САКРАМЕНТОВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

P: Московский русский даилект и в самом деле
    P: очень искусственное образование

Не могли бы Вы пояснить свою мысль, Павел. В чем именно "искуственность" московского диалекта?
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Не могли бы Вы пояснить свою мысль, Павел. В чем именно "искуственность" московского диалекта?

Об этом много писали в Интернете. Обратитесь к Яндексу, он вам поможет. Это тема длинного разговора и не имеет никакого отношения к национализму в Сакраменто.

Искусственность московского диалекта, как основы русского литературного языка, да и самого РЛЯ тоже сомнению мало кем подвергается. К подлинному русскому он мало имеет отношения. Попробуйте почитать на сибирском, легко ли будет? А между тем это почти в первозданном виде серверо-русский говор. Примерно так все русские когда-то говорили, а вовсе не на том птичьем языке, на коем мы с вами изъясняемся и пишем.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Морфеус
        Участник

• 29 October 2005
        • 64

я понимаю причины белого расизма как реакцию на черный расизм и цветную экспансию ставящую под угрозу тысячетилетнюю христианскую культуру и цивилизацию

понимаю психологические причины нелюбви к сионистам

но за что так нас не любят хохлы в Америке?

если б они нас в Росси так же не любили... А здесь то они в шоколаде живут
        у меня все начальники всегда хохлы никто из них в серьез не обижается на Русских в России нет вообще проблем дискриминации Хохлов
        это показатель
        а ненависть к России Великой у детей гамбургера с салом оттуда?
        явно комплекс неполноценности
        Если кто не согласится со мной заранее прощаю
        Да пребудет с вами сало
        не для протокола
        а для души моей
        шарапов
        хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
        но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от Fr_Pavels
          Но все это было. Большинство прибалтов не испытывают злобы в отношени России. Но просто стали более осторожными и не верят ей. раз обманувший обманет и еще раз. А Россия до сих пор не покаялась за свои преступления, а значит и дел с ней лучше серьезных не вести. Это не месть или ненависть, просто здравый смысл. Поляки тоже прекрасно помнят свой исторический опыт, как и запаные украинцы.

Нам как то с европой спокойнее, чем с восточным соседом. Слишком много крови на наших взаимоотношениях за последний век. лет через 100 оно забудется, а пока, не получается
          Павелс, я Вам, как латвиец латвийцу скажу. Хочется сказать - латыш латышу, но не будем о национальностях.
          Решил потратить свое время на ерунду, но вынужден намекнуть Вам на несостоятельность многих Ваших аргументов.
          "...А Россия до сих пор не покаялась за свои преступления,...", не будем мелочиться, а укажем сразу на США, разве здесь политики каялись за истребление индейцев,... Хиросиму и т.д.?
          А Латвийское преавительство когда извинится - покается, за истребление коренный жителей Латвии в 1941 - евреев, самими же латышами?
          О Катыни. Был расстрел польских военопленных НКВД. Но был и расстрелл русских военнопленных - несколько десятков тысяч, поляками, после неудачного штурма Варшавы в 1924. Пропала вся 1 конбригада Миронова, и т.д. Т.е -месть со стороны Сов. Союза.
          Поляки о своих зверствах молчат, а у русских требуют покаяния.
          Летом 1918г. латышеские Красные Стрелки, как последний резерв Ленина подавили Эсеровский мятеж в Питере. Затем именно они в 1924 топили, буквально, пленных в Черном море после захвата Крыма.
          Вся верхушка ЧЕКА, или латыши, или евреи. Но латышей какае-то жуткая пропорция по отношению к населению самой Латвии. Короче, для такого, маленького народа, неимоверное количество палачей. Даже последний председатель КГБ, был латыш Пуго.
          У меня нет времени дальше касаться Ваших утверждений. Замечу одно, мне стыдно за латышей, что они сделали в 20 веке, а Вам стыдно?
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• stranger'sghost
            Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
            • 89

ОтЪ жежЪ кацапЪчукІ!...
            Ледве букви розібрав.
            Так монітори заслинили...
            А, ше - ХрІсЪтосавІчІ...
            Тьфу!...

