У нас в городе есть славянское радио. Точнее русско-украинское. Так вот слушая иногда эти передачи я заметил одну странную вещь. На украинской передаче превозобладает какой то национализм. Точнее не слышал ни одной передачи где бы не подчеркивались бы какие нибуть национальные особенности и превосходства всего украинского над москалями. Знаете я бы и не обращал внимание но так как эти ведущие являются представителями баптистско пятидесятнических церквей то возник вопрос. Почему те кому открылась Любовь Христа и которые проповедывают Его Имя, исполнены националистических идей? Припустим если я говорю по русски а послушав их передачу понял что русский язык это дешевая подделка то что мне отказаться от русского и срочно выучить украинский? Интересно где они нахватались этих идей? неуж то пастыря опять воду мутят?
САКРАМЕНТОВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ
Свернуть
X
-
Внутри многих из нас сидит если не национализм, то завышенная нац.оценка, если можно так выразиться. Между многими народами исторически сложилась некоторая состязательность, а то и вражда. И иной раз, приходя к Иисусу, мы не может от этого избавиться. Думаю, если спросить тех людей, они конечно же, будут утверждать, что никакой нац.неприязни не испытывают, и думаю, будут искренни.
Тут, конечно, ошибка редактора программы. Тем более что большинство программ идут в записи, а не в прямом эфире, так что есть возможность все откорректировать.
Я не думаю, что пасторы целенаправленно пропагандируют национализм. Однако, и у них это проскальзывает. Я, например, слышала, как один проповедник рассказывал анекдот про чукчей. А шведы часто проходятся по финнам. Это неприемлемо, и пасторы, в первую очередь, должны следить за тем, чтобы не способствовать превозношению одних над другими ни по какому признаку, тем более, национальному. -
Сообщение от LadybirdТут, конечно, ошибка редактора программы. Тем более что большинство программ идут в записи, а не в прямом эфире, так что есть возможность все откорректировать..Сообщение от LadybirdЯ не думаю, что пасторы целенаправленно пропагандируют национализм. Однако, и у них это проскальзывает. Я, например, слышала, как один проповедник рассказывал анекдот про чукчей. А шведы часто проходятся по финнам. Это неприемлемо, и пасторы, в первую очередь, должны следить за тем, чтобы не способствовать превозношению одних над другими ни по какому признаку, тем более, национальному.
Интересно а как со стороны американского законодательства на это посмотреть? Можно ли вести передачу которая портит отношения между представителями различных национальностей?Комментарий
-
Сообщение от securic[/font] Интересно а как со стороны американского законодательства на это посмотреть? Можно ли вести передачу которая портит отношения между представителями различных национальностей?"Юридическую клинику" Чепеля, ведь суд закрыл - люди предоставили в суд записи программ Чепеля и перевод на английский, и этого хватило. Вы ведь помните какими "перлами" "освящал" Чепель американский христианский эфир
Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 September 2005, 02:21 PM.Комментарий
-
Сообщение от securic[/font]складывается впечатление что ведущие программы ставят ставку именно на это-национализм, что и делает программу остороватой. Говорили бы они о своей спилке то кто бы их слушал, а так говорят какая их спилка, лучшая чем у москалей.
Советую переключиться на другую волнуКомментарий
-
Сообщение от securic..Почему те кому открылась Любовь Христа и которые проповедывают Его Имя, исполнены националистических идей?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вот если человек на радио доказывает что русский язык произошел от украинского, для убеждения приводит слова из обоих языков, коментирует словами: вот у нас это вот как мелодийно звучит а москали переделали это добавив много букв и слогов. Как это понимать? неужели это можно делать в открытом эфире? Или брат баптист-пятидесятник восхищается героизмом солдат УПА (украинская повстанческая армия). Неужели этим людям непонятно что это неприемлимо христианам?Комментарий
-
Мне вспомнились слова Филиппа Янси в одной из его книг. Он описывает свою молодость и рассказывает о церквях кажется юга Америки, где открыто проповедовался расизм. Пастор произносил молитвы за здоровье лидеров Куклусклана и т.д. Эти люди были искренними верующими, но при этом также искренне верили, что чернокожие - это какие-то недочеловеки и не могут наследовать спасение.
Здесь налицо ослепление ума...
Возможно, что там то же самое.Комментарий
-
Сообщение от securicразве можно приписать дух национализма в дьявольскую регистрационную книгу? Или этот дух имеет две прописки?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от LadybirdПастор произносил молитвы за здоровье лидеров Куклусклана и т.д. Эти люди были искренними верующими, но при этом также искренне верили, что чернокожие - это какие-то недочеловеки и не могут наследовать спасение.
Здесь налицо ослепление ума...
Возможно, что там то же самое."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Не путайте понятия!!!
Наличие националистических взглядов ни коим образом не зависит от церкви, пастора, и всей прочей "религиозно-духовной" ереси под названием РПЦ. ИмхоКомментарий
-
Сообщение от АлексДиНе совсем понял-поясните,пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от securicя имел ввиду что если считать национализм грехом значит отец его дьявол, ну а если не грех то может быть это вполне нормальное проявление. Кстати сегодня слушал это украинское радио и одна панi говорила что не знать ридной мовы это грех перед своим народом. Что скажете панове-господа? Грех это чи нi?.
Комментарий
-
Сообщение от НаукопочетательНаличие националистических взглядов ни коим образом не зависит от церкви, пастора.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий