Богатые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Зачинатель темы, как и предполагалось исчез из поля зрения форума.

Но тема-то осталась. У меня, как объективного читателя сложилось мнение о том, что девушка с комплексами и надо было бы по уму поговорить с ней, а не распиливать цитатами вдоль и немного поперек.

Сами подумайте - стала ли настоящая богатенькая Мальвина открывать душу на христианском форуме?! Да сто лет ей это не надо. А тут человек все-таки открыл душу. Раз страдает, значит совесть есть, если совесть есть не все потеряно.

Итак: молитесь за нее кто может.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от NGL
      Зачинатель темы, как и предполагалось исчез из поля зрения форума.

Но тема-то осталась. У меня, как объективного читателя сложилось мнение о том, что...
      Вы субъективно заблуждаетесь. Не надо торопиться. Всё не так просто...

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от GATE
        Вы субъективно заблуждаетесь. Не надо торопиться. Всё не так просто...
        Возможно и заблуждааюсь. Однако прочитав ветку сложилось впечатление что инициатора темы все-таки отрихтовали по букве, а не попытались понять.

По роду работы мне часто приходится общаться с богатыми, поэтому давно уже заметил что их бравада, вызванная солидным финансовым положением зачастую носит напускной характер. А в душе они остаются обыкновенными, часто несчастными и потерянными людьми.

Честно говоря мне их просто жалко :-)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

для верующего нет ловушки опасней, чем поверхностное христианство
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Anash: Не это жертва - сидеть и голодать, нужно развиваться самому, а от этого придет и понимание того, что тебе необходим уровень хороший для служения, т.е. образование, нормальная работа. Если мы будем это делать, то и достаток придет. Проверено Жертва - это преоборазование твоего ума и как следствие твоей жизни (Рим 12:2)

Так как тут что-то кого-то напомнило, то постараюсь на пальцах раскрыть то, что я говорила о жертве и богатстве.
            Если человек любит Бога, то он согласен отдать все ради Него. В моем понимании, на практике это выглядит так: не купить себе новые джинсы, а отдать деньги на ремонт. Или: не поступить на работу, где рабочий день и воскресенье, а работать на менее оплачиваемой (пока), но ходить по воскресеньям на богослужения. Вот в этом смысле и приносится жертва, когда ты не бегаешь за внешним, а ищешь Бога. При этом, я не отвергаю земной комфорт в разумных пределах: машина для того, чтобы добраться на работу, дубленка, чтобы не замерзнуть зимой и т.д. и т.п.
            Также и образование или таланты, которые даны нам Богом. Можно гордиться ими и держать при себе, а можно использовать так, чтобы люди благодарили Бога.

И жертва это не преобразование ума. Сказано, что принесите тела свои в жертву для разумного служения и не сообразуйтесь с сим веком, но преобразуйтесь обновлением ума вашего. В жертву мы приносим свои интересы и при этом меняемся, ориентируясь не на мир, а на Божье Слово.

Благославлений!
            Последний раз редактировалось svetham; 11 August 2006, 03:57 AM. Причина: о жертве

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от svetham
              машина для того, чтобы добраться на работу, дубленка, чтобы не замерзнуть зимой и т.д. и т.п.
              Так понимаете,для этой девушки машина тоже не более чем способ передвижения,а шубы - для того чтобы согреться.Могу ручаться что она сама это бы подтвердила тут,разница как раз в том,сколько денег тратить на эти необходимые вещи,кто-то подумает сто раз прежде чем купить дорогую вещь,вспоминая о тех,кому эти деньги могли бы очень помочь.А кто-то купит дорогущую машину и покатит на ней на собрание, и будет там слушать проповедь пастора о Лазаре,утирая слезу умиления. В общем,там все сложно.Как сказал один мой знакомый,каждый тратит в меру своих потребностей.Если у человека потребность выглядеть шикарно стоит очень актуально,то оттуда и желание иметь много денег. Тем более,хотеть быть богатым намного легче когда эти деньги достаются легко.Я посмотрела бы на речи этой мадмуазель,если бы она родилась в бедной семье и зарабатывала на себя сама.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• BaDeVlad
                Участник

• 18 December 2001
                • 145

По-моему, как вопрос, так и все ответы пошли по неправильному руслу.

Девушка считает (и большинство отвечающих ее поддерживают), что ее материальное положение отделяет ее от остальных членов церкви.

Логично ли это?

Нет.

А что отделяет ее от остальных членов церкви?

