Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

YouTube - РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РСсев -Слово Рѕ РСесСРµ 1

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Второисайя
      Ну ты то же интернет пользуешь, доказывая мнимое масонство Коупленда, вместо того, что бы это время тратить на нищих, убогих и на благовествования грешникам, всем подряд ...
      Да, я пользую интернет чтобы показать лживость лжеучителей. А ты пользуешь интернет чтобы найти компромат на Слово Божье. И я таки трачу время на тебя, потому что ты на самом деле нищий и слепоя и нагой. Как вся лаодикийская церковь, которая сильно стремится к богатсвам и думает что всё имеет. Ничего ты не имеешь, и Коупленд ничего не имеет.
      Цитата из Библии:
      23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
      (Прит.4:23)

Не карман и счёт банковский, не самолёты и "Харлеи" а сердце своё, потому что из него источники жизни. А оно у того Коупленда есть вообще? Не променял ли он его на счёт в банке? Как может он хвалится миллиардом при том что столько народу голодает? Егопохвала деньгами звучит осужением ему же. А он не видит и не понимает. И все кто поддерживает его учение, мечтая разбогатеть, точно так же не видят этого. Не видят своей нищеты и наготы, потому что слепы.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я использую интернет, что бы вразумлять таких фанатиков как ты и что бы люди были людьми. Моя Богоугодная Миссия состоит в том, что бы возрастать духовно самому и помогать расти другим, открывая Реальность и Истину.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Второисайя
          Я использую интернет, что бы вразумлять таких фанатиков как ты и что бы люди были людьми. Моя Богоугодная Миссия состоит в том, что бы возрастать духовно самому и помогать расти другим, открывая Реальность и Истину.
          И кого ты вразумил? Докуда вырос? Кому помог расти?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от маклай
            И кого ты вразумил? Докуда вырос? Кому помог расти?
            В моей жизни, есть множество человек, кого я вдохновил на более верный путь. Бог свидетель.

"Докуда вырос?" - это не вопрос, духовное не объясняется на пальцах.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Второисайя
              В моей жизни, есть множество человек, кого я вдохновил на более верный путь. Бог свидетель.
              В интернете?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от маклай
                В интернете?
                И в интернете.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

А я в преуспевание верю. Библия ясно говорит о преуспевании:
                  Цитата из Библии:

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                  16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  17 и слово их, как рак, будет распространяться....
                  (2Тим.2:15-17)

Цитата из Библии:

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  (2Тим.3:13,14)

Вот почему так важно пребывать в том, чему учили апостолы, а не в новомодных учениях.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от lomeiko
                    Впрочем, вы правы что нельзя искать доказательства во внешних вещах. Будем исследовать его учения. Призывание денег ("Деньги, ко мне, прямо сейчас!")- вот странность, чего ни Христос, ни апостолы не делали и о чем не учили.
                    Если взять слова Иисуса "что не попросит - будет ему" или "кто скажет и не будет сомневаться", то можно и подобное утверждение легитимизировать. (цитаты из Марка по памяти).

