Богатые христиане
Свернуть
X
-
Мне кажется проблема не в богатстве совершенно. Проблема куда более распространенная, нежели отношение богатых и бедных, во всяком случае в моем окружении.
Заключается она в банальной разнице интересов. Так же, как одна моя знакомая подсознательно ставит творческих людей выше нетворческих, а людей, интересующихся душой человека - выше людей, живущих внешними заботами (пусть они и на благо церкви, например), наша сестра ставит людей, стремящихся к ... (не знаком, так что строить догадки не буду) выше остальных. Вот и кажутся ей люди с другими стремлениями и увлечениями скучными, жалкими и серыми, а иногда и мертвыми совсем. А ведь это не факт...
Думаю, здесь уместны три основных шага:
1) Попытаться принять то, что "серые" люди просто живут чем-то другим (если они настоящие христиане, то все равно получают то, что им нужно, от Бога).
2) Попробовать навести контакты, учитывая пункт первый.
3) Найти христиан с теми же интересами (возможно, они прячутся в "серой" массе).
Все вышеизложенное - исключительно мое IMHO.
Благословений тебе, сестра.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, получить качественное образование, интеллектуально и культурно провести свободное время, позволить себе это свободное время, позволить себе самообразование и т.п.Сообщение от RatukasНедосток богатства: богатый более искушаем земными "радостями", так как деньги способствуют осуществелению всех, так сказать, низменных желаний.
Да, конечно же, богатому! Столько ума надо. Уж лучше бухать с бомжами и говорить об игольном ушке с верблюдом.Сообщение от RatukasТак кому же труднее жить в праведности богатому или бедному?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Библия говорит, что богатство не грех. Мы имеем много примеров богатых и благословенных. Авраам и Иаков, Давид. Так же благословение труда человека является обетованием Божьим. Что ты выносишь из богатства данного тебе Богом. А о взаимоотношении между людьми с разными достатками сложено говорить потому что мы все разные, разные жизни проживаем. На Одного надежда, пусть Бог сохранит нас для Царствия Своего.
2. Я понимаю что Вы молоды, и жизнь бьет ключом. Но правда жизни такова, что действительно если Вы прежде всего не будите собирать в Боге, то конец будет печален. Я тоже люблю поговорить о цвете Феррари, или как полетать на дельтаплане. И я благодарен Богу, что Он мне дал понять необходимости молитвы и многочасовой молитвы в моей жизни, чтения Слова. Попытайтесь построить отношения с членами Вашей церкви на этом основании (молитвы и Слова), и поверьте мне, Господь Бог наш даст Вам богатство своего понимания и музыки и цвета Феррари и т.д., Он Сам неимоверно богаче чем вся Его вселенная, в которой мы с Вами живем.
3. Читая Ваше первое сообщение и обращая внимание на те слова, которые Вы применили в тексте. Я очень сомневался бы что будет масса положительных откликов на Ваше сообщение. Будьте внимательны когда говорите с людьми. А пока я все списываю на Вашу молодость.
Пусть Господь благословит Вас!!!
:bible: :up:Комментарий
-
Так самое интересное как раз и заключается в том, что между истинными верующими разницы интересов быть не может. Я просто сужу по общению себя самой и моих близких с другими христианами.Все равно 80% общения происходит на духовные темы.Вот автор темы сказала что у богатых искушения другие. А я знаю сама,судя по нашей церкви,что о своих искушениях и проблемах у нас делятся люди с разным достатком и прекрасно понимают друг друга.И зачастую именно тот,кто побогаче,идет за советом или молитвенной поддержкой к более бедному. Почему так - не знаю.Может именно потому что у того действительно проблемы другие и он на общение с Богом находит больше времени?
А другие интересы.. ну скучно же ..можно пообсуждать новую машину раз,два,тряпку обсудить максимум за час.. и все.. это же мирское все и уж явно духовного роста не прибавляет.. Я,например.с мирскими по этой причине уже не могуобщаться: мне с ними скучно.Я хочу говорить о Боге,о духовном,это же так все интересно и важно.А если это важно для двух людей с разным достатком,то какие могут быть разницы интересов?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Скажите LaSenza, судя по заявке вы относите себя к верующим. В этой связи немогли бы вы кое что мне прояснить. Верующий по моему убеждению не тот кто просто верит в существование Бога, ибо как сказано:-"...и бесы верят, и трепещут", но тот верующий кто прежде всего ищет Бога дабы обрести спасение. У вас судя по тому что вы пишете всё есть, так зачем вам Бог? Чего вы от Него хотите? Неужели вам при всей вашей самодостаточности чего то нехватает?
Сразу поясню, что ничють нихочу вас обидеть, мне действительно это очень интересно. Спасибо.Комментарий
-
Kawota: Мне кажется проблема не в богатстве совершенно. Проблема куда более распространенная, нежели отношение богатых и бедных, во всяком случае в моем окружении.
Заключается она в банальной разнице интересов.
Абсолютно согласна. Но это всего лишь одна сторона поднятой темы. Тот, кто переживал очень тесную близость с Богом может смело сказать, что ему начхать на все богатства мира. По барабану все машины, тряпки и прочее. И начинаешь относиться к подобным вещам спокойно, просто как к средствам, чтобы жить достойно Бога.
