Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ilya481
    Нет, не все понимают.
    Вы не понимаете, Аннета не понимает.
    Я понимаю, потому что уже давно читаю его точку зрения.
    Просто он морочит голову и прямо не говорит, во что верит.
    А вы задайте ему простой вопрос: "в чьей плоти пришёл Иисус Христос?"
    И тогда вам откроется великая тайна!

и вы, наконец- то, всё поймёте.
    Я исповедую согласно Писания. А морочите голову себе вы. Как бы имеющие в себе Сына Божьего, а исповедовать Его пришедшего во плоти перед людьми почему-то не можете. Вот и вся тайна. Кто какого духа имеет.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Да. В каждом возрожденном верующем живет Дух Святой, Он же Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И это написано в Писании. И все это знают. И мой пастор тоже. Вот только приходил Он в реальной плоти. Плоти человеческой - Иисуса Христа. Реальной плоти. А кто говорит, что Он не приходил во плоти, а только Дух, то тот и есть антихрист, отвергающий Христа во плоти. А сейчас приходит Духом Святым, Духом Христа, Духом Божьим и это всё Один и тот же Дух. А у Вас куча мала. И приход и Дух и плоть.

- - - Добавлено - - -

2021 год назад. А в нас сейчас живет Духом.
    Если Он в вас, то исповедуйте Его пришедшего во плоти.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Живущий
      Если Он в вас, то исповедуйте Его пришедшего во плоти.
      Исповедую Христа, пришедшего во плоти 2021 год назад, умершего за нас по Писанию, воскресшего в третий день по Писанию, вознесшегося и ныне Духом Своим живущего в каждом возрожденном верующем.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Вот так вы сами и людям головы морочите, да и сами себе же противоречите.
        То говорите, что Христа в нас, и тут же говорите, когда же Христос придет спасать нас?
        Так если Он уже в вас, то что вы тогда ждете Его, когда придет спасать вас?
        Но если вы Его ждете, то Его нет в вас... А был бы Он в вас, то вы бы тут же исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти. И не надо было бы по одному слову за язык из вас вытягивать вашего же должного вашим духом исповедания.

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Исповедую Христа, пришедшего во плоти 2021 год назад, умершего за нас по Писанию, воскресшего в третий день по Писанию, вознесшегося и ныне Духом Своим живущего в каждом возрожденном верующем.
        Всё понятно. Ты о приходившем 2021 год назад говоришь. Когда Он приходил спасать народ Свой и опять вознесся на небеса.
        Это каждый знает.
        Но не каждый исповедует Его пришедшего во плоти.

Аннета, вопрос простой.
        Что делали люди при крещении на Иордане Иоанном Крестителем?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Живущий

Аннета, вопрос простой.
          Что делали люди при крещении на Иордане Иоанном Крестителем?
          Каялись в грехах своих. У евреев было понятие миква. Они понимали это как очищение.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Аннета
            Каялись в грехах своих. У евреев было понятие миква. Они понимали это как очищение.
            Написано, что они исповедовали грехи свои.

[Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

И что же есть исповедание, как ни то, что сокрыто внутрь человека, что сокрыто в его плоти и открывается им, при его исповедовании? Имеющий грехи, исповедует свои грех, которые находятся внутрь его, а имеющий в себе Сына Божьего, Которого Бог послал ему и Который взял его грехи на Себя, то он исповедует Сына Божьего Иисуса Христа в нем пребывающего и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти того, в ком Он пришел с небес.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Сын Божий во мне и я в Нем. И мы едины.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Живущий

И что же есть исповедание, как ни то, что сокрыто внутрь человека, что сокрыто в его плоти и открывается им, при его исповедовании? Имеющий грехи, исповедует свои грех, которые находятся внутрь его, а имеющий в себе Сына Божьего, Которого Бог послал ему и Который взял его грехи на Себя, то он исповедует Сына Божьего Иисуса Христа в нем пребывающего и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти того, в ком Он пришел с небес.

Ну христиане об этом говорят как о Духе Христа, Духе Святом, живущем в каждом верующем. Я пока не пойму в чем кардинальная разница? Или только в Вашей плоти живет Дух Христа? Вы о чем? Если о том, что Вы стали Иисусом Христом, то где воскрешения, исцеления, хождения по воде, умножение хлебов? Нет? Ну тогда наверное не в Вашей плоти пришел Иисус Христос. Он когда был в плоти это всё совершал. А в Вас живет, если живет, Дух Христов.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Аннета
                Ну христиане об этом говорят как о Духе Христа, Духе Святом, живущем в каждом верующем. Я пока не пойму в чем кардинальная разница? Или только в Вашей плоти живет Дух Христа? Вы о чем? Если о том, что Вы стали Иисусом Христом, то где воскрешения, исцеления, хождения по воде, умножение хлебов? Нет? Ну тогда наверное не в Вашей плоти пришел Иисус Христос. Он когда был в плоти это всё совершал. А в Вас живет, если живет, Дух Христов.
                Мало ли чего так называемые христиане говорят, чего сами не ведают.

