Сообщение от Amicabile
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."(2Кор.6:14-18)
Поэтому сыновьями и дочерьми Всевышнему являются верующие Единому и Сыну Его Иисусу.
Церковь - это собрание верующих Всевышнему, духовная семья, как и Иисус называет семьей именно верящих Богу, и когда всех кого попало называть духовными братьями, то складываеться впечатление о неполном осознании того, что тело Христово - именно верующие в Иисуса как Мессию, Сына Бога живого.
Про Терезу не читал, но положение о том, что в сквернослове, прелюбодее и воре Господь обитает в равной степени с соблюдающим заповеди Божьи, противоречит выше приведенным словам.
Во-первых, неприязни лично у меня нет. Если я не согласен с учениями протестантов, это не значит, что я испытываю к ним неприязнь! Вовсе нет! Я не согласен с учением кришнаитов, но, тем не менее, я с ними общаюсь как с друзьями и с братьями!
Во-вторых, разница то как раз не в мелочах. Как вы не поймте - для нас важно, что ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕДИНОЙ,... Важно не как Я хочу, и не как хочет Лютер или Кальвин - важно как хочет Христос. А Христос хочет единства прежде всего
Но если слабые в братолюбии отделились, то церковь от которой они отделились уподобляется им, если ведет себя также как они, считая именно себя более правильной.
Комментарий