Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом. Как и бывает в конце долгого и трудного пути, по достижении цели, вдруг воцарился в душе мир Божий и успокоение, и я отдыхаю, перед тем как вновь отправиться в путь. Наконец я пришел к Церкви, домой, и несказанно этому рад. Моему приходу к православию предшествовали многолетние искания и размышления, когда я поставил перед собой одну-единственную цель - во что бы то ни стало искать истину в надежде, что Господь откроет ее мне по своей милости и по Своему слову. И вот Он наконец привел меня к Православию. Я не спешил идти, но, напротив, сдерживал себя, ставил под сомнение все, что только можно. Когда аргументы "за", казалось, перевесили все "против", как будто мне не хватало еще чего-то, последнего аргумента, или, быть может, шага веры. И вот я созрел. Последним и самым убедительным аргументом стало свидетельство Духа в моем сердце, и теперь сомнений уже не осталось. Для меня большая честь и радость стать частью Церкви Христа. Не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, но надеюсь, что Дух Божий, который вел меня прежде и привел к Православию, тем более не оставит меня теперь. Чего, собственно, я желаю не только себе, но и всем.
С Богом, друзья!
С Богом, друзья!
Комментарий