моно ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Монад
    Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе.

- согласитесь, что чьё-либо недоверие Писаниям, никак не может влиять на основополагающие концепты христианства,
    и предъявляться в качестве аргумента в дискурсе.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Монад
      Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
      Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!
      А Петру было сказано - что Бог очистил не почитай нечистым. и сказано это было как раз про нечистых животных. Петру Вы тоже не доверяете?

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Света777
        Можно ли есть свенину христианам?
        Только сегодня поджарил на сале картошку, а так весь этот год свинину не ел.
        Этот вопрос относится к культуре питания, а не к христианству. Как-то отучил себя от мясного. И не хочется.
        Но если захочется, то табу нет. Хотя каждый день стараюсь есть овощи и фрукты, пить соки.
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Juliya 77
          - это торт, Павел!..)
          и покрыт он сверху глазурью.

- тем более, что в Писании сказано: не осуждать того, кто ест.
          Я знаю
          НО я бы и поросёнка в шоколадном соусе поел

Итак - нехристиане тут всех поучали, поучали
          Делаем вывод - в НЗ всё сказано - ешьте спокойно.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Аннета
            А Петру было сказано - что Бог очистил не почитай нечистым. и сказано это было как раз про нечистых животных. Петру Вы тоже не доверяете?
            Хорошее место в новом завете. Многое объясняет. И про язычников и про мясо.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Двора
              Да?
              Или таки нет!
              Это о принципах Божьей воли, а она одна: святая угодная и совершенная.
              Но вот вы приходите и возвещаете, что это не столь важно, что у каждого может быть своя воля и каждый свою волю может считать кашерной, т.е. чистой.
              Таки может и смотрите какой дружный хор за эту возможность, звучит в этой теме.

Познавайте, что есть воля Божия, вы же к этому стремитесь.
              каждый стремится. что уж тут я.
              Как угодно. Если есть возможность не есть - не есть свинину. Не всем она подходит. Я сам не ем - не хочется...
              Не думаю, что ядущий грешит в духовном. В земном - кто знает. Бог что-то знал о свиньях ,раз запретил их употребление.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55168

Сообщение от Сергей 86
                каждый стремится. что уж тут я.
                Как угодно. Если есть возможность не есть - не есть свинину. Не всем она подходит. Я сам не ем - не хочется...
                Не думаю, что ядущий грешит в духовном. В земном - кто знает. Бог что-то знал о свиньях ,раз запретил их употребление.
                Каждый стремится к познанию воли Божией?
                Помните Апостол Писал Тимофею
                1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                мы думаем согласно басням, которые давным давно приняли законное основание, потому и есть что есть: разделения, и смотрите как большинство превозносят свое над Божьим.
                Что же делать в сложившихся обстоятельствах?
                И на это дано нам наставление: просите и получите, ищите и найдете, стучите и откроют.
                Так что, соглашаюсь с мудростью Божией
                3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
                5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                По сути так все просто: делай как написано и немудрствуй, ищи славы от Бога, а не от человеков и будет благо.
                Что мешает этому?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Монад
                  Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
                  Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!
                  Приветствую вас, Монад. За меня вам уже ответили Юля и Аннета. Добавить больше нечего. Скажу только, что апостола Павла никогда в обиду не дам!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Двора
                    По сути так все просто: делай как написано и не мудрствуй, ищи славы от Бога, а не от человеков и будет благо.
                    Что мешает этому?
                    Просто да не совсем...
                    Здравствуйте сестра Двора, шаббат-шалом!
                    Обрати внимание на сообщение №77, Аннета пишет.
                    Что видит, то и читает; а что Петру было видение о народе, даже не догадывается и не она одна в этой теме ставят в пример эту цитату, якобы о разрешенной пище там, где Господь дает вразумление ап. Петру о народе.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Евлампия
                      Приветствую вас, Монад. За меня вам уже ответили Юля и Аннета. Добавить больше нечего. Скажу только, что апостола Павла никогда в обиду не дам!
                      Доброе утро, Евлампия.
                      Вы бы так за Монада вступались, когда надо было изменить аватар, а апостол Павел в нашем заступничестве, ну никак не нуждается.
                      Вы тоже считаете, что полотно, спустившееся ап. Петру в видении, это указание на пищу, которую можно кушать христианину ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Diogen
                        Со всем уважением, Петр очень долго размышлял что бы значило это видение. И что?
                        Петр так и не съел, хотя ему трижды было предложено. Мы знаем что Бог ни кого не искушает, значит Бог на самом деле предлагал ему есть, но Пётр проявил упрямство свойственное ему. А Павел более податлив и в своё время порицал Петра за лицемерие:

Цитата из Библии:
                        Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал.2:11,12)

Так что Петр не совершенно следовал слову Божьему. Павел в последующим, показал практику применения видения:
                        Цитата из Библии:
                        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)

Если не верите Петру и Павлу, вот что говорил Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)

Так что нужно больше заботиться о разуме чем о пище, что бы он не осквернялся.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Монад
                          Просто да не совсем...
                          Здравствуйте сестра Двора, шаббат-шалом!
                          Обрати внимание на сообщение №77, Аннета пишет.
                          Что видит, то и читает; а что Петру было видение о народе, даже не догадывается и не она одна в этой теме ставят в пример эту цитату, якобы о разрешенной пище там, где Господь дает вразумление ап. Петру о народе.
                          Я ответила Сергею, а что было добавлено в теме не смотрела, да и смотреть нет желания.
                          Все взрослые, все считают себя наученными, более свободными чем вы и я, мы то по их понятиям, ветхие по плоти понимаем, а они свободные новые и духовные ... достаточно ответить отвечающим нам, а все остальное на совести каждого в отдельности и взаимной поддержке в своем разумении.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Аннета
                            Вернитесь к этой цитате и вдумчиво исследуйте это место Писаний; о пище ли идет речь в этом видении ап. Петру.
                            Вас я тоже уважаю и люблю, как христианку, не делайте подобных ошибок и не будьте соблазном иным, читающим и не думающим, что они читают
                            Вы вырвали из контекста цитату и не обдумав, решила, что там речь идет о пище, а зря
                            Шаббат-шалом, сестра.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Unmasker1
                              Петр так и не съел, хотя ему трижды было предложено. Мы знаем что Бог ни кого не искушает, значит Бог на самом деле предлагал ему есть, но Пётр проявил упрямство свойственное ему. А Павел более податлив и в своё время порицал Петра за лицемерие:

Цитата из Библии:
                              Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал.2:11,12)

Так что Петр не совершенно следовал слову Божьему. Павел в последующим, показал практику применения видения:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)

Цитата из Библии:
                              И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)

Так что нужно больше заботиться о разуме, что бы он не осквернялся.
                              Петр то получил разумение и рассеялось его недоумение, а вот вы пока в недоумении о чем речь.
                              17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                              28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                              А какую характеристику дал Дух Святой Корнилию?
                              1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                              боящийся Бога со всем домом своим.
                              Благочестивый, по доброму чистый.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Unmasker1
                                Цитата из Библии:

Так что нужно больше заботиться о разуме чем о пище, что бы он не осквернялся.
                                Там, где это Иисус говорил, речь шла о том, что некоторые едят не умытыми руками, поэтому был Его ответ таковым, а что нечисто для народа Божия, то нечистым остается и по сей день, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...