Кто в Моей плоти пришел с небес, Того и исповедую.

Исцеления и воскрешения? А ваши где? Вы же веруете в Иисуса Христа приходившего 2021 год назад? Что же вы не творите таких дел или еще более того?

[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А почему я исцеляю, то я буду исцелять, как Господь Бог и сказал мне:- будешь исцелять.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Лукерья
                  поняла и даже согласна, все это о Церкви Небесной.
                  а куда деть , в таком случае,

,,там где двое или трое собрались во Имя Мое...,,
                  куда деть желание локтя единомышленников, соборную молитву, таинства?
                  Они - внутри Вас самой: дух, душа и тело: все три служат Господу.

Сообщение от Живущий

чтобы так сказать надо "очень много соли съесть"...: не всякий сможет!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Смирна
                    Они - внутри Вас самой: дух, душа и тело: все три служат Господу.
                    Когда они объединяться в одно и плоть не будет противиться духу, а дух не будет противится плоти, то и Господь придет посреди них.

чтобы так сказать надо "очень много соли съесть"...: не всякий сможет!
                    Соли ни соли.
                    Но за Сына меня и изгоняли из церкви и отлучили. И в других не принимали, а поносили и хулили.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Лукерья
                      читаю и удивляюсь
                      все в теме понимают, что человек хочет сказать?
                      жонглирование словами какое то
                      что все сказанное значит в действии, что нужно сказать или сделать?
                      Ведущие дискуссии с Живущим должны знать, что он принципиальный не-христианин, и Иисус ему (Живущему) никто (не Бог, не Господь, не Спаситель)

См. вот здесь

и там, в т.ч. :
                      Сообщение от Viktor.o
                      Живучий мог бы сказать лонди "это не Господь в тебе, а дух заблуждения, ибо врёт что я - Христос". Но он дурочку включил, типа "не я же сказал, что я Христос".

Так что, это не оправдание. Он хоть и не говорит тут на форуме, что он сам себя Христом считает, но своему "апостолу" наверняка сказал. А на форуме он, как уж на сковородке. Наверное чтобы опять не отключили.
                      Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?
                      Егор Орлов[IMG]file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]
                      Живущий, Вы не христианин? Это скорее мусульманская или иудейская трактовка. Но по сути верно.
                      Сообщение от Живущий
                      Нет, не христианин. Иудеи христианами не бывают.
                      Корчагин:
                      Живущий, и тогда какое отношение к тебе имеет Новый Завет, если ты не принимаешь Иисуса Христа ни Богом, Ни Господом, ни Мессией?
                      Какое право ты имеешь оперировать Новым Заветом, так ловко используя Его в своих анти-христовых целях, если это книга не твоего исповедания веры? Если Иисус тебе никто?
                      Сообщение от Живущий
                      Так тебе Писание изучить надо прежде чем такие вопросы задавать. С кем Господь заключает Новый завет?
                      [Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Корчагин
                      -Живущий, этот Завет (28 книг) пока не твой.
                      Новый Завет пока для тебя призыв - обратиться к Иисусу Христу, Господу и Богу, и Мессии, чтоб заключить с Ним Завет, отдав Ему себя и прося Его: войти в твоё сердце и стать тебе Главой, чтоб тебе наследовать вечность.
                      А пока ты есть хитро-примазавшийся к этому Завету, чтоб на основании христианского Слова учить христиан, как им не быть христианами.

-Отче, во имя Иисуса, молим Тебя, останови Живущего, несущего среди христиан извращения Писания и дай Живущему должное понимание должных вещей во Христе,- обрати его к правде Твоей спасительной.
                      -ей, гряди, Господи Иисусе и не замедли. - Да придут наконец-то к человечеству Твои времена Отрады - ждём Тебя, Иисус, Господь и Бог наш, на Царство, на земле, на 1000 лет.
                      -ей, Аминь

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) 1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
                      2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ORBITA1
                        Отключен
                        • 29 April 2023
                        • 130

Сообщение от Света777
                        Нужно ли ходить в церковь, где пастор ценит больше земные ценности чем духовные?
                        Может быть, стоит спросить у него самого - почему так?
                        С конкретными примерами из его поступков.., в оценке по слову Божьему.

Как вариант - может быть, возможно такое, что община предложит ему оставить этот пост и изберет на это место другого, который соответствует слову Божьему. Это реально, в данной ситуации??

Комментарий

Обработка...