Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya
    не в сети

    • 07 June 2004
    • 2546

    #76
    Сообщение от РусланЕв
    ...Я думал о благодати, о раннем и позднем дожде. О снеге, который как бы замороженная благодать. Снег это дождь, но он не может напитать землю, чтобы земля дала плод, чтобы пробудилось семя. ...
    Грех подобен морозу, который сковывает благодать и превращает её в снег, так что не позволяет дождю напитать грешную землю. Благодать покрывает всю землю, она лежит толстым слоем снега состоящего из шестиконечных звёзд-снежинок, говорящих: "примирись со Мной, Я есть любовь".

    Я думал о лилиях и слышал: Я есть любовь. Я рассматривал снежинку и понимал, что каждая снежинка падая с неба говорит тебе: Бог есть любовь. Вернее это Сам Спаситель говорит тебе: Я есть любовь.
    Как красиво!
    sigpic

    Комментарий

    • paata
      Солдат Бога

      • 02 December 2001
      • 1055

      #77
      Извините за офф ...

      Сообщение от g14
      paata,
      Начал с проверки основания своей веры. Почитал историю церкви. Внимательно читал и сравнивал учения Иисуса Христа и ап.Павла.
      Интересно, а можеш назвать 2 ярких примера разногласия?
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

      Комментарий

      • g14
        .

        • 18 February 2005
        • 10465

        #78
        Сообщение от paata
        Интересно, а можеш назвать 2 ярких примера разногласия?
        Разногласия могут быть между равными. А это не разногласия, а искажение учения.
        Слова Иисуса :
        Цитата из Библии:
        ...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; .........
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Матф.23:2-12)

        Иисус учит равенству среди братьев, и специально многократно обращает внимание на то, чтобы не было превознесения одного человека над другим.
        И показывает, что все, что любят книжники и фарисеи - ученики Его делать не должны.
        Слова Павла:
        Цитата из Библии:
        Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
        (Евр.13:17)
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:15,16)
        Видишь, Павел учит противоположному, и с его учения начинается разделение братства на тех, кто командует и тех, кто подчиняется.
        А как тебе выделенное красным "я родил вас" ?
        И еще один нюанс: "подражайте мне, как я Христу" - вот это - начало "испорченного телефона".
        Никто не в состоянии сравниться с Христом, и если копировать не с Христа, а друг с друга, то копия становится все худшего качества с каждым копированием. Вот и докопировались и до Римского Папы, и до Патриарха всея Руси, и до пасторов-помазанников. И до инквизиции докопировались. А были братья.
        Последний раз редактировалось g14; 28 January 2009, 06:01 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

        Комментарий

        • РусланЕв
          Patronus

          • 01 October 2006
          • 221

          #79
          О скрытых мотивах, или что общего у Слово Жизни и Цыган.

          С таким явлением как цыгане я познакомился вскоре после того, как попал в Слово Жизни. Я не имею в виду, что цыгане - такая же после перестроечная инфекция как Слово Жизни, у цыган вековые традиции. Хотя у тех, кто принёс Слово Жизни в наши страны тоже древняя история.

