мало помог...Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Один умный человек сказал что бедность - это состояние души.А недостаток денег - это временное неудобство дл тех,кто умеет ценить в жизни достойное. Так вот для этой девушки понятия иные,так что еще вопрос кто из них беден: она или ее "нищие" сестры из церкви.
ИМХО тут вообще нет смысла далее ей отвечать,потому что что-то мне подсказывает что она и не ответит - не достойные мы. Увидела что поддержать ее никому не нашлось и до свидания.Эх,тяжело ей придется.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Очень интересно всё получилось. Вроде бы девушка сразу просила внимательно прочитать весь текс, прежде чем говорить о «верблюде и игольном ушке», но
Забавно, однако, наблюдать, как «общественное мнение» быстро превращает никому не известного человека в страшного монстра. Но ведь автор темы говорила всего лишь о разных жизненных приоритетах, интересах, ценностях и образе жизни и всё. А это свойственно каждому человеку, и нет ничего постыдного в том, что между разными людьми они разнятся. Но местное «сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей» быстро набросилось на незнакомого им человека, даже не удосужившись внимательно прочитать первое сообщение, вопреки просьбе автора. Ну и как с вами после всего этого общаться? Хоть здесь, хоть в церкви? Сложно становится обоим, о чем и говорила автор. А о знакомствах вообще не может быть и речи.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Лигия: ИМХО тут вообще нет смысла далее ей отвечать,потому что что-то мне подсказывает что она и не ответит - не достойные мы.
За-то мы можем поговорить о чем-то.
Если вспомнить Павла, то он говорил, что может жить и радоваться жизни в любом состоянии - и при деньгах, и без оных. Наверное, это не так просто, быть богатым и любить Бога. По-моему, это испытание, живя в комфорте, ощущать нужду в Боге. Вот и здесь девушка согнулась под бременем плоти и решила искать друзей, как это делается в миру, побогаче и покруче.Комментарий
-
(Такое часто бывает на форумах).
Кстати, девушка с фото, ну вылитая моя подруга Светлана) Шляпа мешает определить на 100% она это или нет.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
slovami Black eyed Peas " Where is love?"
1)Fantaclaus: ну так а кто вам мешает искать их в той церкви, где люди вашего уровня? и вообще, почему обязательно искать в церкви?" Otvet: meshaet to, 4to est vewi, kotorie mi delaem potomu 4to tak nado, tak skazal Bog, a kogda 4elovek ne verity v Boga, on teba absolutno ne ponimaet, tak na4inajutsa sloznosti
2)Umka: Ты понимаеш сдесь люди общаются у которых уровень и качество жизни ( ну мягко говоря ты не ровня) выше твоего. Да и нащет верблюда! Согласен одного верблюда будет мало,чтоб утощить такой воз омбиций.Otvet: mne o4en zal, 4to svoim primitivizmom ja teba ogor4ila, da, moja zizn kuda bole ubogaja i, v otli4ie ot tvoej, ne tak raznoobrazna (ja o bitovih momentah), no ni4ego, ja spravljus. A nas4et verbljda, budu nadejatsa Bog mena pomiluet 8)
3)ОльгаК ...Otvet: stolko zla I nenavisti, 4to ja ne budu otve4at, potomu 4to skazav grubost, 4em budu ja lu4sh teba?
4)Участковый: Не понял. Ни в одной эстонской цекркви нет ни обеспеченных, ни образованных людей? Или таких людей нет в Вашей конфессии?Otvet: moja rokovaja oshika bila v tom, 4to vmestoceleustremlennij - kak pri4ina ja postavila bogatij -kak sledstvie. Nu skazem tak, iz treh glavnih cerkvej goroda s nasileniem v 80 000 v serjoznom univere na serjoznom meste u4us ja odna
5)Candleman: Чего вы все пишете-надрываетесь? Вы что не знаете что LaSenza вам просто не ответит? Вы же для неё - серая масса. Вот если бы вы были на 600-м, тогда да. Otvet: a vot I ne ugadali, ja vam psihubud prowe i dobree, jazvit ne udel verujuwih, zadet ja teba nikak ne hotela.
