Евангелист Рейнхард Боннке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ma3471
    Так что того "проповедника" Бог не слышал. Более того Господь оставил его, гнев Божий пребывал на нем.

Михаил.
    Может, оно так и было, как на том сайте написано. А может, и не так... Но что это меняет? Бог желает обращения любому грешнику, в т.ч. и отошедшему от Него некогда верующему. Сердце Божье страдает за каждого отвернувшегося от Него человека, поэтому до самой смерти Бог даёт человеку шансы покаяться. Бог не списывает никого из тех, кто призывал Его имя. Иисус плакал о Иерусалиме, отвергнувшем Его... Почему бы детям Божьим не относиться к оступившимся так, как это делает их Отец? Почему бы не разделять грех и грешника, ненавидя первого и любя второго? Почему бы не ходатайствовать об отпавших от веры вместо того, чтобы ставить на них крест? Пока Иисус не вернулся, пока жив оставивший Бога человек, жива и надежда на возвращение заблудшего сына. Ещё не вечер... Вдруг он на смертном одре покается? Ведь тогда Бог его простит, а с тебя спросится за неправедное отношение к человеку...

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от ma3471
      Так что того "проповедника" Бог не слышал. Более того Господь оставил его, гнев Божий пребывал на нем.
      Бывает всякое. И слышание здесь ни при чем.

Бог нас слышит всегда, но тогда может быть проповедник должен был просто сказать буре и она бы остановилась. У него могло не быть на это веры или ещё по какой-то причине он мог этого не сделать.

Если не получилось что-то в этом роде, то это не показатель неправедности. Павел тоже плыл на корабле и его настигла буря. Что же он её не остановил? Ещё раз повторю, что случаи бывают всякие.

У меня есть некий практический опыт на эту тему, а у вас?

Т.е. у меня иногда получалось, а иногда не получалось.

Нельзя на основании этого делать выводы. А также на основании слухов.

Мы можем делать выводы только если Господь нам открывает. И Он иногда отрывает.

Мне Иисус не говорил, что Бонке грешник. Даже наоборот.

И если вам не говорил лично сам Иисус об этом, то пожалуйста, не делайте выводов раньше времени. А если бы говорил (я говорю "бы", потому что уверен, что Он такого не скажет), то я знаю, что Он бы проинструктировал вас о том, чтобы вы не распространяли это.

Мы все делаем ошибки, но нужно хотя бы стараться не делать таких, которые очевидны. Вроде того, как агитировать против известных служителей. А то можно подумать, что им делать нечего, как только каждый день от братьев отбиваться. Воистину, кто епископства желает, тот доброго дела желает, только вот после таких тем мало кто пойдет служить, а служители нам нужны. Впрочем, теперешнее поколение и не такое по отношению к себе видело, так что не страшно уже.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
        Может, оно так и было, как на том сайте написано. А может, и не так... Но что это меняет? . Ещё не вечер... Вдруг он на смертном одре покается? Ведь тогда Бог его простит, а с тебя спросится за неправедное отношение к человеку...
        Вот нисколько с вами не спорю и абсолютно согласен. Я и написал, что гнев Божий пребывал на нем, а не пребывает сейчас. Что сейчас с этим человеком я не знаю. Может он уже покаялся, дай Бог.
        Там была описана история одного события, со слов очевидцев, вот с их слов и можно сделать вывод угодна была Богу та проповедь или нет. С их собственных слов. Если вы заметили в моих словах осуждение человека, то это не так. Я рассмотрел ситуацию и дело этого "проповедника". Дело явно не угодно Господу, о человеке я не знаю ничего и выводы о его судьбе не делаю. Хотя некоторым нравится чуть что в геену огненную посылать. Как бы им самим не оказаться по дороге в ад впереди посылаемых.