А еще меня навело на такие мысли. Пройдено на собственном опыте. Когда отдаешь жизнь Богу, как служитель, то сознательно идешь на определенные жертвы. Служение в церкви означает, как правило, низкий материальный доход и отсутствие личного времени. Божий путь нелегкий, хотя и ведет, однозначно, выше. Но для этого надо пройти разные испытания, бывает, что и бедностью. Это особенно мучительно, когда есть дети. Приятно читать свидетельства, когда в бедную семью, полную детей, подкидывают, как с неба, сумки с едой. Но на своей шкуре это переживать не так весело. Слава Богу, что пройдя подобное, мы, действительно, становимся богаче. Богаче на добрые дела по отношению к тем, кто входит в свои проблемы.
Бедность ради Иисуса может быть непонятна в наше время. Но жертва у каждого своя.Комментарий
-
Интересная тема .
Сначала искал среди бедных .
Думал Богатство как бы не важно, какая ей думал разница .
Однако .
LaSenza очень похожа на одну как говорят мою любовь .
Та девушка стала женщиной, вышла замуж, имеет много денег, дочку .
Но богатство разве так определяется ???
К примеру царь .
Разве мало имеет царь ?
Много .
Но есть советы: не умножай жён, коней, золота ...
Разве кроме этого мало у царя ?
Пробовал иметь более 3-х машин - не разорваться ведь, управление разное, проблеммы . Гаражи, как ездить и путешествовать ?
+ когда следят за каждым шагом, и даже не пёрнуть в удовольствие .
С домами тоже проблеммы .
Воры .
С ворами биться, при таком правительстве, при таких законах и слугах ?
Думал и о богатой жене .
С одной стороны - не будет комплекса стеснения, ущербности, как бы не будет зудить постоянно что упрекаю .
Но вот не знаю, вдруг лентяйка, не справиться ?
Богатством ведь нужно управлять, людьми, животными, ...
Есть богатые труженники, щедрые, заботливые .
Одним словом хорошие, как Иов .
А другие ?
Так как, богатые и бедные, пообщаемся, расскажу как пролезть верблюду сквозь игольное ушко .
Не так сложно как думаете .
-----------------------------------------------------------------
Прочитал первую страницу темы .
Посмотрел 3 сообщения автора, решил найти .
Смотрел и другое .
Казалось бы всё встаёт на свои места .
Богатую "чистят" .
Она как бы понимает, ..., но текст английскими буковками осилил .
дочитал тему и до конца ., все три страницы .
вдруг и наше послание дочитают и поймут .
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
10'00000'00005-й год, 8-й месяц, 9-й день, (но у нас ночь)
но светло - день .?
богатые имеют больше возможностей .
но !
некоторые возможности может сожрать богатство .
жадность и богатство похожи, но различны .
есть жадные и завистливые и среди бедных .
в церкви иногда попадаются такие:
когда в церкви - одно, а на деле - ???
некоторых никто не посылает проповедывать .
однако старые, плохо, (не бедно), а неопрятно одетые, грязные, глупые, ; ИДУТ .
зачем ?, кто посылал ?, почему позорят ?
при проблеммах некоторые разные отворачиваются, они как бы считают себя чистыми, и пачкаться не хотят .
но вот здесь испачкали друг друга богатые и бедные .
но истина в чём ???
если богатый, как верблюд пролезет в игольное ушко ?
никто не видел такого ?
а мы видели: верблюд свободно пролезает .
думайте , может и вы увидите .
Последний раз редактировалось Анатолий-3; 02 August 2006, 03:29 PM. Причина: Ошибки, а что может быть ещё ? Вопрос вам: правит ли царь царей себя сам ?Комментарий
-
ЗДравствуйте, я тут новенькая. Наткнулась на этот разговор. О_ОО__Очень интересная тема. Вот я с Вами согласна, конечно, но, понимаете, тут такая ситуация: у девушки изначально не было материальных проблем. (А вообще, может, были в ее семье такие проблемы, мы ведь ее не спросили...?). Но как бы то ни было, если обеспеченное детство - в такой ситуации и подход к людям и к жизни вообще другой. Вообще, надо сказать, слава Богу, что их семья процветает и помогает другим, ведь мы все хотим прослалять Бога и кричать на весь мир о Нем, но... Есть одно НО. Кто из обеспеченных людей этого мира будет слушать людей, которыми, к сожалению, наполнены большинство наших церквей. НАм необходими повышать свой уровень: духовный, разумеется, но и материальный тоже! Как ни крути, все равно это работает: встречают-то по одежке. К сожалению, обеспеченным с нами не интересно. А как насчет того, чтобы "показать класс" этому миру? Так вот
Комментарий
-
я с Вами согласна, к тому же есть определенный опыт в служении в церкви. Тряпки-то оно, конечно, по барабану. И я здесь не ехидствую. Но уровень определенный материальный должен быть. И это не потому, что ты стемишься к нему, а просто даже потому, что Бог Сам заботится об этом, если, я подчеркиваю, если ты делаешь и от себя все возможное. Ты сам развиваешься (получаешь образование, например, читаешь книги: не только христианские, но и мировую литературу - писатель-то тоже не дураки-то были), конечно, исследуешь Писание. Вся наша бедность и несостоятельность только от того, что мы сами не растем. Конечно, тряпки и все остальное - это ерунда, но хорошо ли то, что во время служения, скажем, член группы прославления какой-нибудь думает о том, чем накормить детей? К тому же, думает как он выглядит (хорошо, если думает).
Не это жертва - сидеть и голодать, нужно развиваться самому, а от этого придет и понимание того, что тебе необходим уровень хороший для служения, т.е. образование, нормальная работа. Если мы будем это делать, то и достаток придет. Проверено
Жертва - это преоборазование твоего ума и как следствие твоей жизни (Рим 12:2)
Комментарий

Комментарий