РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от qwertyu
    а мож лучше в Страсбург подать на этих рпцмп/"товарищей"???...улыбнулся...
    а чему вы улыбнулись уважаемый кверти, тому что глупость сказали, или тому что если они подадут в Страсбург, то это будет смешно, утолите мое любопытство проявите милость, при всем уважении.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от greshnik

скажите ктонить-это по христиански?
      А что вы хотите от организации, созданной Сталиным в 45м?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FireShot Capture 226 - Дарья Надеи&#.png
Просмотров:	1
Размер:	234.8 Кб
ID:	10138056
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Анахорет
        Участник

• 12 January 2017
        • 46

Сообщение от The Man
        Это точно.. а принадлежал ли этот дом рпц или нет - не важно. Главное отжать.

Это старая песня, вы в Питере или мАскве так скажите - вас бабушки-продавщицы засмеют.
        Как вы видете вопрос решается в суде-
        и слово отжать тут неуместно. А насчёт бабушек - так они везде такие бабушки...)) проведите эксперимент - зайдите в храм и попросите батюшку продать вам свечку дешевле ...аргументируйте и уверен вам её бесплатно дадут - не верите? Спорим?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Певчий
          Я написал, что я не юрист и не знаю всех тонкостей юридической системы РФ. А земные законы могут быть как мудрыми, так и не очень. К какому вердикту придет суд - мне не ведомо. Но по справедливости пострадать не должен никто. Потому что и те люди, у кого могут отнять их имущество, не виноваты. Если они пострадают - это будет позор для РПЦ и для всей правовой системы РФ. Но виновник здесь ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО!
          Это будет позор только для православной церкви, потому что с этой просьбой они не обращаются к Богу, а надеются на государство. Но Бог видит и знает в каких целях идет это тяжба и все будет по воле Божьей напрасно лукавый замышляет о наживе своей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Анна Павловна
            Это будет позор только для православной церкви, потому что с этой просьбой они не обращаются к Богу, а надеются на государство. Но Бог видит и знает в каких целях идет это тяжба и все будет по воле Божьей напрасно лукавый замышляет о наживе своей.
            Я так понимаю, что Вы от государства не берете даже зарплаты, но все Вам Бог посылает исключительно с неба? Ну не позориться же Вам, беря деньги у кесаря?
            Нет греха в самом обращении к властям, чтобы вернули человеку то, что незаконно когда-то отняли государство. Другое дело - как это сделать таким образом, чтобы не пострадали невиновные при этом. Если такой возможности не будет - тогда лучше не возвращать своего, чтобы не появилось препятствия для свободного входа в Царство Небесное.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Анахорет
              Как вы видете вопрос решается в суде-
              и слово отжать тут неуместно. А насчёт бабушек - так они везде такие бабушки...)) проведите эксперимент - зайдите в храм и попросите батюшку продать вам свечку дешевле ...аргументируйте и уверен вам её бесплатно дадут - не верите? Спорим?

Откуда у вас такая уверенность, бабушки ходят в собрание православных и удивляются, с каждым днем цены повышаются на все. В лавках в церкви продаются свечи и посоветуйте как можно получить бесплатно свечи. Торговый дом да и только. Я была православной как говорят, у меня боль за нее.

Мф.15:7-9,11,14 Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим" Не то что входит в уста оскверняет , но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Оставьте их: они слепые-вожди СЛЕПЫХ; а если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Анна Павловна
                Откуда у вас такая уверенность, бабушки ходят в собрание православных и удивляются, с каждым днем цены повышаются на все. В лавках в церкви продаются свечи и посоветуйте как можно получить бесплатно свечи. ...
                Если у Вас нет денег на свечку - зажгите свою свечу мысленно. Господь услышит Вашу искреннюю молитву.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Andeo
                  А что вы хотите от организации, созданной Сталиным в 45м?
                  Маразм крепчал?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  скажите ктонить-это по христиански?
                  А это по христиански постить все время желтую прессу?)

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                  (Притчи 18:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а мож лучше в Страсбург подать на этих рпцмп/"товарищей"???...улыбнулся...
                  Кстати вчера Зорькин послал в известном направлении ЕСПЧ.

