Свершилось! Стал православным :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Пажалуста, кто нибудь обьясните с чем вы тут его поздравляете и за что вы так рады? Был он кем? Неизвесно!А стал идолопоклоником.

Радость то какая!
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от крысолов
      Плохо почистили. моя мессага №22 является цитатой удаленного сообщения, и смотрится диковато. Прошу и ее удалить. Участник.
      Хорошо. Спасибо Я пропустила.
      P.S. Позвольте поинтересоваться, а вот такие рапорты об очевидном, это для чего?
      Ну знаете, были уже случаи когда участники шум поднимали, дескать: "Потерли и не объяснили ничего". Вот теперь и пишу всегда.
      pps еще рас спрошу - у пользователя нет возможности не видеть вот этого - "Это сообщение удалил(а) Laughter." а то мешает сильно?
      Игорь говорил, что нет.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от umka
        Пажалуста, кто нибудь обьясните с чем вы тут его поздравляете и за что вы так рады? Был он кем? Неизвесно!А стал идолопоклоником.Радость то какая!
        как же некоторые христиане искрене "любят" своих братьев - других христиан...
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Кем кто был и кем кто стал откроется для каждого человека позже. А радуются за сделанный выбор, ( правильный или неверный), за определенность на данном этапе времени. Это гораздо лучше различных дерганий и неопределенности.

С уважением

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от umka
            Пажалуста, кто нибудь обьясните с чем вы тут его поздравляете и за что вы так рады? Был он кем? Неизвесно!А стал идолопоклоником.

Радость то какая!
            Пожалуйста, Умка, если Вы хотите покритиковать православие - таких тем на форуме великое множество. Могу ссылки дать. А тут радость у человека и даже если Вы не разделяете ее, то хотя бы промолчите. Не оскорбляйте православных. Хорошо? Тем более - это запрещено правилами форума. Ок?Вы же Умка !
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Priestess
              -
              В контексте Пристес, зри в контексте. Не ничто вообще, а по сравнению "С".
              Ладно Павел не обращай внимания на "старика-ворчуна".
              И все у тебя хорошо, и все у тебя здорово.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 November 2005, 04:06 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от крысолов
                как же некоторые христиане искрене "любят" своих братьев - других христиан...
                Они не христеане,они просто так называются.Исая 4.1"И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут:свой хлеб будем есть и свою одежду будем насить,только пусть будем называться твоим именем"

То что я так пишу ему или всем.То хочу чтоб он еще раз Слова божье прочел с прозьбой у Бога.Потому что спасается каждый в одиночку.
                И отвечать перед Богом придется не так"а мне так сказали,а мне так обьяснили".
                Был один пророк которому сказал Бог :иди к царю вот это скажи и не начуй сместе том,а сразу вернись.А к пророку подошол человек и сказал что ему Бог говорил,чтоб этот пророк остался наноч.Пророк послушал человека.
                И на утро получил накозание.Потому что слушал человека а не Бога.

Надеюсь поймете.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Laughter
                  Пожалуйста, Умка, если Вы хотите покритиковать православие - таких тем на форуме великое множество. Могу ссылки дать. А тут радость у человека и даже если Вы не разделяете ее, то хотя бы промолчите. Не оскорбляйте православных. Хорошо? Тем более - это запрещено правилами форума. Ок?Вы же Умка !
                  Мне очень тяжело
                  свами разговаривать.Вы очень лебиральны.И мыслите эмоциями.
                  Не пытайтесь угодить свем.Хароший пример тому правление Ющинка.
                  Пытаясь угодить всем,он скоро станет ненавидим всеми.Ляди поверили что он принесет, не благо састояние.А справедливость.НО он иза желания быть всем хорошим .........
                  О комта скажут строгий,о комта вор......о нем.......
                  Не будте теплой,это непонятное состаяние с которым неизвесно что делать.

