Евангелист Рейнхард Боннке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Porsch
    Мне не важно, какой дух стоит за Р. Боннке он остается мега звездой христианского мира ему нет равных.
    Не важно какой дух? А фан клуб есть у этой звезды?

По собранному урожаю ни один из библейских персонажей рядом не стоит. Масштабы деятельности уму не постижимы, что не служение то пол миллиона собравшихся.
    И Апостолы и Христос с ним не сравнятся? Действительно супер-пупер звезда, только вот чего? Я знаю кто его переплюнет, антихрист, он такой стадион соберет - размером с земной шар, и к нему миллиарды на служение придут. Уже подтягиваться начали полмиллионными партиями. Боннке это так разминка, подготовка пока к всеобщему "счастью".

А самое приятное люди, отдавая ему деньги, становятся еще счастливее.
    Так это основной принцип мошенничества, люди должны с радостью и большой надеждой на будущее сами отдавать свои деньги.

И только завистники скрежета зубами несут всякую чушь против него.
    Вы деньги имеете ввиду - Предмет зависти скрежетащих или еще что-то?

Да вразумит вас Господь.
    Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от c_makarov
      Можно и ещё как. Я такое делал и у меня прекращалось. А когда переставал неправильно себя вести, то возобновлялось.
      .
      Дар либо есть либо его нет. И не дается он просто так как игрушка, для опытов. Дается он лишь тем, кто от гордыни полностью очистились. Иначе этот дар будет в погибель души. Почитайте описания жизней святых угодников Божиих почитаемых православными Церквями по всему миру. Наряду с даром исцеления и у них был и дар прозорливости. Цель не просто вылечить тело, а привести к покаянию душу. И исцеляли они всех приходящих, а не по теории вероятности, то есть то нет. И сравните их духовность и вашу или вашего пастыря например. Проверьте сами не бойтесь. И вы, Бог даст, увидите разницу между духовностью и душевностью.

С вами Бог!
      Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Герман.К.
        Написано:Не искушай Господа Бога твоего...это не я говорю,это слова Господни...
        Я стараюсь не искушать. Не всегда Ему угодно то, что мы хотим сделать. Раньше я плохо это понимал, сейчас немного лучше.

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от ma3471
          Дар либо есть либо его нет. И не дается он просто так как игрушка, для опытов. Дается он лишь тем, кто от гордыни полностью очистились.
          Я с вами согласен полностью. А ещё у коринфям были дары. И много. Только они не были избавлены ни от гордости ни от более очевидных грехов.

Дары даются разным людям и по разному. И есть те, кто более уподобился Христу и кто менее.

Так что судить одних по образцу других - это не очень правильно.

Я понимаю, что у вас есть "более достойные" примеры, но не стоит учавствовать в разрушении.

Так как насчет Евангелия? Что не так в Евангелии, которое проповедуется посредством Бонке? Ведь это важно. Так же как и важно, какой дух. Или Дух.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ma3471
            Дается он лишь тем, кто от гордыни полностью очистились. Иначе этот дар будет в погибель души.
            Аминь.Истинно так,ибо мудр Господь и не хочет погибели человека,куда уводит его гордость...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от c_makarov
              Я с вами согласен полностью. А ещё у коринфям были дары. И много. Только они не были избавлены ни от гордости ни от более очевидных грехов.
              Давайте обсудим это послание. Приведите цитаты и ваше видение пожалуйста.

