Свершилось! Стал православным :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

VAlex

Книга Иова написана примерно в V в. до Р.Х., а описывает жизнь праведника, жившего примерно за 500 лет до написания книги. Приписывают написание книги Иова Моисею.

Что касается преданий:
    Достаточно точно звучит определение проф. А. И. Осипова: Предание - это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание - это церковный опыт богообщения, и Священное Писание - лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях. (Протестанты, отвергая Священное Предание, сталкиваются с проблемой интерпретации текста, что вызывает расколы в их деноминациях).

А я вас не сужу, я всего лишь хочу чтоб православные перестали судить сектантов за глаза, лишь за то что они сектанты.

Примеры можно?
    Выброшенные за окно больници Библии подойдут как пример?

Если Библии выкидывали из Кащенко - тода не подойдет. Если из другой больницы - можно об этом подробнее. И еще: душевнобольные люди есть везде...

Преемственность - это передача, наподобии наследства, т.е. передача христианского учения во всей полноте, включая исторические справки.

В таком случае протестанты не утратили ровным счетом ничего, поскольку литература общедоступна. Все договорились.

Как Вы выше уже успели прочитать - преемственность не ограничивается печатни изданиями.

P.S.: простите мне мою настойчивость. Так где Вы нашли информацию о том, где проповедовал и умер Иуда (не Искариот)?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Kot]VAlex

Книга Иова написана примерно в V в. до Р.Х., а описывает жизнь праведника, жившего примерно за 500 лет до написания книги. Приписывают написание книги Иова Моисею.

Книга Иова является аллегрической историей, была записана ориентировочно в 5 веке до Р.Х, допускают что книга написана разынми авторами, иными словами дописывалась. Точное авторство установить в настоящее время невозможно.

Достаточно точно звучит определение проф. А. И. Осипова: Предание - это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом. Таким образом, Предание - это церковный опыт богообщения, и Священное Писание - лишь его часть! Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях. (Протестанты, отвергая Священное Предание, сталкиваются с проблемой интерпретации текста, что вызывает расколы в их деноминациях).

В очередной раз - не могу понять что отрицают протестанты, если убрать словесное обрамление в вышесказанном не остаеться сути. Все затруднительнне случаи как то решеались до вознкновения преданий? Решеались. Бог изменился? - Никак. Кроме того опять читают протестанты предания, читают.

Примеры можно?
      Выброшенные за окно больници Библии подойдут как пример?

Если Библии выкидывали из Кащенко - тода не подойдет. Если из другой больницы - можно об этом подробнее.

Братья раздавали Новые Заветы в обычной больнице, после них туда наведался православный и сказал выбросить сетканские книги... вот и все. рассказывающий это больной сказал "мы теперь не знаем кому верить, а заодно показал книги лежащие за окном..." впрчоем и много дургих случае когда например моего отца кто то отпраивл к сатане за то что он пытался рассказть о Боге... хватает маразмов. не хочу я их приводить.

И еще: душевнобольные люди есть везде...

Естесвенно, так зачем тогда примеры просили?

В таком случае протестанты не утратили ровным счетом ничего, поскольку литература общедоступна. Все договорились.

Как Вы выше уже успели прочитать - преемственность не ограничивается печатни изданиями.

Тогда я все равно не вижу что утрачено.

P.S.: простите мне мою настойчивость. Так где Вы нашли информацию о том, где проповедовал и умер Иуда (не Искариот)?

Я уже отвечал - не помню.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Павелетский, если как вы говорите:
        Мое присоединение к Церкви и православию свершилось исключительно внутренне, в духе
        то зачем вы называете батюшек отцами духовными, противореча Иисусу, ведь целуя иконы, руки батюшек вы отнудь не только вернее не столько внутренне православитесь но внешне.

Вы на евхаристии крест или чашу не целуете, только внутренне так сказать, ага мол и все ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

По заглавной теме:

-Отче, во имя Иисуса, во славу Твою, благословляю волю Твою благую, угодную и совершенную на брата Павелецкого,- да свершается с ним и через него всё необходимое и должное, по Твоей воле,- да свершается во исчерпание Слова Твоего до черты, до йоты
          -и как бы это (должное) не выглядело бы для нас по плоти (порой ужасно и страшно и болезненно) Ты (и только Ты), Господи, знаешь лучшее для всех и для каждого из нас,- Ты и только Ты (в воцарении твоём и НА ЗЕМЛЕ, как на небе) есть подлинный и единственный Ответ на все наши вопросы, проблемы и вожделения духовные