          Итак, в один день моя возлюбленная половина послала меня на рынок за мясом Вы должны себе представить, прежде чем я расскажу о случившемся, "новообращенного" и "везде-во всём благословлённого и т.п.", не знающего истины и (О! Ужас!) не надолго, но возлюбившего неправду, потому и подпавшему обольщению лжецеркви Сладкой Жизни, и ни разу не сталкивающегося после всего этого с реальностью, молодого человека Обойдя весь рынок и пробуя торговаться, я увидел что они все "сговорились" и у всех одни цены на мясо. Но. Наконец, я нашёл одного, кто согласился мне уступить два купона на килограмме (для тех кто не помнит: купоны были перед гривной). Я выбрал понравившийся мне кусок мяса, и продавец мне взвесил его. Это было чуть более чем два кило, и я ещё потребовал скинуть пять купонов до пятидесяти для ровной суммы. Я так требовал, потому что я имел "власть верующего". И это сработало - он согласился. Я дал ему пятьдесят купонов и собрался взять мясо Он был цыган.
          - Я передумал,- сказал мне он,- я не буду скидывать тебе пять купонов.
          Я был ошеломлён.
          - Тогда я не буду покупать у вас мясо,- ответил я и добавил,- отдавайте мои деньги.
          - Если не доплатишь за мясо, то я не отдам тебе ни мясо, ни деньги, сказал цыган.
          - Но я больше не хочу покупать у вас это мясо.
          - Ну тогда иди отсюда
          Я достал из кармана деньги и начал выбирать пять купонов. Цыган наблюдал. Я протянул ему пятёрку. Он взял. Я протянул было руку, чтобы взять мясо.
          А он мне: «То что у тебя в руке, давай тоже сюда».
          У меня в руке было толи пять , толи девять купонов, уже не помню. Я не нахожу до сих пор слов, чтобы описать своё состояние. Я смотрел на себя со стороны и видел как у меня на лбу зажглись три красных буквы : ЛОХ. Я был готов провалиться сквозь землю от стыда. Но я отдал ему ещё денег и тогда он отдал мне мясо. Уж сэкономил, так сэкономил.
          Сейчас трудно себе представить такую ситуацию, потому как цыгане не торгуют уже своим мясом. То ли люди от них отвернулись, то ли они зажрались и не хотят сами стоять за прилавкомно речь не о том.
          Речь о выше сказанном. Немного вещей оставили во мне, подобно этому случаю, неизгладимый след.

          Вторая история:
          Пару лет спустя я с женой ходил по вещевому рынку, и моя жена остановилась у палатки что-то посмотреть или спросить. Мы довольно долго ходили по рынку и поэтому я потерял всяческий интерес к предмету того, что хотела найти моя жена на рынке. И я начал глазеть по сторонам, рассматривать происходящее вокруг и прислушиваться к разговорам людей.
          Напротив палатки, около которой остановилась моя жена, и чуть дальше по ходу стояла палатка с дублёнками, в которой торговали цыгане. Была зима, и было довольно холодно. Мимо этой палатки проходил мужчина. Когда цыганка увидела его, она радостно окликнула его и заговорила с ним. Он был одет более чем скромно, и по нему было видно, что ему довольно холодно. Цыганка же стояла в толстой дублёнке, а сверху была накинута ещё одна. Она была высокого роста и с традиционным цыганским животом. Она выглядели как волк, а он как ягнёнок из басни Крылова.
          Когда цыганка окликнула его, он остановился, и пока она тарахтела, мужчина скромно рассматривал огромное количество дубленок и шуб, которые висели в её палатке. Наконец, он перевёл свой взгляд на цыганку и на дублёнку, которая была на ней.
          Она поймала его взгляд и сказала: «Да ты, поди, замерз в этом пальтишке, тебе, поди, холодно».
          Мужчина скромно возразил, мол, всё нормально, нормальная зима. А сам с завистью смотрел на все эти дублёнки.
          Цыганка предложила ему выбрать какую-нибудь дублёнку и одеть её, чтоб согреться. Мол, всё равно без дела висят, а он согреется.
          Пока он стоял в замешательстве от её предложения, она сняла дублёнку, подошла к нему и начала одевать его. Он попытался посопротивляться, но все же, будто нехотя, поддался ей и позволил надеть на себя дублёнку.
          Пока он получал удовлетворение от наличия на его плечах дублёнки, цыганка вытащила из-за палатки лопату, всунула ему в руки и сказала чистить снег.
          Я открыл рот от изумления, видя, какой оказалась развязка. Цыганка делала всё это так быстро и уверенно, что у него не было времени обдумать всё происходящее с ним.

          Эти две истории не выдуманные, а то, что реально со мной происходило, и то, что я видел своими глазами. Дальше будет ещё и третья, но о другом.

