Свершилось! Стал православным :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Valex,

Решил вас послушать и убрал из своего предыдущего сообщения про "тяжесть греха".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Лука, Drunker, Эмиль, alexb21, Priestess, Pavels и... глазам своим не верю... КРЫЗ (????), а также всем-всем-всем - спасибо!
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от paveletsky
        Именно в этом отрицании живой Церкви на земле, или по крайней мере умалении и сведении на нет ее роли,
        Тогда и Христос и Павел был первым протестантом. Он сам сказал, что "найдет ли веру на земле вернувшись", и Павел - "но все оставили меня (стал жертвенным возлиянием)".
        У Павла под церковью подразумевается нечто большее.
        По жизни с нами будут только верные друзья, а не некое здание или конгломерат верующих.
        Впрочем о чем это я?
        МЫ же радуемся, человек нашелся... ура...
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Да благословит тебя Господь, Павел!

Луки 15
          7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Спаси, Господи!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Amicabile
            Источник Таинств - Иисус Христос. Он дал Своим апостолам благодать совершения Таинств, а апостолы передали её своим преемникам. Когда от Церкви Христовой отделились протестанты они тем самым разорвали цепь апостольской преемственности и у них нет благодати совершения Таинств. Легитимность определяет Христос. В полной мере Таинства совершает Христос руками Своих священников католической и православной Церкви - то есть, Церквей, где апостольская преемственность никогда не прерывалась.
            С чего вы взяли что протестанты отделились от православных? Или это как с католиками? Католики гворят что отпали православные, а православне наоборот " кстати у православных к католикам веротерпимости невидел, а у католико есть. Как вы определяете преемственность? Или вам Иисус лично сказал? Нет? Тогда перестантье выдавать собственные измышления за слова Бога.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

VAlex

С чего вы взяли что протестанты отделились от православных?

Это можно взять из христианской истории и сравнить года.

Или это как с католиками? Католики говорят что отпали православные, а православне наоборот "
              А еще говорят, что кур доят...

кстати у православных к католикам веротерпимости невидел, а у католиков есть.
              Здоровый всегда к заболевшему с опаской относится..

Как вы определяете преемственность?

Скажите пожалуйста, а где проповедовал апостол Иуда (не Искариот) и какая у него была кончина?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от VAlex
                Как вы определяете преемственность? Или вам Иисус лично сказал? Нет? Тогда перестантье выдавать собственные измышления за слова Бога.
                То, что я сказал - это не мои измышления, а учение Католической Церкви. Как католик я могу сказать, что мы уважаем все традиции, но верим, что вся полнота истины осталась в Католической Церкви. Мы признаём, что преемственность сохранилась в Православии, так как воспринмиаем православие как схизму (административный раскол), а у протестантов не признаём, так как считаем, что отделившись от Церкви Христовой они утратили многие важные истины веры и установления Христа.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от paveletsky
                  Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом.
                  Молодец, уважаемый г-н Павелецкий! Я Вас поздравляю!

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Kot]VAlex

И узнать когда в православной церкви началось пробуждени и очищение от язычества.
                    Или это как с католиками? Католики говорят что отпали православные, а православне наоборот "
                    А еще говорят, что кур доят...

Ну тут к католикам, только зачем вы опять ко мне в таком тоне?

кстати у православных к католикам веротерпимости невидел, а у католиков есть.
                    Здоровый всегда к заболевшему с опаской относится..

Голословное утверждение.

Скажите пожалуйста, а где проповедовал апостол Иуда (не Искариот) и какая у него была кончина?

Иудее, Персии много где был повешен. А как это относится к преемственности? особенно если убрать демагогию.
                    (задумчиво) может с вами о войне Киевсого и Московского патриархата погворить.. хотя не, ладно, а то еще вдруг сорвет меня, не люблю все таки когда меня "верующие" оскорбляют, а люблю покой.
                    Последний раз редактировалось VAlex; 17 November 2005, 08:45 AM.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Amicabile
                      То, что я сказал - это не мои измышления, а учение Католической Церкви. Как католик я могу сказать, что мы уважаем все традиции, но верим, что вся полнота истины осталась в Католической Церкви. Мы признаём, что преемственность сохранилась в Православии, так как воспринмиаем православие как схизму (административный раскол), а у протестантов не признаём, так как считаем, что отделившись от Церкви Христовой они утратили многие важные истины веры и установления Христа.
                      Какие именно истины мы утратили, список? Хорошо не выдавайте учение вашей церкви за слова Христа, договорились?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от paveletsky
                        Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом. Как и бывает в конце долгого и трудного пути, по достижении цели, вдруг воцарился в душе мир Божий и успокоение, и я отдыхаю, перед тем как вновь отправиться в путь. Наконец я пришел к Церкви, домой, и несказанно этому рад. Моему приходу к православию предшествовали многолетние искания и размышления, когда я поставил перед собой одну-единственную цель - во что бы то ни стало искать истину в надежде, что Господь откроет ее мне по своей милости и по Своему слову. И вот Он наконец привел меня к Православию. Я не спешил идти, но, напротив, сдерживал себя, ставил под сомнение все, что только можно. Когда аргументы "за", казалось, перевесили все "против", как будто мне не хватало еще чего-то, последнего аргумента, или, быть может, шага веры. И вот я созрел. Последним и самым убедительным аргументом стало свидетельство Духа в моем сердце, и теперь сомнений уже не осталось. Для меня большая честь и радость стать частью Церкви Христа. Не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, но надеюсь, что Дух Божий, который вел меня прежде и привел к Православию, тем более не оставит меня теперь. Чего, собственно, я желаю не только себе, но и всем.
                        paveletsky,то,что Вы описали-абсолютно то же самое-чувствую я в своей душе.Слава Богу!Алилуйа!
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от paveletsky
                          Valex,

