Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от РусланЕв
    Сначала я думал не отвечать на этот пост, поначалу мне казалось, что этот пост плод искреннего заблуждения. Казалось или я хотел его видеть таким не имеет значения. Не имеет значения и то кто был его вдохновителем.
    Этот пост яркий пример невежества и глумления над писанием, а также пример профанации не утверждённых в слове.
    Ай-ай-ай.
    Лучше бы вы, Руслан, последовали вашему первоначальному побуждению не отвечать на пост, но к сожалению это не случилось.
    Вы открыли тему, где раскрыли своё сердце и обстоятельно рассказали, что произошло с вами.
    Не все участники форума с сочувствием и пониманием отнеслись к вам и вам конечно было обидно в свой адрес получать дополнительные обвинения.
    Но, похоже, вы не поняли, что Господь хочет вам сказать (моё предположение) через те испытания, которые вы уже перенесли.
    Ведь не только недостатки в харизматическом богословии, стали вам понятны (пусть меня простят братья харизматы- не хочу их обижать), но и равнодушное отношение к вашей судьбе, а иначе говоря отсутствие любви бывших братьев к вам, даже если вы стали по другому думать.
    (И это болезнь не только харизматических общин).
    Казалось бы из того, что произошло с вами, можно взять для себя серьёзный урок: не спешить с обвинениями, а вдумчиво отнестись к высказанным братом мыслям, даже если они необычны для вас.

А вы сразу бросаетесь серьёзными обвинениями, не выбирая слов.
    По сути дела вы называете брата случайным человеком в вере, глумящимся над писанием.
    Это брата, который в христианской вере 50 лет?

Теперь по существу обвинений:

Сообщение от РусланЕв
    С поразительной настойчивостью невежды извращают писания. Но извращают не сами, а по тому примеру, который видят или слышат у лжепророков. Они отодвинули Слова Господа нашего и Спасителя на задний план, пренебрегли словами апостолов кроме одного апостола Павла. И произвели на свет, на основании посланий Павла, те ереси, о которых он предупреждал и за которые обличал.
    (2Пет.3:15-16)
    15 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    Почему вы так разнервничались?
    Потому что апостола Павла назвали инструктором?
    А если бы было написано, что апостол давал разъяснения вновь образовавшимся христианским общинам, составленным в основном из язычников по ряду важных вопросов веры, жизни, упования и т. д. в форме устных бесед, или письменных посланий, вы бы остались спокойны?
    Вам не нравится слово "инструктор"?

Сообщение от РусланЕв
    Что же плохого в том, чтобы призывать к любви? С первого взгляда ничего, казалось бы.
    Потому что мы забыли слова Господа : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    Забыли слова Павла: (Фил.3:2) Берегитесь псов, берегитесь злых делателей
    Чтобы беречься тех псов, которые учат тебя христианской жизни, говоря: «я дал тебе по морде, повернись, я дам тебе ещё раз» и т.д.
    Чтобы беречься лжепророков, которые произвели на свет экуменистическое движение. Которые говорят: давайте любить друг друга.
    Но любить это не значит целовать тебя в зад, это не значит поедать твои фикалии.
    Любить это значит, также и уметь обличать твоего брата, любовь это также значит обличать этот погибающий мир.
    Вне всяких комментариев!
    Абсолютно безосновательный по содержанию и оскорбительный по форме пасквиль.
    Особенно поражает концовка: Любить это значит, также и уметь обличать твоего брата, любовь это также значит обличать этот погибающий мир.
    После этого вам осталось поинтересоваться у брата Виталия, почувствовал ли он вашу любовь и поназидался ли от вашего обличения.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от РусланЕв
      Наверное полно, полно не гневом только
      и яростью оно полно и болью...
      не на людей, нет - на себя...поскольку
      ещё не исцелён Его святой любовью,

я столько лет был ложью ослеплён
      что праведен я и что спасён,
      но был несчастен я и жалок, и нищ, и слеп и наг...

(я поэт зовусь Незнайка, от меня вам балалайка)

Но в сердце боль ещё унять я не могу, всё потому слова мои так грубо в постах моих видны колючих. Ещё без силы дух во мне, ещё болит душа моя. Терпите чуть меня, я скоро, надеюсь скоро и приду в себя.

