РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от qwertyu
    а мож лучше в Страсбург подать на этих рпцмп/"товарищей"???...улыбнулся...
    а чему вы улыбнулись уважаемый кверти, тому что глупость сказали, или тому что если они подадут в Страсбург, то это будет смешно, утолите мое любопытство проявите милость, при всем уважении.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от greshnik

скажите ктонить-это по христиански?
      А что вы хотите от организации, созданной Сталиным в 45м?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FireShot Capture 226 - Дарья Надеи&#.png
Просмотров:	1
Размер:	234.8 Кб
ID:	10138056
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Анахорет
        Участник

• 12 January 2017
        • 46

Сообщение от The Man
        Это точно.. а принадлежал ли этот дом рпц или нет - не важно. Главное отжать.

Это старая песня, вы в Питере или мАскве так скажите - вас бабушки-продавщицы засмеют.
        Как вы видете вопрос решается в суде-
        и слово отжать тут неуместно. А насчёт бабушек - так они везде такие бабушки...)) проведите эксперимент - зайдите в храм и попросите батюшку продать вам свечку дешевле ...аргументируйте и уверен вам её бесплатно дадут - не верите? Спорим?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Певчий
          Я написал, что я не юрист и не знаю всех тонкостей юридической системы РФ. А земные законы могут быть как мудрыми, так и не очень. К какому вердикту придет суд - мне не ведомо. Но по справедливости пострадать не должен никто. Потому что и те люди, у кого могут отнять их имущество, не виноваты. Если они пострадают - это будет позор для РПЦ и для всей правовой системы РФ. Но виновник здесь ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО!
          Это будет позор только для православной церкви, потому что с этой просьбой они не обращаются к Богу, а надеются на государство. Но Бог видит и знает в каких целях идет это тяжба и все будет по воле Божьей напрасно лукавый замышляет о наживе своей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Анна Павловна
            Это будет позор только для православной церкви, потому что с этой просьбой они не обращаются к Богу, а надеются на государство. Но Бог видит и знает в каких целях идет это тяжба и все будет по воле Божьей напрасно лукавый замышляет о наживе своей.
            Я так понимаю, что Вы от государства не берете даже зарплаты, но все Вам Бог посылает исключительно с неба? Ну не позориться же Вам, беря деньги у кесаря?
            Нет греха в самом обращении к властям, чтобы вернули человеку то, что незаконно когда-то отняли государство. Другое дело - как это сделать таким образом, чтобы не пострадали невиновные при этом. Если такой возможности не будет - тогда лучше не возвращать своего, чтобы не появилось препятствия для свободного входа в Царство Небесное.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Анахорет
              Как вы видете вопрос решается в суде-
              и слово отжать тут неуместно. А насчёт бабушек - так они везде такие бабушки...)) проведите эксперимент - зайдите в храм и попросите батюшку продать вам свечку дешевле ...аргументируйте и уверен вам её бесплатно дадут - не верите? Спорим?

Откуда у вас такая уверенность, бабушки ходят в собрание православных и удивляются, с каждым днем цены повышаются на все. В лавках в церкви продаются свечи и посоветуйте как можно получить бесплатно свечи. Торговый дом да и только. Я была православной как говорят, у меня боль за нее.

Мф.15:7-9,11,14 Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим" Не то что входит в уста оскверняет , но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Оставьте их: они слепые-вожди СЛЕПЫХ; а если слепой ведет слепого,то оба упадут в яму.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Анна Павловна
                Откуда у вас такая уверенность, бабушки ходят в собрание православных и удивляются, с каждым днем цены повышаются на все. В лавках в церкви продаются свечи и посоветуйте как можно получить бесплатно свечи. ...
                Если у Вас нет денег на свечку - зажгите свою свечу мысленно. Господь услышит Вашу искреннюю молитву.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Andeo
                  А что вы хотите от организации, созданной Сталиным в 45м?
                  Маразм крепчал?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  скажите ктонить-это по христиански?
                  А это по христиански постить все время желтую прессу?)

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                  (Притчи 18:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а мож лучше в Страсбург подать на этих рпцмп/"товарищей"???...улыбнулся...
                  Кстати вчера Зорькин послал в известном направлении ЕСПЧ.