6)Patra: Мой муж, когда я с ним познакомилась, был "никем"- не было у него ни машины, ни ресторанов, ничегоА у вас что такого "несеренького"? У меня была подружка, тоже фанатка гламура - я от скуки умирала через полчаса общения с ней, она меня просто доставала своими шампунями Шанель и юбками от Москино, вообще поговорить больше не о чем, чем об этом её нарциссизме и вакуумных чистках лица. Какая чихень- я в кроссовках за 500 рублей была в 1000 раз счастливей чем. Otvet: uvazaemaja Patra, ja prekrasno ponimaju o 4em vi govorite, moj otec iz takoj bednoj smji, 4to mnogim sej4as takoe ne snitsa, roditeli poslednie kopejki emu slali kogda on v universitete u4ilsa, a on po no4am 4istil trubi, razvozil Tovar, molodmi roditeli toze sami I da4u stroili I mashinki stiralnoj ne bilo, ja etogo ne pomnju, no znaju I uvazaju ih, 4to oni GORBAMI svoimi vse, 4to sej4as imeem zarabotali, a ne halavoj. Ja bi ne skazala, 4to otnoshu seba k glamurnim devushkam, shapmun u mena Fructis 2 Euro, iz odezdi samoe dorogoe, 4to est eto futbolo4ka -polo Lacoste i Hilfiger. I govorit mne est o 4em, zal 4to ja pokazalas Vam takoj poverhnostnoj
7)Komi: Припоминаю подобные речи... Вам сюда Suvi, надеюсь, найдете общий язык...Otvet: po4itala ejo kommentarii i nashla tolko o vojne, no obazatelno poprobuju svazatsa
8)Svetham: Стало обидно за Родину. Проблема малочисленности в церкви есть, страна сама по себе небольшая. Но чтобы насчет обеспеченности или образованности, простите... Уровень жизни сам по себе достаточно высокий, поэтому здесь можно говорить о завышенной планке со стороны девушки. Otvet: uvazaemaja svetham, ja skoree govorila o svoem pokolenii, potomu 4to let 20 nazad bilo mnozestvo pregrad na puti k obespe4ennoj zizni. Bit umnim i trudolubivim kazalos malo. I opat ze, mena interesujut ne stolko bogatie, skolko celeustremlennie i obrazovannie, potomu 4to uvi, passivnost est bolshoe zloКомментарий
-
"where is love" vol.2
9)Лигия: Вспомнила другую байку по темеЯ сомневаюсь сильно что Господь благосклонно смотрит на такие пожертвования церквям,если сия мадмуазель так унижает своих ближних.И еще большой вопрос,захотели бы парни или девушки из церкви общаться с ней,зная какая она. Я сама живу далеко не бедно,но в первую очередь я ценю свою духовное богатство,деньги для меня - дело десятое,и такую подругу я бы не хотела иметь.LaSenza, Вы уж извините. Otvet: bajku kommentirovat ne budu. A nas4et pozertvovanij, a kakie u nas tAKIE pozertvovanie? Unizaju? A voobwe pere4ti svoj kommentarij, ne vsakij NEVERUJUWIj smozet tak unizit I obidet. Ne ho4u bratj na seba greha, pust Bog teba prostit I blagoslavit
10)Wowa-8: no kak goworjat na s4et drusej, ich ne wibirajut nimi stanowjtsa, i pered Bogom mi wse rawnije, il ti krasiwaja i bogataja=ugasnaja i bednaja ili drugije kombinatiji, u menja toge zel bit bogatim, no u neje prioritet ne wisok. Otvet: Vova, ti ne poverish, moi dve lu4shie podrugi iz semej srednego, esli ne nizkogo dostatka semej, no oni obe u4atsa mnogo, razvivajutsa, s nimi mozno govorit I o emiratah, daze esli oni tan ne bili, sporit o tom naskolko pravilno otnosit muziku Coldplay k roku, daze esli eto british rock, o tom, 4to tranzitnij vopros v nahsem regione nado sro4no reshat i o shansah prezedenta bit vibrannim na vtoroj srok, o tom, 4to u lexusa I vw pojavilis modeli silno napominajuwie audi A6, o konkurse na postuplenie v etom godu, o tom, 4to Nadal bil prosto velikolepen na french openeto slu4ajno vsplivshie otrivki razgovorov. Prosto oni ne sidat v svoem bendom gluhom mire, oni strematsa rasshirat krugozor rvutsa kak mogut I pashut toze, ja ih za eto o4en uvazaju I cenu I bud oni ne takie upertie ateistki ja bi ne znaju kak i rascelovala
11)Ratukas:Otvet: spasibo za podderzku, Vi vse ponali tak, kak est i ja etomu bezumno rada, ewe raz spasibo
12) ЯрикЬ umni4ka, vse ostalnoe ja uze tebe skazala
I voobwe, O4en verno podme4eno (ne mnoj) Дети же бедняков с малых лет воспитываются на улице, завидуют более обеспеченным свертникам, обретают комплексы, что во взрослом возрасте не совсем хорошо сказывается на их характере
Pokorno Vasha,LaSenza
P.S. ewe odno foto, 4tobi ne bilo somnenij po povodu moego realnogo suwestvovanijaКомментарий
-
LaSenza
Спасибо за смелость в ответе. Но у Вас явно все как-то смешалось в одну кучу. По-моему, перед Вами стоит вечный выбор - мир или Иисус. А целеустремленность это уже для прикрытия. Стремиться к познанию Бога или стремиться к повышению по служебной лестнице - согласитесь, это разные вещи. Но и то, и другое можно назвать устремленностью к цели. Выбирайте Иисуса - не ошибетесь, будете иметь мир в сердце и поймете, в чем найдете свое призвание.Комментарий
-
1)Fantaclaus: ну так а кто вам мешает искать их в той церкви, где люди вашего уровня? и вообще, почему обязательно искать в церкви?" Otvet: meshaet to, 4to est vewi, kotorie mi delaem potomu 4to tak nado, tak skazal Bog, a kogda 4elovek ne verity v Boga, on teba absolutno ne ponimaet, tak na4inajutsa sloznosti
А вот по поводу друзей -- так здесь ограничений нет. Бывают и неверующие друзья вернее и ближе верующих. Дружба не всегда строится на общей религии, а скорее на общих ценностях. Нельзя ограничивать себя дружбой лишь внутри церкви.Комментарий
-
Когда в Библии говорится о верблюде и игольном ушке, что конкретно имеется ввиду?