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от ma3471
          Дело явно не угодно Господу.
          Ну, об этом конечно не нам судить. Господь сам разберется, если что не так. А Евангелие проповедуется и о чудесах известно, что они есть. Так что нельзя сказать, что оно прямо уж так неугодно. В любом случае, лучше стараться не становиться противником Бога.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от c_makarov
            Ну, об этом конечно не нам судить. Господь сам разберется, если что не так.
            Вот Он и разбирается и нам дает знать что Ему угодно. У кого есть глаза тот видит.
            А Евангелие проповедуется и о чудесах известно, что они есть.
            А это большой вопрос, что там проповедуется. Евангелие или супер средство от всех проблем с инструкцией как им правильно пользоваться, чтобы заработало. Чудеса на стадионах или в цирке меня сильно смущают. Разницы между ними и сеансами массового исцеления психолога, гипнотизера Кашпировского нет никакой. Ну уж очень все похоже, только слова другие используются.

Михаил.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от ma3471
              Вот Он и разбирается и нам дает знать что Ему угодно. У кого есть глаза тот видит.
              А это большой вопрос, что там проповедуется. Евангелие или супер средство от всех проблем с инструкцией как им правильно пользоваться, чтобы заработало. Чудеса на стадионах или в цирке меня сильно смущают. Разницы между ними и сеансами массового исцеления психолога, гипнотизера Кашпировского нет никакой. Ну уж очень все похоже, только слова другие используются.

Михаил.
              Поверьте, принадлежность к конфессии - не определяющий фактор. К тому же, бывшие на месте тоже могут быть не совсем объективны. Скажите, Вы ведь сталкивались с ситуацией, когда люди одни и те же слова вопринимают совсем по-разному, приписывают им разные мотивы? Сколько людей, столько и мнений (с). Однако, важно лишь мнение Бога, которое для нас может быть до Ему угодного времени закрыто.

Царь Давид, вон, сколько "делов наворотил", а Бог сказал, что он муж по Его сердцу!

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от ma3471
                Разницы между ними и сеансами массового исцеления психолога, гипнотизера Кашпировского нет никакой. Ну уж очень все похоже, только слова другие используются.
                А завтра Кашпировский оденется в рясу и придется ли из-за этого православных гонять?

Только то, что Кашпировский что-то похожее делает, это ещё не значит, что массовые исцеления - это плохо. Массовые исцеления сами по себе, а Кашпировский сам по себе.

Между прочим, Кашпировский после Бога начал это делать. Так что первенство в этой области принадлежит Иисусу. А Кашпировский только копирует.

Я сам не видел, как он это делает и не знаю, что там такое. Но мне рассказывали люди, которые видели по телевизору.

Что на это сказать? Иисуса я знаю. Он делал исцеления. Бенни Хинна знаю и Бонке знаю. А Кашпировского не знаю, Иисус мне пока ещё не сообщал, что он верующий, или я не расслышал.

Я кое-что из такого вида исцелений даже практиковал. Но чуть-чуть. Т.к. в той церкви, где я был, это привелегия пастора. Сейчас такого давненько уже не было, но я не считаю, что это всё неправильно.

А Евангелие есть сила Божия для спасения всякого верующего. В том числе и от проблем. Но не от скорбей. Но и от скорбей Господь избавит. Как написано "много скорбей у праведного, но от всех их избавит Господь". Т.е. они будут иметь место, но не вечно.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от c_makarov
                  Случай промысел Божий. На все происходящее Святая воля Его. И уж тем более когда речь идет о таком важном деле как проповедь Евангелия, то предположить что Господь оставил без внимания это дело не допустимо для верующего. И если это так то тем более это не делает чести тому проповеднику. Значит неугодно то дело. Как ни крути все одно выходит.

У него могло не быть на это веры или ещё по какой-то причине он мог этого не сделать.
                  Не было веры у проповедника, что же он проповедует Видно же как смакуется это противостояние стихий природных и проповедника. Один вопрос кому же он противостоял миру сему или Самому Богу, Вседержителю, Властителю стихий? Стихии диаволу не подчиняются, они полностью в руках Господа. диавол через людей действует, а не через стихии. Вывод - смакуется противостояние Господу. Конечно же слепо, я надеюсь не умышленно. Не ведают, что творят.