А знаешь, Страсбург, становится дальше, с каждым днем)

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от tagil
                    Если у Вас нет денег на свечку - зажгите свою свечу мысленно. Господь услышит Вашу искреннюю молитву.

Меня и Бог без свечки услышит, Он смотрит на сердце, но не на свечку, как в народе говорят не Богу свечка, ни черту кочерга. Темную силу мы не изгоним из сердца кочергой, но изгоним покаянием, Словом Божьим, молитвою и живя по воле Божьей. А свечи это доходы для батюшек вместо того, чтобы идти и проповедовать Слова Божие,которое так необходимо для успокоение душ наших. Верное общение с Богом, тогда когда мы будем иметь мир в сердце.

Рим. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я так понимаю, что Вы от государства не берете даже зарплаты, но все Вам Бог посылает исключительно с неба? Ну не позориться же Вам, беря деньги у кесаря?
                    Нет греха в самом обращении к властям, чтобы вернули человеку то, что незаконно когда-то отняли государство. Другое дело - как это сделать таким образом, чтобы не пострадали невиновные при этом. Если такой возможности не будет - тогда лучше не возвращать своего, чтобы не появилось препятствия для свободного входа в Царство Небесное.
                    В данном случае судятся главари церкви, а они служат миру сему, тогда зачем им к Богу обращаться они сами себе боги.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alex54
                      А это по христиански постить все время желтую прессу?)
                      да не бойтесь вы так правды
                      как кроты от солнца-от неё прячетесь
                      прятаться бесполезно
                      Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                      (Притчи 18:17)
                      вот вас и исследуют в подобных темах
                      как бы вы не визжали
                      Кстати вчера Зорькин послал в известном направлении ЕСПЧ.
                      опять на весь мир опозорились-воров покрываете
                      отсюда к вам и отношение-соответствующее
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Певчий
                        ...получить юридическое право на эту землю еще не будет означать, что РПЦ выселит людей с их домов. Ну а если они все же на это пойдут... Нет, пока не буду этот вариант обсуждать. Все же есть надежда, что нечто христианское у этих представителей от РПЦ еще осталось...
                        Тем не менее, сомнение все закрадывается: ведь, судился уже Патриарх за нанопыль.
                        Но, поживем-увидим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Откуда вообще учение о свечках? Уже без них и шагу не ступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
                        Чужое надо отдать. А то прихамили домик у церкви и довольные. Пусть идут работать в церковный рабочий дом за еду и жильё - на улице их никто не оставляет.
                        Попы - феодалы? Я давно подозревал...
                        А мож, вообще рабовладельцы? Из законной квартиры вытурить - и иди работай на меня за еду. Крутые дядьки эти попы. Покруче мирских бонзов. Духовная власть, однако...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от greshnik
                          да не бойтесь вы так правды
                          как кроты от солнца-от неё прячетесь
                          прятаться бесполезно

вот вас и исследуют в подобных темах
                          как бы вы не визжали

опять на весь мир опозорились-воров покрываете
                          отсюда к вам и отношение-соответствующее
                          Грешник вы когда в беседке шутите, вас еще можно читать, но когда серьезно обсуждаете желтые статьи, то у меня нет слов))

Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
                          (Притчи 18:2)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Viktor.o
                            Так и любого мошенника можно оправдать. Скажет "какое тебе дело что люди сами отдают мне деньги?".
                            Ха! Мавроди почему-то вспомнился. Че за ассоциации пошли?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Кстати, тему про раскольников на Украине со ссылками на сми закрыли, а желтуху на РПЦ можно на этом форуме долго смаковать, много любителей)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Анахорет
                                Это вы умными словами сказали - А я вам по простому скажу - просто мой оппонент в дисскуссии и церкви не жертвует и людям не помогает и прикрывает всё это велиречавыми словами про делай добро в тайне итп. Думаю он просто лицемер - хотя это только моё мнение . Могу и ошибатся
                                У вас есть право на сомнение. Также, как у него - на молчание. По слову Христа - не труби, забудь - даже, повеление. Вынудаете человека пойти против его совести? Не надо так.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...