          А теперь для тех, кто не увидел связи между поведением цыган и поведением харизматических лидеров:

          История о мясе это история о пожертвованиях. Когда выходят на сцену проповедовать о пожертвованиях, говорят что им не нужны ваши деньги и Богу не нужны, но если вы хотите получить своё "мясо", то должны отдать всё, что имеете как бедная вдова отдала две лепты.

          История о дублёнке это история о бесплатном труде несчастных адептов, которые помогают в организации собраний по сбору пожертвований. Трудятся на "кухне" харизматов "в свободное от работы время". И эти лидеры, которые их эксплуатируют, следят, чтобы у адепта не было ни способности, ни времени размышлять и рассуждать, и сверять с писанием бредни-проповеди лжеучителей, для которых христианство ширма.
          Поэтому ты должен участвовать в жизни церкви 7 дней в неделю помимо основной работы, а всё остальное время, оставшееся от прослушивания проповедей и прочей галиматьи, ты должен заполнять "молитвой" на иных языках.
          Если ты остановишься, если ты собьешься с этого ритма, то есть угроза твоего прозрения. Поэтому лидеры неусыпно "пекутся" о твоей душе. И следят, что бы ты был активен и посещал все мероприятия. Грузят по полной, чтоб тебе некогда было в гору взглянуть.

          Ну и на последок третья история
          В то время как я начал прозревать, когда мы с женой вышли из Слово Жизни, но всё ещё посещали воскресные собрания. На одном из "собраний покаялся" молодой цыган. Он был высок, строен и красив. Покаялся драматически и эмоционально. Быстро всё усваивал. Был на шаг от того, чтоб стать лидеромНо вдруг по церкви поползли слухи.
          Этим слухам упорно не верили, принимали его покаяние. Ведь он мог бы быть такой хорошей приманкой для внешних и для внутренних, но увы и ах. По церкви поползли слухи о том, что он пристаёт и предлагает сестрам переспать с ним. Потом всё большее количество людей стало обращать внимание на то, как он пристает и на улице к "неверующим" с тем же.
          Он вёл себя так, как будто был воплощением желаний лидеров о том, какой должна быть их паства. Ах! Как он молился, как пел и танцевал, как был искренен. А оказалось, что он всё лгал и притворялся. Но лидеры преподнесли это как отступление, ну чтоб не упасть лицом в самую грязь, ну что, типа, он их как лохов развёл, а они ж та духовные. А он их духовных-то, да и обманул! Вот подлец -то!

          Мораль последней истории такова, что для Слово Жизни важней всего внешнее поведение или проявление той модели поведения которую они проповедуют.

          Мораль же последней истории в свете двух предыдущих в том, что методы цыган и харизматических лидеров принципиально одинаковы, но у последних они имеют более изощренную форму, они имеют больше лоску и больший размах.

          Этот молодой цыган был близок им по духу, поэтому он и притягивал их к себе. Он проявил их сущность и их желания видеть людей не спасёнными, а выполняющими их приказы и прихоти. Желание иметь их и иметь их как рабов, созидающих их настоящее благополучие.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

          Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

          Комментарий

          • Нина
            Ветеран

            • 12 February 2003
            • 7055

            #80
            Вм надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

            Комментарий

            • karim555
              Отключен

              • 04 March 2008
              • 2821

              #81
              Сообщение от Нина
              Вм надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
              Хотя бы примерно, если можно, объясните о каком "негативе вокруг себя" идет речь?
              А если покается, то вокруг него появится поле позитиффа?
              Последний раз редактировалось karim555; 14 March 2009, 11:44 AM.

              Комментарий

              • Александр_З.
                Отключен

                • 27 September 2008
                • 1518

                #82
                Сообщение от Нина
                Вм надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
                Не кайся и не прощай,если не просят пощения,если не меняются к лучшему.Праведный и святой гнев Бога ищет своего воплощения на Земле,как и его любоввь.
                РусланЕв
                На этом форуме ты встретишя и с "пасторами" и с цыганями,с "хорошими и плохими" из твоей жизни...
                Приятно смотреть,когда люди обретают СВОБОДУ.

