Богатые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LaSenza
    Участник

• 21 July 2006
    • 14

Богатые христиане

когда мне говорят, что надо подбирать себе друзей и жениха из церкви меня сбивает с ног смех.

Может это только в нашей изувеченной временями расцвета атеизма стране Эстонии так, но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса. Как сестёр и братьев я их люблю и жалею, но чтобы близко с ним общаться, прбовала - сложно мне, сложно им. Я и моя семья живём другой жизнью...дом, квартиры, машины, рестораны, поездки. У отца два высших, мама- врач, я учусь на врача, и скажу вам на чужом языке это очень сложно. Родители вообще вкалывают по полной и Бог благославляет, пусть будет прославленно его имя! Наша семья так же много помогает всем церквям.

Подытожим : ищу друга или подругу с примерно таким же уровнем жизни. Почему? потому что у нас другие проблемы , искушения, радости и интересы.

Все, кто собрался скрябать назидательный текст про верблюда и игольное ушко ВНИМАТЕЛЬНО перечитывают весь текст
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

ну так а кто вам мешает искать их в той церкви, где люди вашего уровня? и вообще, почему обязательно искать в церкви?

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от LaSenza
      когда мне говорят, что надо подбирать себе друзей и жениха из церкви меня сбивает с ног смех.

Подытожим : ищу друга или подругу с примерно таким же уровнем жизни. Почему? потому что у нас другие проблемы , искушения, радости и интересы.

Все, кто собрался скрябать назидательный текст про верблюда и игольное ушко ВНИМАТЕЛЬНО перечитывают весь текст

Ты понимаеш сдесь люди общаются у которых уровень и качество жизни ( ну мягко говоря ты не ровня) выше твоего.

Они в друзьях у Бога ходят.А ты

Вот когда твой уровень повысится ( мировосприятия.....)
      И ты сможиш понять и принять нас.

Да и нащет верблюда! Согласен одного верблюда будет мало,чтоб утощить такой воз омбиций.

Зарание прошу прощения у тех кто сомной не согласен(потому что говорил во множественом числе и от лица тех кто согласится)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

LaSenza:
        Смех? Не адекватная реакция однако.... что, достойных нет ни одного? Или у Вас в церкви 3 бабушки и 1 дедушка?

LaSenza:
        но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса. Как сестёр и братьев я их люблю и жалею, но чтобы близко с ним общаться, прбовала - сложно мне, сложно им.
        А в чём сложности?
        А для Вас все эти компоненты жизненно важны при поиске жениха?

LaSenza:
        Я и моя семья живём другой жизнью...дом, квартиры, машины, рестораны, поездки. У отца два высших, мама- врач, я учусь на врача, и скажу вам на чужом языке это очень сложно.
        Может это и есть та сАмая сложность? Может быть, Вашим барьером в общении с простяками является материализм?
        А если попадётся на Вашем пути девчёнка, душа которой золотая, не глупая, хоть и без высшего образования, но умдрёная Богом, совсем даже не богатая, а может даже и бедная, но верная друзьям. Без машины, дачи, пойти в ресторан себе позволить не может, т.к. каждая копейка на счету, - но как человек, замечательная. С такой бы Вы стали дружить? А замуж за такого пошли бы, если бы такого парня встретили, какой я описала девушку.
        Последний раз редактировалось Ольга К; 22 July 2006, 04:51 PM.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от LaSenza
          Может это только в нашей изувеченной временями расцвета атеизма стране Эстонии так, но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса.
          Не понял. Ни в одной эстонской цекркви нет ни обеспеченных, ни образованных людей? Или таких людей нет в Вашей конфессии? Или непосредственно в Вашей общине? Если - последнее, то проблемы вообще нет, т.к. норма, это когда браки заключаются между людьми из разных общин. Если в данном собрании это считается грехом, то его надо либо реформировать, либо уходить.
          Если Вы не видите равных или близких себе ни в ком из своих единоверцев в масштабах всей страны, то, боюсь, проблема все-таки в Вас, а не в собрании.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Чего вы все пишете-надрываетесь? Вы что не знаете что LaSenza вам просто не ответит? Вы же для неё - серая масса. Вот если бы вы были на 600-м, тогда да.

