РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Назовут сами себя "христианами" все, кому не лень, и из-за таких "христиан" о христианстве идёт дурная слава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
    Так по закону поступают.Согласно законодательства.А если нет средств и жилья-то есть благотворительный отдел епархии-там одежду старую собирают,иногда еду какую. Негде жить-пусть при монастыре каком поработают за кров и пищу
    Власти сделали ошибку, а людям теперь отрабатывать у бизнесмена, переодетого в рясу?

Комментарий

• Анахорет
      Участник

• 12 January 2017
      • 46

Сообщение от greshnik
      неа
      не хочу
      я же не хапуга-стареньких немощных и больных баушек обирать
      чтоб яхту купить

так они на амвонах на машины зарабатывают?
      так и говорите

это для вас церковная казна-чужой карман
      а для меня-это общие народные деньги
      и потому казна должна быть прозрачна а расходы согласованы всем приходом
      а не единолично скрытно и тайно расхищаться святотатцами
      Бабушки кому хотят тому деньги и жертвует - что вам с того, как чужой человек жертвует - запретить ему хочешь? Кто вас поставил судить, как бабушкам деньгами распоряжаться?
      Как Богу послужили так и живут хорошо - завидно - кто мешает иди в храм служить?
      если церковная казна общий карман - так иди и возьми из неё денег и купи этим нуждающимся квартиру. ну что не возмёшь деньги - раз всё общее и народное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Назовут сами себя "христианами" все, кому не лень, и из-за таких "христиан" о христианстве идёт дурная слава.

- - - Добавлено - - -

Власти сделали ошибку, а людям теперь отрабатывать у бизнесмена, переодетого в рясу?
      А чего святая единая церковь должна ущемлятся из-за ошибок властей. А жильцы если верующие - должны не судится а сами скорей дом отдать церкви - ведь на благое дело.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Анахорет
        Бабушки кому хотят тому деньги и жертвует - что вам с того, как чужой человек жертвует - запретить ему хочешь? Кто вас поставил судить, как бабушкам деньгами распоряжаться?
        Как Богу послужили так и живут хорошо - завидно - кто мешает иди в храм служить?
        если церковная казна общий карман - так иди и возьми из неё денег и купи этим нуждающимся квартиру. ну что не возмёшь деньги - раз всё общее и народное?
        Так и любого мошенника можно оправдать. Скажет "какое тебе дело что люди сами отдают мне деньги?". И добавит "не нравится, иди мне служить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
        А чего святая единая церковь должна ущемлятся из-за ошибок властей. А жильцы если верующие - должны не судится а сами скорей дом отдать церкви - ведь на благое дело.
        Что вы святого увидели в этом конкретном деле? Обычные мирские разборки.

Комментарий

• Анахорет
          Участник

• 12 January 2017
          • 46

Сообщение от Viktor.o
          Так и любого мошенника можно оправдать. Скажет "какое тебе дело что люди сами отдают мне деньги?". И добавит "не нравится, иди мне служить".

- - - Добавлено - - -

Что вы святого увидели в этом конкретном деле? Обычные мирские разборки.
          Все церкви существуют на пожертвования - вы считаете все священники в всех церквях - мошенники? Церковь богу служит - дело благое. Чего они с церковью то сутяжничают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Анахорет
            Все церкви существуют на пожертвования - вы считаете все священники в всех церквях - мошенники? Церковь богу служит - дело благое. Чего они с церковью то сутяжничают.
            Не только на пожертвования, там ещё бизнес. Продажа свечек, иконок, и прочей утвари. Ещё и услуги всякие за деньги. Бизнесмены там служат мамоне, а не Богу.

Комментарий

• Анахорет
              Участник

• 12 January 2017
              • 46

Сообщение от Viktor.o
              Не только на пожертвования, там ещё бизнес. Продажа свечек, иконок, и прочей утвари. Ещё и услуги всякие за деньги. Бизнесмены там служат мамоне, а не Богу.
              В церкви нет торговли-это обмен церковных вещей на пожертвования-примерная сумма пожертвования на ценнике. Можете больше пожертвовать чем в цене указано или меньше-как батюшка благословит.У вас есть свой храм, здание для молитвы который на вашем обеспечении-пробовали содержать большое здание и платить зарплаты?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Богу служат вот так:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                ...
                40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

И исходя из этих строк, хотят Его лишить квартиры. И этим, типа "служат" Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анахорет
                В церкви нет торговли-это обмен церковных вещей на пожертвования-примерная сумма пожертвования на ценнике. Можете больше пожертвовать чем в цене указано или меньше-как батюшка благословит.У вас есть свой храм, здание для молитвы который на вашем обеспечении-пробовали содержать большое здание и платить зарплаты?
                Я лучше без посредников помогу человеку. Там хоть видно что моя помощь дошла до него. А то отдам переодетому в рясу бизнесмену, а потом не известно, отдал ли он бедному, или свой бизнес расширил.