                Комментарий

                • Вишня777
                  Отключен

                  • 27 April 2008
                  • 1024

                  #83
                  Сообщение от Александр_З.
                  Приятно смотреть,когда люди обретают СВОБОДУ.
                  Да это так. РуслаНев - Вы обрели свободу.Крепко держитесь за неё .Слава Богу -что Открыл Ваши духовные глаза.Слава Ему- что говорите правду.Пусть Он поднимает Вас над обстоятельсвами.Даёт водимых Духом Святым в друзья- братьев и сестёр.Небоящихся говорить правду.С удовольствием пробежалась..по Вашей до боли..знакомой теме. Как будто мы из одной..церкви.Вопрос где Вы живёте-жили На флажке Украина..
                  Последний раз редактировалось Вишня777; 14 March 2009, 03:14 AM.

                  Комментарий

                  • g14
                    .

                    • 18 February 2005
                    • 10465

                    #84
                    Сообщение от Нина
                    Вам надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
                    Негативное отношение к негативу дает возможность избавиться от негатива, чтобы и другие прочитали, и не попались на крючок.
                    Если РусланЕв пролил немного света на эти темные дела, то это хорошо, а не плохо.
                    Цитата из Библии:
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)

                    И непонятно, разве кто его лично обидел, что ему надо каяться в не прощении?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                    Комментарий

                    • РусланЕв
                      Patronus

                      • 01 October 2006
                      • 221

                      #85
                      Сообщение от Нина
                      Вм надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
                      Дорогая Нина.

                      Я внимательно прочитал ваш пост и нашёл ваши слова весьма убедительными и проникновенными. Они проникли до глубины моей души и подготовили к покаянию. И я вдруг осознал, что готов покаяться.

                      И я каюсь.

                      Я сознаюсь в не прощении. Я так долго не мог простить себя за то, что поверил людям, а не Богу. Из двух вещей: верить священному писанию или верить людям, я выбрал последнее. Я позволил обольстить меня ложью и увлечь красноречием, я позволял им разжигать мою плотскую натуру роскошью и сребролюбием. Я позволял им отягощать сердце моё объедением и заботами житейскими. Я позволял себе слушать их басни от которых не получал назидания в вере. Я позволил им увлечь меня лицеприятием и стал поступать с лицеприятием для корысти. Я позволял им учить меня непочтению властям, поступать по своим похотям нечестиво и беззаконно, потому что Бог всё простит: ведь Иисус же уже умер за все наши грехи.

                      Я позволил этим лжеучителям нечестивым, которые обращают благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергают единого Владыку Бога и Господа нашего Христа Спасителя, лишить меня истинной веры.

                      Мне стыдно, очень стыдно. Я сожалею и сокрушаюсь.

                      Я каюсь, что не мог простить себя за это.

                      И я благодарен вам Нина за то, что вы помогли мне осознать мою вину.
                      Признателен и весьма благодарен.
                      Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

                      Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

                      Комментарий

                      • relax
                        Ветеран

                        • 22 June 2007
                        • 2172

                        #86
                        Сообщение от Нина
                        Вм надо покаятся в непрощении,пока есть обиды,вы так и будете собирать негатив вокруг себя.
                        Угу, полностью поддерживаю, у топикстартера бааальшие проблемы с непрощением

                        Комментарий

                        • revelation
                          Завсегдатай

                          • 30 April 2005
                          • 777

                          #87
                          Решил добавить свою историю.