Я не ставлю абсолютно никаких диагнозов, просто не тут "собака порылась".
                Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от BaDeVlad
                  А что отделяет ее от остальных членов церкви?
                  Вот это и только это:
                  Сообщение от LaSenza
                  когда мне говорят, что надо подбирать себе друзей и жениха из церкви меня сбивает с ног смех.
                  ...но собрание и церковь напоминают сборище слабеньких, страшненьких, необразованных людей, серая масса.
                  Ручаюсь,если бы не эти слова,то никто бы ей против слова не сказал,отнеслись бы с пониманием,ну мол разные люди бывают,для кого-то жить в достатке - важно и уважительно,это пройдет если Господь смилуется. Но она сама собственноручно поставила стену между собой и другими христианами,когда отозвалась о них (и наверное о нас тоже?) подобным образом.Именно это и вызвало негативную реакцию.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
                    10'00000'00005-й год, 8-й месяц, 20-й день .

Руки чешутся .
                    Прочитали опять начало темы .
                    Стоит ли вам её засорять ?
                    Не позорите ли вы церковь ?
                    Богатые ???

Может быть испытание и богатством .
                    Такое пройти ещё сложнее чем бедностью .

Бедный обращается к Богу как бы потому, что нет выхода .
                    Богатый ?

Бедные - думаете, что много больше времени тратят на помощь Богу ?
                    1-2 часа в день, некоторые - в неделю .
                    Остальное время ???

Плохо, плохо и то, что в церковь приходят так, как написано в начале .
                    Не о чем беседовать, узкое мышление, некоторые перестали читать, смотреть телевизор, стирают штрих-коды, думают что на них клеймо сатаны .

Многие стали считать себя УЖЕ спасёнными, но ???
                    Кто уже пережил армагеддон ?
                    Кто уже победил в войне ?
                    Кто воюет ???

Кто-то выдвинул лозунг: "перекуём мечи на орала" .
                    Перестали воевать, только орут .
                    А воевать нужно, и Слову Божьему нужно помогать .!
                    С. Б.

Комментарий

• Anash
                      Участник

• 10 August 2006
                      • 23

К SVETHAM: Также и образование или таланты, которые даны нам Богом. Можно гордиться ими и держать при себе, а можно использовать так, чтобы люди благодарили Бога.

В жертву мы приносим свои интересы и при этом меняемся, ориентируясь не на мир, а на Божье Слово.

Согласна с Вами, конечно же, что все нам дано Богом. Другое дело, не все понимают, что все способности и возможности,данные Им, надо обнаружить в себе и развивать.
                      А по поводу жертвы: разве жить ориентируясь на Божье Слово, а не на мир - это не преобразование ума?

Комментарий

• LaSenza
                        Участник

• 21 July 2006
                        • 14

1. Анатолий-3 однако старые, плохо, (не бедно), а неопрятно одетые, грязные, глупые, ; ИДУТ .зачем ?, кто посылал ?, почему позорят?Otvet:я тоже не понимаю, мне кажется церковь должна быть примером и люди должны тянуться не потому, что их уламывают, а потому что им интересно, кто этот Бог, что там такие счастливые, удачливые, дружелюбные люди, крепкие семьи, послушные дети? А когда в церкви 50% глухие бабули, 20% одинокие несчастные женщины бальзаковского возраста 20% бывшие проблемные и только 10% нормальных полноценных семей с детьми, то появляется вопрос: «а может и не Бог вам там помогает, а просто слабые психически люди ищут хоть какую-то поддержку и смысл жизни?»P.S. «+ когда следят за каждым шагом, и даже не пёрнуть в удовольствие» От души посмеялась )))
                        2. Anash Не это жертва - сидеть и голодать, нужно развиваться самому, а от этого придет и понимание того, что тебе необходим уровень хороший для служения, т.е. образование, нормальная работа. Если мы будем это делать, то и достаток приде. Otvet: полностью с тобой согласна
                        3. NGLУ меня, как объективного читателя сложилось мнение о том, что девушка с комплексами и надо было бы по уму поговорить с неймолитесь за нее кто может.Otvet: Спасибо за желание обо мне помолиться, пусть Бог услышит и поможет. Комплексов нет, есть большое желание найти подругу, с которой можно было поговорить на все темы, потому, что иногда жизнь становится очень тяжелой. У богатых свои проблемы, скорее психологические, а у таких мадумазелек как я, очень чувствительных, почти что аристократок, бывают глубокие депрессии по поводу несовершенства мира, быстротечности жизни, уязвимости человеческого тела и тд и тп. И хочется кого-то, кто сам понимает, что это такое. Потому что когда думаешь сутками о семье с 10nдетьми, стирке и глажке, ремонте, зарплате нет времени философствовать и размышлять, а у нас есть, много и это тяготит. Мне не нужны одобрительные кивки мол, понимаю, а в глазах читается «глупые вы всё-таки богачи, я бы пошла арбуза бы на всю семью купила, а вы уже с жиру с ума сходите, жаль мне вас»
                        4. paveletsky для верующего нет ловушки опасней, чем поверхностное христианство> >Otvet: Полностью согласна. Потому что Он знает всех нас и меня, все мои мысли и желания, мне нечего стыдиться и лучше я буду из тех, кто «затворив дверь свою помолиться Отцу своему» чем те, кто «на улицах останавливаются молиться» чтобы показатсья духовными, или кто спешит другу о сучке в глазу сообщить, а сам бревна не видит. Он рассудит справедливо. Аминь.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Ну что ж, молодцом что не пропали, приятно видеть искренних людей на форуме... и не принимайте близко к сердцу наезды. Если отдельные форумчане будут доставать ставьте их в игнор. Только учтите что к тем кому под ником повесили кружок с крестиком, игнор не работатет. Сказывается несовершенство форума.