А все таки жалко Коупленда. Ведь у него трансляции по всему миру. Это ж приходится постоянно имень огромнейший поток денег.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от igor_ua
                      Если взять слова Иисуса "что не попросит - будет ему" или "кто скажет и не будет сомневаться", то можно и подобное утверждение легитимизировать. (цитаты из Марка по памяти).
                      На самом деле что попросим то и будет? И жену соседа, и чтоб у Коупленда рак был, и все его деньги можем попросить, и не будем сомневаться всё это будет? В фильме "Секрет" показала одного мужчину который хотел иметь по три женщины в неделю. Не сомневался что так будет, и у него стало по три женщины в неделю. Работает, только кто работает, кто даёт, кто делает? Может быть наша вера, может наша вера как и наши руки делает то что мы сами решаем. Только вот все ли дела наших рук богоугодны, и все ли дела веры богоугодны? Может такие дела веры являются колдовством?
                      Сообщение от igor_ua
                      А все таки жалко Коупленда. Ведь у него трансляции по всему миру. Это ж приходится постоянно имень огромнейший поток денег.
                      Немного не так. А то получается что жалко все компании которым приходится по всему миру показывать свою рекламу, это ж им бедненьким нужно столько денег для рекламы. Нет, эта реклама приносит им много денего. То есть чтобы к Коупленду стекались большие потоки денег, ему нужно много транслировать своих передач по всему миру. А не наоборот, чтобы транслировать нужны потоки. Поймите, чтобы собрать миллиард долларов при этом ни в чём себе не отказывать, нужно чтобы бизнес приносил прибыль. Не был затратным, то есть поступления превышали вложения. И при том очень сильно превышали.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от маклай
                        На самом деле что попросим то и будет? И жену соседа, и чтоб у Коупленда рак был, и все его деньги можем попросить, и не будем сомневаться всё это будет?
                        Это слишком сложная и большая тема, что б за нее браться. Но ведь нет учения в Библии, что можно/нужно проклинать деревья, а Иисус взял - и проклял. И дал урок. А вообще само собой, что любую идею можно довести до абсурда.
                        Немного не так. А то получается что жалко все компании которым приходится по всему миру показывать свою рекламу, это ж им бедненьким нужно столько денег для рекламы. Нет, эта реклама приносит им много денего. То есть чтобы к Коупленду стекались большие потоки денег, ему нужно много транслировать своих передач по всему миру. А не наоборот, чтобы транслировать нужны потоки. Поймите, чтобы собрать миллиард долларов при этом ни в чём себе не отказывать, нужно чтобы бизнес приносил прибыль. Не был затратным, то есть поступления превышали вложения. И при том очень сильно превышали.
                        Вообще-то у Коупледна по отношению ко всем странам, кроме Америки, немного другой подход в финансовых вопросах. Деньги, которые, к примеру, жертвуют в Украине в Америку не попадают. Они используются в местном офисе. Так же и в других странах. А у Коупленда есть неплохой нефтяной бизнес, надежнее чем пожертвования собирать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от маклай
                          То есть если я скажу участникам этой темы "одна из вас сатанистка, это я имею в виду Эстер-Эстонию" это высказывание не тождественно высказыванию "Эстер-Эстония - сатанистка"?
                          Такой метод ведения дискуссии называется демагогией. Вы не опровергаете мои слова, не показываете их ошибочность, а призываете меня сравнить два предложения, которые отличаются от тех предложений, о которых я писала. ОК, повторю ещё раз:
                          слова "но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте" не тождественны словам "Иуда - это сам дьявол".
                          Не согласны со мной - спросите совета у филолога. Может быть, ему удастся показать Вам, в чём смысловая разница этих двух фраз .
                          Нигде в Библии не написано что Иисус называет Петра дьяволом.
                          Да, конечно, ведь сатана - это не дьявол, правда? И даже приведённая ранее цитата, увы, не смогла Вас убедить...
                          Вообще-то я не угрожаю, а предупреждаю, чтобы люди могли раскаяться и отречься от своих нечестивых дел. /.../ Я вас и не обвинял, а обличал.
                          Для того, чтобы предупреждать и/или обличать, надо бы хотя бы знать, есть ли у человека какие нечестивые дела. Меня же Вы просто оклеветали, что говорится, глазом не моргнув.

Вы плохо понимаете разницу между обличением и обвинением. ОбЛИЧить- это показать личину, истинное лицо человека, снять маску.
                          Большой толковый словарь
                          ОБЛИЧИТЬ,
                          -чу, -чишь; обличённый; -чён, -чена, -чено; св. кого-что.
                          Вскрыть зло, неправду и т.п., осуждая, разоблачая их. Установить чью-л. виновность, уличить кого-л.

ОБВИНИТЬ, -ню, -нишь; обвинённый; -нён, -нена, -нено; св. кого-что.
                          1. к Обвинять (1-2 зн.).
                          2. Признав виновным, вынести обвинительный приговор; осудить.

ОБВИНЯТЬ, -яю, -яешь; обвиняемый; -няем, -а, -о; нсв.
                          1. кого.
                          Считать виноватым, виновным в чём-л.
                          Упрекать в чём-л., осуждать за что-л.
                          2. Считая виновным в чём-л., привлекать к судебному разбирательству; судебным порядком устанавливать виновность.
                          Жа и не о вашей личности я говорил, а о ваших проблемах, о том что вы делаете своей надеждой и опорой, чему вы верите.
                          Да не знаете Вы обо мне ничего. Потому я и сказала, что Вы оклеветали меня в своём посте. Если бы Вы написали подобное о каком-то другом участнике, я бы непременно выдала Вам замечание. А так просто прекращу всякое общение с Вами в этой теме.

Да явит Господь к Вам милость Свою...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Такой метод ведения дискуссии называется демагогией. Вы не опровергаете мои слова, не показываете их ошибочность, а призываете меня сравнить два предложения, которые отличаются от тех предложений, о которых я писала.
                            Мои фразы о вас построены точно так же как и те библейские об Иуде. Если вы считаете что я вас обзываю сатанисткой, то согласитесь что Иисус таки назвал Иуду дьяволом. А Иисус не один из нас, то что сказал Иисус - сказал Бог. А Бог не говорит не конкретно, типа говорит одно, а думает другое. Он не женщина, не судите Бога по себе.