А знаешь, Страсбург, становится дальше, с каждым днем)

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от tagil
                    Если у Вас нет денег на свечку - зажгите свою свечу мысленно. Господь услышит Вашу искреннюю молитву.

Меня и Бог без свечки услышит, Он смотрит на сердце, но не на свечку, как в народе говорят не Богу свечка, ни черту кочерга. Темную силу мы не изгоним из сердца кочергой, но изгоним покаянием, Словом Божьим, молитвою и живя по воле Божьей. А свечи это доходы для батюшек вместо того, чтобы идти и проповедовать Слова Божие,которое так необходимо для успокоение душ наших. Верное общение с Богом, тогда когда мы будем иметь мир в сердце.

Рим. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я так понимаю, что Вы от государства не берете даже зарплаты, но все Вам Бог посылает исключительно с неба? Ну не позориться же Вам, беря деньги у кесаря?
                    Нет греха в самом обращении к властям, чтобы вернули человеку то, что незаконно когда-то отняли государство. Другое дело - как это сделать таким образом, чтобы не пострадали невиновные при этом. Если такой возможности не будет - тогда лучше не возвращать своего, чтобы не появилось препятствия для свободного входа в Царство Небесное.
                    В данном случае судятся главари церкви, а они служат миру сему, тогда зачем им к Богу обращаться они сами себе боги.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alex54
                      А это по христиански постить все время желтую прессу?)
                      да не бойтесь вы так правды
                      как кроты от солнца-от неё прячетесь
                      прятаться бесполезно
                      Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                      (Притчи 18:17)
                      вот вас и исследуют в подобных темах
                      как бы вы не визжали
                      Кстати вчера Зорькин послал в известном направлении ЕСПЧ.
                      опять на весь мир опозорились-воров покрываете
                      отсюда к вам и отношение-соответствующее
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Певчий
                        ...получить юридическое право на эту землю еще не будет означать, что РПЦ выселит людей с их домов. Ну а если они все же на это пойдут... Нет, пока не буду этот вариант обсуждать. Все же есть надежда, что нечто христианское у этих представителей от РПЦ еще осталось...
                        Тем не менее, сомнение все закрадывается: ведь, судился уже Патриарх за нанопыль.
                        Но, поживем-увидим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Откуда вообще учение о свечках? Уже без них и шагу не ступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
                        Чужое надо отдать. А то прихамили домик у церкви и довольные. Пусть идут работать в церковный рабочий дом за еду и жильё - на улице их никто не оставляет.
                        Попы - феодалы? Я давно подозревал...
                        А мож, вообще рабовладельцы? Из законной квартиры вытурить - и иди работай на меня за еду. Крутые дядьки эти попы. Покруче мирских бонзов. Духовная власть, однако...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от greshnik
                          да не бойтесь вы так правды
                          как кроты от солнца-от неё прячетесь
                          прятаться бесполезно

вот вас и исследуют в подобных темах
                          как бы вы не визжали

опять на весь мир опозорились-воров покрываете
                          отсюда к вам и отношение-соответствующее
                          Грешник вы когда в беседке шутите, вас еще можно читать, но когда серьезно обсуждаете желтые статьи, то у меня нет слов))

Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                          (Притчи 18:2)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Viktor.o
                            Так и любого мошенника можно оправдать. Скажет "какое тебе дело что люди сами отдают мне деньги?".
                            Ха! Мавроди почему-то вспомнился. Че за ассоциации пошли?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Кстати, тему про раскольников на Украине со ссылками на сми закрыли, а желтуху на РПЦ можно на этом форуме долго смаковать, много любителей)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Анахорет
                                Это вы умными словами сказали - А я вам по простому скажу - просто мой оппонент в дисскуссии и церкви не жертвует и людям не помогает и прикрывает всё это велиречавыми словами про делай добро в тайне итп. Думаю он просто лицемер - хотя это только моё мнение . Могу и ошибатся
                                У вас есть право на сомнение. Также, как у него - на молчание. По слову Христа - не труби, забудь - даже, повеление. Вынудаете человека пойти против его совести? Не надо так.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...