Свершилось! Стал православным :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Протестанты - это отколыши от католиков 16 в., которые наплодили столько сект и направлений, что уже сами счет потеряли...
    Есть немного. Хм, раз уж Вы так хитро, то вот и православная церковь не отстает - на Украйне делятся и плодятся и все в названии православная имеют.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

[QUOTE=Kot]VAlex

Это можно взять из христианской истории и сравнить года.

И узнать когда в православной церкви началось пробуждени и очищение от язычества.

История раскола церкви не начинается с крещения Руси

Я знаю

Так что Русь была крещена и приняла чистое учение Божее,

????? опять надо срочно выбросить з памяти о том как сжигали попов, как народ не хотел принимать эту веру, как наслаивалось язычество проникая и смешиваясь с православием....

без примесей и нововведений и сохранила и хранит его и по сей день.
      Протестанты - это отколыши от католиков 16 в., которые наплодили столько сект и направлений, что уже сами счет потеряли..

И среди всех них есть верующие, и кстати католики в отличи от православия все больше и больше оживают, своеобразная тихая реформация. А эти отколыши ведут работу котороя ваше православнйо даже не сниласт, много у вас реб центров, часто вы ходите по больниуам (к больным туберкулезом) и т.п.

.

Как вы определяете преемственность?
      Скажите пожалуйста, а где проповедовал апостол Иуда (не Искариот) и какая у него была кончина?
      Иудее, Персии много где был повешен.

А где это в Библии написано?

О нем вообще всего пару упоминаний в Библии. И мне мало важно где он учил, это вообще может быть лишь преданием.

Так как вы определяете преемсвтенность? Кот если вы будет постоянно уходить от моих вопросов у меня пропадет желание с вами разговаривать я н елюблю монологов
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

VAlex

И среди всех них есть верующие, и кстати католики в отличи от православия все больше и больше оживают, своеобразная тихая реформация. А эти отколыши ведут работу котороя ваше православнйо даже не сниласт, много у вас реб центров, часто вы ходите по больниуам (к больным туберкулезом) и т.п.

Так вот пусть Ваша и другие протестанские руки не знают, что делает другая рука. Что Вы мне описываете больницы и центры? Ну давайте перейдем на уровень хвастовства друг перед другом в своих добродетелях, давайте меряться этим. Чем Вы в этом случае мы будем отличатся от неверующего, который считает себя достойным Царства Небесного, который видит себя на фоне с убийцей, ну...просто святым?

Вы понять не можете, что не только человеческое зло было отвергнуто Христом, но и человеческое добро, потому что оно, пока человек находится на земле всегда смешано со злом (есть мудрая русская пословица: "В бочке меда - ложка дегтя"). Даже если к человеческому добру примешивается хоть капелька зла, то это уже не то добро, которое определяет христианскую душу человека. Фарисей молился Богу и благодарил Его за то, что он такой хороший, делает добро. И был осужден Богом. Знаете за что? Потому что после благодарения Бога фарисей осудил другого. То что человек делает и жаждет делать добро - это хорошо. Но когда это добро дает повод осудить другого, каким бы плохим не был другой человек, то добро становиться не угодным Богу. Подумайте над этим.

О нем вообще всего пару упоминаний в Библии. И мне мало важно где он учил, это вообще может быть лишь преданием.

Но Вы же мне ответили на этот вопрос, и ведь где-то эти данные нашли. Где, если не в Библии?