Если рассуждать на тему богатства и бедности:
богатыми становятся трудолюбивые, целеустремленные либо лукавые люди. Если рассматривать настоящего христианиа, то лукавство (воровство) можно отбросить.
Бедными бывают в основном, ленивые, бестолковые люди, которые не стремятся интегрироваться в современный мир и его экономику, а ждут, что государство или члены семьи о них позаботятся.
Недосток богатства: богатый более искушаем земными "радостями", так как деньги способствуют осуществелению всех, так сказать, низменных желаний.
Недостаток бедности: в трудных поисках средств на пропитание может возникнуть обида на весь мир и на Бога, зависть, прийти уныние.
Так кому же труднее жить в праведности богатому или бедному?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
LaSenza, если я огорчила вас своей прямотой, прошу прощения. Но поверьте, никакого абсолютно и намёка на ненависть к Вам, молодой и крсивой девушке у меня нет. Может быть, если с глазу на глаз я сказала бы Вам то же самое, то может быть воспринялось бы Вами возможно по другому.
Вы действительно, как сказал Svetham, смешали всё в кучу. Что меня поразило в Вашей окраске, членов Вашей же церкви это во-первых: сборище.... во вторых: слабеньких..., страшненьких...., необразованных ....
Вы сами не прглядываете в этих словах заведомую неприязнь к этим людям, Вашей же церкви?
Моя двоюродная сестра которая воспитывалась неверующей мамой, без отца, была очень ...ну если говорить Вашими словами росла "серенькой"- бедная, пьющая мать, пионерские лагеря на три смены летом, скормная одежда и всё в этом роде. Ну правда красивая очень на лицо, да и добрая, мирная девчёнка. В школе подружилась с девчёнкой из очень состоятельной семьи, очень образованные и умные родители, она у них была единственной, к стати и сестра двоюродная тоже есдинственная у матери. Родители вкладывали в свою дочь всё самое лучшее, и за границу она ездила, и всё у неё естевственно было высшего сорта. Но дружила она с моей сестрёнкой и были не разлей вода. Позже, моя дв. сестра привела её в церковь, куда сама ходила. Родители её подруги были категорически против, но она продолжала ходить. Потом покаялась, покрестилась, и когда сестра выходила замуж, подруга помогала ей всем, чем только могла, то есть практически сыграла ей свадьбу на свои деньги. В церковь "влилась" как буд-то всю жизнь была христианкой, и никаких барьеров из-за разных уровней жизни не было. Она действительно приняла всех верующих той церкви как родных. И для неё, её материальная обеспеченность обернулась ещё бОльшим благословением, потому что она могла этим служить Богу, послужив ближним своим. Но никогда никого не затрудняла тем, что она из другого "слоя" общества. И с ней было всем легко и ей со всеми. Никто "на голову ей не садился" пользуясь её материальными возможностями. Я возвращаюсь к тому, что, если человек христианин и ему важно, чтобы то материальное благословение, которое он имеет было действительно в его жизни благословением, а не барьером в общении с людьми, то это возможно. Потому что бедные материально, могут быть большим преобретением и благословением для богатых. ИМХО."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
LaSenza
Унизили тут Вас не мы и не я,а Вы сами своими речами себя и унизили. Вы поставили финансовое благополучие людей выше чем их (и Ваше) духовное состояние,а тех,кто не вписывается в эти рамки,практически назвали людьми второго сорта. И если называете себя христианкой,то что Вы думаете по поводу места Послание Иакова глава вторая,цитирую "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?".И вообще,советую просто набрать в поисковике и посмотреть,что Библия говорит о богатых. ИМХО стоит задуматься.Прежде чем призывать суд Божий на голову обличающего).
Вот Вы свой ответ назвали "Что есть любовь?". Вот и скажите,любовь ли это - говорить подобные вещи как христианке о своих братьях и сестрах?И любовь ли,жертвовать деньги в церкви,при том что Вы подобного мнения о других верующих? Да можно грош последний отдать человеку,которого любишь и можно снисходительно подать сестре на еду,думая при этом "Бедняжка,поешь хоть,в нищете же живешь,не приведи Господь до такого опуститься". Как думаете,которое Богу больше приятно?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
Комментарий