ВОПРОС.
Свернуть
X
-
Есть вот такое слово:
Цитата из Библии:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям 4:12
Если знаете - поделитесь в простоте!Комментарий
-
Тело/Плоть человека, имеет в себе внутренние органы и кровь, циркулирующую по жилам между ними, которая образует взаимосвязи между всеми органами тела, для их четкой, и слаженной работы в обеспечении жизнедеятельности организма...
Из чего можно сделать вывод - в крови тела/плоти, заключена "жизненная сила", этого тела/плоти!
"Жизненная сила" организма человека, обеспечивающая его бесперебойную работу, является Духом Божиим, которого получает каждый человек при его зарождении!
Другими словами - тело человека, есть совокупность внешних/внутренних членов/органов, объединенных в одно устойчивое состояние Духом Божиим, для определенных целей...
Слаженная работа внешних/внутренних органов тела человека, называется здоровьем!
Разлад в работе внешних/внутренних органов тела человека, называется болезнью...
Дух Божий, который обеспечивает временное существование тела/плоти человека, и Дух Божий, который человек получает при его рождении свыше - не одно и тоже...
Так, всякий неверующий человек имеет Дух Божий, который обеспечивает временное существование его тела, но он не имеет Духа Божия, дающегося при рождении свыше, потому как у него нет веры в Сына Божия!
Напротив, всякий верующий, имеет в себе как Духа Божия, обеспечивающего временное существование его тела, так и Духа Божия, которого он получает при его рождении свыше!
Влиять на метаболизм своего и другого организма, человек/верующий/христианин может в нескольких случаях:
1. Когда грешит
В его теле происходит разлад в работе внешних/внутренних органов, и тело человека начинает болеть, а может и почить от своей болезни...
(Ярким примером воздействия на здоровье другого человека/человеков, является грех колдовства, и грех проклятия)
2. Когда покаялся, и не грешит
В его теле происходит "тонкая настройка" работы наших внешних/внутренних органов, и человек имеет вектор к оздоровлению своего тела - выздоравливает медленно/быстро!
3. По вере, во имя Иисуса Христа
-Исцеляет от любой болезни мгновенно
-Воскрешает из мёртвых биологические тела
-Изгоняет бесов
В любых других случаях, влиять на жизнедеятельность своего, тем болеет другого тела, человек не имеет возможности!
Поэтому, я говорю лишь о том Духе Божием, который обретает человек, веруя в Сына Божия!
Можете рассказать что-либо о том, Кто живёт внутри вас?Комментарий
-
Остаётся себя познать; ту часть своего состава, которая дух-недух, но не материя точно. Познав себя, познаешь Бога, ибо Бог создал это по подобию Своему. А коли это подобие Божие, значит то что видишь, это и есть тот самый дух, о котором за столько лет уже все уши прожужжали.Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 August 2021, 06:45 AM.Комментарий
-
Спасибо за пост алекс123!
Есть вот такое слово:
Цитата из Библии:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям 4:12
Если знаете - поделитесь в простоте!
- - - Добавлено - - -
Божий Дух и тело.
Тело/Плоть человека, имеет в себе внутренние органы и кровь, циркулирующую по жилам между ними, которая образует взаимосвязи между всеми органами тела, для их четкой, и слаженной работы в обеспечении жизнедеятельности организма...
Из чего можно сделать вывод - в крови тела/плоти, заключена "жизненная сила", этого тела/плоти!
"Жизненная сила" организма человека, обеспечивающая его бесперебойную работу, является Духом Божиим, которого получает каждый человек при его зарождении!
Другими словами - тело человека, есть совокупность внешних/внутренних членов/органов, объединенных в одно устойчивое состояние Духом Божиим, для определенных целей...
Слаженная работа внешних/внутренних органов тела человека, называется здоровьем!
Разлад в работе внешних/внутренних органов тела человека, называется болезнью...
Дух Божий, который обеспечивает временное существование тела/плоти человека, и Дух Божий, который человек получает при его рождении свыше - не одно и тоже...
Так, всякий неверующий человек имеет Дух Божий, который обеспечивает временное существование его тела, но он не имеет Духа Божия, дающегося при рождении свыше, потому как у него нет веры в Сына Божия!
