РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Анахорет
    В комментариях к Женевскому переводу Библии - 3:15 будьте всегда готовы... дать ответ. Букв.: «апологию», «защиту» т.е. ответ на обидные или насмешливые вопросы со стороны враждебно настроенных людей. Я же спрашиваю вас не ради насмешки а в качестве дискуссии. Отсутствие вашего ответа - тоже ответ.
    Ответ "о уповании", что тоже о СУТИ ВЕРЫ, а именно о Христе и Его учении, и никогда НЕ ХВАЛИТЬСЯ своими делами, ибо:...не говорите, что сделали то-то и то-то, но, пусть твоя левая рука не знает, что сделала правая... .

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Анахорет
      В церкви нет торговли-это обмен церковных вещей на пожертвования-примерная сумма пожертвования на ценнике. Можете больше пожертвовать чем в цене указано или меньше-как батюшка благословит.У вас есть свой храм, здание для молитвы который на вашем обеспечении-пробовали содержать большое здание и платить зарплаты?
      Православие живет за счет государственных денег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
      приходи и следуй за Мною
      Мф. 19:16

Вот к этим жильцам сама святая церковь приходит - так и им нужно отдать имение своё церкви и идти служить иль работать при монастыре .
      И много вы помогли в этом году неимущим незнакомым вам людям - в тысячах рублей или в сотнях ? Не надо слов - сумма?
      А нужно ли нам монашество и монастыри, люди живут во тьме в монастырях без Бога, и монашки выходят оттуда колдунами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от greshnik
        20 января в Октябрьском районном суде Ставрополя будет рассматриваться дело о лишении трех семей права собственности на приватизированные квартиры в пользу РПЦ. По мнению служителей культа, дом по адресу улица Октябрьская 233 «В» стоит на территории, которая принадлежала до революции Иоанно-Мариинскому женскому монастырю.

В одной из квартир проживает ветеран Великой Отечественной войны Раиса Фоменко, 1927 года рождения, и ее семья. Дочь ветерана в разговоре с Открытой Россией рассказала, что жители всех трех квартир готовы переехать в равноценное жилье, но ни администрация, ни РПЦ ничего не предлагают.
        Я не юрист и не знаю всех тонкостей российского законодательства. Но как видится мне, если уж государство решило восстановить справедливость, то нельзя ту справедливость вершить несправедливыми методами. Как я понимаю, то люди получили право на владение данной собственностью ОТ ГОСУДАРСТВА. И если государство теперь признало свою ошибку, позволив приватизировать людям жилье, то именно это государство и обязано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ предоставить этим людям равноценное другое жилье за счет казны (и денег налогоплательщиков РФ), и только после этого возвращать земельное владение бывшим его хозяевам. Без этого фактора такое решение будет однозначно несправедливым.

Имела ли право РПЦ через суд добиваться возвращения своего имущества? - Думаю, что имела такое право. И в то же время, учитывая несовершенство законодательной системы РПЦ должна понимать, что от ее притязаний могут пострадать невиновные люди, став просто "козлами отпущения". Потому, даже если дело в суде РПЦ выиграет, это еще не означает, что сразу же, после вступления в силу вердикта суда, РПЦ должна потребовать покинуть людей ими приватизированное у государства жилье. Скорее всего это дело затянется. РПЦ, как позиционирующая себя "светом мира", не будет иметь МОРАЛЬНОГО права высилять этих людей с их жилья. И предлагать этим людям равнозначное другое жилье РПЦ не обязана. Это грех государства. Именно государство должно за свой счет удовлетворить все стороны. А до тех пор люди должны продолжать жить, где они жили и до этого. А РПЦ, даже если получит документы на право собственности данной территории, придется отказаться от данного права, пока государство не выделит людям равноценное другое жилье. Т.е., получить юридическое право на эту землю еще не будет означать, что РПЦ выселит людей с их домов. Ну а если они все же на это пойдут... Нет, пока не буду этот вариант обсуждать. Все же есть надежда, что нечто христианское у этих представителей от РПЦ еще осталось...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от greshnik
          скажите ктонить-это по христиански?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

хорошо сказано....
            Последний раз редактировалось Schumer; 19 January 2017, 06:56 AM.
            ...............................

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от Schumer
              А сей протоиерей из РПЦ?
              Да

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Анна Павловна
                Православие живет за счет государственных денег.
                А нужно ли нам монашество и монастыри, люди живут во тьме в монастырях без Бога, и монашки выходят оттуда колдунами.
                Полностью?

А что значит без Бога? и все ли кол дуны? чем отличается - "кол дуны", от "пер дуны", а "пер дуны" то все?
                Если кому-то ненужно, то разве означает, что ненужно - никому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Назовут сами себя "христианами" все, кому не лень, и из-за таких "христиан" о христианстве идёт дурная слава.
                Лукавый в сына Божия - рядится, чтоб неопытные, думали, что лукав сын Божий.