Сообщение от Морфеус
            ...но за что так нас не любят хохлы в Америке?
            Исключительнейшее же у тебя обоняние, бро!
            КакЪ у мухи, прямЪ...

Комментарий

• Сеня
              Участник

• 20 January 2005
              • 228

Сообщение от KRoman
              Павелс, я Вам, как латвиец латвийцу скажу.
              KRoman, Ваши слова могут сильно пошатнуть башню выстроенную Вашим зёмой Fr_Pavels, Родиной которого все-таки является Россия, которую он "любит всей душой". Всё то, о чем вы пишете, неоднократно писалось в разных темах, но всех аргументов мира мало для переубеждения Fr_Pavels ввиду того что на форуме нет "масштабных фигур".

Касательно темы, кстати, очень прикольной - это моё к ней отношение. Огромное количество анекдотов про хохлов и москалей приходилось мне слышать, рассказывать и т.д. Я очень люблю хохлов, а их язык признан Юнеско вторым после итальянского по мелодичности. Язык действительно суперовый. Противопоставление москалей и хохлов и в Союзе было скорее юморным, чем серьезным как, например, у армян и азербайжанцев. Штепсель и Тарапунька - классика жанра. Не могу делать серьезное лицо, читая открытие темы. Если кто и делает эти передачи на полном серьезе, то только по причине отсутствия чувства юмора. Никогда хохол не встанет против москаля всерьёз - моё мнение, основанное на шестилетнем опыте проживания в Киеве и более ни на чём.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от securic
                Припустим если я говорю по русски а послушав их передачу понял что русский язык это дешевая подделка то что мне отказаться от русского и срочно выучить украинский?
                А почему бы и не выучить? Сколько веков украинцы учили русский - и ничего на пользу пошло. Самое смешное, что дело-то происходит в Америке. Украинский учить? Ну ежели больше делать нечего. Кто-то на досуге дома их спичек строит, а кто украинский или русский в Америке учит. Но уж английский как русским, так и украинцам в США точно не помешал бы. А то многие прожили в Америке по 15 лет и до сих пор им везде переводчика подавай. Будто и не Калифорния то, а родная Жмеринка да село Гадюкино...

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А Латвийское преавительство когда извинится - покается, за истребление коренный жителей Латвии в 1941 - евреев, самими же латышами?
                  Вот вы живете в Штатах и поэтому наверное мало следите за тем, что присходит в Латвии. Президент Вайра Вике-Фрейберга каждый год в годовщину Холокоста кается в Румбуле. огда приезжал президент Израиля - он отметил, что балтийские страны далеко продвинулись в осуждении Холокоста и в наших странах проблема антисемитизма стоит намного менее остро, чем в старой Европе.
                  У меня нет времени дальше касаться Ваших утверждений. Замечу одно, мне стыдно за латышей, что они сделали в 20 веке, а Вам стыдно?
                  В любом народе немало коллаборационистов и предателей. Что касается оли латышских стрелков в истории России, то я это оставляю на совести некоторых историков. Ибо если признать их точку зрения, то это русофобия получается: кучка наемников из микроскопической страны поставили на колени огромную империю. Вдумайтесь ну не смешно ли звучит.