Напротив, всякий верующий, имеет в себе как Духа Божия, обеспечивающего временное существование его тела, так и Духа Божия, которого он получает при его рождении свыше!
Влиять на метаболизм своего и другого организма, человек/верующий/христианин может в нескольких случаях:
1. Когда грешит
В его теле происходит разлад в работе внешних/внутренних органов, и тело человека начинает болеть, а может и почить от своей болезни...
(Ярким примером воздействия на здоровье другого человека/человеков, является грех колдовства, и грех проклятия)
2. Когда покаялся, и не грешит
В его теле происходит "тонкая настройка" работы наших внешних/внутренних органов, и человек имеет вектор к оздоровлению своего тела - выздоравливает медленно/быстро!
3. По вере, во имя Иисуса Христа
-Исцеляет от любой болезни мгновенно
-Воскрешает из мёртвых биологические тела
-Изгоняет бесов
В любых других случаях, влиять на жизнедеятельность своего, тем болеет другого тела, человек не имеет возможности!
Поэтому, я говорю лишь о том Духе Божием, который обретает человек, веруя в Сына Божия!
Можете рассказать что-либо о том, Кто живёт внутри вас?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет нет, я не про выбор...
Вопрос в том, что Слово Божие живо, а значит оно отделяет внутри верующего\\христианина дух от души.
Как вы считаете, почему это происходит?
Внутри меня живет Дух Святой. Я крещен Духом Святым в 2012 году.
Я о Духе Божием, которого вы обрели по вере во Христа Иисуса, о той Новой твари, которая живёт внутри вас!
Можете рассказать что-либо о ней?Комментарий
-
Оно разделяет и дух и душу через выбор. Вот я о чем вам толкую.
Я опять не об этом.
Я о Духе Божием, которого вы обрели по вере во Христа Иисуса, о той Новой твари, которая живёт внутри вас!
Можете рассказать что-либо о ней?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Остаётся себя познать; ту часть своего состава, которая дух-недух, но не материя точно. Познав себя, познаешь Бога, ибо Бог создал это по подобию Своему. А коли это подобие Божие, значит то что видишь, это и есть тот самый дух, о котором за столько лет уже все уши прожужжали.
Давайте обновим информацию...
Бог есть Дух..
Живой.
Значит, имеет жизнь в Себе Самом.
Мыслит, говорит, создаёт, творит благо!
Бессмертный
Не может умереть!
Вечный
Неисследимо количество лет Его жизни...
Безплотен
Значит, не имеет физической плоти, следовательно,Ему не нужно всего того, что необходимо для существования плоти человека!
Образ Духа.
Голова
Туловище
2 Руки
2 Ноги
Внутреннее содержание.
Бог есть Дух, имеет Душу, а значит имеет Сердце!Комментарий
-
Согласен!
Согласен!
Давайте обновим информацию...
Бог есть Дух..
Живой.
Значит, имеет жизнь в Себе Самом.
Мыслит, говорит, создаёт, творит благо!
Бессмертный
Не может умереть!
Вечный
Неисследимо количество лет Его жизни...
Безплотен
Значит, не имеет физической плоти, следовательно,Ему не нужно всего того, что необходимо для существования плоти человека!
Образ Духа.
Голова
Туловище
2 Руки
2 Ноги
Внутреннее содержание.
Бог есть Дух, имеет Душу, а значит имеет Сердце!
Что за "бога" Вы себе представили?
А вечным быть и совершенным, и творцом, может, например, реальность, а не дядька с руками и ногами.Комментарий
-
Мир вам Народ Божий!
Сегодня я желаю предложить вашему вниманию тему-размышление о словах Павла Тимофею - вот они:
Понятно, что слова Павла обращены к Мужу Божьему, которому вверено пасти Божие стадо, в котором слушающие Тимофея, находятся в разных духовных возрастах, но тем не менее, Апостол заостряет особое внимание Тимофея на этом действовании...
Цель темы: услышать одну-единственную точку зрения.
что сказано в 14-15? а 13?
будь внимателен к себе ибо там дарование в действии и к учению которое проповедуешь*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир вам Диез!
Я говорю не о физическом сердце, а о духовной сердцевине (внутренности) человека\\верующего\\христианина!
Понимаете?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни" (2 Пар. 7:16).Комментарий
Комментарий