Евангелист Рейнхард Боннке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от ma3471
    Я знаю кто его переплюнет, антихрист, он такой стадион соберет - размером с земной шар, и к нему миллиарды на служение придут.
    Все это сказки для бедных!
    Сложат ручки, и мечтают, смотря на небо.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Вахтанг
      На это я, ребята, могу сказать только ДА И АМИНЬ.
      Они приводят людей к Господу, а мы чем тут занимаемся?
      Вот это и большой вопрос как раз, к кому они приводят.
      Что они проповедуют - Царствие Божие, которое суть внутрь вас есть или рай на земле, которое суть дружба с этим миром? Это два абсолютно противоположных понятия и состояния души, если кто не понимает. Давайте выясним прежде, чем славить.
      Не факт, что размахивая Евангелием и постоянно цитируя его, они проповедуют именно Царствие Божие. И если сам проповедник слепой, то куда попадут последовавшие за его лживым учением?

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Герман.К.
        ma3471

Сие пишу вам,
        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        ...
        Герман, если не трудно изложите пожалуйста ваше видение 1000 летнего царствия, 1-го и 2-го пришествия. Как все это будет по-вашему.
        Если кто думает, что это не по теме, то весьма ошибается. Давайте выясним за кого агетирует Боннке, лживо или истинно его учение. А тогда станет ясно - славить его или предупреждать людей об опасности, чтобы не последовали ему и не погубили свою душу окончательно.
        Если истинно его учение, то бояться его сторонникам нечего, оно выдержит любую проверку, а если лживо, то ложь выявится рано или поздно.
        Герман, надо четко разделять где в Священном Писании образами говорится, где прямо как есть, где притчами, а где и пророчества, которые прямо в лоб не могут быть истолкованы. Это нужно, чтобы определять где на самом деле начинаешь мудрствовать сверх того, что написано. Это распространненая ошибка - причина многотысячного разнообразия прочтения Писания. Дух истины дает силу распознавать где что и избегать подмены.

Михаил
        PS Дайте прочесть Откровение аттеисту, неверующему или буддисту (любому о котором можно с уверенностью сказать, что Духа Святаго не имеет) и посмотрите к какому выводу о 1000летнем царствии он прийдет. Уверен, что именно к такому, какой пропагандируется Боннке и иже с ним.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от ma3471
          Вот это и большой вопрос как раз, к кому они приводят.
          Что они проповедуют - Царствие Божие, которое суть внутрь вас есть или рай на земле, которое суть дружба с этим миром? Это два абсолютно противоположных понятия и состояния души, если кто не понимает. Давайте выясним прежде, чем славить.
          Не факт, что размахивая Евангелием и постоянно цитируя его, они проповедуют именно Царствие Божие. И если сам проповедник слепой, то куда попадут последовавшие за его лживым учением?

Михаил
          Вот ссылка сайта служения Бонке на русском - http://www.cfan.org/%7BRussian%7D/%5...te%5D/home.asp. Нашла через Google.

Что он пишет - ересь или согласуется в Евангелием, как Вы считаете?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ma3471
            Герман, если не трудно изложите пожалуйста ваше видение 1000 летнего царствия, 1-го и 2-го пришествия. Как все это будет по-вашему.
            Я ещё не сформировал своего мнения по этому поводу,ибо Откровение Иоанна местами не разделяется ВЗ пророками...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• zhenis
              грешник недостойный

• 24 July 2005
              • 190

Можно было бы конечно поучавствовать в обсуждении этой темы, если сделать хотя бы десятую часть того что сделал он.
              А так сидеть, и перемывать косточки как бабки на завалинке...
              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• zhenis
                грешник недостойный

• 24 July 2005
                • 190

Сообщение от ma3471
                Я знаю кто его переплюнет, антихрист, он такой стадион соберет - размером с земной шар, и к нему миллиарды на служение придут.
                Вообще то, как я помню, говорилось о четверти.
                ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от zhenis
                  Вообще то, как я помню, говорилось о четверти.
                  Что это меняет? Вы знаток учений Боннке? Подскажите он проповедует о том, что отдавая деньги церкви на служение человек получает в 100 раз больше тех же денег здесь при жизни или "на небесах"?

Интересно сравнение Боннке с комбайном. В смысле жатвы пожертвований понятно, а причем здесь благовестие? Прежде чем пшеницу собрать, ее еще посеять и вырастить нужно. Так что же он жнет кроме денег?
                  5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                  8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                  9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                  (1Кор.3:5-9)

А Боннке как я понял косит зелень, в прямом и переносном смысле.

Бабы бабами, а вы мне сумневающемуся разъясните, ответьте на первый вопрос.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от ma3471
                    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                    8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Павел пишет, что он насадил. Я понимаю это так, что он донёс коринфянам Благую весть Евангелия. Далее же уверовавших во Христа наставлял Аполлос. А как Вы понимаете?