Так как вы определяете преемственность? Кот если вы будет постоянно уходить от моих вопросов у меня пропадет желание с вами разговаривать я н елюблю монологов

Я пытаюсь всего лишь навсего логически Вас привести к тому, что если есть данные, то они когда-то и кем-то были написаны и в современных условиях проверить когда и кем - в принципе не составляет труда. Когда апостолы стали распространять веру во Христа, они (и это четко есть в Библии) поставляли в каждой стране Церковь Христову (и в духовном и в физическом плане - храм). Письменные данные были сохранены Церковью не потому, чтобы потом что-то и кому-то доказывать, это была целостная и живая жизнь Церкви Христовой, которая включала в себя и письменные данные. Самой большой потерей для Церкви Христовой было нападение мусульман на Египетские монастыри (самые ранние века). Мусульмане сожгли очень много документов и свидетельств. Где-то списки этих документов остались, даже до сих пор находят. Остались переписанные книги, или переведенные с оригиналов, которые были безвозвратно или утеряны или уничтожены. Но видно Господь это попустил, чтобы отсев не истинных христиан в более поздние времена, когда люди станут более духовно бедны, проходил более жестко. Католичество от этих преданий отвернулось, когда решило стать "сам себе режисер". Но это их право, насильно мил не будешь.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

paveletsky
          я не понял что значит стал православным, что определяет понятие "стал", как вы определили что стали уже православным, перекристились там к примеру что ли мол до не крестился, не целовал икону, не целовал руку священику, не называл его отцом духовным, помятая об учении Иисуса о единственности отцовства отца небесного, а теперь мол сделав это - свершилось ?

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Kot VAlex

Так вот пусть Ваша и другие протестанские руки не знают, что делает другая рука.

Пример не к месту, но спасибо что вы уже согласились с тем что православие и протестантизм одинаоквые руки. Я всего лишь хочу вхаимопонимания.

Ну давайте перейдем на уровень хвастовства друг перед другом в своих добродетелях, давайте меряться этим. Чем Вы в этом случае мы будем отличатся от неверующего, который считает себя достойным Царства Небесного, который видит себя на фоне с убийцей, ну...просто святым?

А с чего вы взяли что я чем то меряюсь, выражение еще какое то странное подобрали, я приводил примеры и задавал вопросы, а вы опять начинаете пытаться меня задеть

Вы понять не можете, что не только человеческое зло было отвергнуто Христом, но и человеческое добро

Как вы определяете челвоческое добро? Исполнение того что заповедовал Христос это человеческое добро? Напомню -
            Матф.25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили
            Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Даже если к человеческому добру примешивается хоть капелька зла, то это уже не то добро, которое определяет христианскую душу человека.

Не судите, вы хотите сказать что эти покаявшиеся и спасенные люди зло? Так? Потому что они сектанты?

Но когда это добро дает повод осудить другого, каким бы плохим не был другой человек, то добро становиться не угодным Богу. Подумайте над этим.

А я вас не сужу, я всего лишь хочу чтоб православные перестали судить сектантов за глаза, лишь за то что они сектанты.

Так как вы определяете преемственность? Кот если вы будет постоянно уходить от моих вопросов у меня пропадет желание с вами разговаривать я н елюблю монологов

Я пытаюсь всего лишь навсего логически Вас привести к тому, что если есть данные, то они когда-то и кем-то были написаны и в современных условиях проверить когда и кем - в принципе не составляет труда.

???? Неужели, сколько людей писало книгу Иова сообщите пожалуйста, и года написания, раз это легко, а и кто эти люди.

Где-то списки этих документов остались, даже до сих пор находят.

Мне так же жеаль про утеряные книги, но все же как вы определяет преемственность.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Ну чтож, г-н paveletsky!
              Назвались груздем -...
              теперь Вам придется постоянно отвечать на подобные вопросы:
              Сообщение от вао
              paveletsky
              я не понял что значит стал православным, что определяет понятие "стал", как вы определили что стали уже православным, перекристились там к примеру что ли мол до не крестился, не целовал икону, не целовал руку священику, не называл его отцом духовным, помятая об учении Иисуса о единственности отцовства отца небесного, а теперь мол сделав это - свершилось ?
              тренируйте терпение
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

VAlex

Как вы определяете человеческое добро? Исполнение того что заповедовал Христос это человеческое добро? Напомню -

А при этом, где написано, что "раструби о том, что ты отдел Меня и посетил меня по секрету всему свету" (???)

