ВОПРОС.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Муж Божий
    Начать это действо предлагаю с определения понятий "дух" и "душа", своего рода расшифровки этих понятий, чтобы понять , что они в себя включают и т.д.!
    Пожалуйста, выскажите в простоте, ваше понимание этих двух понятий!
    Душа - это личность человека. Это его "я". Это он сам.
    Дух - это частичка Божественного в человеке, это жизнь его.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от алекс123
      Спасибо за пост алекс123!

Есть вот такое слово:
      Цитата из Библии:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Послание к Евреям 4:12
      Если Оно разделяет внутренность верующего\\христианина на душу и дух, то для чего Оно это делает?
      Если знаете - поделитесь в простоте!

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от алекс123
        Божий Дух и тело.

Тело/Плоть человека, имеет в себе внутренние органы и кровь, циркулирующую по жилам между ними, которая образует взаимосвязи между всеми органами тела, для их четкой, и слаженной работы в обеспечении жизнедеятельности организма...

Из чего можно сделать вывод - в крови тела/плоти, заключена "жизненная сила", этого тела/плоти!
        "Жизненная сила" организма человека, обеспечивающая его бесперебойную работу, является Духом Божиим, которого получает каждый человек при его зарождении!

Другими словами - тело человека, есть совокупность внешних/внутренних членов/органов, объединенных в одно устойчивое состояние Духом Божиим, для определенных целей...

Слаженная работа внешних/внутренних органов тела человека, называется здоровьем!
        Разлад в работе внешних/внутренних органов тела человека, называется болезнью...

Дух Божий, который обеспечивает временное существование тела/плоти человека, и Дух Божий, который человек получает при его рождении свыше - не одно и тоже...

Так, всякий неверующий человек имеет Дух Божий, который обеспечивает временное существование его тела, но он не имеет Духа Божия, дающегося при рождении свыше, потому как у него нет веры в Сына Божия!

Напротив, всякий верующий, имеет в себе как Духа Божия, обеспечивающего временное существование его тела, так и Духа Божия, которого он получает при его рождении свыше!

Влиять на метаболизм своего и другого организма, человек/верующий/христианин может в нескольких случаях:
        1. Когда грешит
        В его теле происходит разлад в работе внешних/внутренних органов, и тело человека начинает болеть, а может и почить от своей болезни...
        (Ярким примером воздействия на здоровье другого человека/человеков, является грех колдовства, и грех проклятия)
        2. Когда покаялся, и не грешит
        В его теле происходит "тонкая настройка" работы наших внешних/внутренних органов, и человек имеет вектор к оздоровлению своего тела - выздоравливает медленно/быстро!
        3. По вере, во имя Иисуса Христа
        -Исцеляет от любой болезни мгновенно
        -Воскрешает из мёртвых биологические тела
        -Изгоняет бесов

В любых других случаях, влиять на жизнедеятельность своего, тем болеет другого тела, человек не имеет возможности!

Поэтому, я говорю лишь о том Духе Божием, который обретает человек, веруя в Сына Божия!
        Можете рассказать что-либо о том, Кто живёт внутри вас?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Муж Божий
          Спасибо за пост Виктор!
          Есть такое слово в Писании, что Бог есть Дух!
          Можете раскрыть ваше понимание данного слова?
          Фраза "Бог есть Дух" никаких знаний о Духе не открывает. Потому что каков из себя Бог, тоже никто не знает.

Остаётся себя познать; ту часть своего состава, которая дух-недух, но не материя точно. Познав себя, познаешь Бога, ибо Бог создал это по подобию Своему. А коли это подобие Божие, значит то что видишь, это и есть тот самый дух, о котором за столько лет уже все уши прожужжали.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 August 2021, 06:45 AM.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Муж Божий
            Спасибо за пост алекс123!