Анекдот по теме:
            Пацан знакомится с девушкой. Она его спрашиает:
            - А у тебя есть Мерседес?
            - Нету.
            - А трёхэтажная дача на Рублёвке есть?
            - Нету...
            - Ну тогда нам не о чём говорить! - девушка разворачивается и уходит.
            Дома пацан рассказывает всё это отцу. Отец говорит:
            - Мерседес можно было бы и купить если её твой Феррари не устраивает, но с дачей проблемы. Ну не буду же я ради каждой твоей подружки сносить по четыре этажа!
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Ну и ну
              Это что, типа показаитель "высшей жизни"? Поездки, рестораны и проч.

Мой муж, когда я с ним познакомилась, был "никем"- не было у него ни машины, ни ресторанов, ничего. Пробивался, учился, развивал свое дело. Семья его бедная, из провинции - ну так жизнь сложилась, трудно найти работу хорошую. Я его водила в Макдональдс- у самой тоже была зарплата не ахти. И ничего- прошел этот этап, мы оба развились, выросли профессионально, поженились, заработали денежек, купили жилье себе (в Москве и МО это безумно дорого, но мы справились). Мы по натуре оба спартанцы, нам на рестораны и гламур этот весь начихать, у нас другое понимание о "высшей жизни". У нас богатая духовная и душевная жизнь, темы для разговоров не переводятся, оба творческие люди, у обоих есть успешные социальные проекты. Мы можем уйти с книгами и пневматич.винтовками на какой-нибудь негламурный полигон, заброшенный страшный долгострой- и проводить там весь день, кайфуя друг от друга, стрельбы, философских и бытовых бесед. Или уйти в чистое поле, лечь в в траву, безо всяких покрывалец и смотреть в небо, медитировать, держась за руки. Нам не надо "поездок", потому что не в них счастье и высшая жизнь. У нас нет пока машины- и мы не страдаем абсолютно. Мы вообще к вещам не привязаны- и это просто счастье.

А у вас что такого "несеренького"? У меня была подружка, тоже фанатка гламура - я от скуки умирала через полчаса общения с ней, она меня просто доставала своими шампунями Шанель и юбками от Москино, вообще поговорить больше не о чем, чем об этом её нарциссизме и вакуумных чистках лица. Какая чихень- я в кроссовках за 500 рублей была в 1000 раз счастливей чем она
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от LaSenza
                Может это только в нашей изувеченной временями расцвета атеизма стране Эстонии так, но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса. Как сестёр и братьев я их люблю и жалею, но чтобы близко с ним общаться, прбовала - сложно мне, сложно им.

Припоминаю подобные речи... Вам сюда Suvi, надеюсь, найдете общий язык...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Участковый: Не понял. Ни в одной эстонской цекркви нет ни обеспеченных, ни образованных людей?

Стало обидно за Родину. Проблема малочисленности в церкви есть, страна сама по себе небольшая. Но чтобы насчет обеспеченности или образованности, простите... Уровень жизни сам по себе достаточно высокий, поэтому здесь можно говорить о завышенной планке со стороны девушки.

LaSenza, милая! Конечно, в церкви есть разные люди, которые очень отличаются от Вас. Но многим из них просто не нужно того, что ищете Вы. И не потому что они тупые, а потому что нашли НАСТОЯЩЕЕ сокровище. Пусть Господь благославит Вас!

