САКРАМЕНТОВСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Артур Христов
    У меня кредитка есть этого банка - вот полное название: Украниан Федерел Цредит Унион. Я согласен с Вами,что и название банка и радиопередача служат одной цели - заманить, как можно клиентов, тем более, что украинцев в Сакраменто, мне кажется, процентов 90 от общего числа эмигрантов из СНГ. Поэтому то, банк и финансирует подобные передачи, сделав ставку на украинский национализм.
    Если их здесь так много и им нравится ета передача то что же они здесь делают в Америке? Разве не скушно по матери Украине, земле родной. Или отсюде лучше поется "ще не вмерла Украина"?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

А что, прецендент уже есть "Юридическую клинику" Чепеля, ведь суд закрыл - люди предоставили в суд записи программ Чепеля и перевод на английский, и этого хватило. Вы ведь помните какими "перлами" "освящал" Чепель американский христианский эфир
      а может поступить подобным образом, записать их передачи и в суд отдать?

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от securic
        Если их здесь так много и им нравится ета передача то что же они здесь делают в Америке? Разве не скушно по матери Украине, земле родной. Или отсюде лучше поется "ще не вмерла Украина"?
        Вот и я, каждый раз, когда слышу "Нову слав'янську хвилю", задаюсь этим вопросом. Какой то, понимаете, "колбасный национализм" - как щемиться сюда - так на Украине им нет места, бо их угнетають и не дають свободы, а приедут сюда и грудь колесом - Америка - це велике село, а вот Украина о це да!

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Да и члены правления в этом банке сплошь украинцы так, что, кто оплачивает эфир, тот и заказывает тему. А к Христу эти националисты не имеют никакого отношения, так, как исконная религия украинцев есть язычество

Я не думаю, что таковое логическое построение уместно. Можно быть христианином и патриотом. Одно другому не мешает. естественно что патриотизм отличается от национализма отсутствием презрения к соседям. То есть: я люблю свою нацию всей душой, но и другие нации не хуже меня, просто они чужие.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Вы хотите сказать что просто надо пройти мимо видя как называюсчие себя учениками Христа попирают соседей или даже врагов?

Хм... а в чем они попирают? В форме филологический штудий по исторической лингвистике? Так это законом не запретишь и к делу не пришьешь. Вот если бы они открытым текстом говорили: русские - козлы. Тогда был бы повод и возмущаться и обращаться кдуа надо. А пока я не вижу повода для возмущения. Может быть здесь просто мало информации приведено. Я же не в Сакраменто живу мне трудно судить

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

а может поступить подобным образом, записать их передачи и в суд отдать?

Представляете как будет неловко, если суд признает, что в передаче нет искажения информации и русский язык на самом деле является искусственным образованием?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Pavels
                Хм... а в чем они попирают? В форме филологический штудий по исторической лингвистике? Так это законом не запретишь и к делу не пришьешь. Вот если бы они открытым текстом говорили: русские - козлы. Тогда был бы повод и возмущаться и обращаться кдуа надо. А пока я не вижу повода для возмущения. Может быть здесь просто мало информации приведено. Я же не в Сакраменто живу мне трудно судить
                Ну попирают они примерно вот так. Женщина диктор по всему видимому читает книгу (в русском переводе)
                .......вот по украински сами посмотрите как звучит мелодийно "зозуля" а москали это слово извратили добавив суфиксов с буквой "ш" ку-ку-шка......

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Pavels
                  Представляете как будет неловко, если суд признает, что в передаче нет искажения информации и русский язык на самом деле является искусственным образованием?
                  то как будет неловко этим горе христианам на суде перед Богом вас не интересует?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

то как будет неловко этим горе христианам на суде перед Богом вас не интересует?

За что? Русский язык действительно искусственное образование. Это научный факт.

Хотя слово москали я бы не употреблял в данном контексте. У него есть определение.

Москаль - это идейный сторонник "московского проекта", т.е. политики, начатой в 14 веке московскими князьями и выдвигающей в качестве высшей цели создание, поддержание и укрепление централизованного милитаристского государства, обладающего следующими признаками:
                    1) как можно более широкие полномочия верховного правителя;
                    2) подчинение всей духовной жизни правительственной регламентации;
                    3) всеобщая принудительная государственная служба;
                    4) систематическое пренебрежение правами личности, а также нравственными и эстетическими соображениями ради увеличения военно-политической силы государства;
                    5) административные запреты и ограничения на культурный и экономический обмен с внешним миром;
                    6) высокая доля ресурсов, изымаемых у населения, поступающая в распоряжение центрального правительства;
                    7) столица в Москве.