Есть вот такое слово:
            Цитата из Библии:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Послание к Евреям 4:12
            Если Оно разделяет внутренность верующего\\христианина на душу и дух, то для чего Оно это делает?
            Если знаете - поделитесь в простоте!
            Слово Божие сравнивают с мечем. Вот оно и разделяет на право и на лево? Почему? Потому что есть выбор у человека. Пророческое Слово Божие - меч - всегда связан с выбором человека - поэтому оно разделяет на два состояния - на право и на лево, смотря что выберет человек. Помните как Иона пророчествовал ниневетянам, что они все погибнут от грехов своих. Это пророчество. Но в пророчестве всегда есть выбор. И ниневетяне выбрали покаяться. И стали по правую сторону пророчества. Меч их разделил, отсек их грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            Божий Дух и тело.

Тело/Плоть человека, имеет в себе внутренние органы и кровь, циркулирующую по жилам между ними, которая образует взаимосвязи между всеми органами тела, для их четкой, и слаженной работы в обеспечении жизнедеятельности организма...

Из чего можно сделать вывод - в крови тела/плоти, заключена "жизненная сила", этого тела/плоти!
            "Жизненная сила" организма человека, обеспечивающая его бесперебойную работу, является Духом Божиим, которого получает каждый человек при его зарождении!

Другими словами - тело человека, есть совокупность внешних/внутренних членов/органов, объединенных в одно устойчивое состояние Духом Божиим, для определенных целей...

Слаженная работа внешних/внутренних органов тела человека, называется здоровьем!
            Разлад в работе внешних/внутренних органов тела человека, называется болезнью...

Дух Божий, который обеспечивает временное существование тела/плоти человека, и Дух Божий, который человек получает при его рождении свыше - не одно и тоже...

Так, всякий неверующий человек имеет Дух Божий, который обеспечивает временное существование его тела, но он не имеет Духа Божия, дающегося при рождении свыше, потому как у него нет веры в Сына Божия!

Напротив, всякий верующий, имеет в себе как Духа Божия, обеспечивающего временное существование его тела, так и Духа Божия, которого он получает при его рождении свыше!

Влиять на метаболизм своего и другого организма, человек/верующий/христианин может в нескольких случаях:
            1. Когда грешит
            В его теле происходит разлад в работе внешних/внутренних органов, и тело человека начинает болеть, а может и почить от своей болезни...
            (Ярким примером воздействия на здоровье другого человека/человеков, является грех колдовства, и грех проклятия)
            2. Когда покаялся, и не грешит
            В его теле происходит "тонкая настройка" работы наших внешних/внутренних органов, и человек имеет вектор к оздоровлению своего тела - выздоравливает медленно/быстро!
            3. По вере, во имя Иисуса Христа
            -Исцеляет от любой болезни мгновенно
            -Воскрешает из мёртвых биологические тела
            -Изгоняет бесов

В любых других случаях, влиять на жизнедеятельность своего, тем болеет другого тела, человек не имеет возможности!

Поэтому, я говорю лишь о том Духе Божием, который обретает человек, веруя в Сына Божия!
            Хорошие рассуждения. Я с вами согласен. Дух Божий всегда всех людей поддерживает. Но крещение Духом Святым по вере - это конечно другое. Ни каждый крещен Духом Святым, хотя любого человека поддерживает Дух Божий, его жизнь.

Можете рассказать что-либо о том, Кто живёт внутри вас?
            Внутри меня живет Дух Святой. Я крещен Духом Святым в 2012 году. Служу этим Богу до сих пор.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от алекс123
              Потому что есть выбор у человека. .
              Нет нет, я не про выбор...
              Вопрос в том, что Слово Божие живо, а значит оно отделяет внутри верующего\\христианина дух от души.
              Как вы считаете, почему это происходит?

Внутри меня живет Дух Святой. Я крещен Духом Святым в 2012 году.
              Я опять не об этом.
              Я о Духе Божием, которого вы обрели по вере во Христа Иисуса, о той Новой твари, которая живёт внутри вас!
              Можете рассказать что-либо о ней?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Муж Божий
                Нет нет, я не про выбор...
                Вопрос в том, что Слово Божие живо, а значит оно отделяет внутри верующего\\христианина дух от души.
                Слово Божие не отделяет дух от души. Вы не поняли Писание.
                Оно разделяет и дух и душу через выбор. Вот я о чем вам толкую.