Но, нельзя разгребать кучу на всех, и сгребать всех в одну кучу; ибо полиция - слово одно, а членов - много, и если некоторые члены, оборотни в погонах, то разве виновна вся полиция?

То есть, в РПЦ, есть христиане, достойные Христа....а если не так, тогда, если власть "дерьмо собачье", то кто избранники её?
                Почему из-за некоторых дебилов "хохлов", судят плохо о всех украинцах?
                Почему из-за смердящих лукавством "ПОПОВ", судят плохо о всех православно-предстоящих?
                Почему Бог позволяет, чтоб - "было", а у кого-то жажда, чтоб - "не было"?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Почему трое закричали - распни, и сотни закричали - распни, а потом многие из них думали, а зачем мы кричали то....

Один кричит: РПЦ лже-церковь, а потом тысячи также кричат...но, кто из всех христианских конфессий и т.д., призовет Бога во свидетельство того, что они спасли в спасение Христово, хоть одного, не то чтобы тысячи, миллионы? разве не Бог спасает? а проповедующий, только слышание подает...или среди православных РПЦ, никто о любви слышания не подает? что и 10 праведников в их среде нет? так есть? и Бог огнем не жжет? а чего некоторые люди "жгут"? то есть, никто не ошибается в отношение ИСТИННОГО УЧЕНИЯ, но только православие?

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3).

Почему же - "ошибающихся" в ад хулят? а себя "ошибающихся" в Рай восхваляют? "знание надмевает, а потому - разделяет, а любовь назидает, а потому - едиными творит".

"отцу лжи, легче вас разделенных бить....ох и п...; ставя ставки, как на собачьих боях".
                  Последний раз редактировалось Schumer; 19 January 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• Анахорет
                    Участник

• 12 January 2017
                    • 46

Сообщение от духовный турнир
                    Ответ "о уповании", что тоже о СУТИ ВЕРЫ, а именно о Христе и Его учении, и никогда НЕ ХВАЛИТЬСЯ своими делами, ибо:...не говорите, что сделали то-то и то-то, но, пусть твоя левая рука не знает, что сделала правая... .
                    Это

Это вы умными словами сказали - А я вам по простому скажу - просто мой оппонент в дисскуссии и церкви не жертвует и людям не помогает и прикрывает всё это велиречавыми словами про делай добро в тайне итп. Думаю он просто лицемер - хотя это только моё мнение . Могу и ошибатся

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Анахорет
                      ...мой оппонент в дисскуссии и церкви не жертвует и людям не помогает ...
                      Если Вы обо мне, откуда Вам знать, что я делаю и чего не делаю. В церковь не отдаю, там и так люди упитанные работают.

Комментарий

• Анахорет
                        Участник

• 12 January 2017
                        • 46

Сообщение от Viktor.o
                        Если Вы обо мне, откуда Вам знать, что я делаю и чего не делаю. В церковь не отдаю, там и так люди упитанные работают.
                        Это моё предположение-основанное на ваших ответах и ваших не ответах . ВСЕ, во всех церквях - упитанные?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Анахорет
                          Это моё предположение-основанное на ваших ответах и ваших не ответах . ВСЕ, во всех церквях - упитанные?
                          Выходит что зря отвечал Вам, потому что всё равно ответ взяли из своей головы, а не из моих слов, считая что это из моих слов взято.

- - - Добавлено - - -

Вы там у себя случайно журнал не ведёте, где записываете, кому и сколько дали, или кому и чем помогли?

Комментарий

• Анахорет
                            Участник

• 12 January 2017
                            • 46

Сообщение от Viktor.o
                            Выходит что зря отвечал Вам, потому что всё равно ответ взяли из своей головы, а не из моих слов, считая что это из моих слов взято.

- - - Добавлено - - -

Вы там у себя случайно журнал не ведёте, где записываете, кому и сколько дали, или кому и чем помогли?
                            вы мне ничего конкретного не ответили. Кто лучше тот, кто помог и запомнил ..пусть даже похвалил себя за доброе дело - или как вы - не помог и не запомнил, не пожертвовал на служение?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Анахорет
                              Это

Это вы умными словами сказали - А я вам по простому скажу - просто мой оппонент в дисскуссии и церкви не жертвует и людям не помогает и прикрывает всё это велиречавыми словами про делай добро в тайне итп. Думаю он просто лицемер - хотя это только моё мнение . Могу и ошибатся
                              С каких пор заповеданное Христом стало называться лицемерием?, и откуда знание о делах оппонента, что есть доказательства или предположение?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Певчий
                                Имела ли право РПЦ через суд добиваться возвращения своего имущества? - Думаю, что имела такое право.
                                нет
                                не имела
                                закон работает избирательно и выборочно
                                он необъективен
                                если возвращать всё что раньше принадлежало кому-то
                                -то надо возвращать людям
                                а не только рпц
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...