Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Церковь

Нужно ли ходить в церковь, где пастор ценит больше земные ценности чем духовные?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Света777
    Нужно ли ходить в церковь, где пастор ценит больше земные ценности чем духовные?
    Какие примечательные у вас критерии хождения в церковь!

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8404

Сообщение от Света777
      А вам известно мнение этого пастора о ваших ценностях, что если они ему не покажутся духовными ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Люсинда
        глазами неба ясными

• 31 March 2009
        • 217

Вы же не к пастору ходите, а к Богу. Если вам что-то не нравится в вашем пасторе, молитесь за него. Господь отвечает на молитвы.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Света777
          Он Вам сам об этом сказал?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Света777
            Если пастор сам человек плотской, то куда он ведёт паству свою? Но ведь в земных церквях плотским людям и нужны такие же плотские пасторы, потому что большинство рождаться свыше не хотят, но хотят и в мире сем комфортно жить и надежду на спасение иметь, чтобы успокаивать совесть свою. Вот плотские пасторы и дают плотской пастве своей именно то, чего и желают они - ложную надежду на спасение и успокоение совести их, при пустой и безплодной вере их, не способной возродить никого, потому что сами они и не желают этого.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Света777
              А где вы видели святых и праведных священнослужителей? Они только в православии, да и те давно Богу душу отдали.
              Какой сейчас человек не думает о земном?

Святые священники - для золотой паствы.
              А когда в храм идут прокажённые и мытари и говорят: дайте нам достойного пастыря.
              А заслужили ли они более достойного, чем того кого над ними поставил Бог? Что за гордыня?!
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

если пастор плохой?...нада уходить тогда из церкви...канечна!, если он приватизировал церковь как свою...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Света777
                  Даже если бы он ценил духовные ценности, всё-равно не вижу смысла туда ходить. Потому что храм Божий внутри каждого, а не в рукотворном кирпичном здании.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Света777
                    К сожалению подобное в любом вербовочном пункте. Увы увы...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Света777
                      Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...

Или как может слепой вести зрячего?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Света777
                        Это не церковь, а личная кормушка пастора. Он ищет не Божьего, а своего, потому и ведёт туда, куда выгодно ему.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Света777
                          Этот вопрос очень сложен. Он относится к категории духовных вопросов. Иисус в таком случае учил прибегать к буквальным аналогиям. В нашем случае аналогией может служить жизнь человека. Человек рождается у несовершенных родителей и до своего совершеннолетия обязан подчиняться им. Он должен учиться в той школе, куда его отдают родители, говорить на родном языке родителей, ходить в церковь, в которую его водят родители Но, когда от достигает возраста совершеннолетия, начинает задумываться: «если я буду слесарем, зачем учу астрономию или литературу?; если в мире доминирующим языком является английский, зачем учить в школе подробно родной язык? Правильно ли меня учат истине в церкви моих родителей?». Сегодня исполняется пророчество: «к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы» (Иеремия 16:19). Бог обещал: «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя Иегова» (Иеремия 16:21). К нашему времени относится уточнение: «От малого произойдёт тысяча, И от слабого сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время» (Исайя 60:22).

Возможно Вам стоит задать Ваш вопрос Богу. Он обязательно Вам ответит, нужно только услышать ответ и принять его.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Света777
                            Как-то был вопрос: а зачем тогда Господь попускает таким церквях быть, если в них нет ничего духовного?

Сама как думаешь, для чего?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8288

Сообщение от Света777
                              Если слово "пастор" заменить на слово "священник", то ответил бы так:

Нужны совместные молитвы, богослужения, таинства (исповедь, причастие и т.д.). Священник священнодействует, а церковные таинства совершает Сам Иисус Христос. И именно Иисус Христос - Пастырь добрый для христиан, вне зависимости от морального облика священника.

Если общественные богослужения совершаются благочестиво, священник не нарушает последование в таинствах и не искажает их суть, то, думаю, вполне возможно и не искать другой церковный приход/общину.

Если проповедь произносится священником по окончанию литургии, то можно и храм покинуть, чтобы не слушать что-то наподобие некоторых ткачёвских наставлений. И черпать действительно полезное и нужное христианам из других источников: творений святых отцов Церкви, в том числе и их толкования Священного Писания, хорошей учебной литературы по христианству и т.д. Ну, и о непосредственном ежедневном богообщении не забывать, потому как "без Меня не можете делать ничего" См. , ничего, естественно, полезного и доброго ни себе, ни другим.

Комментарий

Обработка...