России никто е предъявляет претензии за действия бандитов, наемников и другие неофициальные формирования. В отличие от стрелков и коллаборационистов 40-х годов, то что делала Россия - было официальной государственной политикой. И в этом самая главная разница. Да можно стыдиться (и я сыжусь зачастую) действий отдельных латышей. И точно также стыжусь политики государства Россия (и СССР, как части ее истории)

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Ваши слова могут сильно пошатнуть башню выстроенную Вашим зёмой Fr_Pavels, Родиной которого все-таки является Россия, которую он "любит всей душой". Всё то, о чем вы пишете, неоднократно писалось в разных темах, но всех аргументов мира мало для переубеждения Fr_Pavels ввиду того что на форуме нет "масштабных фигур".
                    Судя по флагу молодой человек живет не в Латвии. А судя по тексту уже недостаточно хорошо знает о том, что происходит на его Родине

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Вся верхушка ЧЕКА, или латыши, или евреи.
                      Вы это в какой антисемитской газетке вычитали? Вы любите издания РНЕ почитывать на досуге?

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Сообщение от Fr_Pavels
                        ...

Уважаемый Павелс. Мое время очень дорогое, чтобы тратить на народное просвещение.
                        Почему я так уверен в своих примерах? У меня соответствующее историческое образование.
                        И, даже будучи в ШТАТАХ, я вынужден копаться в делах сегодняйшей Латвии - работа такая.
                        Поэтому, просто изучайте историю, что никогда не поздно, чтобы не допускать ляпов в рассуждениях и пробелы в знаниях. А потом, может мы и подисскутируем о ней, без политической коньюктуры.
                        С Богом.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

И, даже будучи в ШТАТАХ, я вынужден копаться в делах сегодняйшей Латвии - работа такая.
                          Сомневаюсь, иначе бы вы знали о том, когда и где президент Латвии каялась за участие латышей в Холокосте
                          Поэтому, просто изучайте историю, что никогда не поздно, чтобы не допускать ляпов в рассуждениях и пробелы в знаниях
                          Ни одного пробела вы мне не указали. Ну разве только привели в пример миф о Страшных Латышах, которые Святую Русь зничтожили. Да о засилье Жыдоф и Лабусоф в советской элите. Тоже впрочем миф неоднократно разоблаченный. Правда последний еще и с националистическим душком "а-ля РНЕ"

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

У меня соответствующее историческое образование.
                            У "историков", которые пишут всерьез о засилье евреев в СССР оно тоже есть наверное

Комментарий

• stranger'sghost
                              Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                              • 89

Сообщение от Сеня
                              Не могу делать серьезное лицо, читая открытие темы. Если кто и делает эти передачи на полном серьезе, то только по причине отсутствия чувства юмора.
                              Извините, Сеня, но я что-то тупЪлю...

Делается "славянсЪкая" радиопередача.
                              Для русскопонимающихЪ.
                              И для украинотакихЪже.
                              На полЪномЪ серЪезе, банкЪ, все таки...
                              90 проценЪтамЪ украинопонимающихЪ - вЪполЪне подЪходитЪ русскоизычЪная компоненЪта этой передачи.
                              Но 10% украиноНЕпонимающихЪ начинаютЪ брызЪгать слюной и всемЪ остальнымЪ, имеющимЪся подЪ рукой заслышавЪ "кляту мову".
                              ТакЪ, юморЪ - где?

Сообщение от Сеня
                              Никогда хохол не встанет против москаля всерьёз - моё мнение, основанное на шестилетнем опыте проживания в Киеве и более ни на чём.
                              Святая правЪда.
                              А, наоборотЪ?

Комментарий

• stranger'sghost
                                Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                                • 89

Сообщение от Metaxas
                                А почему бы и не выучить? Сколько веков украинцы учили русский - и ничего на пользу пошло. Самое смешное, что дело-то происходит в Америке. Украинский учить? Ну ежели больше делать нечего. Кто-то на досуге дома их спичек строит, а кто украинский или русский в Америке учит. Но уж английский как русским, так и украинцам в США точно не помешал бы. А то многие прожили в Америке по 15 лет и до сих пор им везде переводчика подавай. Будто и не Калифорния то, а родная Жмеринка да село Гадюкино...
                                ВсемЪ - учить албанЪский!
                                И то - быстро!!!

Комментарий

Обработка...