Митрополит Антоний Сурожский
Свернуть
X
-
Лучше сказать: "до любви". До любви нужно попытаться стать совершенным, ведь любовь - это совокупность совершенств. Меня всегда мутит от восторженно-страстных призывов к любви; видно, что призывающие таким образом к любви никогда ее (любви) не имели. Началом духовного роста является начало борьбы со страстями, а не мечтательно-восторженные тосты "за любовь". Вообще-то нам не стОит говорить о любви - что мы о ней знаем?Комментарий
-
Но Бог-Любовь.Как без Него пытаться стать?Я не знаю с чего у вас началось,но я испытала удивительную любовь после крещения Духом.Попросила Господа меня крестить Духом в церкви-тишина.А дома встала на молитву и вдруг такая любовь объяла.А потом?А потой-ой!как укажет мне на один грех,как укажет на другой.Я борюсь в духе,неожиданно опять волной как окутывает.Ну,думаю,всего достигла,раз такое наполнение в сердце.Ан нет! Опять следом новое испытание.И это Бог-ЛЮБОВЬ. и перекликается с Осиповым:даже муки в геенне-ЕГО ЛЮБОВЬ!
Да...
Но это мой опыт.Может у кого и не так.Комментарий
-
Помогай Господь.Но Бог-Любовь.Как без Него пытаться стать?Я не знаю с чего у вас началось,но я испытала удивительную любовь после крещения Духом.Попросила Господа меня крестить Духом в церкви-тишина.А дома встала на молитву и вдруг такая любовь объяла.А потом?А потой-ой!как укажет мне на один грех,как укажет на другой.Я борюсь в духе,неожиданно опять волной как окутывает.Ну,думаю,всего достигла,раз такое наполнение в сердце.Ан нет! Опять следом новое испытание.И это Бог-ЛЮБОВЬ. и перекликается с Осиповым:даже муки в геенне-ЕГО ЛЮБОВЬ!
Да...
Но это мой опыт.Может у кого и не так.Комментарий
-
TanjaKuz
-вот огульность-то здесь я как раз за тобой, сестра, наблюдаю. Прежде, чем делать здесь назидательные реплики, сходила бы по указанной ссылке, а там уже по-абзацно возражала, что там так, а что не так, согласно Писания. http://www.evangelie.ru/forum/t6055.htmlПравославие- секта.....
Вот,братья,огульность-это еще для малых детей простительно,но для мужей-нет
Говорил и говорю, православие страшное отступничество и предательство Господа Иисуса Христа,- да вот только ныне кто и кому что-то может доказать по-истине? - Вот и молим Господа, чтобы Он Сам начал говорить к миру и к Церкви, наводя порядок под именем Своим,- начав говорить трезвящими событиями последней седьмины мира сего.
-Отче, нам отступать некуда,- Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- талдычали и талдычим перед духовным миром одно и то же (до победного), умоляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо мы сознаём,
что мир лежит во зле и
что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих).
Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова вызвать начало последней седьмины мира сего, -
когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.
Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные.
-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в число подлинных христиан),-
в т.ч. благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),-
в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда в это краткое время полной тьмы будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
-ей, Аминь.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 May 2008, 09:16 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Так,Володя,Бог и так достаточно ясно говорит через своих верных в православии уже века!!! Одни слышат,другие-мимо ушей пропускают.Ну как и везде,в любой конфессии.Если бы я только смотрела бы на соседку,причисляющуюсебя к православию,но приколдовывающую,но не замечала плеяду звезд-подвижников в православии,то разве верную я картину бы составила о православии? Я это имела ввиду.Комментарий
-
-аминь, Татьяна, пусть каждый остаётся при своих,- Господь вот-вот нас всех рассудит, когда начнёт наводить порядок под именем Своим...
-а вот, сестра, в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова не хочешь войти? Готова ли ты предложенной выше молитве (о незамедлительном говорении Божием к миру и к церкви) присовокупить своё АМИНЬ?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
"Церковь - купина неопалимая"(А.Сурожский)
[quote=Нижегородов;1182479]До любви нужно попытаться стать совершенным, ведь любовь - это совокупность совершенств. quote]
"Попытаться стать "- невозможно.Очищение души - это своего рода "археологические раскопки"(А.Сурожский).И мне нравится , понятно это сравнение. Любви , как и вере, научиться нельзя. Хотя...
Господи, Владимир, ну сколько лет вы одно и то же. Сходи по ссылке. Ну некуда ходить. Ну почему вы так не любите людей?! Дали бы вам волю, наверно, всех перестреляли бы, кто с вами не согласен. Ну как можно поставить Аминь под вашими разрушительными безнравственными воззваниями?! Господь придет тогда, когда назначил Отец. Разве вы не читали в Евангелиях?TanjaKuz
.Говорил и говорю, православие страшное отступничество и предательство Господа Иисуса Христа.
Кстати, прочтите Ант.Сурожского замечательную статью "Берегитесь, братья мои священники"(1998 г.).Если в недрах православной церкви есть такие пастыри, как А.Сурожский, даже если бы он там был один, - значит Церковь жива. Вот ведь вы тоже себя постируете православным. А у вас православное только одна буква "п".
Простите."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Володя,я не хочу читать вам нравоучения.Но благоговея пред Господом,очищая свое сердце в Страхе Божьем,прошу помиловать и спасти людей.Но не предписывая Ему,как и "незамедлительно" это сделать,а "не моя воля,а Твоя пусть будет".
"Пути Твои выше путей моих".
Смиритесь пред Ним.Дайте Законодателю действовать сначала в вашей личной жизни так ,как Он это видит.Может и тогда пойдут из вашего чистейшего сердца те молитвы.которые потрясут многие сердца.К которым охотно присоединятся многие благоговейные мужи и жены.Комментарий
-
Комментарий
-
"Велики и удивительны Твои дела..."(Отк.15)
"И всякий, кто имеет надежду на Него, очищает себя", а значит и укрепляет свои дрожащие колени. Я верю, что Господь не оставит никого, кто хоть раз искренне обратился к Нему. Помните ,к Сысою В. пришел монах? - Отец, я упал. - Встань и иди. Через некоторое время приходит с плачем. - Отец, я опять упал. - Встань и иди. - Доколе, отец?! - И так до самой смерти.
ВСТАНЬ И СНОВА ИДИ."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[quote=Владимир Корчагин;1180841]Нижегородов
.
Считал ПРАВОСЛАВИЕ, страшной СЕКТОЙ, таковой её и по-прежнему вижу - quote]
Православие - не секта, а огромный СЕКТОР христианства.Кстати, древний сектор.И в нем такие мощные исповедники, пожалуй, ни одно вероисповедание не дало миру столь сильного свидетельства - что БОГ есть !
Хорошо ,Таня, сказала.Слава Богу.
К сожалению... Но "кто устоит до конца". Это не игра в чет и нечет."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий