Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Живущий
    Читать любой умеет Писание. Я когда ходил в поместную церковь, то пастырь тоже читал Библию перед прихожанами. Все пастыря читают. Но вопрос в том, пастырь ваш исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Если не исповедует, то он водимый не Духом Божьим, а духом заблуждения(антихриста). И он и вы тогда в заблуждении.
    Естественно христиане все знают Писание и исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Странный вопрос.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Аннета
      Естественно христиане все знают Писание и исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Странный вопрос.
      И как вы исповедуете пришедшего во плоти?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Живущий
        И как вы исповедуете пришедшего во плоти?
        Как написано. А как иначе?

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Просто земля в его собственности, а заграница построила на ней церковь. Больше половины ушли ,остались самые преданые. Я не Господь, но кто живет по Божьим законам не когда не позволит что не угодно Богу. Не думаю что должна держать перед кем либо отчет, только перед Богом. А на каком основании вы решили меня поковырять. Ну это ваше дело. А Вы меня хорошо знаете, что делаете такие выводы?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Аннета
            Как написано. А как иначе?
            Ну как? Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, как ваш пастырь исповедует....

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Света777
              Просто земля в его собственности, а заграница построила на ней церковь. Больше половины ушли ,остались самые преданые. Я не Господь, но кто живет по Божьим законам не когда не позволит что не угодно Богу. Не думаю что должна держать перед кем либо отчет, только перед Богом. А на каком основании вы решили меня поковырять. Ну это ваше дело. А Вы меня хорошо знаете, что делаете такие выводы?
              ну у меня тоже возникали вопросы доверия священникам,
              мне интересно как вы с этим справляетесь
              но я понять ничего не могу, впечатление, что вы живете где то в замкнутой общине со спицифической манерой общаться
              как, допустим, монашки в монастыре
              где им скажут, что и как и когда на полном доверии

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Света777
                Вы просто ни с того ни с сего взялись здесь на весь белый свет очернять некоего пастора на потеху атеистам и псевдоправославным, которые будут говорить - вот видите, какие они протестанты. Но Ваши голословные обвинения говорят только о Вашей духовной незрелости и обиде. А обида вообще то грех. И если Вы хотите держать ответ только перед Богом, то и не надо было выставлять сюда вот это вот всё. А принести это всё Богу. Но Вы принесли сюда, выплеснули помои на всеобщее обозрение, а теперь возмущаетесь? Чем? Вот посмотрите - человек мог продать свой участок земли и поиметь деньги, но он, с Ваших же слов, отдал свой собственный участок под церковь. Фактически пожертвовал. Остались самые преданные, пишите Вы. Так может остались самые преданные Богу? Я до сих пор так и не поняла, что такого плохого сделал этот человек? Видимо стал обличать в грехах? Не стал мириться?

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Живущий
                  Ну как? Исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, как ваш пастырь исповедует....
                  что это значит в переводе на нормальный язык?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Живущий
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Аннета
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      Не цитирование Писания, а исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      Аннета, что есть исповедание? Ис-поведать... О чем человек ведает?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Живущий
                        Не цитирование Писания, а исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        Аннета, что есть исповедание? Ис-поведать... О чем человек ведает?
                        О том что написано. Что написано, то и ведает, то и исповедует. Что не так?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Аннета
                          О том что написано. Что написано, то и ведает, то и исповедует. Что не так?
                          О том, что написано каждый читающий знает.
                          А не так то, что читать-то читают, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуют.
                          Вот кода пойдешь в свою церковь, то спроси у пастыря своего, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он:

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Живущий
                            О том, что написано каждый читающий знает.
                            А не так то, что читать-то читают, но Иисуса Христа пришедшего во плоти не исповедуют.
                            Вот кода пойдешь в свою церковь, то спроси у пастыря своего, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он:

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Исповедует. Я уже сказала. Исповедует так, как написано. Бог явился во плоти,

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Аннета
                              Мой пастырь имеет Духа от Бога, и это видно по его жизни, которая полностью соответствует тому, чему он учит. А учит он исключительно по Писанию, а не по человеческим преданиям или вымыслам. Мне просто очень повезло с пастором.
                              Аннета, а ты читала это место Писания:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
                              (2Кор.11:13,14)

99,9% израильского народа (ревнителей закона Моисея) на 100% были уверенны, что служат Богу! Но они не приняли Евангелие и Христа (Иоан.1:11). Во главе с властями - распяли Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Также и ты на 100% уверена, что служишь Богу! А что, если ты со своим пастырем окажешься в озере огненном (если не покаешься и не изменишь свои пути)?

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                              (Откр.21:8)

Твоя ЕХБ проповедует ереси (1Тим.4:1-2)! Например, в вероучение ЕХБ написано (см. здесь):
                              1. Мы веруем, что Бог совершен, праведен и свят... Бог милосерд, справедлив и сострадателен... Мы веруем, что Бог есть любовь...
                              2. Мы веруем, что Иисус Христос есть Сын Божий, от вечности сущий Бог...
                              3. Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу...

Само наличие вероучения - это уже ересь (1Тим.4:1-2)! Потому что это - учения человеческие, о которых Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:7-9)

По 1-му пункту вероучения ЕХБ. Разве это все характеристики Бога? Нет, конечно! Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки (см. здесь)!

Бог предупреждает Своих учеников:
                              • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                              • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                              • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                              • "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

По 2-му пункту вероучения ЕХБ. Отец - безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён от Отца прежде всякой твари (Кол.1:15), о Котором написано:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              (Евр.1:5,6)

То есть было время, когда Иисус - не существовал! После рождения Его ввели во вселенную, и поклонились Ему все Ангелы Божии!

По 3-ему пункту вероучения ЕХБ. Церковь Будет восхищена после великой скорби, в день второго пришествия Христа:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              (Матф.24:29-31)

Я бы ещё мог дальше опровергать ереси ЕХБ, но не хочу загромождать своё сообщение.

Вот, я тебе привёл пример, насколько тщательно надо подходить к делу спасения, чтобы наследовать царство Божие! А не так, как большинство, которые доверяют больше красноречию, внешнему виду, авторитету... пастырей, но не садятся за парту, и не изучают скрупулёзно Слово Божие, и не сверяют с тем, что говорят учителя...!

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:6)

И для Светы777 - это урок. Вот, как надо опровергать своего пастыря, если ты с ним в чём-то не согласна! А всякие бездоказательные обвинения - это клевета! "...клеветники... достойны смерти..." (Рим.1:30-32).
                              Последний раз редактировалось Светмира; 16 November 2021, 02:20 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Светмира

То есть было время, когда Иисус - не существовал! .

Все Христиане, всех веков, от Апостолов знали, что
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                (Кол.1:15,16)

Этого вполне достаточно.

Сообщение от Светмира
                                Само наличие вероучения - это уже ересь
                                А это смешно, потому что у Вас тоже есть свое вероучение. Но Ваше реально ересь.

Сообщение от Светмира
                                Вот, я тебе привёл пример, насколько тщательно надо подходить к делу спасения, чтобы наследовать царство Божие! А не так, как большинство, которые доверяют больше красноречию, внешнему виду, авторитету... пастырей, но не садятся за парту, и не изучают скрупулёзно Слово Божие, и не сверяют с тем, что говорят учителя...!

У нас как раз пастор всегда говорит о том, что надо самому читать Писание и тщательно разбираться в том, что написано. Именно этому нас учат. не слушать кого бы то ни было, а изучать Писание. Так что опять мимо.

Комментарий

Обработка...