Вот ведь хорошая тема,но не продвигается.Сам автор кинул,абы кинуть? что-то в массы?
Митрополит Антоний Сурожский
Свернуть
X
-
Активно обсуждают как правило спорные темы, а в отношении Антония Сурожского в основном один позитив. Его проповеди читать или слушать можно и нужно.
Разве что можно поделиться здесь тем что у него особенно зацепило...Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще я хотел вас всех, тех которые тепло отозвались о митрополите Антонии Сурожском, по доброму упрекнуть - почему я уже столько лет на форуме, а о нём узнал совсем из другого источника? Лучше уж "кинуть в массы", чтобы те кто не слышал услышали. Это маленькое нехитрое дело, а кому-то может польза будет.
Я к сожалению ничего нового не прочитал. Всё-таки кино - это более мощное средство чем книга. Жаль что православие мало пользуется таким средством. Времени мало, книги читать некогда, а вот фильм посмотреть в самый раз. Или послушать аудиозапись. Кстати информация немного иначе воспринимается, когда слышишь голос автора. Особенно в данном случае, при том что сам отец Антоний не записывал свои речи и не готовился к ним. Можно предположить что сам Дух Святой подсказывал что говорить, так складно получалось у него. Хотя я встречал мнение что сладкий голос отца Антония - это якобы проделки сатаны. Это от неправославного христианина, который столкнувшись с речами отца Антония стал сомневаться - а вдруг православие это истина.Комментарий
-
Эта тема - в первую очередь вопрос. Хотя интуитивно я знал ответ на него, поэтому и разместил тему в этом разделе. Но всё-таки сомневался, потому что по запросу "Сурожский" в поиске по форуму нашёл всего несколько упоминаний о нём.Комментарий
-
, что Вы его не знали. Считал, что он также общеизвестен как например Александр Мень или Иоанн Златоуст.
Лучше уж "кинуть в массы", чтобы те кто не слышал услышали. Это маленькое нехитрое дело, а кому-то может польза будет..
Я к сожалению ничего нового не прочитал. Всё-таки кино - это более мощное средство чем книга. Жаль что православие мало пользуется таким средством. Времени мало, книги читать некогда, а вот фильм посмотреть в самый раз. Или послушать аудиозапись.Комментарий
-
Просто человек имеет дар от Бога.
На сайте посвященному митрополиту Антонию много чего интересного:
Электронная библиотека Митрополит Антоний Сурожский: проповеди, беседы, библиография, биография, фотоальбом, аудиозаписи.Комментарий
-
Посвященность Иисусу - это не книжки читать да записи слушать, это жить так как сказано в этих книжках и записях. У меня не получается так жить, поэтому мне и интересна такая информация. Если бы я был "посвящён Иисусу", то мне уже не было бы надобности в этом всём, я бы и сам мог научить других.
А времени у всех мало в некотором смысле. Может завтра последний день. А я строю планы свои долгосрочные, идеи вынашиваю. А тут ещё Антоний Сурожский из головы не выходит, как будто говорит - есть другой путь, можно жизнь прожить совсем не так как ты думаешь.Комментарий
-
Посвященность Иисусу - это не книжки читать да записи слушать, это жить так как сказано в этих книжках и записях. У меня не получается так жить, поэтому мне и интересна такая информация. Если бы я был "посвящён Иисусу",
А времени у всех мало в некотором смысле. Может завтра последний день. А А тут ещё Антоний Сурожский из головы не выходит, как будто говорит - есть другой путь, можно жизнь прожить совсем не так как ты думаешь.
Почитала-почитала и решила присесть здесь. Просто я недавно прочла Ант. С. и пустила книгу дальше. Уж очень она меня подкрепила. Почитала ваши посты,Димсер. и таааакое странное впечатление: как ,вроде, вы протестант, но чуть-чуть, в натяжку, беременны православием. Вроде адепт православия, а как , вроде скоро рожать протестантского ребенка. Ант. Сурож.плохо известен в России - российским православным больше нравятся описание чудес, исцелений. А он - богомысл!
Посвятить себя Иисусу - вы правы, не книжки читать. Хотя ,насколько, я замечаю, почти все начинается с книжки. Вот ведь и Библия - книжки!!! А жить по книжкам ну никак не получается. Хотя тоже полуправда.
Хорошая духовная книжка, написанная верным христианином - большая помощь, особенно, если написал твой современник. Святой Дух Утешитель - Он ведь здесь и сейчас! "Он вас научит всему и напомнит вам..." Так что с вашим пессимизмом по поводу книг согласиться не могу. В вот что Ант.С. спас своими проповедями ни одну заблудшую душу - очевидно. Посидела, пойду дальше. Там еще мелькала тема об о.Софронии.Комментарий
-
Привет форумчанам!
Почитала-почитала и решила присесть здесь. Просто я недавно прочла Ант. С. и пустила книгу дальше. Уж очень она меня подкрепила. Почитала ваши посты,Димсер. и таааакое странное впечатление: как ,вроде, вы протестант, но чуть-чуть, в натяжку, беременны православием. Вроде адепт православия, а как , вроде скоро рожать протестантского ребенка. Ант. Сурож.плохо известен в России - российским православным больше нравятся описание чудес, исцелений. А он - богомысл!
Посвятить себя Иисусу - вы правы, не книжки читать. Хотя ,насколько, я замечаю, почти все начинается с книжки. Вот ведь и Библия - книжки!!! А жить по книжкам ну никак не получается. Хотя тоже полуправда.
Хорошая духовная книжка, написанная верным христианином - большая помощь, особенно, если написал твой современник. Святой Дух Утешитель - Он ведь здесь и сейчас! "Он вас научит всему и напомнит вам..." Так что с вашим пессимизмом по поводу книг согласиться не могу. В вот что Ант.С. спас своими проповедями ни одну заблудшую душу - очевидно. Посидела, пойду дальше. Там еще мелькала тема об о.Софронии.
Вы меня с Димсером перепутали. Уже второй раз так назвали меня.Комментарий
Комментарий