САКРАМЕНТОВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

САКРАМЕНТОВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

У нас в городе есть славянское радио. Точнее русско-украинское. Так вот слушая иногда эти передачи я заметил одну странную вещь. На украинской передаче превозобладает какой то национализм. Точнее не слышал ни одной передачи где бы не подчеркивались бы какие нибуть национальные особенности и превосходства всего украинского над москалями. Знаете я бы и не обращал внимание но так как эти ведущие являются представителями баптистско пятидесятнических церквей то возник вопрос. Почему те кому открылась Любовь Христа и которые проповедывают Его Имя, исполнены националистических идей? Припустим если я говорю по русски а послушав их передачу понял что русский язык это дешевая подделка то что мне отказаться от русского и срочно выучить украинский? Интересно где они нахватались этих идей? неуж то пастыря опять воду мутят?
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Внутри многих из нас сидит если не национализм, то завышенная нац.оценка, если можно так выразиться. Между многими народами исторически сложилась некоторая состязательность, а то и вражда. И иной раз, приходя к Иисусу, мы не может от этого избавиться. Думаю, если спросить тех людей, они конечно же, будут утверждать, что никакой нац.неприязни не испытывают, и думаю, будут искренни.

Тут, конечно, ошибка редактора программы. Тем более что большинство программ идут в записи, а не в прямом эфире, так что есть возможность все откорректировать.

Я не думаю, что пасторы целенаправленно пропагандируют национализм. Однако, и у них это проскальзывает. Я, например, слышала, как один проповедник рассказывал анекдот про чукчей. А шведы часто проходятся по финнам. Это неприемлемо, и пасторы, в первую очередь, должны следить за тем, чтобы не способствовать превозношению одних над другими ни по какому признаку, тем более, национальному.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Ladybird
      Тут, конечно, ошибка редактора программы. Тем более что большинство программ идут в записи, а не в прямом эфире, так что есть возможность все откорректировать..
      Эта передача идет в прямом эфире. Отредактировать ее нельзя. Люди звонят и говорят что думают. Я понимаю какую цель ставят ее автора, а это реклама украинского банка или украинской кредитной спилки. Но зачем же примешивать сюда междунациональную рознь? Согласился бы или молчал бы будь то мирская передача но так как это христианская-не могу слушать. Просто противно.
      Сообщение от Ladybird
      Я не думаю, что пасторы целенаправленно пропагандируют национализм. Однако, и у них это проскальзывает. Я, например, слышала, как один проповедник рассказывал анекдот про чукчей. А шведы часто проходятся по финнам. Это неприемлемо, и пасторы, в первую очередь, должны следить за тем, чтобы не способствовать превозношению одних над другими ни по какому признаку, тем более, национальному.
      Вот здесь вы ошибаетесь. Совершенно наоборот складывается впечатление что ведущие программы ставят ставку именно на это-национализм, что и делает программу остороватой. Говорили бы они о своей спилке то кто бы их слушал, а так говорят какая их спилка, лучшая чем у москалей.

Интересно а как со стороны американского законодательства на это посмотреть? Можно ли вести передачу которая портит отношения между представителями различных национальностей?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от securic
        [/font] Интересно а как со стороны американского законодательства на это посмотреть? Можно ли вести передачу которая портит отношения между представителями различных национальностей?
        А что, прецендент уже есть "Юридическую клинику" Чепеля, ведь суд закрыл - люди предоставили в суд записи программ Чепеля и перевод на английский, и этого хватило. Вы ведь помните какими "перлами" "освящал" Чепель американский христианский эфир
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 September 2005, 02:21 PM.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Сообщение от securic
          [/font]складывается впечатление что ведущие программы ставят ставку именно на это-национализм, что и делает программу остороватой. Говорили бы они о своей спилке то кто бы их слушал, а так говорят какая их спилка, лучшая чем у москалей.
          Ну в таком случай говорить об их христианстве не приодится. Может они и называют себя верующими, но их цели и методы говорят громче.
          Советую переключиться на другую волну

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от securic
            ..Почему те кому открылась Любовь Христа и которые проповедывают Его Имя, исполнены националистических идей?
            Потому что сатанинский дух национализма ослепил им духовные глаза.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от АлексДи
              Потому что сатанинский дух национализма ослепил им духовные глаза.
              разве можно приписать дух национализма в дьявольскую регистрационную книгу? Или этот дух имеет две прописки?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Вот если человек на радио доказывает что русский язык произошел от украинского, для убеждения приводит слова из обоих языков, коментирует словами: вот у нас это вот как мелодийно звучит а москали переделали это добавив много букв и слогов. Как это понимать? неужели это можно делать в открытом эфире? Или брат баптист-пятидесятник восхищается героизмом солдат УПА (украинская повстанческая армия). Неужели этим людям непонятно что это неприемлимо христианам?

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Мне вспомнились слова Филиппа Янси в одной из его книг. Он описывает свою молодость и рассказывает о церквях кажется юга Америки, где открыто проповедовался расизм. Пастор произносил молитвы за здоровье лидеров Куклусклана и т.д. Эти люди были искренними верующими, но при этом также искренне верили, что чернокожие - это какие-то недочеловеки и не могут наследовать спасение.
                  Здесь налицо ослепление ума...
                  Возможно, что там то же самое.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от securic
                    разве можно приписать дух национализма в дьявольскую регистрационную книгу? Или этот дух имеет две прописки?
                    Не совсем понял-поясните,пожалуйста.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Ladybird
                      Пастор произносил молитвы за здоровье лидеров Куклусклана и т.д. Эти люди были искренними верующими, но при этом также искренне верили, что чернокожие - это какие-то недочеловеки и не могут наследовать спасение.
                      Здесь налицо ослепление ума...
                      Возможно, что там то же самое.
                      Скорее так оно и есть.

Комментарий

• Наукопочетатель
                        Участник

• 23 September 2005
                        • 10

Не путайте понятия!!!

Наличие националистических взглядов ни коим образом не зависит от церкви, пастора, и всей прочей "религиозно-духовной" ереси под названием РПЦ. Имхо

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от АлексДи
                          Не совсем понял-поясните,пожалуйста.
                          я имел ввиду что если считать национализм грехом значит отец его дьявол, ну а если не грех то может быть это вполне нормальное проявление. Кстати сегодня слушал это украинское радио и одна панi говорила что не знать ридной мовы это грех перед своим народом. Что скажете панове-господа? Грех это чи нi?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от securic
                            я имел ввиду что если считать национализм грехом значит отец его дьявол, ну а если не грех то может быть это вполне нормальное проявление. Кстати сегодня слушал это украинское радио и одна панi говорила что не знать ридной мовы это грех перед своим народом. Что скажете панове-господа? Грех это чи нi?
                            Вообще то понятие "грех" относится к законам Божьим, а не к законам государства. Так что мне кажется, что это просто для придания солидности и важности обсуждаемому вопросу. А на самом деле они сами не знают своего языка и говорят на смеси украинского с русским, произнося русские слова, так, что слушая их, вспоминаешь Верку Сердючку с её суржиком .

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Наукопочетатель
                              Наличие националистических взглядов ни коим образом не зависит от церкви, пастора..
                              Любопытно..А от кого (чего) же зависит?

Комментарий

Обработка...