РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ
Свернуть
X
-
Откуда у вас такая уверенность, бабушки ходят в собрание православных и удивляются, с каждым днем цены повышаются на все. В лавках в церкви продаются свечи и посоветуйте как можно получить бесплатно свечи. Торговый дом да и только. Я была православной как говорят, у меня боль за нее.
Мф.15:7-9,11,14 Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим" Не то что входит в уста оскверняет , но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Оставьте их: они слепые-вожди СЛЕПЫХ; а если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму.
- - - Добавлено - - -
Есть также повеление - давать ответ на то , что спрашивают. Смотрите логика понятна - сделал доброе дело и не труби об этом, не хвались из гордыни. Это ясно. Но если спрашивают о благотворительности и просят отчёт о христианском уповании - то тут совсем другое дело. Тут гордыня это молчать - потому что молчанием наводит на грешные мысли, искушает и приводит к идеи - что никакой веры у него нет - а одна болтовня - так как дел веры нет.Комментарий
-
в действиях РПЦ нет ничего христианского
самые банальные хапуги
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою.
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Вы смотрите односторонне - но у монеты 2 стороны. Ваше возражение справедливо и для жильцов нагло занимающих церковное здание и судящихся в мирском суде против церкви. Церковь своё вернуть хочет для служения , а они хотят у церкви забрать ради своей выгоды!Комментарий
-
жильцы себя христианами не позиционируют
им не дано-с них и спроса нет
не передёргивайте-лукаво смотрится
Церковь своё вернуть хочет для служения , а они хотят у церкви забрать ради своей выгоды!
им нужна крыша над головой
а выгоду ищет РПЦ
служить сутягам и так есть гдеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Попы - феодалы? Я давно подозревал...
А мож, вообще рабовладельцы? Из законной квартиры вытурить - и иди работай на меня за еду. Крутые дядьки эти попы. Покруче мирских бонзов. Духовная власть, однако.
- - - Добавлено - - -
Если они не христиане - то церкви и разговаривать с ними не надо - как суд решит - так и будет. Церкви здания нужны для служения а жильцам можно и снимать где - так все у кого нет жилья повадятся бесплатно любые дома заниматьКомментарий
-
согласен
здравая постанова
я тоже за то-чтоб рпц игнорировали все-кто не имеет к ней отношения
в том числе школьники
Церкви здания нужны для служения а жильцам можно и снимать где - так все у кого нет жилья повадятся бесплатно любые дома занимать
для служения
а то служить негде-
а они в роскоши купаются
всё никак нажраться не могут
ещё и людей пьяные давятНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вот видите всё просто - есть суд и он решит вопрос с принадлежностью здания и выселения жильцов. А с моральной точки зрения - захватчики церковного здания неправы - так как судится с церковью. Что же насчёт яхт и мерседесов в вас говорит зависть - если у кого и есть яхта - он её заслужил своим служением в церкви. Не вам чужие деньги считать - свои считайте. Более того - стыдно должно быть тем верующим у кого пастырь без хорошей машины. Луше своё продать и пешком ходить - чем позволять пастырю бедствоватьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
послушав Савла
пойдут-только ряженые
кои внутри есть волки хищные
А с моральной точки зрения - захватчики церковного здания неправы - так как судится с церковью.
они судятся с коммерческой организацией
цель этой коммаерческой организации-извлечение прибыли
поэтому все попы проигнорировали повеление своего патриарха
деньги главнее и прибыль важнее
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ТРЕБЫ В ХРАМАХ ПРИЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ
- - - Добавлено - - -
посмотрите в толковом словаре
потом рассуждайте
что есть хапужничество
и кто такой хапуга
чтоб не выглядеть дилетантом и полным профаномНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
в том и дело-что настоящие христиане в мирской суд не пойдут
послушав Савла
пойдут-только ряженые
кои внутри есть волки хищные
вы неправы
они судятся с коммерческой организацией
цель этой коммаерческой организации-извлечение прибыли
поэтому все попы проигнорировали повеление своего патриарха
деньги главнее и прибыль важнее
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ТРЕБЫ В ХРАМАХ ПРИЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙКомментарий
-
скорее-обокрал общину
Более того - стыдно должно быть тем верующим у кого пастырь без хорошей машины.
а не обирать бабушек
и гне роскошествовать
посмотрите-на патриарха-
вот это и есть истинный пастырь
и сравните его со своими "пастырями
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий