Сообщение от c_makarov
А если всех за малейшую мелочь анафеме предавать, то тогда никого не останется. А потом и себя придется тоже.
А вообще-то анафема означает отсечение лжеучителя от Церкви Апостольской Христовой истинной, как больную ветвь. Если в СЖ и подобных собраниях анафеме никого не придают то и не удивительно, там истины и нет, тогда действительно все должны будут предать анафеме друг друга. Где истина в СЖ никто не знает, отчего отсекать, вопрос? Нет ее там.
Михаил

. Бог говорит через интуицию, через мысли, приходящие к нам, совесть, сновидения. Так что тот служитель не слышал "голоса"
. Я тоже никаких голосов не слышу, но понимаю, когда приходит мысль от Бога, поэтому и говорю, что, например, получила от Бога ответ.
Нельзя не согласиться. А насчет учения о процветании я Вам скажу, Михаил, что ничего противоречащего не нахожу. И ничего плохого в том, когда человек призывает трудиться и обеспечивать семью, помогать нуждающимся, строить Церковь (и в физическом, и в материальном отношении) я не вижу.Это здравое учение.
Комментарий