Комментарий

• Анахорет
                  Участник

• 12 January 2017
                  • 46

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
                  приходи и следуй за Мною
                  Мф. 19:16

Вот к этим жильцам сама святая церковь приходит - так и им нужно отдать имение своё церкви и идти служить иль работать при монастыре .
                  И много вы помогли в этом году неимущим незнакомым вам людям - в тысячах рублей или в сотнях ? Не надо слов - сумма?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Анахорет
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
                    приходи и следуй за Мною
                    Мф. 19:16

Вот к этим жильцам сама святая церковь приходит - так и им нужно отдать имение своё церкви и идти служить иль работать при монастыре .
                    Покажите пример, отдайте им свою квартиру и идите работать в церковь, и проблема будет решена.

Комментарий

• Анахорет
                      Участник

• 12 January 2017
                      • 46

Сообщение от Viktor.o
                      Покажите пример, отдайте им свою квартиру и идите работать в церковь, и проблема будет решена.
                      Я с церковью не сужусь из-за квартиры - это первое. А второе - у меня нет квартиры. Вы не озвучили на какую сумму в 2016 году помогли сирым и бедным

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Анахорет
                        Я с церковью не сужусь из-за квартиры - это первое. А второе - у меня нет квартиры. Вы не озвучили на какую сумму в 2016 году помогли сирым и бедным
                        А почему я должен отчитываться, кому помог и на какую сумму. Тем более что Иисус дал понять "помог и забыл", а не то что типа галочку себе поставил, что помог кому-то, и всем рассказывать, "какой я хороший".

Комментарий

• Анахорет
                          Участник

• 12 January 2017
                          • 46

Сообщение от Viktor.o
                          А почему я должен отчитываться, кому помог и на какую сумму. Тем более что Иисус дал понять "помог и забыл", а не то что типа галочку себе поставил, что помог кому-то, и всем рассказывать, "какой я хороший".
                          Святой Апостол Петр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Вот вы сказали я лучше помогу нуждающемуся - я предположил ( каюсь, плохо о вас подумал) - что те кто не жертвуют в церковь и нуждающимся по факту не помогают. Вот поэтому я у вас и спросил про вашу благотворительную деятельность, чтобы развеять свои грешные мысли насчёт вас

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Анахорет
                            Святой Апостол Петр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Вот вы сказали я лучше помогу нуждающемуся - я предположил ( каюсь, плохо о вас подумал) - что те кто не жертвуют в церковь и нуждающимся по факту не помогают. Вот поэтому я у вас и спросил про вашу благотворительную деятельность, чтобы развеять свои грешные мысли насчёт вас
                            То что сказал Пётр, оно не относится к тому чтобы отчитывался, сколько кому дал. Коли речь об уповании, то уповании на Бога; в смысле, как трудности и беззакония переносишь, и не оскудела ли любовь в сердце.

А насчёт материальной помощи, это к упованию не относится, и вообще, к духовному развитию не имеет никакого отношения. Потому и дал понять Иисус "помог и забыл". Помогают и злые люди. И себя потом пиарят.

Комментарий

• Анахорет
                              Участник

• 12 January 2017
                              • 46

Сообщение от Viktor.o
                              То что сказал Пётр, оно не относится к тому чтобы отчитывался, сколько кому дал. Коли речь об уповании, то уповании на Бога; в смысле, как трудности и беззакония переносишь, и не оскудела ли любовь в сердце.

А насчёт материальной помощи, это к упованию не относится, и вообще, к духовному развитию не имеет никакого отношения. Потому и дал понять Иисус "помог и забыл". Помогают и злые люди. И себя потом пиарят.
                              В комментариях к Женевскому переводу Библии - 3:15 будьте всегда готовы... дать ответ. Букв.: «апологию», «защиту» т.е. ответ на обидные или насмешливые вопросы со стороны враждебно настроенных людей. Я же спрашиваю вас не ради насмешки а в качестве дискуссии. Отсутствие вашего ответа - тоже ответ.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Анахорет
                                В комментариях к Женевскому переводу Библии - 3:15 будьте всегда готовы... дать ответ. Букв.: «апологию», «защиту» т.е. ответ на обидные или насмешливые вопросы со стороны враждебно настроенных людей. Я же спрашиваю вас не ради насмешки а в качестве дискуссии. Отсутствие вашего ответа - тоже ответ.
                                Не запоминал я, кому и сколько дал. Запоминает пусть тот, кому доверили кассу для помощи нуждающимся. Это как раз касается служителей в церкви, потому что им носят деньги, и они должны отчитываться, на что они народные деньги тратят.

- - - Добавлено - - -

Если кто помогает, то дело не так в том, сколько дал, как в том, как дал; скрепя сердцем, или с радостью. Лучше дать, сколько не жалко, чем всё, но с сожалением.

Комментарий

Обработка...