моно ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Монад
    С уважением! Приведите пример/цитату из Слова Божьего, пожалста...
    Пожалуйста. Согласно 1 послания Коринфянам 10:25-28 христианину есть свинину можно. Но в некоторых случаях этого не стоит делать из-за совести другого человека. Привожу цитату полностью.
    "Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо «земля и всё на ней принадлежит Господу». Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти, ешь всё, что ставят перед тобой, не задавая вопросов из-за угрызений совести. Но если кто-то скажет тебе: «Вот мясо, которое было предложено в качестве приношения», то не ешь его ради блага того, кто сообщил тебе об этом, и ради собственной совести" (1 Коринфянам 10:25-28).
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

«Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины [мяса удавленного животного, в котором сохранилась кровь], и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян. 15:2329).

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Монад
        Может приведете пример из Н.З. где было поедание свинины ?
        Я уже приводил слова апостола Павла:

Рим 14:1-2: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины [мяса удавленного животного, в котором сохранилась кровь], и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян. 15:2329).
        Верно. Это послабления в новом завете. Ветхий завет отменен.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Монад
          Евлампия, здравствуйте!
          (отменен Самим Богом, через св. апостолов, потерял свою актуальность)
          Приведите хоть одну цитату из Н.З. доказывающую ваше сообщение, спасибо.
          Здравствуйте, Монад. Очень рада, что наконец исправили ваш ник. У меня это не получилось.

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Света777
            Можно ли есть свенину христианам?
            Облака ветром носимые !

Нет нельзя.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Интересно, АСД тут будут по одному появляться и всё заново по кругу водить?
              Вы уже все хором тут крикните Ваше неверное мнение, а потом замолкните и перечитайте цитаты из Библии выше

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Евлампия
                Пожалуйста. Согласно 1 послания Коринфянам 10:25-28 христианину есть свинину можно. Но в некоторых случаях этого не стоит делать из-за совести другого человека. Привожу цитату полностью.
                "Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо «земля и всё на ней принадлежит Господу». Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти, ешь всё, что ставят перед тобой, не задавая вопросов из-за угрызений совести. Но если кто-то скажет тебе: «Вот мясо, которое было предложено в качестве приношения», то не ешь его ради блага того, кто сообщил тебе об этом, и ради собственной совести" (1 Коринфянам 10:25-28).
                Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Скажи мне сестра, о чьей совести так печется здесь апостол ?
                Если сказано, что это нечисто для вас однажды, как же оно очистилось в Н.З. ?
                Считаю это мнением одного апостола Павла, и никак не разрешением И. Христа, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Я уже приводил слова апостола Павла:

Рим 14:1-2: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи."

- - - Добавлено - - -

Верно. Это послабления в новом завете. Ветхий завет отменен.
                Это кем-же он отменен, кроме вас ?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от Аннета

Свинина, кстати, далеко не всем полезна. Тем у кого проблемы с желудком, поджелудочной и т.д. лучше жирное мясо не есть, не зависимо от того христианин он или нет.
                  Вопрос пользы от этого употребления вообще не стоит . Даже легион был изгнан Иисусом в стадо свиней

Потому что всякое варево в котором есть свинное мясо есть мерзость пред Г-сподом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Как говорят логопеды:
                    Монна, нунна и поленна

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Монад
                      Это кем-же он отменен, кроме вас ?
                      Ну вы даете.... Если есть новый завет, то ветхий естественно отменен и заменен новым.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        ОН прямо как шоколадный
                        - это торт, Павел!..)
                        и покрыт он сверху глазурью.

Совершенно верно.
                        Мы не иудеи, и не мусульмане
                        - тем более, что в Писании сказано: не осуждать того, кто ест.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Монад

[/I]Скажи мне сестра, о чьей совести так печется здесь апостол ?
                          Если сказано, что это нечисто для вас однажды, как же оно очистилось в Н.З. ?
                          Считаю это мнением одного апостола Павла, и никак не разрешением И. Христа, аминь.

[?
                          Милый Монад! Могла бы вам много говорить о совести. Когда-то тема такая даже была. Но так спать хочется, да ещё и шрифт на телефоне такой мелкий... Понимаете ли, апостол Павел как раз и говорит, что в принципе человек сильный, нравственный и глубоко верующий может поступать по уверению собственной совести, но при этом должен считаться с немощной совестью других. Апостол говорит: если ты сам свободен так поступать, поступай, но старайся и это для него очень важно чтобы из-за тебя не погиб немощный брат. У Павла есть даже такая известная фраза: если то, что я ем мясо, смущает брата моего, не буду есть мяса вовек. То есть не буду делать нечто, что может сподвигнуть ближнего ко греху. Если для меня это не будет грехом, то для него может оказаться... За сим, спокойной ночи.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Евлампия
                            Понимаете ли, апостол Павел как раз и говорит, что в принципе человек сильный, нравственный и глубоко верующий может поступать по уверению собственной совести, но при этом должен считаться с немощной совестью других. Апостол говорит: если ты сам свободен так поступать, поступай, но старайся и это для него очень важно чтобы из-за тебя не погиб немощный брат. У Павла есть даже такая известная фраза: если то, что я ем мясо, смущает брата моего, не буду есть мяса вовек. То есть не буду делать нечто, что может сподвигнуть ближнего ко греху. Если для меня это не будет грехом, то для него может оказаться... За сим, спокойной ночи.
                            - конечно, ведь он заботился не о формальностях, а о человеке, и умел отличать главное.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Ладно там свинина. Ее нельзя есть в странах ислама. У нас можно...
                              А я вот сегодня был натурально в шоке...
                              Увидел цену на колекционное французское вино урожая 1998 года...
                              Бутылка 0,75 литра стоит 97500 грн. (Курс у нас за 1 доллар - 28 гривен)
                              Как вам кажется, пить такое вино в самой нищей стране Европы это грех или не грех?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Евлампия
                                "Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо «земля и всё на ней принадлежит Господу». Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти, ешь всё, что ставят перед тобой, не задавая вопросов из-за угрызений совести.
                                Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
                                Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...