Решил вас послушать и убрал из своего предыдущего сообщения про "тяжесть греха".
                          Большое спасибо.

Благословений.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от VAlex
                            Какие именно истины мы утратили, список? Хорошо не выдавайте учение вашей церкви за слова Христа, договорились?
                            Самое главное, это то, что протестанты утратили апостольскую преемственность, а вместе с ней и благодать совершения Таинств. Христос сказал св. Петру: "Ты - Пётр, камень, на этом камне построю Церковь Мою". Св. Пётр отправился в Рим и учредил там свою кафедру, и с тех времён все поместные церкви находятся в общении с кафедрой св. Петра. Такова воля Христа.

Кроме того, протестанты не верят в пресуществление Святых Даров во время Евхаристии, а между тем Христос сказал: "это - тело Моё... это - кровь Моя", а вовсе не "символ тела и крови" as protestants falsely allege.

Далее они фактически отрицают веру в общение святых, которая декларируется в Апостольском Символе Веры, выражающем веру ранней Церкви, полученной от Спасителя.

Мы не говорим, что протестанты предлагают ложную веру, мы считаем, что их вера неполная. Она не полна также в том смысле, что они отбросили всё, что накопила Церковь за века - всё богатство теологической мысли, святоотеческое предание и т.д.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Amicabile]Самое главное, это то, что протестанты утратили апостольскую преемственность, а вместе с ней и благодать совершения Таинств. Христос сказал св. Петру: "Ты - Пётр, камень, на этом камне построю Церковь Мою". Св. Пётр отправился в Рим и учредил там свою кафедру, и с тех времён все поместные церкви находятся в общении с кафедрой св. Петра. Такова воля Христа.

Это демагогия, на Петре действительно построена церковь как организация (+ Павел с котрымм они впрочем не всегда ладили) только ни о каких наследниках Петра Иисус не гворил, и при всем моем уважении к предидущему Папе который сдела много для католической церкви, и ее оживления, не могу согласится с вами. Слишком много Пап
                              были недостойны своего звания, а преемственность у вас и с инквизицией и крестовыми походами.

Кроме того, протестанты не верят в пресуществление Святых Даров во время Евхаристии, а между тем Христос сказал: "это - тело Моё... это - кровь Моя", а вовсе не "символ тела и крови" as protestants falsely allege.

Вы пьете кровь или вино? на вкус разница ощутима. Протестанты считают это таинством, и с вином и хлебом после молитвы обращение как с святыней.

Далее они фактически отрицают веру в общение святых, которая декларируется в Апостольском Символе Веры, выражающем веру ранней Церкви, полученной от Спасителя.

Что именно вы понимаете под общением святых

Мы не говорим, что протестанты предлагают ложную веру, мы считаем, что их вера неполная. Она не полна также в том смысле, что они отбросили всё, что накопила Церковь за века - всё богатство теологической мысли, святоотеческое предание и т.д.

Т.е я должен не верить глазам свои и забыть, все что читаю? В екстреннем порядке, а Татиан (170 года) входит в ваше богатство которе я оказывается отверг? А то я вот недавно читал и думал. Может протестанты отбросили только ересь и болезни которе нарасли на церкви за много лет? Давайте не будем.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

VAlex

И узнать когда в православной церкви началось пробуждени и очищение от язычества.

История раскола церкви не начинается с крещения Руси, она начинается еще раньше- разделение Церкви на Западную и Восточную. Восточная впоследствие взяла уже использовавшееся ранее слово - православие и стала Восточной Кафолической, а Западная Церковь - Западной Католической. Русь крестила Восточная Церковь, а не Западная, переживавшая по этому поводу очень сильно. Произошел этот раскол окончательно в 10-11 веке (данных точных под рукой нет), хотя внутренняя борьба Римской Церкви началась еще раньше ок. 6 в. н.э., но само учение христианское в своем законченном виде была уже определена до 4-5 веков, после этих лет начался период защиты учения от еретиков и друг несознательных товарищей. И вот если сравнить учение Восточной Православной Церкви, то можно увидеть, что оно не отличается от учения 4-5 веков, т.е. до разделения и внутренних конфликтов. Так что Русь была крещена и приняла чистое учение Божее, без примесей и нововведений и сохранила и хранит его и по сей день.
                                Протестанты - это отколыши от католиков 16 в., которые наплодили столько сект и направлений, что уже сами счет потеряли...

Иудее, Персии много где был повешен.

А где это в Библии написано?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...