Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я имел ввиду что если считать национализм грехом значит отец его дьявол, ну а если не грех то может быть это вполне нормальное проявление. Кстати сегодня слушал это украинское радио и одна панi говорила что не знать ридной мовы это грех перед своим народом. Что скажете панове-господа? Грех это чи нi?
Отец нынешнего национализма-дьявол.
Пани же крупно ошибается. Можно знать ридну мову и вредить своему народу.
Вот если человек на радио доказывает что русский язык произошел от украинского, для убеждения приводит слова из обоих языков, коментирует словами: вот у нас это вот как мелодийно звучит а москали переделали это добавив много букв и слогов. Как это понимать? неужели это можно делать в открытом эфире?
Хм... а почему лингвистические штудии у вас вызывают ассоциации с национализмом? Московский русский даилект и в самом деле очень искусственное образование
Или брат баптист-пятидесятник восхищается героизмом солдат УПА (украинская повстанческая армия). Неужели этим людям непонятно что это неприемлимо христианам?
Тогда вопрос: а приемлемо ли христианам восхищаться действиями оккупационной Красной Армии на западной Украине? Вы поймите что украинская диаспора в США сформировалась во многом как следствие оккупации западной Украины красными. Отсюда и некоторая фобия. У меня тоже есть неприязнь к Красной Армии. И это связано с историческим опытом моего народа. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть и будет еще долго. Исторчисекая картина мира одной стороны конфликта не совпадает с картиной другой стороны. Если для вас герои Ка, то для украинца УПА. Другой вопрос, что противную сторону искусственно демонизировать никому не стоит
Хм... а почему лингвистические штудии у вас вызывают ассоциации с национализмом? Московский русский даилект и в самом деле очень искусственное образование
Я ничего не имею против украинского языка, но когда каждый день тебе будут бухтеть о превосходстве и мелодийности етого языка над другими языками то вы уж извините но мне ето просто противно. Вoт припустим что я русский и меня убедили что русский язык ето подделка то что мне остается делать? неужели срочно учить украинскую мову и подать прошение о гражданстве?
Я ничего не имею против украинского языка, но когда каждый день тебе будут бухтеть о превосходстве и мелодийности етого языка над другими языками то вы уж извините но мне ето просто противно.
Ну это проблема редактирования канала. Все должно быть в балансе. Вообще-то в рыночном обществе потребител голосует ногами по рейтингу. То есть не слушайте эту станцию или откройте свою - альтернативную. И все проблемы решатся. публика перейдет к вам, а без рекламодателей ваши конкуренты разорятся.
Вoт припустим что я русский и меня убедили что русский язык ето подделка то что мне остается делать?
А кто заставляет русских слушать УКРАИНСКОЕ радио? Это же не обязаловка.
Насчет Красной Армии и УПА согласен. В той войне не было правых. В крови извалялись обе стороны и нагрешили обе. И очень трудно сейчас судить (историю пишут победители и мы не узнаем как было на самом деле) кто был прав. Я думаю, что никто не был прав. И все есь за что горько каяться
ЯНу это проблема редактирования канала. Все должно быть в балансе. Вообще-то в рыночном обществе потребител голосует ногами по рейтингу. То есть не слушайте эту станцию или откройте свою - альтернативную. И все проблемы решатся. публика перейдет к вам, а без рекламодателей ваши конкуренты разорятся.
Вoт припустим что я русский и меня убедили что русский язык ето подделка то что мне остается делать?
Эту передачу финансирует Украинский Банк, так что им по барабану всякие рейтинги - пхнут своё и не краснеют - вот вчера говорили, что христианин комунистом не может быть, потому что они плохие, а в вот республиканцем - пожалуйста, потому, что они хорошие и Буш, как пример, очень хороший христианин - республиканец, а когда им, в эфир, задали вопрос, как же может хороший христианин отдавать приказы бомбить мирное население, сконфузились и вывели человека из эфира.
Эту передачу финансирует Украинский Банк, так что им по барабану всякие рейтинги
Вы думаете им интересно финансировать передачу которую никто не слушает?