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Вспомнила другую байку по теме))Два парня шли по улице,на встречу им две девушки.Ну ребята им типа девченки,давайте познакомимся,может сходим куда? Девченки,чавкая жвачкой и растягивая гласные: Мы гуляем только с теми,у кого денег много.Парни бах - пачку денег из кармана (зарплату в свою фирму везли).Девченки прибалдели,но все равно: мы с тааакими.у кого иномарки нет,не гуляяем.Один брелком от сигнализации щелкнул,где-то машина пикнула.слышно что сигнализация не из дешевых.Ну девченки сникли, лаадно,поехали.А парни им, передразнивая: мы с тааакими девчеенкаами не гуляяем.

Я сомневаюсь сильно что Господь благосклонно смотрит на такие пожертвования церквям,если сия мадмуазель так унижает своих ближних.И еще большой вопрос,захотели бы парни или девушки из церкви общаться с ней,зная какая она. Я сама живу далеко не бедно,но в первую очередь я ценю свою духовное богатство,деньги для меня - дело десятое,и такую подругу я бы не хотела иметь.LaSenza, Вы уж извините.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Пороть их надо! © Антон С.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• wowa-8
                        ---ХХХ---

• 16 July 2006
                        • 712

Сообщение от LaSenza

Может это только в нашей изувеченной временями расцвета атеизма стране Эстонии так, но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса. Как сестёр и братьев я их люблю и жалею, но чтобы близко с ним общаться, прбовала - сложно мне, сложно им. Я и моя семья живём другой жизнью...дом, квартиры, машины, рестораны, поездки. У отца два высших, мама- врач, я учусь на врача, и скажу вам на чужом языке это очень сложно. Родители вообще вкалывают по полной и Бог благославляет, пусть будет прославленно его имя! Наша семья так же много помогает всем церквям.

da ug, ja dumal, schto u menja bolschije problemi, no ja takie problemi kak u tebja mne snakomi, sdes w germaniji, mne kagetsa kagdij wtoroj, primerno tak dumajet. pogila bi ti w bednosti togda snala bi ti, 4to takoje gisnj, no widisch esli bi netwoji roditeli, ti b toge bila neskolko stupenej nige. wot nepomnju gde eto w Biblije stoit, no sobiraj soloto na nebe, a ne na semle, esli ti tam, skagem w klube "bogatich" togda respekt, a te 4e u tebja sdes est, ono deschewoje, no kak goworjat na s4et drusej, ich ne wibirajut nimi stanowjtsa, i pered Bogom mi wse rawnije, il ti krasiwaja i bogataja=ugasnaja i bednaja ili drugije kombinatiji, u menja toge zel bit bogatim, no u neje prioritet ne wisok.

Сообщение от candleman
                        Чего вы все пишете-надрываетесь? Вы что не знаете что LaSenza вам просто не ответит? Вы же для неё - серая масса. Вот если бы вы были на 600-м, тогда да.

Анекдот по теме:
                        Пацан знакомится с девушкой. Она его спрашиает:
                        - А у тебя есть Мерседес?
                        - Нету.
                        - А трёхэтажная дача на Рублёвке есть?
                        - Нету...
                        - Ну тогда нам не о чём говорить! - девушка разворачивается и уходит.
                        Дома пацан рассказывает всё это отцу. Отец говорит:
                        - Мерседес можно было бы и купить если её твой Феррари не устраивает, но с дачей проблемы. Ну не буду же я ради каждой твоей подружки сносить по четыре этажа!
                        Cool!!
                        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                        Psa 8:4 (8:5)
                        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Ну набросильсь все на девочку....!!!
                          Она еще слишком молода и не понимает, что деньги счастья не приносят, а лишь делают жизнь более комфортной.

Ее прекрасно можно понять. Например, молодой человек, который стоит ниже нее на социальной лестнице может отказаться от встреч с ней не от того, что она зазнайка и глупышка, а от того, что будет чувствовать себя не совсем комфортно, если не может ее пригласить в кафе на чашечку кофе или ужин, свозить к морю, подарить цветы и т.д. А люди на него вообще будут показывать пальцем и называть альфонсом или охотником за богатой невестой. Неприятно, правда?