-вся слава да принадлежит Господу
          -Боже, говори к народу Твоему,- ибо народ жаждет слышать Тебя
          -ей, гряди!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Amicabile
            Источник Таинств - Иисус Христос. Он дал Своим апостолам благодать совершения Таинств, а апостолы передали её своим преемникам. Когда от Церкви Христовой отделились протестанты они тем самым разорвали цепь апостольской преемственности и у них нет благодати совершения Таинств. Легитимность определяет Христос. В полной мере Таинства совершает Христос руками Своих священников католической и православной Церкви - то есть, Церквей, где апостольская преемственность никогда не прерывалась.
            Такое учение низводит Христа на уровень абстрактной философской идеи. По этому учению Христос уже не может отказаться от ПЦ и КЦ из-за их отступлений от истины, и не может уже создать Себе новое священство, рукоположить новых людей на служение Себе. Всё только через ПЦ и КЦ, как будто Он не всемогущий Бог, а ... даже не знаю, как это точно описать словами.
            И по сути так и есть - ПЦ и КЦ проповедуют себя, в отличие от Апостола Павла, который не себя проповедовал, а Иисуса Господа. Когда Христос избрал себе Павла в Апостолы, то остальные Апостолы признали это - они не говорили, что вся истина только у них, и что если Господь через кого и действует, то только через них.

Ещё пример. Когда Моисей возопил к Богу о проблемах управления Израилем, и Бог сказал ему собрать старейшин, и Он изольёт на них Духа Святого, то когда они были собраны, Дух Святой излился также и на Елдада и Модада. И Иисус Навин повёл себя точно также, как ведут себя сегодня ПЦ и КЦ - он запереживал за авторитет Моисея и сказал, что нужно запретить им пророчествовать. Его логика - раз их не позвал Моисей, значит, их не позвал Бог. Но слава Богу, что Моисей хорошо знал Бога, и он ответил Иисусу Навину: "Ты что, переживаешь за мой авторитет? Да я был бы только рад, если бы все в народе Божьем были пророками".

А теперь сравните поведение этих мужей Божиих с реакцией ПЦ и КЦ на действие Духа Святого вне ПЦ и КЦ.

Сообщение от Amicabile
            Кроме того, протестанты не верят в пресуществление Святых Даров во время Евхаристии, а между тем Христос сказал: "это - тело Моё... это - кровь Моя", а вовсе не "символ тела и крови" as protestants falsely allege.
            Это ложь. Моя конфессия в это верит и исповедует.

Сообщение от Amicabile
            Мы не говорим, что протестанты предлагают ложную веру, мы считаем, что их вера неполная. Она не полна также в том смысле, что они отбросили всё, что накопила Церковь за века - всё богатство теологической мысли, святоотеческое предание и т.д.
            По этому поводу процитирую себя, любимого:
            Сообщение от Андрей
            А я вообще не могу понять как можно стать православным если ты читал Библию - там ясно написано против многих языческих практик, являющихся неотъемлемой частью православия. Сначала постконстантиновское христианство вобрало в себя некоторые идеи греко-римского язычества (идолопоклонство - поклонение иконам, антисемитизм, молитвы к умершим и за умерших, замена библейского поста религиозными диетами (отказ на определённый период времени от некоторых видов пищи), культ Марии, матери Иисуса, который явился следствием широкого распространия культа женских божеств в греко-римском язычестве), потом, когда православие добралось до Киевской Руси, то оно "обогатилось" и элементами славянского язычества - поминки через 3, 9, 40 дней, празднование годовщин смерти человека, масленица, празднование языческого праздника Ивана Купалы и окраска куриных яиц на Пасху с последующим их поеданием.
            И после всего этого слушать православных о своей истинности и исключительности, и о том, что все протестанты - безблагодатные еретики и сектанты...
            Также присоединяюсь к соболезнованиям Павелецкому.

Сообщение от Kot
            Протестанты - это отколыши от католиков 16 в., которые наплодили столько сект и направлений, что уже сами счет потеряли...
            Да ладно, православные тоже преуспели в этом направлении.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от paveletsky
              Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом.
              Для меня большая честь и радость стать частью Церкви Христа.
              С Богом, друзья!
              С днем рожденья тебя!