                          В 2004-м году /может в 2005-м, точно не помню/ поступил в секту СЖв своем родном городе - Ереване. Первая услышанная мною проповедь читалась Ульфом Экманом. Стал посещать "домашнюю ячейку". Задавал вопросы, на какие-то из них получал ответы, на другие - нет, некоторые ответы меня не убеждали. Как бы то ни было, был "крещен Духом", что проявлялось в "говорении" /или в бормотании?/ "иными языками". Был "крещен водой" в плавательном бассейне. Участвовал в нескольких "служениях": набирал переводы книг западных проповедников на компьютере, синхронно переводил с армянского на русский. Поступил в "библейскую школу", окончил ее с неплохими оценками /было две тройки - одна по теме "домашняя церковь", вторая - по "рукоположению"/. "Рукоположили" меня в лидерство. Стал я учить уму-разуму группу людей, которые все были старше меня.
                          Со временем стал задумываться над догматами СЖ, "вникать в учение", так сказать. Огромную роль тут сыграл Мишка - ma3471 /многое хочется рассказать об этом исключительном человеке, но воздержусь/, который давал мне ссылки на православную литературу, не критикуя при этом учение СЖ. Я читал, сравнивал.
                          В СЖ некоторые вещи изначально мне были не по душе:
                          1. Чрезмерная зацикленность на материальном
                          Одним из самых почетных событий, которые происходили довольно часто, была проповедь "о финансах" в исполнении местных и зарубежных пасторов. Особенно много их было в "библейской школе".

                          2. Учение о спасенности
                          Постоянно вдалбливаемая мысль о том, что ты спасен /кстати, от чего? - от болезней, наказания и пр. неприятных аспектов мирской жизни/, что ты должен теперь жить по-королевски, смело, радостно, в достатке. Не часто вспоминать о грехах /они же прощены!/, не тужась особо. Как-то это все не уживалось у меня в голове со страданими Христа, его словами об "узком пути", о Кресте и о том, что тот, кто хочет следовать Ему, должен понести свой крест.

                          3. Боязнь Креста
                          Удивительно, правда? Вроде Крест есть стержень христианского учения, его основа. Однако в СЖ на мой вопрос "а почему мы не осеняем себя крестом?", я услышал в ответ "Потому что Крест - символ проклятия. Христос искупил нас от проклятия, и сейчас нам не надо изображать этот символ смерти и проклятия". Крест - символ Жизни, через который мы все обретаем спасение, оказывается "символом смерти" у харизматов. Интересно, что такую же боязнь Креста испытывают СИ и ... бесы.

                          4. Боязнь древнеармянского
                          Службы в Армянской Церкви ведутся на древнеармянском /за исключением проповеди священника и части чтения Библии во время Литургии/. Его аналогом является церковно-славякский у православных. Если приложить немного усилий, то можно его понять уже через несколько служений. По-крайней мере, "Отче наш" на древнеармянском знают почти все с детства. Однако, СЖ учит своих адептов, что этот язык специально использовался и используется священниками, для того, чтобы люди не понимали текста, и лишались благодатного Слова Божия. Одна прихожанка мне заявила, что это "проделки сатаны" - вести служение и читать Библию на древнеармянском. Паталогическая боязнь древней формы нашего языка приводит к тому, что эти люби избегают даже слушания Церковных песнопений на нем, не произносят "Отче наш" на нем и постоянно твердят, что не понимают его. Что не мешает им повторять слова английских песенок /тоже, зачастую не понимая их/.

                          5. Отрицательное отношение к Церковным и национальным праздникам и Святым
                          За исключением Пасхи и Рождества, ни один Церковный праздник или день памяти не почитается СЖ. Такие праздники, включают, например день памяти павших в бою за христианскую веру в 451г. Святых /Битва при Аварайре, против персов/, праздники Креста, и.т.д. О Святых стараются умалчивать, и у срестатистический харизмат восхищается Бенни Хиннами, Лестерами Самраллами и пр., изгоняющими бесов, лечащими от гомосексуализма, исцеляющими от нищеты и болезней где-то там, за тридевять земель.