Меня не пинать, все вопросы сюда:
                    В сообществе svobodnaya_ru московский патриот _devol_ суммировал свои наезды на альтернативные цивилизационные проекты - наш, северный, и дружественный сибирский . Основные его идеи банальны и давно известны - московский централизм это нормально и правильно, а мы, "примитивные провинциалы", ничего…

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Pavels

Хотя слово москали я бы не употреблял в данном контексте. У него есть определение.

Москаль - это идейный сторонник "московского проекта", т.е. политики, начатой в 14 веке московскими князьями и выдвигающей в качестве высшей цели создание, поддержание и укрепление централизованного милитаристского государства, обладающего следующими признаками:
                      1) как можно более широкие полномочия верховного правителя;
                      2) подчинение всей духовной жизни правительственной регламентации;
                      3) всеобщая принудительная государственная служба;
                      4) систематическое пренебрежение правами личности, а также нравственными и эстетическими соображениями ради увеличения военно-политической силы государства;
                      5) административные запреты и ограничения на культурный и экономический обмен с внешним миром;
                      6) высокая доля ресурсов, изымаемых у населения, поступающая в распоряжение центрального правительства;
                      7) столица в Москве.
                      Павелс, да они и понятия не имеют о том, что, Вы написали - здесь, в Сакраменто москалями называют всех русских - когда меня здесь, в Сакраменто, обозвали москалём, то никто перед этим не поинтересовался являюсь ли я сторонником "московского проекта "или не являюсь. А вот сегодня было еще интереснее - вечером, в прямом эфире, правда в другой передаче, ислам был назван рукою дьявола, а мусульмане источником зла. Это ли не разжигание межрелигиозной вражды? Если американцы узнают об этом, то им "капут"!

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Я уже сказал, что считаю употребление этого слова в сакраментовском контексте сугубо неуместным, но это еще не криминал. Что касается ислама - соглашусь с авторами передачи. Надеюсь что вы не считаете ислам религией от Бога?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Павелс, да они и понятия не имеют о том, что, Вы написали - здесь, в Сакраменто москалями называют всех русских - когда меня здесь, в Сакраменто, обозвали москалём, то никто перед этим не поинтересовался являюсь ли я сторонником "московского проекта "или не являюсь. А вот сегодня было еще интереснее - вечером, в прямом эфире, правда в другой передаче, ислам был назван рукою дьявола, а мусульмане источником зла. Это ли не разжигание межрелигиозной вражды? Если американцы узнают об этом, то им "капут"!
                          Я думаю что если бы апостолы услышали эти радиопередачи то они сказали бы что то наподобии: НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ЭТО ПОМЫШЛЕНИЯ?

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Pavels
                            А за то что бывши христианами, зная что во Христе нет иудея или елина а все одно, делали ударения на национальную принадлежность им не будет неудобно?

Комментарий

• Любопытный
                              Участник

• 07 September 2004
                              • 366

Сообщение от securic
                              "Ще не вмерла в Україні ні слава ні воля."

Есть неплохая статья на rian.ru о сионизме, этом еврейском варианте шовинизма и идеи государственности: http://www.rian.ru/authors/20050926/41506481.html

В принципе все свободомыслие, украинская культура носила если не националистический то "национальный" оттенок. А представьте, как может выглядеть иначе попытки заявить что наш народ является исключительным, причем настолько, что имеет право не только на территроию но и на государство и участие в международной политике.

Например в 60х существовала Хельсинская группа, она тоже выступала не столько за права человека, как в России, а за независимость.
                              Демократические политические силы в Украине одновременно были националистическими.

Украинский национализм будет существовать до тех пор, пока не достигнет своих целей, это нормально. А шовинизм это его обратная сторона, он от бессилия, это тупик.
                              Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Любопытный
                                "Ще не вмерла в Україні ні слава ні воля."
                                Есть неплохая статья на риан.ру о сионизме, этом еврейском варианте шовинизма и идеи государственности: хттп://www.риан.ру/аутхорс/20050926/41506481.хтмл
                                В принципе все свободомыслие, украинская культура носила если не националистический то "национальный" оттенок. А представьте, как может выглядеть иначе попытки заявить что наш народ является исключительным, причем настолько, что имеет право не только на территроию но и на государство и участие в международной политике. Например в 60х существовала Хельсинская группа, она тоже выступала не столько за права человека, как в России, а за независимость.

Демократические политические силы в Украине одновременно были националистическими. Украинский национализм будет существовать до тех пор, пока не достигнет своих целей, это нормально. А шовинизм это его обратная сторона, он от бессилия, это тупик.
                                Уважаемый Любопытный

Для начала скажите вы христианин или просто мирянин? Если вы мирянин то ваши мысли свойственны вам, ну а если вы называетесь христианином то ответте на вопросы:

Вам нужна ета земля, независимость, государство, политика международная? Если да то какое место из Библии возбуждает у вас такие желания?
                                Последний раз редактировалось securic; 29 September 2005, 11:56 AM.

Комментарий

Обработка...