Так что судить одних по образцу других - это не очень правильно.
              Как ни странно все святые о которых я говорю, уподобились одному образцу - Христу. И в этом едины и похожи между собой.
              Я понимаю, что у вас есть "более достойные" примеры, но не стоит учавствовать в разрушении.
              Каким образом я участвую в разрушении?
              Так как насчет Евангелия? Что не так в Евангелии, которое проповедуется посредством Бонке? Ведь это важно. Так же как и важно, какой дух. Или Дух.
              Основное отличие антихристовых учений в том, что они проповедуют рай на земле (на небе тоже естественно, но во вторую очередь, это второстепенно и практически у каждого уже в кармане) и царство святых 1000летнее на земле. Потому и собирают стадионы, что говорят о вещах земных. Кто же не хочет, благополучия, здоровья, деньжат побольше, положение в обществе получше, из грязи в князи кто ж не хочет. Вот на эти мирские ноты и давят. Себя при этом не забывают. Посмотрите сколько места занимают у них проповеди о десятине, о пожертвованиях, о щедрости, дарах. Без этого ни одна проповедь не обходится. Это кульминация проповеди, основной момент. Все что говорилось до этого было лишь подводкой, обоснованием для основного - пожертвований. Деньги - проходят красной строкой, это цель. Конечно все "обмазано" благими намерениями и правильными словами, так все мошенники делают и политики и шарлатаны всех мастей. В этом они едины. Усыпляют бдительность. Помнится в нашем доме гастролеры приехали, собрали пенсионерок и лекцию об мошенниках провели, о способах обмана предупредили и в конце втюрили какую-то небезопасную ерунду китайского производства за немалые деньги. Как же не поверить тем, кто только что тебя об мошенниках просвещал. Пользуются доверчивостью людей и беспощадно ее эксплуатируют.
              Еще раз основной признак антихристовых учений - рай на земле, благополучие и здоровье еще тут, а на небе по умолчанию и как следствие того, что они последуют им и послушают их. И деньги - кульминация и цель, незабываемая ими вещь никогда. Позже еще могу добавить если вопрос не исчерпан.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Артур Христов
                Да мне, в принципе, и сейчас всё ясно.
                И Вам того же
                1 Кор 8:1-3. Как здорово, что хоть кто-то тут Христов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Герман.К.
                  Аминь.Истинно так,ибо мудр Господь и не хочет погибели человека,куда уводит его гордость...
                  Герман, мне Бог дал дары, когда я никак не могла сказать, что свободна от гордыни. Я и сейчас далеко не уверена, что всегда смиренна и неэгоистична. Однако, Бог не просто дал мне дары, Он как бы подтолкнул меня к их использованию. Например, когда в собрании прозвучало изречение на языках, то Бог дал мне его истолкование. Моим делом было подойти к пастору и поделиться с ним тем, что я получила.

Или другой пример. Я знала одного парня, который имел дар прославлять Бога и поклоняться Ему в песне. Люди сокрушались сердцами, когда он пел, их души
                  исцелялись от когда-то перенесённых потрясений... Сейчас этот человек полностью отошёл от Бога...

Бог - Даятель, Он хочет давать дары Своим детям, чтобы созидалось всё Тело (Церковь) -
                  именно дары, а не "премии за ударный труд". А вот чтО каждый со своим даром сделает - это уже нам решать и нам же позже перед Господом отвечать. Бог уважает свободу выбора человека.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Однако, Бог не просто дал мне дары, Он как бы подтолкнул меня к их использованию. Например, когда в собрании прозвучало изречение на языках, то Бог дал мне его истолкование. Моим делом было подойти к пастору и поделиться с ним тем, что я получила.

На каком языке было изречение? Можно поподробнее, интересно, засвидетельствуйте.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от ma3471
                      Давайте обсудим это послание. Приведите цитаты и ваше видение пожалуйста.
                      К сожалению, сейчас я вам не смогу красиво всё объяснить, т.к. сейчас у меня несколько иные задачи, чем у учителя, и если что, другие братья вам больше расскажут.

Но отвечу, как могу.

Цитата из Библии:
                      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      (1Кор.1:4-7)

В этом послании также перечисляются различные дары, а также даны рекомендации по их использованию. Так что есть основания полагать, что дары у них были. Однозначно можно сказать, что были иные языки и пророческие дары. Т.к. коринфяне не совсем правильно это использовали и Павел их наставляет в этом.

Я думаю, что и остальные дары были. Тем более, дары исцеления.

Насчет "рая на земле". Я так понял, что вы имеете в виду так называемое "Евангелие процветания". Да, есть такое учение. И оно имеет библейское обоснование. Другой вопрос, слышали ли вы его в подлинном варианте или же кто-то сформировал вам предубеждение. Не хотелось бы сейчас спорить на эту тему здесь, т.е. это отдельный вопрос и лучше поговорить об этом в другой раз.