Павел тоже плыл на корабле и его настигла буря. Что же он её не остановил? Ещё раз повторю, что случаи бывают всякие.
                  20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.
                  21 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда.
                  22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                  23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь
                  24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
                  25 Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.
                  (Деян.27:20-25)

Павел владел ситуацией полностью, Ангел его предупредил. В такую затруднительную ситуацию они попали из-за непослушания Павлу, своим умом и волей натворили, своеволие и самость людская причина. И опять же промысел Божий очевиден. Они оказались на острове Мелит с большой пользой для жителей его. Павел со стихиями не боролся и не хвастался этим противостоянием.

Слава Богу у меня такого опыта не было. Я не попадал в затруднительные ситуации связанные с природными бедствиями. Может вы имели ввиду, что проверяли силу своей веры пытаясь управлять силами природы когда в том не было жизненно важной необходимости? Но это искушение Господа. Если бы я делал такие попытки, то результат был бы 50/50. Как в старом фильме, где деревенская необразованная девушка сделал барометр из картона с приклееной стрелкой на ясно. Когда ясно он правильно работал, а в пасмурные дни сбоил. Нет я даже пытаться не буду, это искушение Господа и путь в прелесть, самолюбование своей святостью (которой нет). В лучшем случае это просто неумно.
                  Да святые Божии человеки это делали. Например один из основателей Русской Православной Церкви Зарубежом - святой Иоанн. Он управлял стихиями, подобных урагану Катрина. Но делал это не из-за праздного любопытства, а по крайней необходимости. Пока он не эвакуировал госпиталь с филипинских островов, ураган не смел приблизиться. Таких случаев описано в его жизни несколько.

Мы можем делать выводы только если Господь нам открывает. И Он иногда отрывает.
                  Да и в данном случае все как на ладони, нужно быть слепым чтобы не увидеть.
                  Мне Иисус не говорил, что Бонке грешник. Даже наоборот.
                  Вот это меня всегда интересовало. Как с вами разговаривает Иисус. Вы голоса слышите, как это происходит? Что вы имеете в виду под "мне Иисус сказал".

И если вам не говорил лично сам Иисус об этом, то пожалуйста, не делайте выводов раньше времени.
                  Я и не говорю грешник он или праведник. Я о его деле говорю, с его же слов. Бог ему судья.
                  А если бы говорил (я говорю "бы", потому что уверен, что Он такого не скажет), то я знаю, что Он бы проинструктировал вас о том, чтобы вы не распространяли это.
                  Я в шоке. Вы с кем общаетесь?
                  Вроде того, как агитировать против известных служителей.
                  Так этот вопрос более всего и интересен, кому служат эти известные служители? Как относиться к рекламе или агитации ЗА служителей, которые под видом Евангелия проповедуют нечто совсем другое, смертельно опасное для душ учение. Что молча смотреть как слепые созывают слепых и ведут за собой? Истина проверки не боится, а ложь на каком нибудь тесте, пусть не первом, но обязательно обнаружится. Вот я и тестирую этих служителей, со стихиями у них явно не клеится. Не проходят проверки на лояльность Богу и на Его благословение их деятельности.

Воистину, кто епископства желает, тот доброго дела желает, только вот после таких тем мало кто пойдет служить, а служители нам нужны.
                  У вас в епископы можно записаться? Вы меня не устаете удивлять.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от c_makarov

Бог нас слышит всегда, но тогда может быть проповедник должен был просто сказать буре и она бы остановилась. У него могло не быть на это веры или ещё по какой-то причине он мог этого не сделать.

Если не получилось что-то в этом роде, то это не показатель неправедности. Павел тоже плыл на корабле и его настигла буря. Что же он её не остановил? Ещё раз повторю, что случаи бывают всякие.

Написано:Не искушай Господа Бога твоего...это не я говорю,это слова Господни...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Поверьте, принадлежность к конфессии - не определяющий фактор.
                      Царь Давид, вон, сколько "делов наворотил", а Бог сказал, что он муж по Его сердцу!
                      Я согласен, что человек может искренне все делать желая добра и угодить Господу, но при этом он может пребывать в неведении о своем заблуждении, что на самом деле он не угождает Господу, а служит злу. Бог сердцеведец. Он будет судить намерения сердечные. Но мы, которым со стороны виднее, разве должны хранить молчание. Если человек слеп и не видит куда идет и что творит, разве мы не должны предупредить его и его последователей о пагубности их пути. Хотя бы попытаться открыть им глаза на очевидные вещи. Господь явно дает знаки и предупреждает, Он не молчит и не ждет пока они окончательно сваляться в яму и убьются. И мы служители Его должны быть Его орудием, а не ватными руками.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от c_makarov
                        А завтра Кашпировский оденется в рясу и придется ли из-за этого православных гонять?
                        Он будет обличен в таком случае. И всем будет разъясняться, что его массовые исцеления никакого отношения к христианству не имеют. Православная Церковь такого не практикует, это ложное действие, бесовская подделка.

