Митрополит Антоний Сурожский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Вот ведь хорошая тема,но не продвигается.Сам автор кинул,абы кинуть? что-то в массы?

Комментарий

• Фома Верующий
      Участник

• 16 November 2005
      • 431

Сообщение от TanjaKuz
      Вот ведь хорошая тема,но не продвигается.Сам автор кинул,абы кинуть? что-то в массы?
      А как ее продвигать то?

Активно обсуждают как правило спорные темы, а в отношении Антония Сурожского в основном один позитив. Его проповеди читать или слушать можно и нужно.
      Разве что можно поделиться здесь тем что у него особенно зацепило...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мишв Жуков,помню так писал: тему просто создать,но надо еще уметь развить ее,чтобы не ушла так, как и появилась

Комментарий

• Фома Верующий
          Участник

• 16 November 2005
          • 431

Сообщение от TanjaKuz
          Мишв Жуков,помню так писал: тему просто создать,но надо еще уметь развить ее,чтобы не ушла так, как и появилась
          Он прав.

Наверное Drunker и не ставил цели создать долгоиграющую тему.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Это сейчас модно

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от TanjaKuz
              Вот ведь хорошая тема, но не продвигается. Сам автор кинул, абы кинуть? что-то в массы?
              Автор сам не продвигается, а вместе с ним и тема.

А вообще я хотел вас всех, тех которые тепло отозвались о митрополите Антонии Сурожском, по доброму упрекнуть - почему я уже столько лет на форуме, а о нём узнал совсем из другого источника? Лучше уж "кинуть в массы", чтобы те кто не слышал услышали. Это маленькое нехитрое дело, а кому-то может польза будет.

Я к сожалению ничего нового не прочитал. Всё-таки кино - это более мощное средство чем книга. Жаль что православие мало пользуется таким средством. Времени мало, книги читать некогда, а вот фильм посмотреть в самый раз. Или послушать аудиозапись. Кстати информация немного иначе воспринимается, когда слышишь голос автора. Особенно в данном случае, при том что сам отец Антоний не записывал свои речи и не готовился к ним. Можно предположить что сам Дух Святой подсказывал что говорить, так складно получалось у него. Хотя я встречал мнение что сладкий голос отца Антония - это якобы проделки сатаны. Это от неправославного христианина, который столкнувшись с речами отца Антония стал сомневаться - а вдруг православие это истина.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Фома Верующий
                Наверное Drunker и не ставил цели создать долгоиграющую тему.
                Эта тема - в первую очередь вопрос. Хотя интуитивно я знал ответ на него, поэтому и разместил тему в этом разделе. Но всё-таки сомневался, потому что по запросу "Сурожский" в поиске по форуму нашёл всего несколько упоминаний о нём.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Я всегда считала,что делать для Господа (раз уж все это на ниве христианской) должно очень ответственно.

Комментарий

• Фома Верующий
                    Участник

• 16 November 2005
                    • 431

Сообщение от Drunker
                    А вообще я хотел вас всех, тех которые тепло отозвались о митрополите Антонии Сурожском, по доброму упрекнуть - почему я уже столько лет на форуме, а о нём узнал совсем из другого источника?
                    Я вообще-то очень удивился , что Вы его не знали. Считал, что он также общеизвестен как например Александр Мень или Иоанн Златоуст.
                    Лучше уж "кинуть в массы", чтобы те кто не слышал услышали. Это маленькое нехитрое дело, а кому-то может польза будет.
                    Согласен. Я тоже за то чтобы больше людей читали и слушали Антония Сурожского .
                    Я к сожалению ничего нового не прочитал. Всё-таки кино - это более мощное средство чем книга. Жаль что православие мало пользуется таким средством. Времени мало, книги читать некогда, а вот фильм посмотреть в самый раз. Или послушать аудиозапись.
                    Тут кому как. Мне вот читать легче, а если слушать то кажется что больше времени уходит. Это наверное потому что я с плеера в наушниках не слушаю (в транспорте, например). А вот моей жене как раз больше слушать Сурожского понравилось (читать она не любит). И даже то что он говорит довольно в медленном темпе ей как раз понравилось.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Времени мало...

Это вопрос посвященности Иисусу.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Drunker
                        Недавно случайно посмотрел фильм об этом человеке, слушал его проповеди. На меня они произвели очень сильное впечатление.
                        Кто ещё считает что это выдающийся проповедник?
                        Часто смотрю его проповеди. Книги можно взахлеб читать! Просто человек имеет дар от Бога.
                        На сайте посвященному митрополиту Антонию много чего интересного:
                        Электронная библиотека Митрополит Антоний Сурожский: проповеди, беседы, библиография, биография, фотоальбом, аудиозаписи.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10224

Сообщение от TanjaKuz
                          Времени мало...