Слова мои ложатся совсем не складно, потому я всё ещё не много говорю о том, что называется грехом.
      Немного успокоюсь, и напишу ещё.
      Здравствуйте, дорогой брат!!!
      Читаю все, что здесь написано и ваши ответы и с грустью улыбаюсь....
      Сейчас объясню, почему. Лет пять назад меня и сключили из подобной (не хочу так называть её) церкви. Это был личный конфликт с пастырем, остальные члены и до сих пор не знают причины ( их всегда учат не вникать в подробности). Так было и до меня, и при мне также таинственно исключали кого-то и никто не вдавался в подробности. Так пастырь избавлялся от людей, которые вдруг начинали задавать ему вопросы, на которые он не хотел отвечать. Короче, пока ты молча с восхищением смотришь на пастыря - все ОК. Малейшее несогласие - и ты в опале. С исключенными нельзя общаться, здороваться. Это чревато исключением из церкви.
      Когда это коснулось меня - было больно, очень больно. 9 месяцев депрессии... Я пыталась докричаться, достучаться до осташихся в церкви - бесполезно!!! Люди, не пережившие это никогда не способны понять... А вы вспомните, когда были членом церкви, понимали ли, что исключенный - это не враг? Я не понимала. А теперь утешаюсь тем, что могу понимать других людей. И молиться за тех, кто пока слеп. А все, что вы делали эти годы, не напрасно! Если вы делали это для Господа, если вы в это верили, Он примет все! Только не отпускайте Его руку!!!
      Держитесь, брат!!! Бог все видит!!!

Комментарий

• РусланЕв
        Patronus

• 01 October 2006
        • 221

Образ "Сладкой Жизни"

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        (Еф.4:22)

Каким образом люди, не знающие Иисуса Христа как своего спасителя, истлевают в похотях?

каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:14-16)

Другими словами, когда ты исполняешь свои желания вопреки закону ты согрешаешь, "а сделанный грех рождает смерть."

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
        (Тит.3:3)

Такими мы были раньше, а теперь мы смиряем свои желания и исполняем только те, что не противоречат нагорной проповеди...правда?

Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;
        (2Пет.2:13)

Мы ведь не такие! Мы молимся только о "хлебе насущном".

Другими словами, когда ты исполняешь свои желания вопреки закону ты согрешаешь, "а сделанный грех рождает смерть."

Теперь о "Сладкой Жизни"...
        ...К бабушке приходит любимый внук или внучка, в общем внукко
        и любящая бабушка хочет сделать что-нибудь приятное своему внучику...
        и что она делает? А ваша бабушка что делает? Так вот она даёт конфету,
        или печенье, или пироженное, или шоколадку, или что-то другое, что называется сладость!
        Почему сладость?
        Потому что это необходимо растущему организму? - нет.
        Потому что это полезно? - нет.
        Потому что без этого невозможно жить? - нет.

Потому что это ему нравится, и действует безотказно в том плане что - "внукко" полюбляет свою бабушку.

А что собственно плохого в этом? Все едят сладости. Едят потому что нравится.
        Ну так что же плохого? - Попробуйте месяц не есть сладость, ну или хотяб неделю. Через время вы будете думать только о том чтоб съесть сладость.

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
        (Втор.8:3)
        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Нина
          Я из "Слова Жизни" .
          Нина. Здравствуйте. Скажите кто апостол вашей церкви "Слово Жизни"?
          Мир вам в Господе.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

РусланЕв,
            а как у вас теперь с иными языками? Они остались или нет?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

Сообщение от g14
              РусланЕв,
              а как у вас теперь с иными языками? Они остались или нет?

лыовароцлвароцалилцагшрцущшаойфьцуадиыцримашцпуваз лЖЦВЬЫДУИИМАКГРАЩШЙОЦВЬМЛОЫИВРФЫОВЛФЫВОЛСМРЫПВЛОЛд олрорияволатмлдофцзпашуокпдмлтвоаимлфцрвшаовуаивта ровлаждыьвьмилпващпшцщзуалтвадимволарпщшЦОВАЛЩЖЫВМ ЛОВАОИМРПЩФЫУРКЗЩШХзйцлвжлт

Остались иные пальцы...
              Последний раз редактировалось РусланЕв; 25 November 2008, 02:05 PM.
              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от РусланЕв
                лыовароцлвароцалилцагшрцущшаойфьцуадиыцримашцпуваз лЖЦВЬЫДУИИМАКГРАЩШЙОЦВЬМЛОЫИВРФЫОВЛФЫВОЛСМРЫПВЛОЛд олрорияволатмлдофцзпашуокпдмлтвоаимлфцрвшаовуаивта ровлаждыьвьмилпващпшцщзуалтвадимволарпщшЦОВАЛЩЖЫВМ ЛОВАОИМРПЩФЫУРКЗЩШХзйцлвжлт

Остались иные пальцы...
                Из какого города будешь, если не секрет?

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от JURINIS
                  Из какого города будешь, если не секрет?
                  Из того города, которого архитектор и строитель Бог.
                  Не из великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от РусланЕв
                    Из того города, которого архитектор и строитель Бог.
                    Не из великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    Ну и скажи прямо, ради Христа, с какого ты города? я из Запорожья.
                    А ты?