Подругу с низким достатком тоже не получиться завести и поддерживать с ней близкие отношения. Небогатые люди сами отстраняются от богатых, так как ощущают дискомфорт. И темы общения не всегда совпадают. Одна будет переживать как накопить деньги на теплую одежду к зиме, а другая -- о том как потратить излишки денег. И даже если богатая будет бескорыстно помогать бедной, то только усугубит и так непростую ситуацию. Бедные вместо того чтобы быть благодарными за помощь наоборот прибегают к осуждению.

Люди должны выбирать партнеров приблизительно равных материальных положений. Тогда не будут взаимных упреков и подозрений
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Ratukas
                            Ну набросильсь все на девочку....!!!
                            Она еще слишком молода и не понимает, что деньги счастья не приносят, а лишь делают жизнь более комфортной.

Ее прекрасно можно понять. Например, молодой человек, который стоит ниже нее на социальной лестнице может отказаться от встреч с ней не от того, что она зазнайка и глупышка, а от того, что будет чувствовать себя не совсем комфортно, если не может ее пригласить в кафе на чашечку кофе или ужин, свозить к морю, подарить цветы и т.д. А люди на него вообще будут показывать пальцем и называть альфонсом или охотником за богатой невестой. Неприятно, правда?

Подругу с низким достатком тоже не получиться завести и поддерживать с ней близкие отношения. Небогатые люди сами отстраняются от богатых, так как ощущают дискомфорт. И темы общения не всегда совпадают. Одна будет переживать как накопить деньги на теплую одежду к зиме, а другая -- о том как потратить излишки денег. И даже если богатая будет бескорыстно помогать бедной, то только усугубит и так непростую ситуацию. Бедные вместо того чтобы быть благодарными за помощь наоборот прибегают к осуждению.

Люди должны выбирать партнеров приблизительно равных материальных положений. Тогда не будут взаимных упреков и подозрений

Вы все написали правельно ,но только это о людях с мирскими комплексами и омбициями.
                            Среди христьян такое

9. Да хвалится брат униженный высотою своею,
                            10. а богатый -- унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.

Поверьте я пишу это не оттого что я беден(в даный момент я весма материально обеспечен), а отого что я знаю что такое доедать не доедки и то унижения о котором вы писали.

Но я благодарин Богу что Он учит меня смотреть на вещи по другому.
                            Так как вы сказали(что деньги счастья не приносят, а лишь делают жизнь более комфортной.)
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от umka
                              Вы все написали правельно ,но только это о людях с мирскими комплексами и омбициями.
                              Среди христьян такое

9. Да хвалится брат униженный высотою своею,
                              10. а богатый -- унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                              В обществе выработан стереотип, что богатый обязательно злой, жадный, завистливый, нечестный. Возможно, что это в какой-то степени верно. Но в большинстве случаев отрицательные качества характера приобретают люди, которые выбрались "из грязи в князи" и их дети.
                              Люди же которые вырасли в давно обеспеченных семьях имеют хорошее воспитание, образованние, им с детства прививались высокие моральные и культурные ценности.

Дети же бедняков с малых лет воспитываются на улице, завидуют более обеспеченным свертникам, обретают комплексы, что во взрослом возрасте не совсем хорошо сказывается на их характере. Естественно, что это не в 100 процентах семей. И в небогатых семьях часто родители прививают детям прекрасные душевные и духовные качества.

Поэтому во всем мире и идет борьба с бедностью. Не будет бедных -- станет меньше совершаться преступлений, в семьях будут тратиться деньги не только на пропитание, но и на образование, культуру, благотворительность.

Я знаю обеспеченных людей, у которых совсем нет никаких амбиций. Они живут в обычных многоквартирных домах, ездят на недорогих машинах, отдыхают на недорогих курортах, помогают бедным. Но их за это осуждают еще больше. Говорят, что они специально прибедняются чтобы не делиться и не быть обворованными. Когда же они помогают бедным, то вместо благодарности их осуждают, мол мало помог...
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...