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Да, конечно, ведь сатана - это не дьявол, правда? И даже приведённая ранее цитата, увы, не смогла Вас убедить...
                            Дело не в том что сатана не дьявол. Дело в том что вы читать не умеете, и принимаете желаемое за действительное.
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)
                            Вы видели или читали как изгоняют бесов? Бес находится в теле человека, но это не сам человек. И изгоняющий говорит в сторону человека, как бы обращается к человеку, но на самом деле к бесу, который живёт в человеке, и приказывает ему выйти. Это хорошо видно на примере изгнания Иисусом Христом легиона из одержимого. Иисус обращался в сторону одержимого, но говорил не с одержимым. Точно так же Иисус обратился в сторону Петра, но говорил не с Петром. Нам нет здесь подсказки, что Иисус имел в виду Петра. Я об этом вам и писал, что в Библии нигде не сказано что Иисус Петра называл сатаной, или дьяволом. А вот про Иуду сказано, что Иисус именно его имел в виду, когда сказал "один из вас дьявол". А в этом случае, Иисус повернулся к Петру, но говорил Иуде. Потому что Иуда и есть дьявол.
                            Для того, чтобы предупреждать и/или обличать, надо бы хотя бы знать, есть ли у человека какие нечестивые дела.
                            Так я не сказал вам о чём-то абстрактном, а о конкретном прибавлении своих слов к Писанию.
                            Меня же Вы просто оклеветали, что говорится, глазом не моргнув.
                            Нет, это вы теперь клевещете на меня. Я-то могу привести цитату из вашего сообщения, в которой вы вставили свои слова в текст Писания. А вы не покажете моих слов с клеветой о вас.
                            Большой толковый словарь
                            ОБЛИЧИТЬ, -чу, -чишь; обличённый; -чён, -чена, -чено; св. кого-что.
                            Вскрыть зло, неправду и т.п., осуждая, разоблачая их. Установить чью-л. виновность, уличить кого-л.

ОБВИНИТЬ, -ню, -нишь; обвинённый; -нён, -нена, -нено; св. кого-что.
                            1. к Обвинять (1-2 зн.).
                            2. Признав виновным, вынести обвинительный приговор; осудить.
                            Именно об этом я вам и говорил. Я вас уличил. Обличать нам не запрещено, но предписано. А вот приговора я вам не выносил никакого. Так что не обвинял вас. О том приговоре который вас ждёт, в случае если вы не раскаетесь, написано в Библии, о чём я вам и сказал, предупредил то есть. Если вы не раскаетесь, то приговор себе вынесете вы, а не я.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от igor_ua
                              Это слишком сложная и большая тема, что б за нее браться. Но ведь нет учения в Библии, что можно/нужно проклинать деревья, а Иисус взял - и проклял. И дал урок. А вообще само собой, что любую идею можно довести до абсурда.
                              Ага, вы ещё будете ставить под сомнение то что сделал Иисус, можно ли это делать или нельзя. Идите в фарисеи, им проще, они сразу заявляли, что нельзя делать то что делал Иисус, например исцелять в субботу. С деревьями вроде как можно делать вообще всё что угодно. Какие запреты относительно деревьев вы знаете? И тема не сложная, вообще не сложная. Потому что сам Иисус сказал:
                              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              (Иоан.15:7)
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)
                              Эти цитаты ставят всё на свои места. Не все могут просить и желать чего они хотят. А только те кто пребывает в Нём.
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
                              (Иоан.8:31)
                              Ведь Он сказал это только своим ученика. А ученики это те кто пребывает в Нём, а слово Его в них. Так же дано и определение тех кто пребывает в Нём. Чтобы мы не путались, а то мало ли кто чего о себе скажет. Поэтому нам написали, что пребывающий в Нём делает те же дела что и Иисус. Иисус после сорока дней поста, не сделал себе даже куска хлеба, чтобы утолить голод. Он себе не делал ничего, но для других. Даже жизнь свою отдал за грешников, не за праведников. Ну а что касается богатства то об этом сказано:
                              9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                              (2Кор.8:9)
                              Те кто пребывает в Нём, те кто может просить вся что хочет и получать, должны поступать так как Он поступал. Коупленд, если бы он был во Христе, должен был бы будучи богатым обнищать, чтобы мы обогатились за его счёт. Но Коупленд богатеет в себя. Иисус не стал миллиардером, Иисус обнищал, стал нищим, и даже пошёл на крест в расцвете сил, и всё это ради нищих, серых и убогих, ради блудниц, пьяниц и прочих грешников. Коупленд так не поступает.

Вообще-то у Коупледна по отношению ко всем странам, кроме Америки, немного другой подход в финансовых вопросах. Деньги, которые, к примеру, жертвуют в Украине в Америку не попадают. Они используются в местном офисе.
                              Любой украинец может отправить деньги не в украинский офис а прямо на счёт Коупленда.

А у Коупленда есть неплохой нефтяной бизнес, надежнее чем пожертвования собирать.
                              А нефтяной бизнес у него откуда взялся? Они ведь рассказывают что всё их имение состояло из мешка картошки и кофеварки в которой они варили ту картошку.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от маклай
                                Любой украинец может отправить деньги не в украинский офис а прямо на счёт Коупленда.

А нефтяной бизнес у него откуда взялся? Они ведь рассказывают что всё их имение состояло из мешка картошки и кофеварки в которой они варили ту картошку.
                                Не может, поскольку не знает реквизитов. Раз в неделю даются тлько реквизиты украинского офиса и оглашается, что деньги, которые жертвуются используются только в том регионе, где их жертвуют.

А бизнес... Знаю семью, который лет семь назад была еще более нищей. С ними даже судились их родители, что б детей отобрать, настолько они были бедные. Сейчас у человека очень крупный бизнес. И никаких пожертвований от "наивных" христиан, что бы стать миллионером (по активам). Умение организовать бизнес, задействовать людей, заимствовать капитал.

Комментарий

Обработка...