У меня проблема с парнем: у меня его нету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • linka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Tanya
    И я, пожалуй, соглашусь, что дружбы между полами не бывает.., всегда замешано нечто большее, и оно обязательно вылезет наружу. Знакомые, приятели - да, но не друзья.
    а я вот пожалуй не соглашусь. неправда. У меня лично очень много друзей - парней. Так получается что я чаще с парнями разговариваю... и дружу просто.

а слонику посоветую не переживать, если смотреть на древность этой темы, то ей уже скорее всего 19, может уже и замуж выскачила, хотя кто знает..
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

а я вот пожалуй не соглашусь. неправда. У меня лично очень много друзей - парней. Так получается что я чаще с парнями разговариваю... и дружу просто.
      Разговаривать и близко дружить - 2 большие разницы.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Я как-то задался вопросом, что такое дружба и на основании библии я увидел, что дружба есть и должна быть во всех взаимоотношения, она как связующее звено всяких взаимоотношений. Я скажу больше, что если она отсутствует, то отсутствуют и правильные взаимоотношения. Но она имеет отличие между дружбой парня и девушки, мужа и жены, родителей и детей. Во всяких взаимоотношениях есть фундаментальные принципы дружбы, но есть также и те, что только присуще определенной категории. Например, доверие и вера это фундамент, кому я доверяю больше, говорит о том, кто является более близким моим другом, тот человек кому я первым открываю свои тайны, он и есть тот, кому я доверяю больше всех. У меня есть друг №1, и именно он первый узнает от меня все мои тайны. Настанет время, когда им станет моя жена. Я именно о такой дружбе написал выше. Не все могут дружить, чаще всего они ее разрушают, а потому, что ничего о ней не знают. Очень хорошо, я бы сказал правильно, когда родители являются для детей другом №1, но, к сожалению не всегда так бывает. Ведь только друг способен изменить другого человека. "Как железо точат об железо, так и друг делает острым взгляд друга своего. Притчи" Ведь именно друзья имеют способность изменять другого человека. Почему родители не могут изменить своего ребенка, а друг-сосед может, потому что дружба с ребенком лопнула. Мужья, жены, родители, дети, теряют способность влиять друг на друга, только лишь из-за того, что дружба лопнула. И по большому счету каждый из них должен занять определенное место как друг. Но часто этого не происходит, а от сюда одиночество, тогда когда тебя окружает множество хороших людей, разочарование и т.д.

Комментарий

• linka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Odessa
          Разговаривать и близко дружить - 2 большие разницы.
          может ты и удивишься но я это знаю. я писала разговариваю в смысле общаюсь, в смысле провожу какое-то время с ними(не обязательно наедине), в смысле дружу
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от linka
            может ты и удивишься но я это знаю. я писала разговариваю в смысле общаюсь, в смысле провожу какое-то время с ними(не обязательно наедине), в смысле дружу
            Ну и на сколько это всё близко? Мало того, кто вам сказал что у них нет задних мыслей?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вик
              Но она имеет отличие между дружбой парня и девушки, мужа и жены, родителей и детей.
              Какие же?

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Odessa
                Вик

Какие же?

Odessa, ты хочешь узнать мнение, а то мне кажется, что тебе просто интересно задать вопрос.
                А отличие в том, что каждый стоит на своем месте в моем сердце и в жизни. То, что позволительно и простительно, например, для матери, то может быть не позволительно для жены, но каждый из них является другом.

Комментарий

• linka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от Вик
                  Но она имеет отличие между дружбой парня и девушки, мужа и жены, родителей и детей.
                  тут Одесса спросил про отличия... я попробую высказать свое мнение...

Отличия тут количественные и качественные, если кратко очень. На своем примере могу рассказать. Мой самый близкий друг - это мой парень, который скоро станет моим мужем. Это значит: ему я больше всех доверяю, стараюсь проводить как можно больше времени с ним, спрашиваю совет, много с ним общаюсь..(если рассматривать его с "дружеской" стороны)
                  Есть подруги. Я получается с ними тоже дружу. Я им тоже доверяю. Но меньше. Я у них редко спрашиваю совета(врят ли они знают что-то больше чем я), провожу с ними интересное время, болтаю по телефону... Есть родители. Я к ним отношусь как к друзьям, только старшим, я уверена в них на 100%. К ним я прихожу за советом, с ними разговариваю но для меня они не такие близкие друзья как №1. Они старше, а разница в возрасте сказывается.

Еще один вопрос Одессы. Насчет того, уверена я или нет. Друзья у меня из церкви. А в моей церкви я "считаюсь потерянной для общества". Я уже определилась в своем выборе....

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

linka

Но это просто "уровень" дружбы, а не различие. Чем больше мы дружим, тем больше мы открыты. Вот и всё.

Еще один вопрос Одессы. Насчет того, уверена я или нет. Друзья у меня из церкви. А в моей церкви я "считаюсь потерянной для общества". Я уже определилась в своем выборе....
                    Но выгода то всё равно какая та есть.

Комментарий

• linka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Да. Выгода она всегда есть. В дружбе всегда есть выгода. Мне хорошо с тобой дружить, я и дружу. И тебе хорошо со мной дружить. Ну вот мы и дружим.

чем больше мы дружим... а иногда и наоборот. Чем больше дружу тем меньше хочется... ....

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Увести девушку из под венца, что может быть романтичнее? ))) Никогда не знаешь, что у другого на уме ... или в сердце
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да, он вам завтра ещё ранэвей брайд подарит "просто так"

Комментарий

• linka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Tanya
                            Увести девушку из под венца, что может быть романтичнее? ))) Никогда не знаешь, что у другого на уме ... или в сердце
                            А это интересно.... я над этим подумаю.....