Это вопрос посвященности Иисусу.
                          Посвященность Иисусу - это не книжки читать да записи слушать, это жить так как сказано в этих книжках и записях. У меня не получается так жить, поэтому мне и интересна такая информация. Если бы я был "посвящён Иисусу", то мне уже не было бы надобности в этом всём, я бы и сам мог научить других.

А времени у всех мало в некотором смысле. Может завтра последний день. А я строю планы свои долгосрочные, идеи вынашиваю. А тут ещё Антоний Сурожский из головы не выходит, как будто говорит - есть другой путь, можно жизнь прожить совсем не так как ты думаешь.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Drunker
                            А тут ещё Антоний Сурожский из головы не выходит, как будто говорит - есть другой путь, можно жизнь прожить совсем не так как ты думаешь.
                            Мир всем!И истина И любовь!

Комментарий

• Rona
                              Участник

• 03 July 2008
                              • 4

Сообщение от Drunker
                              Посвященность Иисусу - это не книжки читать да записи слушать, это жить так как сказано в этих книжках и записях. У меня не получается так жить, поэтому мне и интересна такая информация. Если бы я был "посвящён Иисусу",
                              А времени у всех мало в некотором смысле. Может завтра последний день. А А тут ещё Антоний Сурожский из головы не выходит, как будто говорит - есть другой путь, можно жизнь прожить совсем не так как ты думаешь.
                              Привет форумчанам!
                              Почитала-почитала и решила присесть здесь. Просто я недавно прочла Ант. С. и пустила книгу дальше. Уж очень она меня подкрепила. Почитала ваши посты,Димсер. и таааакое странное впечатление: как ,вроде, вы протестант, но чуть-чуть, в натяжку, беременны православием. Вроде адепт православия, а как , вроде скоро рожать протестантского ребенка. Ант. Сурож.плохо известен в России - российским православным больше нравятся описание чудес, исцелений. А он - богомысл!
                              Посвятить себя Иисусу - вы правы, не книжки читать. Хотя ,насколько, я замечаю, почти все начинается с книжки. Вот ведь и Библия - книжки!!! А жить по книжкам ну никак не получается. Хотя тоже полуправда.
                              Хорошая духовная книжка, написанная верным христианином - большая помощь, особенно, если написал твой современник. Святой Дух Утешитель - Он ведь здесь и сейчас! "Он вас научит всему и напомнит вам..." Так что с вашим пессимизмом по поводу книг согласиться не могу. В вот что Ант.С. спас своими проповедями ни одну заблудшую душу - очевидно. Посидела, пойду дальше. Там еще мелькала тема об о.Софронии.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от Rona
                                Привет форумчанам!
                                Почитала-почитала и решила присесть здесь. Просто я недавно прочла Ант. С. и пустила книгу дальше. Уж очень она меня подкрепила. Почитала ваши посты,Димсер. и таааакое странное впечатление: как ,вроде, вы протестант, но чуть-чуть, в натяжку, беременны православием. Вроде адепт православия, а как , вроде скоро рожать протестантского ребенка. Ант. Сурож.плохо известен в России - российским православным больше нравятся описание чудес, исцелений. А он - богомысл!
                                Посвятить себя Иисусу - вы правы, не книжки читать. Хотя ,насколько, я замечаю, почти все начинается с книжки. Вот ведь и Библия - книжки!!! А жить по книжкам ну никак не получается. Хотя тоже полуправда.
                                Хорошая духовная книжка, написанная верным христианином - большая помощь, особенно, если написал твой современник. Святой Дух Утешитель - Он ведь здесь и сейчас! "Он вас научит всему и напомнит вам..." Так что с вашим пессимизмом по поводу книг согласиться не могу. В вот что Ант.С. спас своими проповедями ни одну заблудшую душу - очевидно. Посидела, пойду дальше. Там еще мелькала тема об о.Софронии.
                                Сатана он тоже здесь и сейчас. Не совсем понял почему Вы решили что я протестант. Я невоцерковлённый православный (если при этом я вообще православный), запутавшийся в своих нераскаянных грехах. Столкнувшись с православием я столкнулся и с искушениями. Бог призывает, я делаю шаг вперёд и тут же десять шагов назад.

Вы меня с Димсером перепутали. Уже второй раз так назвали меня.

Комментарий

Обработка...