ПС
              -------------
              Вас миропомазали?
              :)

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Цитата из Андрея : "А я вообще не могу понять как можно стать православным если ты читал Библию - там ясно написано против многих языческих практик, являющихся неотъемлемой частью православия. Сначала постконстантиновское христианство вобрало в себя некоторые идеи греко-римского язычества (идолопоклонство - поклонение иконам, антисемитизм, молитвы к умершим и за умерших, замена библейского поста религиозными диетами (отказ на определённый период времени от некоторых видов пищи), культ Марии, матери Иисуса, который явился следствием широкого распространия культа женских божеств в греко-римском язычестве), потом, когда православие добралось до Киевской Руси, то оно "обогатилось" и элементами славянского язычества - поминки через 3, 9, 40 дней, празднование годовщин смерти человека, масленица, празднование языческого праздника Ивана Купалы и окраска куриных яиц на Пасху с последующим их поеданием.
                И после всего этого слушать православных о своей истинности и исключительности, и о том, что все протестанты - безблагодатные еретики и сектанты..."

Андрей, вспомните при этом к кому сходит в Пасху благодатный огонь и к кому он так и не пришел сколько не старались, может быть и перестанете соболезновать православным (подробно можете почитать на сайте www.holyfire.org)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Андрей

Да ладно, православные тоже преуспели в этом направлении.

Я на примере Турецкой православной церкви просто хочу показать как это все происходит:
                  Турецкая православная церковь

Турецкая Православная церковь является непризнанной раскольничьей церковью.

Краткая история церкви

Церковь была образована в 1922 по приказу Турецкого правительства, которое пыталось создать "национальную" православную церковь, не связанную с греческим православием, и соответственно с греческим национализмом. Возглавил церковь Павел Каракиссаридис, туркоязычный грек из Малой Азии. Это была попытка оторвать живущих в Турции греков от Греции и сделать их патриотами молодой Турции. Затея эта провалилась - кроме маленького количества православных турок, да минимума греков, в это новообразование никто не пошел. Сам Павел после провозглашения себя "патриархом" принял имя Эфтим и сменил греческую фамилию на турецкую - Эрнерол. В начале существования церкви Эфтиму удалось заполучить небольшое число последователей, 1 июня 1923 они пытались похитить патриарха Мелетия IV, а 2 октября папа Эфтим осадил Синод Константинопольской церкви и назначил свой Синод, пытаясь провести в церкви переворот, и в течении непродолжительного времени оккупировал здание патриархата. После избрания нового патриарха в декабре того же года самопровозглашенный Папа и Патриарх повторил акцию, однако на этот раз полиция его быстро выдворила. В 1924 году он захватил церковь Марии в Галате (район Стамбула, где было наибольшее число его сторонников). 6 июня было решено перенести резиденцию "Турецкого Православного патриархата" из Кайсери в Стамбул. В 1926 году Эфтим захватил вторую церковь в Галате. Однако вскоре правительство Турции перестало поддерживать церковь открыто, а после смерти Ататюрка она вообще лишилась поддержки. В 1956 году Эфтим захватывает еще две православные церкви в Галате. После того, как Эфтим заболел, его престол занимает его сын Тургут (Георгий) Эрнерол под именем Эфтим II. Церковь всегда была крайне малочисленна, однако существовала до недавнего времени и даже имела две общины за пределами Турции (не ясно насколько реальные). Мировое православие не признает это движение из-за многочисленных канонических нарушений, вплоть до женатого епископата и турецкого национализма. После смерти Эфтима II патриархом стал его брат Сельджук Эрнерол. После его смерти существование церкви сомнительно, так как кроме семьи Эрнерол больше в ней верующих нет, церкви не функционируют из-за отсутствия священников. Вероятно на этом ее история закончится.

Такой конец ждет всех православных отколышей, если они не вернуться в лоно Православия.
                  Вы просто не чувствуете разницы: православные не принимают отколышей за здоровое христианское учение, а вот протестанты как христианское учение существуют наряду с католической церковью как ни в чем ни бывало...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от paveletsky
                    Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый !
                    Остались 1000 (примерно ) вариантов, где переходы ничего не меняют
                    Мир вам!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Dimitry
                      Андрей, вспомните при этом к кому сходит в Пасху благодатный огонь и к кому он так и не пришел сколько не старались, может быть и перестанете соболезновать православным (подробно можете почитать на сайте www.holyfire.org)
                      Поясните, пожалуйста, почему из факта этого чуда следует, что ПЦ верит правильно. А вообще, конечно, интересен Ваш подход - об истинности учения судить по чудесам, происходящим с его носителями. Иисус учил отличать волков от овец по плодам. И хотя Он и говорил, что чудеса, которые Он делает, свидетельствуют о Нём, Он также призывал исследовать и Писания, которые также свидетельствуют о Нём.
                      В случае же с ПЦ, даже если признать чудо "благодатного огня" истинным, которое в случае такого допущения свидетельствует об истинности ПЦ, то проверка учения ПЦ Писанием обнаруживает ложность учения ПЦ.