Согласна что никогда не знаешь что у человека на уме. Но это мне не мешает почему-то дружить с парнями. Ну не мешает и все. вот такая я.

Одесса: .....пускай дарит,.... хотя я не люблю подарки просто так.

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

И вообще, надо пологатся на Бога, - он даст кого надо и когда надо
                              Есть такая притча-анекдот. Началось наводнение и старый еврей влез на крышу. Мимо плывет лодка. Гребущий говорит: "Садись!". Еврей отвечает: "мне Бог поможет".
                              Плывет плот. Еврею снова предлагают присоединиться. Ответ тот же самый.
                              Наконец, плывет подводная лодка. "Садись, друг!" - "Мне Господь мой поможет!".
                              Вода залила дом и еврей утонул. На том света спрашивает у Господа: "Почему же ты мне не помог?" А тот ему: "А кто же тебе то лодку, то плот, то подводную лодку посылал?".

Господь делает свою часто работы, но и мы при этом должны делать свою. Я считаю, что сидеть дома и ждать, пока Господь даст нам супруга/-у, это не правильно. Нужно не ждать, а готовиться (финансово, психологически, уметь домашние работы делать, с детьми сидеть (племяшки и пр.) и др) - это во-первых. Во-вторых, если мы не будем встречаться, то как же Господь нам даст супруга? Мы обычно женимся на тех, с кем встречаемся. А это - наш выбор и наша ответственность.

Вообще, мне не хочется встречатся с кем-то если я не уверен что я бы пожелал женится на нейfficeffice" />>>
                              Тоже не согласна. Во-первых, не всегда человек сразу нравится - нужно все-таки дать ему шанс, присмотреться поближе. Одна моя знакомая отпихивала своего будущего мужа два года (!), не нравился он ей. А потом наступило озарение. И это замечательная семья. Второй малыш скоро будет. И не одни они такие.

Во-вторых, мы сразу себя программируем на неудачу, если будем видеть в каждом, с чем разговариваем или встречаемся, будущую жену или мужа. То есть если это не привело к свадьбе, то ты потерпел крах. А это ведь не правда. И обрести хорошего друга - это много. А также ценный опыт свиданий. Ведь когда мы встречаемся со многими людьми, вы понимаем, какие качества важны для нас, какие - не очень, с какими недостатками мы можем жить,а с какими - не сможем жить ни при каких обстоятельствах. Видим, какие недостатки присущи именно этому человеку, а какие -ему или ей как представителю какого-то класса даже (по образованию иногда, или даже по полу).

И это все - процесс. Иногда кажется, что хочешь создать семью с этим человеком, а время проходит, и понимаешь, что нет, это не твое. А бывает и наоборот (см. начало постинга).

И вообще - здорово, когда отношения начинаются с дружбы, когда романтика и эмоции не застят глаза, и ты слепнешь, и не видешь человека объективно. Дружба же позволяет видеть его таким, каким он есть. Причем ни он, ни ты не стараются приукрасить себя, что очень важно.

Вот когда одному человеку нужно одно, а другому - другое, это сложно. Как не обидеть того, кто хочет от тебя большего, чем дружба? Я просто свела наши отношения на уровень знакомых, когда был эпизод в моей жизни такой, потому что ранить чувства другого человека не хотелось. А в начале этого можно было еще избежать. Хотя сейчас, если честно, дала задний ход. То есть сейчас я бы хотела встречаться с этим человеком, увидела в нем много хорошего и это тронуло мое сердце. Характер золотой. Но, наверное, поезд ушел. А может, и нет, посмотрим.

По поводу проблемы.. Мне скоро 29. У меня одно время было нечто вроде зависти (совсем чуть-чуть), когда видела, что мои знакомые создают семьи. И это было проблемой для меня, потому что мешало расти в духовном плане. Тогда я просто села и подумала, почему так, и когда я разобралась в себе, всякие нехорошие чувства исчезли. Потому что лукавый спутал все мои мысли, а когда я свет на них пролила, проблема-то исчезла. Я поняла, что я не была бы счастлива с ребятами, за которых вышли замуж мои знакомые, это совсем не мое - и чего расстраиваться?
                              Недавно вышла замуж моя подруга, и я испытывала только радость. Прекрасная пара. Так же и со всеми женатиками. Мы хорошие друзья.

А обязательно встречаться в 17 лет...Хм.. А где написано, что это нужно? То, что все в миру это делают, свидетельствует скорее об обратном. Дружить - это здорово. У нас в Церкви куча мероприятий проводится для подростков (я с девушками как раз работаю в приходе), они как раз направлены на то, чтобы они учились дружить друг с другом, и чтобы эти отношения были правильными, то есть дружескими. До определенного возраста. И чтобы у них появились хорошие друзья, чтобы они сильнее были, сплоченнее..

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

linka
                                А это интересно.... я над этим подумаю.....
                                Вот так и у "друга" мысль может появиться и он над этим уже давненько подумал

Согласна что никогда не знаешь что у человека на уме. Но это мне не мешает почему-то дружить с парнями. Ну не мешает и все. вот такая я.
                                А никто не говорит что должно мешать.

Одесса: .....пускай дарит,.... хотя я не люблю подарки просто так.
                                Не верю!

Soleil
                                Во-вторых, если мы не будем встречаться, то как же Господь нам даст супруга?
                                А вот для этого в церкви существует мудрейшея из мудрейших братва

Комментарий

Обработка...