ВОПРОС.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

ВОПРОС.

Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вашему вниманию тему-размышление о словах Павла Тимофею - вот они:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
    Понятно, что слова Павла обращены к Мужу Божьему, которому вверено пасти Божие стадо, в котором слушающие Тимофея, находятся в разных духовных возрастах, но тем не менее, Апостол заостряет особое внимание Тимофея на этом действовании...

Вопрос темы звучит так:
    Что желал Апостол Павел, чтобы Тимофей нашёл\\находил внутри себя, что способствовало бы всегда пасти вверенных ему, на злачных пажитях?
    Цель темы: услышать одну-единственную точку зрения.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    ...
    Что желал Апостол Павел, чтобы Тимофей нашёл\\находил внутри себя, ....?
    "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Муж Божий
      Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вашему вниманию тему-размышление о словах Павла Тимофею - вот они:

Понятно, что слова Павла обращены к Мужу Божьему, которому вверено пасти Божие стадо, в котором слушающие Тимофея, находятся в разных духовных возрастах, но тем не менее, Апостол заостряет особое внимание Тимофея на этом действовании...

Чтобы соответствовал слову Божьему, учению. Чтобы постоянно сверял себя и учение.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Если я правильно поняла вопрос, то Тимофей должен был постоянно проверять на соответствие своё отношение к каждому, конкретному христианину собрания вверенного его попечению. «Не отчитывай пожилых мужчин, но говори с ними по-доброму, как с отцами, с молодыми мужчинами как с братьями, с пожилыми женщинами как с матерями, с молодыми женщинами как с сёстрами, со всей чистотой.Заботься о вдовах, настоящих вдовах.» (1 Тимофею 5:1-3). Помочь в этом могли такие качества, как здравомыслие и нелицеприятие...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Viktor.o
          "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
          Мир вам Виктор!
          Ну вот вы знаете эти слова, как они на вас повлияли?
          Нашли ли чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Чтобы соответствовал слову Божьему, учению. Чтобы постоянно сверял себя и учение.
          Мир вам Ольга!
          Другими словами - чтобы Тимофей постоянно заботился об отделении плотского и духовного, и возвещал о том своей пастве!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Муж Божий
            Мир вам Народ Божий!

Павел дал Тимофею совет, которому труднее всего следовать, а именно: своим поведением не давать повода к критике, и, тем не менее, это был единственно возможный совет. Словами не защитишься от критики, а поведением можно.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Муж Божий
              Мир вам Народ Божий!

На этот вопрос ответил ап, Петр, в - 2Птр,1:1-11,
              Павел знал что если Тимофей так будет познавать Истину, как учит ПЕТР, то "не останется без Успеха и ПЛОДА ПОЗНАНИЯ, потомучто Откроет себе Вход в Вечное Царство Бога"... МФ, 11:11-14,
              А фантазеры и обманщики пролетают мимо,

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир вам Вера!
                Сообщение от Вера Севко
                На этот вопрос ответил ап, Петр, в - 2Птр,1:1-11,
                Павел знал что если Тимофей так будет познавать Истину, как учит ПЕТР, то "не останется без Успеха и ПЛОДА ПОЗНАНИЯ, потомучто Откроет себе Вход в Вечное Царство Бога"... МФ, 11:11-14,
                А фантазеры и обманщики пролетают мимо.
                Только не огорчайтесь...
                Скажите, что значит открыть вход в Царство Небесное?
                а) открыть дверь
                б) войти в дверь
                в) познакомиться с Тем, Кто за дверью
                г) закрыть дверь
                д) ваш вариант
                И потом, разве Тимофей не был спасён, чтобы ему открывать вход в Царство Божие?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Муж Божий
                  Мир вам Народ Божий!

От пастыря требуется самое главное - оказаться ВЕРНЫМ!!!
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Муж Божий
                    Мир вам Виктор!
                    Ну вот вы знаете эти слова, как они на вас повлияли?
                    Нашли ли чего?
                    Я не с этих слов стал в себя погружаться, а эти слова только подтвердили что так и надо. А что нашёл, об этом тему открывал. Только описывал не набожными словами, а своими, по этому может показаться, что коли нет знакомых слов, значит не то.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Viktor.o
                      Я не с этих слов стал в себя погружаться, а эти слова только подтвердили что так и надо. А что нашёл, об этом тему открывал. Только описывал не набожными словами, а своими, по этому может показаться, что коли нет знакомых слов, значит не то.
                      Хорошо, допустим:
                      Вы вникали в себя и увидели себя со стороны, что вы несколько отличаетесь от себя повседневного, что вам дало это знание, как оно вас изменило?
                      На мой взгляд, такого рода знания сродни знанию, что небо - синее, трава - зелёная и все....

Тимофей же, вникая в себя и учение, должен был находить внутри себя то, что служило пастве к назиданию.

Перефразирую вопрос темы:
                      Что искал внутри себя Тимофей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      От пастыря требуется самое главное - оказаться ВЕРНЫМ!!!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Муж Божий
                        Он сравнивал свою внутреннюю суть и содержимое с учением Иисуса Христа. Павел дал наказ, чтобы таким образом самому соответствовать учению Христа.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Муж Божий
                          Хорошо, допустим:
                          Вы вникали в себя и увидели себя со стороны, что вы несколько отличаетесь от себя повседневного, что вам дало это знание, как оно вас изменило?
                          На мой взгляд, такого рода знания сродни знанию, что небо - синее, трава - зелёная и все....
                          Во-первых, чем я мог себя видеть со стороны? Соседом? Или собой? Если собой, значит то, что вижу, это не я. Я тот, кто видит.

А во-вторых я никогда себя не видел со стороны. Потому что только собой могу видеть.

Вам не дано знать, сродни чего такого рода знания, потому что у Вас их нету. У Вас на уровне морали вся религия. И на уровне "тут верю, тут не верю", а знаний - ноль.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Евлампия
                            Павел дал Тимофею совет, которому труднее всего следовать, а именно: своим поведением не давать повода к критике, и, тем не менее, это был единственно возможный совет. Словами не защитишься от критики, а поведением можно.
                            Мир вам Евлампия!
                            В мире полном зла, зажёгся свет общины под управлением Тимофея...
                            Вы представляете важность этого события?
                            Христиане, не испугавшийся мира зла, противостали ему, и начали светить людям светом своих сердец!
                            Не думаю, что христиане под управлением Тимофея, да и сам Тимофей, боялись критики...

На мой взгляд Павел говорил о другом, так о чем же?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Муж Божий
                              Что желал Апостол Павел, чтобы Тимофей нашёл\\находил внутри себя, что способствовало бы всегда пасти вверенных ему, на злачных пажитях?
                              Ученик призывается СРАВНИВАТЬ Слово Божье с тем, что находится внутри самого себя. Взгляд постоянно перемещается от учения к себе и обратно к учению. Если есть различие - повод для молитвы.
                              А так - доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)

Комментарий

Обработка...