P.S. Кстати, по секрету - в протестантстве тоже есть чудеса.

Сообщение от Kot
                      Такой конец ждет всех православных отколышей, если они не вернуться в лоно Православия.
                      Расскажите об этом старообрядцам.

Сообщение от Kot
                      Вы просто не чувствуете разницы: православные не принимают отколышей за здоровое христианское учение, а вот протестанты как христианское учение существуют наряду с католической церковью как ни в чем ни бывало...
                      Смысл сего утверждения я никак не смог постичь, хоть и перечитывал неоднократно. Я могу понять по отдельности эти Ваши два утверждения:
                      1) православные не принимают отколышей за здоровое христианское учение
                      и
                      2) протестанты как христианское учение существуют наряду с католической церковью как ни в чем ни бывало

Но я никак не могу понять: 1) как они между собой связаны, и 2) какой разницы я не чувствую.

Комментарий

• Dimitry
                        Участник

• 23 November 2005
                        • 402

Сообщение от Андрей
                        Поясните, пожалуйста, почему из факта этого чуда следует, что ПЦ верит правильно. А вообще, конечно, интересен Ваш подход - об истинности учения судить по чудесам, происходящим с его носителями. Иисус учил отличать волков от овец по плодам. И хотя Он и говорил, что чудеса, которые Он делает, свидетельствуют о Нём, Он также призывал исследовать и Писания, которые также свидетельствуют о Нём.
                        В случае же с ПЦ, даже если признать чудо "благодатного огня" истинным, которое в случае такого допущения свидетельствует об истинности ПЦ, то проверка учения ПЦ Писанием обнаруживает ложность учения ПЦ.

P.S. Кстати, по секрету - в протестантстве тоже есть чудеса.
                        Уважаемый Андрей. Все дело в том, что вы пытаетесь познать и изучить Бога. А Бог призывал верить в него. Очень странно, что вы ставите под сомнение чудо происходящее ежегодно уже сотни лет. В Ваших мыслях присутствуют по моему больше политические и идеологические мотивы сходные с фобией Украинцев к Москалям. (заранее предупреждаю у меня нет претензий к украинцам я их очень уважаю) Я думаю, если вы сопоставите колличество найденных и приведенных вами недостатков Православной церкви с ответными отзывами православных людей о вашей церкви то получится именно так. Скажите у вас в церкви действует заповедь Спасителя не осуждай? Тем более ни один из православных людей не будет вам соболезновать, ибо русское слово соболезновать относится к покойникам и их близким и друзьям. Я ведь не желаю вам ничего плохого. Будте добры нежелать братьям моим тоже ничего плохого. У вас людей "изучающих" священное писание принято желать другим недоброго? Мне кажется вам надо над этим задуматься.
                        Я не нуждаюсь в укреплении своей веры путем принижения других религий и вероисповеданий. Если вы по какой то причине покинули православие, или не были никогда таковым, ненадо укрепляться в правоте вашего движения путем бичивания Православия и других концессий. Не кроится ли за этим просто обида на конкретных людей?
                        Не могли бы вы привести мне цитату где Иисус призывал исследовать святое писание.Я укрепляюсь в своей вере получением Божьей благодати, которая приходит ко мне в том числе и в церкве. Я читаю писание и нахожу в нем многое, что постепенно открывает мне всю истинность его глубины. Мне кажется,что исследованием святого писания без любви к ближним не найти спасения. Именно в подмене следованию заповедям на исследование и кроется та дорога которая приводит в ад. Потому что, исследования всегда нуждаются в экспериментах. Почему вы решили, что ваш эксперимент подтверждает правоту вашего пути?
                        Не смотря на все "недостатки" православия свернувшего с истинного пути по вашему мнению, православие явило множество подвигов на ниве служения Господу.
                        Скажите в вашем течении много святых? Есть ли у вас монашествующий чин? На какие духовные подвиги идут последователи вашей церкви?
                        Раскажите пожалуйста лучше о том что нового и хорошего удалось достичь вашей церкви по сравнению с православием.
                        Я ничего не знаю о вас. Буду рад если вы поделитесь опытом а не враждой.