Комментарий

• Белая Невеста
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 192

Брат Руслан, подкрепи тебя Господь в твоем духовном поиске и избрание.
                      Поделись, что открывает тебе Господь.
                      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от Белая Невеста
                        Брат Руслан...
                        Поделись, что открывает тебе Господь.
                        Сестра, как я могу поделится с вами? Если даже апостол Павел, быв просвещён, и был восхищен в рай и слышал слова напрямую с небес, и говорил что их невозможно повторить или пересказать.

Мы же видим как бы сквозь мутное стекло, гадательно. Так что будет нагластью сказать, что что-то мне открыл Спаситель.

А то, что пониманию доступно моему, о том по мере сил пишу.

Так вот о Сладкой Жизни снова...
                        Вы слышали о людях "РОТОЖОПЫ"? О тех, кто посвящают жизнь свою еде.
                        (Фил.3:19)
                        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        Когда сидел я на собраниях Слово Жизни, бывало выйдет проповедник и давай рассказывать:
                        вчера я был у брата, пусть Бог его благословит,
                        я у него, так сильно был благословлён,
                        что еле встал из-за стола я ел и то и то,
                        и было столько той еды, что только часть вошла в меня

А голодная паства
                        словам внимает до конца
                        не видя дух, что проповедь о чревоугодии складает
                        и о благословении том не земном мечтают

Когда происходит это с миром, нет удивительного ни чего. Князь мира диавол, он миром правит, и мир ему лишь подчинён.
                        Но в Сладкой Жизни говорят: мы круче мира быть должны, и мир должны во всём превосходить.

В чём же мир возможно превзойти? Лишь в одном: в грехе!
                        Как пишет Павел о подобном:
                        (1Кор.5:1)
                        Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.

В каком же христианин грехе может превзойти мир???
                        Какой же грех не посилам миру??

Познав Христа Спасителем своим, продать Его за чечевичную похлёбку Сладкой Жизни, что стоит 30 серебренников.
                        Мир не может стать Иудой, им может стать лишь христианин.

Комментарий

• Белая Невеста
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 192

Сообщение от РусланЕв
                          Сестра, как я могу поделится с вами? Если даже апостол Павел, быв просвещён, и был восхищен в рай и слышал слова напрямую с небес, и говорил что их невозможно повторить или пересказать. .
                          В простоте брат и в искренности.
                          Кому надо, тот услышит.
                          И хорошо, когда кто-то ищет услышать.
                          Это ценить стоит, когда вокруг столько много присытившихся...

Сладкая Жизнь и есть сладкой, что там о горьком не говорится.
                          А Агнца надлижит съесть именно - с горькими травами.
                          А горькое всегда есть.
                          Можно не замечать его, смотреть на мир сквозь розовые очки. Но если в человеке не выработалось иммунитет, то когда придет горечь в его жизнь, то и погребсти его сможет на со всем...
                          лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• all-knowing
                            Участник

• 23 December 2008
                            • 12

Здесь все сложно, очень сложно.
                            Руслан я вас очень понимаю.
                            Перегибы есть везде, в любой церкви, в любой деноминации.
                            Где-то их больше где-то меньше.
                            С этим глупо спорить.
                            Сам посещал консервативную пятидесятническую церковь, потом более свободную, наподобие "Жизнь с избытком" Картаева. Преуспевание исцеление и все такое. Был в служении, лидер домашней группы, группа прославления.
                            Сейчас не хожу никуда уже 6 лет.
                            Смысла не вижу.
                            За это время пришло кое-какое понимание происходящего в церквях.
                            Если интересно пиши, пообщаемся.
                            360977309

Комментарий

• Сергей_Н
                              Участник

• 04 June 2007
                              • 19

Нельзя говорить о всех харизматических церквях одинаково.Хотя несомненно проповеди о земных благословениях ,имитация крещения Святым Духом и другие вещи о которых вы писали несовместимы с истиной.И Бог открыл ваши глаза на это.Я бы не хотел называть харизматов сектантами.Можно привести много примеров где церковь называющая себя истинною делала ужасные веши .Это было и в истории католической и православной церкви.Даже убивали людей не разделяющих их учения.Но мы не можем говорить о всех одинаково.Есть разные католики и православные,есть разные и харизматы.И есть истина.А истина это Христос и его слово.И есть много церквей,которые стояли в истине и продолжают в ней стоять.Несмотря на то,что и заблуждений так много.Христос сказал:Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее.Мне кажется Руслан,что если вы любите Господа вам нужно молиться о водительстве Божьем.У Господа есть план для вас.и так же в какой церкви вам быть.Поэтому очень важно простить людей в которых вы видели несоотвествие истине и с помщью Божьей поискать церковь,которая держится Господа и Его слова.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Поддержу автора темы
                                здесь хороший материал: LzheUcheniya

напамять всем учасникам:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:7-9
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...