моно ли
Свернуть
X
-
Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!Комментарий
-
Только сегодня поджарил на сале картошку, а так весь этот год свинину не ел.
Этот вопрос относится к культуре питания, а не к христианству. Как-то отучил себя от мясного. И не хочется.
Но если захочется, то табу нет. Хотя каждый день стараюсь есть овощи и фрукты, пить соки.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да?
Или таки нет!
Это о принципах Божьей воли, а она одна: святая угодная и совершенная.
Но вот вы приходите и возвещаете, что это не столь важно, что у каждого может быть своя воля и каждый свою волю может считать кашерной, т.е. чистой.
Таки может и смотрите какой дружный хор за эту возможность, звучит в этой теме.
Познавайте, что есть воля Божия, вы же к этому стремитесь.
Как угодно. Если есть возможность не есть - не есть свинину. Не всем она подходит. Я сам не ем - не хочется...
Не думаю, что ядущий грешит в духовном. В земном - кто знает. Бог что-то знал о свиньях ,раз запретил их употребление.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Помните Апостол Писал Тимофею1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Что же делать в сложившихся обстоятельствах?
И на это дано нам наставление: просите и получите, ищите и найдете, стучите и откроют.
Так что, соглашаюсь с мудростью Божией3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Что мешает этому?Комментарий
-
Да, есть такое единственное место в Писании, где ап. Павел без укора собственной совести, заявляет, что можно есть все, предлагаемое на торгу и за столом у неверного, без всякого исследования!???
Категорически не согласен и отношусь с недоверием к апостолу в этом вопросе. Иисус Христос, наш Спаситель, подобных указаний не давал и не вносил никаких изменений; ни по поводу пищи, ни по каким изменениям в Новом Завете, аминь и шаббат-шалом!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Здравствуйте сестра Двора, шаббат-шалом!
Обрати внимание на сообщение №77, Аннета пишет.
Что видит, то и читает; а что Петру было видение о народе, даже не догадывается и не она одна в этой теме ставят в пример эту цитату, якобы о разрешенной пище там, где Господь дает вразумление ап. Петру о народе.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы бы так за Монада вступались, когда надо было изменить аватар, а апостол Павел в нашем заступничестве, ну никак не нуждается.
Вы тоже считаете, что полотно, спустившееся ап. Петру в видении, это указание на пищу, которую можно кушать христианину ?С ув. Монад
-
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал.2:11,12)
Так что Петр не совершенно следовал слову Божьему. Павел в последующим, показал практику применения видения:
Цитата из Библии:Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
Если не верите Петру и Павлу, вот что говорил Иисус:
Цитата из Библии:И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)
Так что нужно больше заботиться о разуме чем о пище, что бы он не осквернялся.Комментарий
-
Просто да не совсем...
Здравствуйте сестра Двора, шаббат-шалом!
Обрати внимание на сообщение №77, Аннета пишет.
Что видит, то и читает; а что Петру было видение о народе, даже не догадывается и не она одна в этой теме ставят в пример эту цитату, якобы о разрешенной пище там, где Господь дает вразумление ап. Петру о народе.
Все взрослые, все считают себя наученными, более свободными чем вы и я, мы то по их понятиям, ветхие по плоти понимаем, а они свободные новые и духовные ... достаточно ответить отвечающим нам, а все остальное на совести каждого в отдельности и взаимной поддержке в своем разумении.Комментарий
-
Вас я тоже уважаю и люблю, как христианку, не делайте подобных ошибок и не будьте соблазном иным, читающим и не думающим, что они читают
Вы вырвали из контекста цитату и не обдумав, решила, что там речь идет о пище, а зря
Шаббат-шалом, сестра.С ув. Монад
-
Петр так и не съел, хотя ему трижды было предложено. Мы знаем что Бог ни кого не искушает, значит Бог на самом деле предлагал ему есть, но Пётр проявил упрямство свойственное ему. А Павел более податлив и в своё время порицал Петра за лицемерие:
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал.2:11,12)
Так что Петр не совершенно следовал слову Божьему. Павел в последующим, показал практику применения видения:
Цитата из Библии:Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
Цитата из Библии:И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)
Так что нужно больше заботиться о разуме, что бы он не осквернялся.17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Благочестивый, по доброму чистый.Комментарий
-
Так что нужно больше заботиться о разуме чем о пище, что бы он не осквернялся.С ув. Монад
Комментарий