Только то, что Кашпировский что-то похожее делает, это ещё не значит, что массовые исцеления - это плохо. Массовые исцеления сами по себе, а Кашпировский сам по себе.
                        Это одного поля ягодки. Воздействие на подсознание и управление людьми через неизследованные силы человеческого организма. Это вопрос психотерапии - наука такая. В любом случае это дело рук человеческих под бесовским руководством и вспоможением.

Между прочим, Кашпировский после Бога начал это делать. Так что первенство в этой области принадлежит Иисусу.
                        Когда Иисус делал что-то подобное? Он исцелял не массу народа, а непосредственно каждого обращавшегося к нему и при этом запрещал исцеленным говорить об этом. Ничего общего.

Я кое-что из такого вида исцелений даже практиковал. Но чуть-чуть. Т.к. в той церкви, где я был, это привелегия пастора. Сейчас такого давненько уже не было, но я не считаю, что это всё неправильно.
                        Кто вас такому учит? Это какой оккультизм, магия в "христианской" одежде. Дар Духа Святого нельзя попрактиковать и бросить.

А Евангелие есть сила Божия для спасения всякого верующего.
                        Евангелие да, но не ложные его толкования в библейских школах преподаваемые. Истину нельзя преподать, пересказать от человека к человеку. Это ее основное свойство. Новый завет нужно читать, а разумение Сам Господь даст, а не преподаватель библейской школы. Спасение во власти Господа, а не людей.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Мне не важно, какой дух стоит за Р. Боннке он остается мега звездой христианского мира ему нет равных. По собранному урожаю ни один из библейских персонажей рядом не стоит. Масштабы деятельности уму не постижимы, что не служение то пол миллиона собравшихся.

А самое приятное люди, отдавая ему деньги, становятся еще счастливее. И только завистники скрежета зубами несут всякую чушь против него.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Porsch
                            Мне не важно, какой дух стоит за Р. Боннке он остается мега звездой христианского мира ему нет равных. По собранному урожаю ни один из библейских персонажей рядом не стоит.
                            Если бы речь шла о деятеле шоу-бизнеса - согласен на 100%.Полмиллиона собравшихся на концерте перечеркивают любые аргументы "против".
                            Но он, кажется, позиционирует себя, как христианский проповедник. Следовательно, "урожай" - аргумент сильный, но не достаточный.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Я конечно понимаю, что вы не слушали о массовых исцелениях, но из-за этого не нужно осуждать других. Каждый имеет своё предназначение и опыт веры у всех разный. То есть, каждому из нас открывается какая-то часть истины, из-за того, что мы ещё не достигли всего. Если бы достигли всего, то все бы понимали всё полностью и одинаково.

Вы пока не можете понять того, что происходит у Бонке. И также не сможете понять, почему непогода случилась.

Но из-за этого не стоит осуждать его.

А что такого плохого в Евангелии, которое он проповедует? Он что, учит что Иисус перестал прощать грехи или что Иисус перестал исцелять?

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от ma3471
                                Дар Духа Святого нельзя попрактиковать и бросить.
                                Можно и ещё как. Если поверить в какую-нибудь глупость, то перестанешь позволять проявляться этому дару. Очень просто это сделать, если поддаться влиянию духа страха. Павел предостерегал Тимофея от этого. Я такое делал и у меня прекращалось. А когда переставал неправильно себя вести, то возобновлялось.

Нет, массовых исцелений, как у Бонке я не видел, а поодиночке было. Но я знаю, что массовые тоже возможны, т.к. это делает не человек, а Святой Дух.

Комментарий

Обработка...