Я опять не об этом.
                Я о Духе Божием, которого вы обрели по вере во Христа Иисуса, о той Новой твари, которая живёт внутри вас!
                Можете рассказать что-либо о ней?
                Что сказать. Раз я крещен Духом Святым, то я новая тварь во Христе. Я ученик Христа. Дух Святой - Он прекрасен!!! Куда Он меня ведет, туда и иду. Что Ему угодно, то и делаю. Я служу Духу Святому. А Дух Святой - это Бог.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Viktor.o
                  Фраза "Бог есть Дух" никаких знаний о Духе не открывает. Потому что каков из себя Бог, тоже никто не знает.
                  Согласен!

Остаётся себя познать; ту часть своего состава, которая дух-недух, но не материя точно. Познав себя, познаешь Бога, ибо Бог создал это по подобию Своему. А коли это подобие Божие, значит то что видишь, это и есть тот самый дух, о котором за столько лет уже все уши прожужжали.
                  Согласен!
                  Давайте обновим информацию...

Бог есть Дух..

Живой.
                  Значит, имеет жизнь в Себе Самом.
                  Мыслит, говорит, создаёт, творит благо!

Бессмертный
                  Не может умереть!

Вечный
                  Неисследимо количество лет Его жизни...

Безплотен
                  Значит, не имеет физической плоти, следовательно,Ему не нужно всего того, что необходимо для существования плоти человека!

Образ Духа.
                  Голова
                  Туловище
                  2 Руки
                  2 Ноги

Внутреннее содержание.

Бог есть Дух, имеет Душу, а значит имеет Сердце!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Муж Божий
                    Согласен!

Согласен!
                    Давайте обновим информацию...

Бог есть Дух..

Живой.
                    Значит, имеет жизнь в Себе Самом.
                    Мыслит, говорит, создаёт, творит благо!

Бессмертный
                    Не может умереть!

Вечный
                    Неисследимо количество лет Его жизни...

Безплотен
                    Значит, не имеет физической плоти, следовательно,Ему не нужно всего того, что необходимо для существования плоти человека!

Образ Духа.
                    Голова
                    Туловище
                    2 Руки
                    2 Ноги

Внутреннее содержание.

Бог есть дух, какие "руки, ноги", "сердце"?

Что за "бога" Вы себе представили?

А вечным быть и совершенным, и творцом, может, например, реальность, а не дядька с руками и ногами.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Муж Божий
                      Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желаю предложить вашему вниманию тему-размышление о словах Павла Тимофею - вот они:

Понятно, что слова Павла обращены к Мужу Божьему, которому вверено пасти Божие стадо, в котором слушающие Тимофея, находятся в разных духовных возрастах, но тем не менее, Апостол заостряет особое внимание Тимофея на этом действовании...

Цель темы: услышать одну-единственную точку зрения.

что сказано в 14-15? а 13?

будь внимателен к себе ибо там дарование в действии и к учению которое проповедуешь

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Муж Божий
                        Внутреннее содержание.

Согласно такой логике, чтобы сердце не бездельничало, надо добавить и кровь.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Viktor.o
                          Бог есть дух, какие "руки, ноги", "сердце"?

Что за "бога" Вы себе представили?

А вечным быть и совершенным, и творцом, может, например, реальность, а не дядька с руками и ногами.
                          Кого Моисей видел в ращелине между скал, пусть даже со спины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Согласно такой логике, чтобы сердце не бездельничало, надо добавить и кровь.
                          Мир вам Диез!
                          Я говорю не о физическом сердце, а о духовной сердцевине (внутренности) человека\\верующего\\христианина!
                          Понимаете?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Муж Божий
                            Да и еще в Откровении говорится о Сидящем на престоле. Значит у Него есть и руки и ноги.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Муж Божий
                              Мир вам Диез!
                              Я говорю не о физическом сердце, а о духовной сердцевине (внутренности) человека\\верующего\\христианина!
                              Понимаете?
                              Понимаю, Вы писали о символическом сердце.

"И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни" (2 Пар. 7:16).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                                Никто не в курсе, видел ли Моисей вообще что-нибудь. Тем-более спиной.

Комментарий

Обработка...