Не судите, вы хотите сказать что эти покаявшиеся и спасенные люди зло? Так? Потому что они сектанты?

А с чего Вы взял, что православие осуждает?

А я вас не сужу, я всего лишь хочу чтоб православные перестали судить сектантов за глаза, лишь за то что они сектанты.

Примеры можно?

Неужели, сколько людей писало книгу Иова сообщите пожалуйста, и года написания, раз это легко, а и кто эти люди.

У нас с Вами тема было по Новозаветной Истории. Меня, как христианина, больше волнует именно это. Вопрос был про Иуду (не Искариот). А это как известно, Новозаветный период.

Преемственность - это передача, наподобии наследства, т.е. передача христианского учения во всей полноте, включая исторические справки. Так Вы не ответили, где Вы взяли инфо про Иуду (не Искариот), если в Библии этого нет?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

вао

Вы знаете, это вообще понять сложно, а объяснить еще сложнее. Скажу только, что никаких формальных чинов присоединения или отречения не проходил. Мое присоединение к Церкви и православию свершилось исключительно внутренне, в духе, когда я реально впервые ощутил себя частью Его Церкви. Но разве такое можно объяснить? Я бы и сам не поверил, если бы кто мне рассказал о подобном, потому как это глубоко личный, субъективный опыт. Тем не менее, отношение к современному православию у меня и по сей день остается весьма неоднозначное, т.к. я все больше прихожу к выводу, что не все то православие, что православием зовется.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Несколько мыслей вслух о Церкви, православии и протестантизме.

Православие как система сумела сделать одно немаловажное дело - донести в целости и сохранности учение Христа до наших дней. При этом, православие, как живая Церковь, сумела не только принять Откровение о Христе, но и развить его и углубить и продолжает углублять. Поэтому протестант, отрицающий историю Церкви и из всей истории воспринимающий сугубо Писание, оказывается как бы вне Церкви, оторванным от нее (пишу как бы, потому что мне не дано знать определенно).

Из истории мы также знаем, как в свое время гнали Златоуста, Саровского и многих других святых, все, начиная от епископа, а затем благополучно канонизировали (посмертно). Стало быть, тут не все так просто и, перефразируя слова ап.Павла "не тот православный, который по плоти (номинально крещенный), но который по духу - истинно таков".

Вообще, православие в своем желании во что бы то ни стало сохранить предание действует порою на подавление всякого инакомыслия и несогласия, словно включая своеобразный механизм самосохранения. В то же время, Бог оборачивает этот деструктивизм во благо, т.к. истинное откровение все равно в конечном итоге торжествует и становится частью православной традиции. В каком-то смысле, для меня православная Церковь преемственница не только Христа, но и фарисеев, которые сохраняли учение с древних веков и которые в определенном смысле подготовили почву для Его прихода, которую затем пришлось еще удобрять Иоанну Крестителю.

Отчасти я согласен с тем мнением что протестантам не следовало бы соглашаться с монополией на церковное предание со стороны руководства ПЦ, т.к. это достояние всей Церкви, всего христианства.

Скажу также словами отца Иоанна Шаховского о том, что среди т.н. сектантов есть истинно православные, а среди т.н. православных - самые что ни на есть сектанты. Поэтому я различаю православие истинное и ложное, лжеправославие, и оба они, как мне кажется, живут и действуют в лоне одной Церкви и всегда идут бок о бок. Где есть православие, там тут же о себе дает знать и его двойник.

