Не надо выдавать желаемое за действительность. Контекстом этой темы после серии поздравлений стало обсуждение православия - его достоинств и недостатков, критика и апологетика его учения и т.п.
Свершилось! Стал православным :)
Свернуть
X
-
Сообщение от Dimitry
[BАндрей, [/B] вспомните при этом к кому сходит в Пасху благодатный огонь и к кому он так и не пришел сколько не старались, может быть и перестанете соболезновать православным (подробно можете почитать на сайте www.holyfire.org)
Что ли напомнить о механизме плачущих воском икон....
А может напомнить "и чудесами и знамениями прельстит многих"... много чего можно в ответ напомнить.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от АндрейМне действительно жаль, что Павелецкий начал верить ложному учению.Последний раз редактировалось andriy; 13 December 2005, 12:14 PM.Комментарий
-
Сообщение от andriyПравославие прежде всего основывается на учении Иисуса, а то что в нем есть некоторые заблуждения, свойственные и другим конфессиям, не делает это христианское направление ложным.
Сообщение от andriyИначе чем Вы отличаетесь от них считая также братьев по вере еретиками-врагами из-за недостатка братолюбия?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейЯ выразил сожаление о том, что Павелецкий стал православным прежде всего из-за того, что он стал верить ложным учениям ПЦ. То, что он стал членом ПЦ является следствием того, что он стал верить ложным учениям ПЦ. Если человек постоянно лжёт, то он лжец, даже если эта ложь мала.
Я отличаюсь от них тем, что у меня другая вера.Комментарий
-
Для вас важнее быть там, где вы считаете ваше место!
Для вас важнее быть там, где вы считаете ваше место!
В любой церкви есть недостатки в том числе и в православной.
Ведь церковь состоит из людей.
Помоги вам Господи не потерять тот огонь с которым вы пришли в православию. Слишком много соблазнов в том числе в поведении и жизни иерархов.Церковь и общество www.forussia.comКомментарий
-
Помоги Господи!
Слишком много искушений в православии и поведении иерархов и в "попизме" на приходах. Помоги вам Господь остаться христианином - это важнее всего остального!Церковь и общество www.forussia.comКомментарий
-
-
-
Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом. ... Не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, но надеюсь, что Дух Божий, который вел меня прежде и привел к Православию, тем более не оставит меня теперь. Чего, собственно, я желаю не только себе, но и всем.Комментарий
-
Поздравляю с приходом к, как Вы высказались, в Церковь и домой. Впрочeм, каждий видит этот дом по разному.
Для кого-то родной дом и Церковь правослaвие, для кого-то протестантизм, а для других - католицизм.
А для кого-то целью есть Господь Бог...Комментарий
-
Искренние поздравления, Ангела хранителя вам!
Господь позвал вас, явился вам в вашей душе, следуйте зову Господню и не обращайте внимание на людей.
Да благословит вас Господь!!!Комментарий
-
Нет, согласно Библии, церковь состоит из Самого Христа, которого принимают Его верующие. И Христос становится их пищей (живой хлеб в Ин. 6:57), водой (Ин. 4:14), дыханием (по-греч. Дух=воздух, см. Ин. 20:22) , молоком (1 Петра 2:2), нашей жизнью (Колоссянам 3:4) и всем для нас! Так, молясь и вкушая Его Слово, мы "держимся Главы" и Он постепенно растёт в нас ростом Божьим (Колссянам 2:19). А наш старый "человек распят с Ним" 2 тысячи лет тому назад (Римлянам 6:6). Так что в Теле Христа нет ни православных, ни иудеев, ни католиков, ни баптистов, ни русских, ни евреев. Все давно распяты в смерти Христа (почитайте внимательно Римлянам 6:6).
Один новый человек растёт во вселенной - это невеста Агнца, святой город, Новый Иерусалим. И он постепенно рождается и растёт изнутри нас и одновременно "сходит от Бога" на землю - Откровение 21:2.
В Откровении не написано, что православие или католицизм растут или сходят от Бога на землю. Нет в Библии никаких сект и деноминаций. Есть один совокупный новый человек - церковь Тело Христово.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий