РПЦ отнимает квартиру ветерана ВОВ
Свернуть
X
-
неа
не хочу
я же не хапуга-стареньких немощных и больных баушек обирать
чтоб яхту купить
так они на амвонах на машины зарабатывают?
так и говорите
это для вас церковная казна-чужой карман
а для меня-это общие народные деньги
и потому казна должна быть прозрачна а расходы согласованы всем приходом
а не единолично скрытно и тайно расхищаться святотатцами
Как Богу послужили так и живут хорошо - завидно - кто мешает иди в храм служить?
если церковная казна общий карман - так иди и возьми из неё денег и купи этим нуждающимся квартиру. ну что не возмёшь деньги - раз всё общее и народное?
- - - Добавлено - - -
А чего святая единая церковь должна ущемлятся из-за ошибок властей. А жильцы если верующие - должны не судится а сами скорей дом отдать церкви - ведь на благое дело.Комментарий
-
Бабушки кому хотят тому деньги и жертвует - что вам с того, как чужой человек жертвует - запретить ему хочешь? Кто вас поставил судить, как бабушкам деньгами распоряжаться?
Как Богу послужили так и живут хорошо - завидно - кто мешает иди в храм служить?
если церковная казна общий карман - так иди и возьми из неё денег и купи этим нуждающимся квартиру. ну что не возмёшь деньги - раз всё общее и народное?
- - - Добавлено - - -
Что вы святого увидели в этом конкретном деле? Обычные мирские разборки.Комментарий
-
Все церкви существуют на пожертвования - вы считаете все священники в всех церквях - мошенники? Церковь богу служит - дело благое. Чего они с церковью то сутяжничают.Комментарий
-
Не только на пожертвования, там ещё бизнес. Продажа свечек, иконок, и прочей утвари. Ещё и услуги всякие за деньги. Бизнесмены там служат мамоне, а не Богу.Комментарий
-
В церкви нет торговли-это обмен церковных вещей на пожертвования-примерная сумма пожертвования на ценнике. Можете больше пожертвовать чем в цене указано или меньше-как батюшка благословит.У вас есть свой храм, здание для молитвы который на вашем обеспечении-пробовали содержать большое здание и платить зарплаты?Комментарий
-
Богу служат вот так:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
...
40 ... истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
И исходя из этих строк, хотят Его лишить квартиры. И этим, типа "служат" Ему.
- - - Добавлено - - -
В церкви нет торговли-это обмен церковных вещей на пожертвования-примерная сумма пожертвования на ценнике. Можете больше пожертвовать чем в цене указано или меньше-как батюшка благословит.У вас есть свой храм, здание для молитвы который на вашем обеспечении-пробовали содержать большое здание и платить зарплаты?Комментарий
-
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
приходи и следуй за Мною Мф. 19:16
Вот к этим жильцам сама святая церковь приходит - так и им нужно отдать имение своё церкви и идти служить иль работать при монастыре .
И много вы помогли в этом году неимущим незнакомым вам людям - в тысячах рублей или в сотнях ? Не надо слов - сумма?Комментарий
-
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
приходи и следуй за Мною Мф. 19:16
Вот к этим жильцам сама святая церковь приходит - так и им нужно отдать имение своё церкви и идти служить иль работать при монастыре .Комментарий
-
Комментарий
-
А почему я должен отчитываться, кому помог и на какую сумму. Тем более что Иисус дал понять "помог и забыл", а не то что типа галочку себе поставил, что помог кому-то, и всем рассказывать, "какой я хороший".Комментарий
-
Комментарий
-
Святой Апостол Петр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Вот вы сказали я лучше помогу нуждающемуся - я предположил ( каюсь, плохо о вас подумал) - что те кто не жертвуют в церковь и нуждающимся по факту не помогают. Вот поэтому я у вас и спросил про вашу благотворительную деятельность, чтобы развеять свои грешные мысли насчёт вас
А насчёт материальной помощи, это к упованию не относится, и вообще, к духовному развитию не имеет никакого отношения. Потому и дал понять Иисус "помог и забыл". Помогают и злые люди. И себя потом пиарят.Комментарий
-
То что сказал Пётр, оно не относится к тому чтобы отчитывался, сколько кому дал. Коли речь об уповании, то уповании на Бога; в смысле, как трудности и беззакония переносишь, и не оскудела ли любовь в сердце.
А насчёт материальной помощи, это к упованию не относится, и вообще, к духовному развитию не имеет никакого отношения. Потому и дал понять Иисус "помог и забыл". Помогают и злые люди. И себя потом пиарят.Комментарий
-
В комментариях к Женевскому переводу Библии - 3:15 будьте всегда готовы... дать ответ. Букв.: «апологию», «защиту» т.е. ответ на обидные или насмешливые вопросы со стороны враждебно настроенных людей. Я же спрашиваю вас не ради насмешки а в качестве дискуссии. Отсутствие вашего ответа - тоже ответ.
- - - Добавлено - - -
Если кто помогает, то дело не так в том, сколько дал, как в том, как дал; скрепя сердцем, или с радостью. Лучше дать, сколько не жалко, чем всё, но с сожалением.Комментарий
Комментарий