P.S. Человек начавший эту тему поделился сокровенной радостью, он почувствовал что Бог услышал его, он почувствовал его любовь.
                        На вашем месте, если вы Христианин, я бы извинился за соболезнования.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Dimitry
                          Уважаемый Андрей. Все дело в том, что вы пытаетесь познать и изучить Бога. А Бог призывал верить в него.
                          Вы так говорите, как будто я не верю в Бога. Можете говорить, что Вы не имели этого в виду, но такой вывод напрашивается из Ваших слов.
                          Вместе с этим хочу заметить, что вера в Бога никоим образом не противоречит познанию и изучению Бога - в Писании неоднократно звучат призывы познавать и изучать Бога.

Сообщение от Dimitry
                          Очень странно, что вы ставите под сомнение чудо происходящее ежегодно уже сотни лет.
                          Вы хотите сказать, что долгая история этого чуда является свидетельством его Божественного происхождения?

Сообщение от Dimitry
                          В Ваших мыслях присутствуют по моему больше политические и идеологические мотивы сходные с фобией Украинцев к Москалям. (заранее предупреждаю у меня нет претензий к украинцам я их очень уважаю)
                          В православии присутствует настолько много оккультных практик, что очередное православное чудо я более склонен рассматривать именно как оккультное, а не как Божественное. Не отрицая, впрочем, того, что и Бог может производить чудеса в православии.

Сообщение от Dimitry
                          Я думаю, если вы сопоставите колличество найденных и приведенных вами недостатков Православной церкви с ответными отзывами православных людей о вашей церкви то получится именно так.
                          Вы пытаетесь подменить понятия - я говорил не о постыдных поступках отдельных православных людей (мерзавцев можно без труда сыскать в любой конфессии), а об учении ПЦ.

Сообщение от Dimitry
                          Скажите у вас в церкви действует заповедь Спасителя не осуждай? Тем более ни один из православных людей не будет вам соболезновать, ибо русское слово соболезновать относится к покойникам и их близким и друзьям. Я ведь не желаю вам ничего плохого. Будте добры нежелать братьям моим тоже ничего плохого. У вас людей "изучающих" священное писание принято желать другим недоброго? Мне кажется вам надо над этим задуматься.
                          Вы неверно интерпретиируете слово "соболезновать". Посмотрите значение этого слова в толковом словаре (ещё один вариант), и Вы увидите, что в этом слове нет такого смысла, о котором Вы говорите.

Сообщение от Dimitry
                          Я не нуждаюсь в укреплении своей веры путем принижения других религий и вероисповеданий. Если вы по какой то причине покинули православие, или не были никогда таковым, не надо укрепляться в правоте вашего движения путем бичивания Православия и других концессий. Не кроится ли за этим просто обида на конкретных людей?
                          Я не знаю, что Вы подразумеваете под путём принижения других религий и исповеданий, но я считаю себя вправе рассуждать об истинности всякого учения и критиковать его. Не вижу никаких причин, почему бы я не мог этого делать. А обиды на конкретных православных людей у меня нет.

Сообщение от Dimitry
                          Не могли бы вы привести мне цитату где Иисус призывал исследовать святое писание.
                          Пожалуйста: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне." (Ин. 5:39)

Сообщение от Dimitry
                          Я укрепляюсь в своей вере получением Божьей благодати, которая приходит ко мне в том числе и в церкве. Я читаю писание и нахожу в нем многое, что постепенно открывает мне всю истинность его глубины. Мне кажется,что исследованием святого писания без любви к ближним не найти спасения. Именно в подмене следованию заповедям на исследование и кроется та дорога которая приводит в ад. Потому что, исследования всегда нуждаются в экспериментах. Почему вы решили, что ваш эксперимент подтверждает правоту вашего пути?
                          Оставляя без ответа Ваши безосновательные обвинения в отсутствии у меня любви к ближним и подмене следования заповедям на исследование, отвечу на поставленный вопрос так: я сравниваю себя и свою веру с тем, что написано в Писании, и вижу в своей жизни исполнение Божиих обещаний.

Сообщение от Dimitry
                          Не смотря на все "недостатки" православия свернувшего с истинного пути по вашему мнению, православие явило множество подвигов на ниве служения Господу.
                          Подвиги православных людей не говорят об истинности православия. В Римской империи уничтожали не только "правильных" христиан, но и всевозможных околохристианских еретиков. И они также являли подвиги. Являются ли для Вас их подвиги свидетельством истиности их учения? Думаю, что нет. Также и для меня подвиги православных людей не свидетельствуют об истинности православного вероучения.

