Сообщение от Юрий
Ну ничего и так фильм имеет достаточно материала. Вот сейчас подумываю над проектом о сектах. У меня очень много есть видео по этому. Где бы взять свободного времени ... Юрий, не знаешь?

По видео. Честно говоря, тягостное впечатление, очень- очень тягостное.
Аплодисменты во время этих слов, во время этого «пророческого экстаза», это заваливание навзничь, эти хрипы
Аплодисменты во время этих слов, во время этого «пророческого экстаза», это заваливание навзничь, эти хрипы
Я в принципе не реагирую так резко, как многие здесь высказываются по поводу примера с принятием ДС. Дело в том, что семья Хиннов в этом году взяли на полное обеспечение целый госпиталь там где-то в Индии или ещё какой стране, не помню. Они платят все расходы на содержание здания госпиталя и лечение находящихся там больных. И жена Венни Сузан курирует этот проект и выступает в роли, как по нашему, мецената или попечителя.
И естественно у неё всё окружающее сконцентрированно на примерах лечения тех больных в том госпитале, где она очень часто бывает и потом здесь по местному каналу постоянно рассказывают. И естественно все в основном её слушатели осведомлены в этом и понимают её "юмор" в таком ракурсе. Она просто вовремя вспомнила, что её снимают на камеру и многим будет это совсем не понятным.
Надо ещё помнить, что люди такого полёта являются не евангелистами слова Божьего, а бизнесменами от религии. Суть бизнеса проста. Говори по Библии призывая к милосердию и открывай новые проекты на благотворительность. Денежный поток. за который не плотишь налоги, будет поступать незамедлительно и все средства проходят через твои карманы. Естественно, получается, как по старой поговорке "что сторожишь, то имеешь".
Меня самого давно удивляет и мне интересно почему все современные бизнес-евангелисты бегают по сцене и громко и хрипло орут. Наверное чтобы разжалобить слушающих? Интересно, а почему они их эти не пугают? Вот вопрос. Почему?
Ведь ни Иисус Христос ни его ученики таким образом не проповедовали. Иисус всегда для лучшего разъяснения своих слов имел подручный материал окружающий их в тот момент и говорил по ним притчи. О слове своём говорил идя с ними по дороге и сразу повернувшись в сторону увидел поля и пшеницу для примера. В память о Нём сразу взял имеющийся здесь на столе хлеб и сосуд с вином для запивания пищи. Далеко не ходил за примерами, а всё их окружающего их.
Так же и Венни и Сузан Хинн вместе с другими берут примеры подражая Иисусу Христу, но вот манера передачи ... Они то сами понимают с кого они берут вот эту манеру передачи своих слов? Я уверен, что их цель в их бизнесе по выбиванию денежных знаков поставила преграду в их глахах и сознании из золотых монет.
Комментарий