И насколько я знаю, об антихристах хорошо написано в 1Иоанна.
                      И сколько мне ни приходилось сталкиваться, они в основном нацелены на такие простые вещи, как прощение грехов и божественность Иисуса Христа. Ну и обмануть на тему отношения Бога к нам они тоже не прочь. В том числе убедить в том, что мы обязаны быть нищими. Но Писание говорит:
                      Цитата из Библии:
                      9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                      (2Кор.8:9)

Цитата из Библии:
                      8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                      (2Кор.9:8)

Конечно, прочитайте не только эти стихи, но и до и после них. Увидите, что речь идет о материальных вещах, а не только о духовных.

Зло творится когда люди понимают любое богатство как игрушку, а это на самом деле инструмент, чтобы послужить другим. А антихрист конечно же не против богатства и не против нищеты. Он против того, чтобы средства были использованы для служения. Поэтому нищета для него более привлекательна, т.к. при этом никто и никогда, из-за того, что ничего нет.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от ma3471
                        На каком языке было изречение?
                        Извините, что влез. В моей практике изречения бывали на непонятном языке, но в духе слышались слова, которые называются "неизреченные". Это слова на никаком языке, т.е. их нельзя пересказать человеку, а только можно истолковать. А бывало так, что истолкование приходило таким же образом, как проявляется дар знания. А бывало так, что оно проявлялось по мере того, как его говоришь.

Так что язык здесь не очень имеет значение. Главное - духовное слово от Бога. Я допускаю возможность истолкования существующего языка, но пока что такого не было. Не дорос ещё наверное. Или ненужно это. Скорее второе.
                        Но рассказы о таком я слышал.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от c_makarov
                          Ну и обмануть на тему отношения Бога к нам они тоже не прочь. В том числе убедить в том, что мы обязаны быть нищими. .
                          31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                          (Матф.6:31-34)

Обратное Христову учение гласит - ищите что есть и во что одеться а Царствие Божие приложится вам. Акценты переставлены. В основном говорят о земном, о мирском, а спасение уже в кармане, ты святой, только повторяй верую, верую и кайся иногда. Вообщето святым каяться вроде не в чем, главное больше не пачкаться, не грешить, а так ты чист как стеклышко. Понимаете все наоборот, с ног на голову поставлено.
                          Христос ясно сказал - оторвитесь от земного, от мирских забот и суеты. Отец знает все ваши нужды и обеспечит вас по потребности и пищей и одеждой и прочии земными потребностями. Не ваша это забота, все это в руках Бога и не заботьтесь об этом. Нет нужды заботиться о том, о чем заботится Господь за нас. Ибо все блага и дары от Него, от нас же здесь ничего не зависит и вообще это второстепенное. Единственное что не может сделать за нас Господь - это покаяться, очиститься, исполнить все те дела веры, которые он заповедовал. Это шаг с нашей стороны и только этим мы и должны быть заняты - искать Царствие Божие и правды Его.
                          Вы знаете в СЖ я присутствовал на домашних группах, и слышал специальные молитвы о щедрости перед отданием десятины и разговоры в основном об устройстве в этом миру. Что богатым совсем неплохо быть, другие на тебя посмотрят и скажут вот "христианин" живет хорошо в достатке, на работе успехи, карьера. Пойдука и я к ним. Но Евангелие ведь не об этом. Там ясно сказано не дружите с этим миром, не можете покланяться Богу и маммоне.
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          (Матф.6:24)

А всяческие обоснования типа на служение или как соседи посмотрят, если я обнищаю, или буду другим помогать, делиться - все это от лукавого. Благими намерениями дорога в ад выстлана. Все эти разговоры о земном признак того, что сокровище ваше здесь на земле, вы привязаны к нему как якорем
                          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                          (Матф.6:19-21)

Так что теология процветания прямо противоположна Евангелию. Оно находит отклик в мирских сердцах, отвечает полностью их чаяниям - и здесь жить не плохо и на небесах оказаться. Сидение на двух стульях.
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                          (1Иоан.2:15-20)

Вот что знает тот кто действительно имеет помазание от Святаго.