А в отношении денежных сборов Вы для себя ничего интересного на страничке не нашли?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Павел пишет, что он насадил. Я понимаю это так, что он донёс коринфянам Благую весть Евангелия. Далее же уверовавших во Христа наставлял Аполлос. А как Вы понимаете?
                      Также.

А в отношении денежных сборов Вы для себя ничего интересного на страничке не нашли?
                      Нашел. Противно цитировать.
                      Эстер, а вы разделяете учение - "Евангелие процветания". Боннке его тоже проповедует насколько я понял. Или нет?
                      Оно же в сути своей антихристово, миролюбиво. Или нет, как по-вашему?

С вами Бог!
                      Михаил

Аминь.

Комментарий

• zhenis
                        грешник недостойный

• 24 July 2005
                        • 190

Сообщение от ma3471
                        Что это меняет? Вы знаток учений Боннке? Подскажите он проповедует о том, что отдавая деньги церкви на служение человек получает в 100 раз больше тех же денег здесь при жизни или "на небесах"?

Интересно сравнение Боннке с комбайном. В смысле жатвы пожертвований понятно, а причем здесь благовестие? Прежде чем пшеницу собрать, ее еще посеять и вырастить нужно. Так что же он жнет кроме денег?

Бабы бабами, а вы мне сумневающемуся разъясните, ответьте на первый вопрос.

Михаил
                        На какой вопрос конкретнее?
                        Я не являюсь знатоком учения Боннке, и не знаю проповедует он об этом или нет. И не знаю, в отличии от вас (может вы его бухгалтер?), что он жнет для себя. Но знаю что у сеющего и жнущего есть Господин, которому принадлежит урожай, и Он раздает награду каждому по из усердию.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от ma3471
                          Также.
                          В таком случае, за что же осуждать кого бы то ни было, если она выполняет свою часть труда по собиранию душ для Господа? Если человек, неся Евангелие, говорит о том, что Христос - Сын Божий, Явившийся во плоти и Понёсший на Себе всякий человеческий грех, чтобы через веру в Его жертву всякий обрёл спасение и Бога как своего Отца, то он не несёт ересь. Поэтому не буду выносить ему обвинительный приговор. Впрочем, я никому не хочу выносить такого приговора, потому что это не входит в сферу моей компетенции. Да, я могу быть не согласна с какой-то второстепенной доктриной в христианстве, но это не даёт мне основания считать проповедующего эту доктрину отпавшим от спасения. Не вера ли в Иисуса Христа спасает? А ошибаются все, поскольку все мы человеки...

Сообщение от ma3471
                          Нашел. Противно цитировать.
                          В Новом завете есть, по крайней мере, два места, на основании которых я воздержусь от делания категоричных выводов о неугодном Богу характере служения Бонке:
                          Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          1 Тим. 5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                          Сообщение от ma3471
                          Эстер, а вы разделяете учение - "Евангелие процветания". Боннке его тоже проповедует насколько я понял. Или нет?
                          Я не согласна с учением о процветании. Я не слышала, что суть проповеди Бонке - это возможность процветания. Слышала, что он проведует Христа как единственный путь спасения.
                          Сообщение от ma3471
                          Оно же в сути своей антихристово, миролюбиво. Или нет, как по-вашему?
                          Именно поэтому я и не согласна с этим учением. Однако, я верю, что когда ты делаешь то, к чему тебя призывает Бог, то Он воздаёт тебе сторицей. Другое дело, что мотивом послушания Ему должно быть не возможное воздаяние, а любовь к Богу. Наши мотивы должны быть чисты.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от zhenis
                            На какой вопрос конкретнее?
                            Я не являюсь знатоком учения Боннке, и не знаю проповедует он об этом или нет.
                            Интересное дело! Вы не знаете о чем проповедует Боннке, но всецело его поддерживаете. А с чего вы взяли, что он именно Евангелие проповедует, Царствие Божие? Я лично этого не увидел. А вы в слепую его учение защищаете, очень ответственный подход.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• zhenis
                              грешник недостойный

• 24 July 2005
                              • 190

Сообщение от ma3471
                              Вы не знаете о чем проповедует Боннке, но всецело его поддерживаете. А с чего вы взяли, что он именно Евангелие проповедует, Царствие Божие? Я лично этого не увидел. А вы в слепую его учение защищаете, очень ответственный подход.

Михаил
                              Где вы увидели что я всецело его поддерживаю. Я слышал только что он является евангелистом, и на его служениях спасаются огромное кол-во людей. Если он не проповедует евангелие, то что же он проповедует?
                              И через что спасаются люди на его служениях? Просветите меня пожалуйста, тем более что вы его лично видели.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Сообщение от zhenis
                                Где вы увидели что я всецело его поддерживаю. Я слышал только что он является евангелистом, и на его служениях спасаются огромное кол-во людей. Если он не проповедует евангелие, то что же он проповедует?
                                И через что спасаются люди на его служениях? Просветите меня пожалуйста, тем более что вы его лично видели.
                                Zhenis! Да ну его уже...

Комментарий

Обработка...