                          6. Отсутствие исповеди
                          Ни одна из форм исповеди - общая или частная /индивидуальная/ не практикуется СЖ. Пришел, помолился под усыпляющую музыку, и смело беги за причастием /или получи его на дому/

                          7. Инсценировка, называемая причастием
                          Как уже сказано, исповеди /основного действа перед причастием/ в СЖ нет. Само причастие воспринимается как нечто полагающееся каждому. Я был, например, свидетелем того, как "причастие" раздавалось нескольким тысячам в зале спортивно-концерного комплекса, даже тем, кто даже не знал, что это такое /люди, пришедшие в первый раз, брали сладкий сок и кусочки лаваша, смотрели, что с ними делают другие и делали то же самое/.

                          8. Произвольное "посвящение в сан"
                          16-летние мальчики и девочки, часто несдержанные, грубые руководили ячейками, в которых были старушки, старики /некоторые из них жаловались мне на грубость "лидеров"/

                          Все это со временем стало тяготить, стали обнаруживаться многие несходства и неправильные интерпретации с тем же Писанием, которое, якобы, положено в основу учения СЖ /рукоположение, причастие, исповедь, несоблюдение Великого Поста, моление "на языках", и пр./.


                          По-моему, многие примыкают к этому движению из-за того, что оно не требует особых усилий от человека для изменения /или, совлечения ветхого человека/, оно удобное, светское /тесно связаное с миром, я бы сказал/, сулит безболезненную и сладкую жизнь. Однако, не укрепляет духовно, не дает человеку того, чем он может противостоять испытаниям, разнеживает человека, а все это, в конце концов, ведет к духовной смерти.

                          После СЖ я ушел в другую секту - ЦХВЕ, где соблюдалось гораздо больше апостольских предписаний, но заявлялось об исключительной непогрешимости организации. Странно, что меня не перекрестили, посчитав "духовно зрелым".

                          Наконец, Бог меня привел в истинную и древнюю Церковь Христову - Святую Армянскую Апостольскую Церковь.
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

                          Комментарий

                          • бвг-25
                            Завсегдатай

                            • 22 August 2006
                            • 602

                            #88
                            Сообщение от relax
                            Угу, полностью поддерживаю, у топикстартера бааальшие проблемы с непрощением
                            Высказаться о той неправде в которую вляпался и в которой участвовал-это не следствие "непрощения" и уж тем более, не само непрощение. Топикстартер констатирует факты и даёт им оценку.Он не проклинает бывших "пасторов" и не требует вернуть выцыганенные у него "десятины и приношения",он даже не ждёт от них извинений,а просто чёрное называет чёрным. Причём тут непрощение?
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

                            Комментарий

                            • relax
                              Ветеран

                              • 22 June 2007
                              • 2172

                              #89
                              Сообщение от revelation
                              После СЖ я ушел в другую секту - ЦХВЕ, где соблюдалось гораздо больше апостольских предписаний...Наконец, Бог меня привел в истинную и древнюю Церковь Христову - Святую Армянскую Апостольскую Церковь.
                              Ничего, я так думаю надо немного подождать

                              Комментарий

                              • relax
                                Ветеран

                                • 22 June 2007
                                • 2172

                                #90
                                Сообщение от бвг-25
                                Высказаться о той неправде в которую вляпался и в которой участвовал-это не следствие "непрощения" и уж тем более, не само непрощение. Причём тут непрощение?
                                В свое время я вышел от людей, через которых уверовал, т.к. увидел, что не все у них в собрании соответствует Слову. Но у меня и в мыслях нет теперь приплетать к ним всякую ерунду типа цыганщины. При таком полете фантазии можно и с грязью смешать все, что угодно.

                                У меня в сердце остается только любовь и глубокая благодарность к своим прошлым друзьям и я молю Господа чтобы они покаялись... уже более 15 лет.

                                А когда у человека при одном воспоминании о прошлом начинает пена с клыков капать, то непрощение это еще очень мягко сказано

                                Ну и совет, который дал мне один пастор, от которого я тоже ушел , так вот он мне сказал - на отрицании ничего нельзя построить. И хотя это пастор уже давным -давно православный священник, я его слова на всю жизнь запомнил. И всегда буду помнить, т.к. они от Бога, а не от человека.

                                Комментарий

                                Обработка...