вот вчера говорили, что христианин комунистом не может быть, потому что они плохие, а в вот республиканцем - пожалуйста, потому, что они хорошие и Буш, как пример, очень хороший христианин - республиканец
Насчет республиканцем не знаю не жил я в Америке, а вот насчет того, что коммунистом быть не может - это они верно сказали. Не в брось, а в глаз. Подписываюсь обеими руками. Коммунистов гнать поганой метлой
А если серьезно то в самом деле. Раз радио не нравится - не слушайте. Это же не обязаловка какая-то. Раз у них есть своя аудитория - пусть вещают. Их суверенное право. Христиане разные бывают. Я вот даже христиан-путинцев встречал. Чудеса Господни неисчислимы
Насчет республиканцем не знаю не жил я в Америке, а вот насчет того, что коммунистом быть не может - это они верно сказали. Не в брось, а в глаз. Подписываюсь обеими руками. Коммунистов гнать поганой метлой
Равелс, да христианин, если он истинный не только коммунистом не может быть и и демократом, республиканцем, путинцем и т.д., и таких, также, надо гнать поганной метлой из церкви, чтобы не были искушением для других и не сеяли раздр в церкви. Всё это, гнилое, подлое, ищущие выгоду, и не имеющее к христанству никакого отношения.
Христианин должен быть лояльным к любой власти, хранить покой в сердце своём и всегда молиться за царей, начальников, а не кипеть в котле лицемерных выборах.
Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 September 2005, 01:53 PM.
Дакакой же он Украинский? Ведь это же Канадский банк. А вообще почему можно судить чей это банк? Неужели просто потому что если в нем работают украинскоговорящие сотрудники? Я думаю что этот банк приватный и не принадлежит никакой стране. Ну а вся эта националистическая пыль применяется для заманки клиентов. Что удивляет это то что эти люди не бояться мешать их корыстолюбивые интеpесы с Библейскими принцыпами. Охаяв москальскую мову призывают к молитве. Тьфу!!
Дакакой же он Украинский? Ведь это же Канадский банк. А вообще почему можно судить чей это банк? Неужели просто потому что если в нем работают украинскоговорящие сотрудники? Я думаю что этот банк приватный и не принадлежит никакой стране. Ну а вся эта националистическая пыль применяется для заманки клиентов. Что удивляет это то что эти люди не бояться мешать их корыстолюбивые интеpесы с Библейскими принцыпами. Охаяв москальскую мову призывают к молитве. Тьфу!!
У меня кредитка есть этого банка - вот полное название: Ukranian Federel Credit Union. Я согласен с Вами,что и название банка и радиопередача служат одной цели - заманить, как можно клиентов, тем более, что украинцев в Сакраменто, мне кажется, процентов 90 от общего числа эмигрантов из СНГ. Поэтому то, банк и финансирует подобные передачи, сделав ставку на украинский национализм.
Да и члены правления в этом банке сплошь украинцы так, что, кто оплачивает эфир, тот и заказывает тему. А к Христу эти националисты не имеют никакого отношения, так, как исконная религия украинцев есть язычество - отсюда и вывод о том, что националист по определению должен быть язычником, так как, именно, язычество стало ядром формирования этого этноса, тем более, что христианство, не созидает а, наоборот, разрушает национальные границы до той степени, что, во Христе нет ни элина, ни иудея, ни язычника, а значит и нет и основы для возникновения национализма.
Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 September 2005, 03:44 PM.
А если серьезно то в самом деле. Раз радио не нравится - не слушайте. Это же не обязаловка какая-то. Раз у них есть своя аудитория - пусть вещают. Их суверенное право. Христиане разные бывают. Я вот даже христиан-путинцев встречал. Чудеса Господни неисчислимы
Вы хотите сказать что просто надо пройти мимо видя как называюсчие себя учениками Христа попирают соседей или даже врагов?
Не будет ли ето похоже на укрывательство убийцы потому как он сын вашего соседа?
Комментарий