Я сам еще недавно рассуждал по плотски. Я просил богатства у Бога для оказания помощи нуждающимся и других добрых дел. То что часть я оставлю у себя, ну самую малую, лишь для обеспечения самым необходимым, очень скромную, ну так что же в этом плохого. Так рассуждал я. Но слава Богу Он этого мне не дал. Сейчас я понимаю, что мысли те от лукавого были. Просто сердце мое тогда было еще в миру сем и привязано к плотским ценностям, которые суть ничто - пыль и прах. И заметьте насколько поврежден наш ум, как он лукав, какие красивые обоснования строит. А суть - люблю мир и все что в мире, а не Богу сердце свое отдал.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от ma3471
                            Обратное Христову учение гласит - ищите что есть и во что одеться а Царствие Божие приложится вам. Акценты переставлены.
                            Кстати, это не есть учение о процветании. Учение о процветании говорит "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.", как вы правильно и написали, взяв текст из Писания. А то, что вы видели - это результат некоего недопонимания. Из-за того, что у кого-то есть искажения, не стоит отказываться от какого-то учения.

Насчет спасения. Писание ясно говорит:

Цитата из Библии:
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            (Рим.10:9)

Остальное - это усложнения. От которых люди повреждаются умом и придумывают то, чего в Писании нет.

Нигде не сказано, что обладание богатством греховно. Сказано, что любовь к Богатству греховна. Конечно, если человек чувствует в себе большую любовь к богатству, то ему наверное может быть полезно не обладать им. Но это индивидуально.

Я знаю, есть много преткновений по этому поводу, но вот что хочу сказать:
                            Если есть какая-то немощь в вере, то не нужно спорить. Лучше оставить этот вопрос, чтобы никто не соблазнился и не преткнулся. Бывает, что мудро поступить именно так.

Есть люди, которым помогает служение брата Бонке и их немало. Кому не нравится, тем лучше оставить его в покое. Господь сам решит, кого наградить, а кого - нет.

Так что, я считаю, пусть каждый живет таким образом, как ему открыто.

Насчет спасения много писал брат Павел, и хорошо сказано в посланиях к Римлянам и Колоссянам. А вообще, я думаю, не стоит здесь об этом, т.к. тема о Бонке.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от c_makarov
                              Кстати, это не есть учение о процветании. Учение о процветании говорит "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.", как вы правильно и написали, взяв текст из Писания.
                              Конечно же на словах все правильно, по Писанию, а на деле как раз наоборот. У кого чего болит, тот о том и говорит. Вот у кого сердце к богатству (просто к мирскому благополучию) привязано тот о нем и говорит, его это мучает понимаете. А такие как Бонке подливают масло в огонь, выдают универсальное супер-средство на гора, как мышку съесть и ... забыл продолжение, но смысл понятен - усидеть на двух стульях.
                              Насчет спасения. Писание ясно говорит:
                              Цитата из Библии:
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              (Рим.10:9)
                              Конечно да, НО Писание не только это говорит, нужно во всей полноте исповедовать, а не по частям, по прихотям своим выбирая. Это ложный подход, к хорошему он не приведет и уже не приводит.
                              Остальное - это усложнения. От которых люди повреждаются умом и придумывают то, чего в Писании нет.
                              От чего только люди умом не повреждаются. Но заметьте, почему то в Писании гораздо больше строк, зачем они?

Конечно, если человек чувствует в себе большую любовь к богатству, то ему наверное может быть полезно не обладать им. Но это индивидуально.
                              Большую, небольшую - кто ж оценит? Вообще если это для него больная тема, и он ищет как успокоить свою совесть (если еще слышит сей глас Божий) по этому вопросу, то ясно - пока он не с Богом, он еще с миром и как жену Лотову тянет его обернуться.

Если есть какая-то немощь в вере, то не нужно спорить. Лучше оставить этот вопрос, чтобы никто не соблазнился и не преткнулся. Бывает, что мудро поступить именно так.
                              О ком речь?

Есть люди, которым помогает служение брата Бонке и их немало. Кому не нравится, тем лучше оставить его в покое. А вообще, я думаю, не стоит здесь об этом, т.к. тема о Бонке.
                              Тема называется давайте славить брата Бонке? Полезно иногда снимать розовые очки, хоть иногда.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ma3471
                                Основное отличие антихристовых учений в том, что они проповедуют рай на земле (на небе тоже естественно, но во вторую очередь, это второстепенно и практически у каждого уже в кармане) и царство святых 1000летнее на земле.
                                А как же:Да придёт Царствие Твоё,да сбудется воля Твоя на земле,как и на небе???
                                или:
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откр.5
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...