Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На это я, ребята, могу сказать только ДА И АМИНЬ. Они приводят людей к Господу, а мы чем тут занимаемся?
Вот это и большой вопрос как раз, к кому они приводят.
Что они проповедуют - Царствие Божие, которое суть внутрь вас есть или рай на земле, которое суть дружба с этим миром? Это два абсолютно противоположных понятия и состояния души, если кто не понимает. Давайте выясним прежде, чем славить.
Не факт, что размахивая Евангелием и постоянно цитируя его, они проповедуют именно Царствие Божие. И если сам проповедник слепой, то куда попадут последовавшие за его лживым учением?
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Сие пишу вам, 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас немудрствоватьсверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
...
Герман, если не трудно изложите пожалуйста ваше видение 1000 летнего царствия, 1-го и 2-го пришествия. Как все это будет по-вашему.
Если кто думает, что это не по теме, то весьма ошибается. Давайте выясним за кого агетирует Боннке, лживо или истинно его учение. А тогда станет ясно - славить его или предупреждать людей об опасности, чтобы не последовали ему и не погубили свою душу окончательно.
Если истинно его учение, то бояться его сторонникам нечего, оно выдержит любую проверку, а если лживо, то ложь выявится рано или поздно.
Герман, надо четко разделять где в Священном Писании образами говорится, где прямо как есть, где притчами, а где и пророчества, которые прямо в лоб не могут быть истолкованы. Это нужно, чтобы определять где на самом деле начинаешь мудрствовать сверх того, что написано. Это распространненая ошибка - причина многотысячного разнообразия прочтения Писания. Дух истины дает силу распознавать где что и избегать подмены.
Михаил
PS Дайте прочесть Откровение аттеисту, неверующему или буддисту (любому о котором можно с уверенностью сказать, что Духа Святаго не имеет) и посмотрите к какому выводу о 1000летнем царствии он прийдет. Уверен, что именно к такому, какой пропагандируется Боннке и иже с ним.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вот это и большой вопрос как раз, к кому они приводят.
Что они проповедуют - Царствие Божие, которое суть внутрь вас есть или рай на земле, которое суть дружба с этим миром? Это два абсолютно противоположных понятия и состояния души, если кто не понимает. Давайте выясним прежде, чем славить.
Не факт, что размахивая Евангелием и постоянно цитируя его, они проповедуют именно Царствие Божие. И если сам проповедник слепой, то куда попадут последовавшие за его лживым учением?
Герман, если не трудно изложите пожалуйста ваше видение 1000 летнего царствия, 1-го и 2-го пришествия. Как все это будет по-вашему.
Я ещё не сформировал своего мнения по этому поводу,ибо Откровение Иоанна местами не разделяется ВЗ пророками...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Можно было бы конечно поучавствовать в обсуждении этой темы, если сделать хотя бы десятую часть того что сделал он.
А так сидеть, и перемывать косточки как бабки на завалинке...
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
Что это меняет? Вы знаток учений Боннке? Подскажите он проповедует о том, что отдавая деньги церкви на служение человек получает в 100 раз больше тех же денег здесь при жизни или "на небесах"?
Интересно сравнение Боннке с комбайном. В смысле жатвы пожертвований понятно, а причем здесь благовестие? Прежде чем пшеницу собрать, ее еще посеять и вырастить нужно. Так что же он жнет кроме денег? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:5-9) А Боннке как я понял косит зелень, в прямом и переносном смысле.
Бабы бабами, а вы мне сумневающемуся разъясните, ответьте на первый вопрос.
Михаил
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Павел пишет, что он насадил. Я понимаю это так, что он донёс коринфянам Благую весть Евангелия. Далее же уверовавших во Христа наставлял Аполлос. А как Вы понимаете?
А в отношении денежных сборов Вы для себя ничего интересного на страничке не нашли?
Павел пишет, что он насадил. Я понимаю это так, что он донёс коринфянам Благую весть Евангелия. Далее же уверовавших во Христа наставлял Аполлос. А как Вы понимаете?
Также.
А в отношении денежных сборов Вы для себя ничего интересного на страничке не нашли?
Нашел. Противно цитировать.