И напоследок напомню притчу Христа о виноградарях, которые сказали "это Наследник, пойдем убьем его и завладеем наследством". Дальше вы знаете, что они действительно убили его. И, следовательно, "завладели" на какое-то время наследством. Пока не пришел Хозяин и не осудил их. Виноградари, как вы понимаете, это те самые учителя Израиля. И после того, как они убили Христа, они в каком-то смысле действительно завладели наследством - тем, что Он после себя оставил. Система, уничтожившая Христа, не исчезла, она трансформировалась и присвоила себе Его имя. И об этом никогда нельзя забывать.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от paveletsky
                      Поэтому протестант, отрицающий историю Церкви и из всей истории воспринимающий сугубо Писание, оказывается как бы вне Церкви,
                      Всякий, кто имеет Дух Христов - входит в Его Церковь. Рим.8:9
                      Мне не нравятся почти все рел. атрибуты и в православии и в католичестве: иконы, истуканы, распятия, гробы с мощами, помпезность и масса непонятных прибамбасов в богослужениях. Слово Божие меня за это не обличает.

Система, уничтожившая Христа, не исчезла, она трансформировалась и присвоила себе Его имя. И об этом никогда нельзя забывать.

Вы уже знаете, что это за система?

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

vrost

Ну в общих чертах, наверное, это некое псевдохристианство, которое не чуждо любой конфессии.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

vrost

Это когда идет замена божественного человеческим, но выдается как божественное.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Kot
                            Это когда идет замена божественного человеческим, но выдается как божественное.
                            Браво! Отличный ответ. Только протестанты его поймут по своему а православные по своему.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Kot VAlex

Как вы определяете человеческое добро? Исполнение того что заповедовал Христос это человеческое добро? Напомню -

А при этом, где написано, что "раструби о том, что ты отдел Меня и посетил меня по секрету всему свету" (???)

Пожождите, вы уклоняетесь от темы, Вы говорили о том что Богу не нрвиться человеческое добро, я указывал на то что протестанты это делают по Библии, вотличие от... Потому что выпадки многих в адрес протетестантов утомляют.

А с чего Вы взял, что православие осуждает?

? Слушаю, читаю, смотрю, этого достаточно.

Примеры можно?

Выброшенные за окно больници Библии подойдут как пример?

Неужели, сколько людей писало книгу Иова сообщите пожалуйста, и года написания, раз это легко, а и кто эти люди.

У нас с Вами тема было по Новозаветной Истории. Меня, как христианина, больше волнует именно это.

А я не христианин?
                              Я на ваш вопрос отвечаю, а вы на мой нет, вы утверждаете что сейчас не проблема проверить кто и когда написал книгу, вот я прошу всего лишь подтвердить свои слова, пожалуйста не заставляйте меня сейчас поднимать свою полеммический аппарат, не уходите от неудобных вопросов , некрасиво

Вопрос был про Иуду (не Искариот). А это как известно, Новозаветный период.

Я не помню, уже кому то писал что у меня очень плохая память на названия имена и т.п. Зато хорошая на суть, разговоры долго помню.

Преемственность - это передача, наподобии наследства, т.е. передача христианского учения во всей полноте, включая исторические справки.

В таком случае протестанты не утратили ровным счетом ничего, поскольку литература общедоступна. Все договорились.
                              Последний раз редактировалось VAlex; 21 November 2005, 10:48 AM.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от paveletsky
                                Православие как система сумела сделать одно немаловажное дело - донести в целости и сохранности учение Христа до наших дней. При этом, православие, как живая Церковь, сумела не только принять Откровение о Христе, но и развить его и углубить и продолжает углублять. Поэтому протестант, отрицающий историю Церкви и из всей истории воспринимающий сугубо Писание, оказывается как бы вне Церкви, оторванным от нее (пишу как бы, потому что мне не дано знать определенно).
                                Я прошу вас не определять так жестко. Разбойник, покаявшийся на кресте и уверовавший в Господа, не изучал ни Писания, ни преданий, тем не менее его можно с полным правом считать членом Тела Христова. Принадлежность к Телу Христову определяет не Писание и предания, а уровень личных взаимоотношений с Господом.

Я присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать вам мира и тепла в Господе нашем Иисусе Христе. Я буду искренне рад, если в православии вы найдете настоящего Иисуса, будете пребывать с Ним в молитвах и делиться с Ним своими радостями и печалями.

===
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                                === Флп. 4:6,7 ===
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...