Умка-это медвежонак.
                  Последний раз редактировалось umka; 16 November 2005, 04:38 PM.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Друзья,

Спасибо за вашу поддержку и предостережения (и даже соболезнования). Предлагаю все же не спешить меня хоронить . Может я только жить начинаю, как говорил почтальон Печкин. Насчет идолопоклонничества, umka, к сожалению это так. Я всегда был, и, к сожалению, остаюсь идолопоклонником. Только под идолами понимаю не иконы, которые есть священные произведения искусства (по крайней мере некоторые), а страсти мира сего и удовольствия. Вот это - настоящие идолы и посмотрите, свободны ли вы сами от них?
                    Особенно хотел бы отметить слова Ольгерта, очень откровенные и характерные для протестантизма
                    Церковь земная - это ничто.
                    Именно в этом отрицании живой Церкви на земле, или по крайней мере умалении и сведении на нет ее роли, и состоит, на мой взгляд, основное отличие Православия от протестантизма. Отрицание Церкви. Все остальные разногласия происходят именно отсюда. И Предание церковное отвергнуто в протестантизме именно потому, что оно есть жизнь Церкви в ее исторической перспективе, а без Предания - нет Церкви и можно строить свою собственную. Теперь я полагаю, что это крайне серьезное заблуждение.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Еще два момента

1. После того, как последние сомнения рассеялись, и я духом ощутил, что вхожу в Церковь, меня переполнило и до сих пор переполняет несказанное счастье, я словно вошел в Царствие Небесное. Вдруг, куда-то ушло томление духа, и воцарился мир. Теперь я понимаю, что значит "трудно тебе, Павел, идти против рожна". А ведь тезка то мой тоже шел против Церкви, сам того не понимая, думая, что тем служит Богу.

2. И второе. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что вот это отрицание исторической Церкви, со всеми ее недостатками и проблемами, столь присущее протестантизму, является его главной визитной карточкой.
                      Последний раз редактировалось paveletsky; 17 November 2005, 01:28 AM.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Amicabile
                        Да и главное это всё же то, что у протестантов нет легитимных Таинств - теперь у Вас есть возможность есть "Хлеб, сшедший с Небес". Panis angelicus fit panis hominis - хлеб ангельский стал хлебом человеческим! Теперь Вы можете видеть Христа в Его человеческой форме, каждый раз, когда Он приходит к Вам в виде Хлеба и Вина. Вы можете не только говорить о Нём, и не только общаться со Христом "невидимым", но и видеть Его воочию.
                        Простите а что такое легетимное таиснтво, и кто определяет легитимность?
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от paveletsky
                          Еще два момента
                          2. И второе. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что вот это отрицание исторической Церкви, со всеми ее недостатками и проблемами, столь присущее протестантизму и являющееся по сути его визитной карточкой - следующий по тяжести грех после отрицания Бога. Мне так кажется.
                          Тут вы скорее всего ошибаетесь, никто не отрицает заслуги и недостатки православной церкви.

А насчет тяжести греха это тоже не так.

Что же темы, желаю вам оставаться верующим. А елси ва мбольше нравиться молиться Богу в правосланвом храме то я рад что вы нашли сове место. Только не надо теперь начинать делать выпады в сторону протестантов.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

paveletsky

Здравствуйте, Павел!
                            Здравствуйте духовно, душевно и физически. Любой решительный шаг на пути к Богу прекрасен и важен. Возможно со временем вы разочаруетесь в своем выборе, возможно - укрепитесь, чего я вам искренне желаю. Любой духовный опыт ценен и неповторим. Главное, будьте искренни перед Богом и своей совестью и старайтесь исполнять заповеди Господни. Остальное приложится.
                            Храни вас Бог.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от paveletsky
                              Свершилось! Стал православным
                              Поздравляю и даже по-доброму завидую. Держитесь простого православия и не увлекайтесь разными существующими в нём "истинными" течениями. Небольшая критика от протестантов - это одно из первых искушений. Будут ещё. Дай Вам Бог силы выдержать всё до конца.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от VAlex
                                Простите а что такое легетимное таиснтво, и кто определяет легитимность?
                                Источник Таинств - Иисус Христос. Он дал Своим апостолам благодать совершения Таинств, а апостолы передали её своим преемникам. Когда от Церкви Христовой отделились протестанты они тем самым разорвали цепь апостольской преемственности и у них нет благодати совершения Таинств. Легитимность определяет Христос. В полной мере Таинства совершает Христос руками Своих священников католической и православной Церкви - то есть, Церквей, где апостольская преемственность никогда не прерывалась.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...