Эстер, а вы разделяете учение - "Евангелие процветания". Боннке его тоже проповедует насколько я понял. Или нет?
Оно же в сути своей антихристово, миролюбиво. Или нет, как по-вашему?
С вами Бог!
Михаил
Что это меняет? Вы знаток учений Боннке? Подскажите он проповедует о том, что отдавая деньги церкви на служение человек получает в 100 раз больше тех же денег здесь при жизни или "на небесах"?
Интересно сравнение Боннке с комбайном. В смысле жатвы пожертвований понятно, а причем здесь благовестие? Прежде чем пшеницу собрать, ее еще посеять и вырастить нужно. Так что же он жнет кроме денег? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
Бабы бабами, а вы мне сумневающемуся разъясните, ответьте на первый вопрос.
Михаил
На какой вопрос конкретнее?
Я не являюсь знатоком учения Боннке, и не знаю проповедует он об этом или нет. И не знаю, в отличии от вас (может вы его бухгалтер?), что он жнет для себя. Но знаю что у сеющего и жнущего есть Господин, которому принадлежит урожай, и Он раздает награду каждому по из усердию.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
В таком случае, за что же осуждать кого бы то ни было, если она выполняет свою часть труда по собиранию душ для Господа? Если человек, неся Евангелие, говорит о том, что Христос - Сын Божий, Явившийся во плоти и Понёсший на Себе всякий человеческий грех, чтобы через веру в Его жертву всякий обрёл спасение и Бога как своего Отца, то он не несёт ересь. Поэтому не буду выносить ему обвинительный приговор. Впрочем, я никому не хочу выносить такого приговора, потому что это не входит в сферу моей компетенции. Да, я могу быть не согласна с какой-то второстепенной доктриной в христианстве, но это не даёт мне основания считать проповедующего эту доктрину отпавшим от спасения. Не вера ли в Иисуса Христа спасает? А ошибаются все, поскольку все мы человеки...
Сообщение от ma3471
Нашел. Противно цитировать.
В Новом завете есть, по крайней мере, два места, на основании которых я воздержусь от делания категоричных выводов о неугодном Богу характере служения Бонке: Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
1 Тим. 5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Сообщение от ma3471
Эстер, а вы разделяете учение - "Евангелие процветания". Боннке его тоже проповедует насколько я понял. Или нет?
Я не согласна с учением о процветании. Я не слышала, что суть проповеди Бонке - это возможность процветания. Слышала, что он проведует Христа как единственный путь спасения.
Сообщение от ma3471
Оно же в сути своей антихристово, миролюбиво. Или нет, как по-вашему?
Именно поэтому я и не согласна с этим учением. Однако, я верю, что когда ты делаешь то, к чему тебя призывает Бог, то Он воздаёт тебе сторицей. Другое дело, что мотивом послушания Ему должно быть не возможное воздаяние, а любовь к Богу. Наши мотивы должны быть чисты.
На какой вопрос конкретнее?
Я не являюсь знатоком учения Боннке, и не знаю проповедует он об этом или нет.
Интересное дело! Вы не знаете о чем проповедует Боннке, но всецело его поддерживаете. А с чего вы взяли, что он именно Евангелие проповедует, Царствие Божие? Я лично этого не увидел. А вы в слепую его учение защищаете, очень ответственный подход.
Михаил
Вы не знаете о чем проповедует Боннке, но всецело его поддерживаете. А с чего вы взяли, что он именно Евангелие проповедует, Царствие Божие? Я лично этого не увидел. А вы в слепую его учение защищаете, очень ответственный подход.
Михаил
Где вы увидели что я всецело его поддерживаю. Я слышал только что он является евангелистом, и на его служениях спасаются огромное кол-во людей. Если он не проповедует евангелие, то что же он проповедует?
И через что спасаются люди на его служениях? Просветите меня пожалуйста, тем более что вы его лично видели.
Где вы увидели что я всецело его поддерживаю. Я слышал только что он является евангелистом, и на его служениях спасаются огромное кол-во людей. Если он не проповедует евангелие, то что же он проповедует?
И через что спасаются люди на его служениях? Просветите меня пожалуйста, тем более что вы его лично видели.
Комментарий