Спасибо за желание обо мне помолиться, пусть Бог услышит и поможет.

Аминь.

У богатых свои проблемы, скорее психологические, а у таких мадумазелек как я, очень чувствительных, почти что аристократок, бывают глубокие депрессии по поводу несовершенства мира, быстротечности жизни, уязвимости человеческого тела и тд и тп. И хочется кого-то, кто сам понимает, что это такое.

Могу порекомендовать в качестве душеполезного чтения Екклесиаста - у него были подобные пробемы. Так же хорош Иов. Это в плане вопросов. В плане ответов Евангелия безупречны.

Житя святых также интересны, особенно тех, кто ушел от богатства к простоте. Но конкретно ничего не могу подсказать, давно читал - лучше к православным обратиться.

Потому что когда думаешь сутками о семье с 10[/FONT][/COLOR]n[COLOR=black][FONT=Verdana]детьми, стирке и глажке, ремонте, зарплате нет времени философствовать и размышлять, а у нас есть, много и это тяготит.

Вообще-то Господь женщин создал именно для вышеперечисленного.

Если сами боитесь большой семьи, то попробуйте помочь какой-нибудь утомленной мамаше. Вот увидите как на душе станет светлее. Затем глядишь найдете суженного и жизнь станет прекрасной.
                          Последний раз редактировалось NGL; 14 August 2006, 10:33 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от LaSenza
                            я тоже не понимаю, мне кажется церковь должна быть примером и люди должны тянуться не потому, что их уламывают, а потому что им интересно, кто этот Бог, что там такие счастливые, удачливые, дружелюбные люди, крепкие семьи, послушные дети? А когда в церкви 50% глухие бабули, 20% одинокие несчастные женщины бальзаковского возраста 20% бывшие проблемные и только 10% нормальных полноценных семей с детьми, то появляется вопрос: «а может и не Бог вам там помогает, а просто слабые психически люди ищут хоть какую-то поддержку и смысл жизни?
                            Так что Вы предлагаете, не пускать в церковь пожилых, одиноких и обездоленных? Вы думаете о чем Вы говорите???
                            Именно эти люди в гораздо большей степени и нуждаются в Господе, именно таких людей и возлюбил Господь как своих детей, именно ради таких людей и совершает Господь откровения и чудеса.

А знаете почему? Потому что как правило серость и обделённость подразумевает внутреннюю СКРОМНОСТЬ.
                            Именно это качество мило Богу в людях.
                            "Придите ко мне все вы, усталые и обременённые, и я облегчу ваше бремя. Примите ярмо Мое на себя и учитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой вашим душам." Мат. 11.28-29.

Церковь это не клуб по интересам, не общество психологической поддержки и не показатель успешности.
                            Церковь это любовь к Богу, Иисусу, любовь к Его учению и готовность жертвовать собой ради других, изменять свои сердца, избавляться от гордости и высокомерия.
                            Почитайте притчу о богатом юноше.
                            Oна заканчивается словами:
                            "Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми".
                            Подумайте над этим, LaSenza...

Комментарий

• BaDeVlad
                              Участник

• 18 December 2001
                              • 145

Сообщение от NGL
                              Потому что когда думаешь сутками о семье с 10[/font][/color]n[color=black][font=Verdana]детьми, стирке и глажке, ремонте, зарплате нет времени философствовать и размышлять, а у нас есть, много и это тяготит.

Вообще-то Господь женщин создал именно для вышеперечисленного.
                              Странно, а я думал, для сонаследования вечной жизни ...
                              Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от BaDeVlad
                                Странно, а я думал, для сонаследования вечной жизни ...
                                Действительно странно.

Только остается открытым вопрос как вы родились.

Комментарий

Обработка...