Сообщение от Dimitry
                          Скажите в вашем течении много святых?
                          Да.

Сообщение от Dimitry
                          Есть ли у вас монашествующий чин?
                          Нет.

Сообщение от Dimitry
                          На какие духовные подвиги идут последователи вашей церкви?
                          Раскажите пожалуйста лучше о том что нового и хорошего удалось достичь вашей церкви по сравнению с православием.
                          Я ничего не знаю о вас. Буду рад если вы поделитесь опытом а не враждой.
                          Вам, думаю, знакомо такое вульгарное выражение как "мериться пиписьками". Вы предлагаете этим заняться?

Сообщение от Dimitry
                          P.S. Человек начавший эту тему поделился сокровенной радостью, он почувствовал что Бог услышал его, он почувствовал его любовь.
                          На вашем месте, если вы Христианин, я бы извинился за соболезнования.
                          Выше я объяснил смылс слова "соболезнования" и не вижу причин, по которым бы мне следовало бы извиниться за соболезнование. Мне действительно жаль, что Павелецкий начал верить ложному учению.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от Андрей

Вам, думаю, знакомо такое вульгарное выражение как "мериться пиписьками". Вы предлагаете этим заняться?

.
                            Андрей если желание больше узнать о вашей церкви, вызывает у вас такие ассоциации, то я думаю что делать в вашей церкви не чего. Мне почему то представилась ваша компания за этим интересным занятием. Уж простите сами виноваты. Странно такое слышать на христианском форуме. Думаю что нам говорить больше не о чем.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Dimitry
                              Андрей если желание больше узнать о вашей церкви, вызывает у вас такие ассоциации, то я думаю что делать в вашей церкви не чего.
                              Мне показалось, что Вы предлагали заняться именно этим - выяснением, где больше святых, где больше подвигов, где больше чудес и т.д. Рассказать обо всём этом я не прочь, но Ваше предложение говорить об этом в том контексте, в котором идёт это обсуждение, вызвало у меня именно такие ассоциации.
                              То есть, не Ваше желание больше узнать о моей церкви вызвало у меня такие ассоциации, а общий контекст этой темы.

Сообщение от Dimitry
                              Мне почему то представилась ваша компания за этим интересным занятием. Уж простите сами виноваты. Странно такое слышать на христианском форуме. Думаю что нам говорить больше не о чем.
                              Как хотите.

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от Андрей
                                Мне показалось, что Вы предлагали заняться именно этим - выяснением, где больше святых, где больше подвигов, где больше чудес и т.д. Рассказать обо всём этом я не прочь, но Ваше предложение говорить об этом в том контексте, в котором идёт это обсуждение, вызвало у меня именно такие ассоциации.
                                То есть, не Ваше желание больше узнать о моей церкви вызвало у меня такие ассоциации, а общий контекст этой темы.
                                Как хотите.
                                Помоему вы забыли что является контекстом данной темы:
                                Произошло то, к чему я давно и мучительно шел, одолеваемый сомнениями и тревогами, но в то же время влекомый сердцем и духом. Как и бывает в конце долгого и трудного пути, по достижении цели, вдруг воцарился в душе мир Божий и успокоение, и я отдыхаю, перед тем как вновь отправиться в путь. Наконец я пришел к Церкви, домой, и несказанно этому рад. Моему приходу к православию предшествовали многолетние искания и размышления, когда я поставил перед собой одну-единственную цель - во что бы то ни стало искать истину в надежде, что Господь откроет ее мне по своей милости и по Своему слову. И вот Он наконец привел меня к Православию. Я не спешил идти, но, напротив, сдерживал себя, ставил под сомнение все, что только можно. Когда аргументы "за", казалось, перевесили все "против", как будто мне не хватало еще чего-то, последнего аргумента, или, быть может, шага веры. И вот я созрел. Последним и самым убедительным аргументом стало свидетельство Духа в моем сердце, и теперь сомнений уже не осталось. Для меня большая честь и радость стать частью Церкви Христа. Не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, но надеюсь, что Дух Божий, который вел меня прежде и привел к Православию, тем более не оставит меня теперь. Чего, собственно, я желаю не только себе, но и всем.
                                С Богом, друзья!
                                Почему у вас это все кончилось измерениями ............, вам надо серьезно задуматься.

Комментарий

Обработка...