моно ли
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Или таки нет!
Это о принципах Божьей воли, а она одна: святая угодная и совершенная.
Но вот вы приходите и возвещаете, что это не столь важно, что у каждого может быть своя воля и каждый свою волю может считать кашерной, т.е. чистой.
Таки может и смотрите какой дружный хор за эту возможность, звучит в этой теме.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Со всем уважением, Петр очень долго размышлял что бы значило это видение. И что? Он так и поступил по отношению к Корнилию?Комментарий
-
Комментарий
-
Свинина, конечно запрещена к употреблению в пищу.
Знает об этом всякий христианин, читающий библию Исая 66, 17; - Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Втор.14, 8; - и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это смотря кто и почему называет себя христианином. Если исходить исключительно из учения Иисуса, то Он учил учеников, которые позже назвались христианами, исполнять все заповеди закона, вплоть до малейшей (Матфея
5:17-20 и 23:1-3). Учение о чистой и нечистой пище - далеко не малейшие в законе, поэтому, исходя из личных слов Бога и Иисуса, употреблять нечистое нельзя, но людям, называющимися христианами, слова Иисуса чаще не указ и они говорят, что можно и приводят притянутые за уши толкования неясно сказанного, хотя Иисус учил обратному. Нет прямого разрешения употреблять свинину, хотя есть спорные стихи, да и то не Иисуса, а иных авторов.
Вы сами выбирайте кого слушать: Бога, Иисуса или иных проповедников.
Понятие о чистой и нечистой пище было известно ещё Ною, когда евреев не было и в помине, но потом через Моисея им Бог дал чёткое различение и не говорил, что это временно. Нечистая пища оскверняет человека точно так же, как любой грех, поэтому если не воруешь, не убиваешь, не прелюбодействуешь, но оскверняешь себя нечистым, то аналогично грешникам не войдёшь в Царствие Небесное:
Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Не освящалось никогда нечистое ни желанием, ни молитвой, ни верой. А если стало вдруг освящаться, то и любой грех тоже может освятиться и смысл соблюдения каких угодно запретов вообще пропадает.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
не, в холодец тогда придётся добавлять, говядину и курицу. ... а тут ... ну как бы только поросёнок... это другое блюдо...)))))
- - - Добавлено - - -
мне вяленная перед сном с сыром нравится....Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Свинина, конечно запрещена к употреблению в пищу.
Знает об этом всякий христианин, читающий библию Исая 66, 17; - Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Втор.14, 8; - и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.Комментарий
Комментарий