Ушла из церкви!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Мягков.
    //Или я Вас неправильно понял?//
    А что вы вообще пытаетесь понять? Хорошие мы или плохие? Не нарушаем ли где чего? Зачем это вам? Мы же перед Богом ходим, перед Ним и отвечаем. Господь пастырь наш, и всё у нас хорошо, и нам хорошо, а если что-то делаем не так, то Он нас поправит и научит.
    Или вы хотите жить, так как мы живём?

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от маклай

А что вы вообще пытаетесь понять? Хорошие мы или плохие? Не нарушаем ли где чего? Зачем это вам? Мы же перед Богом ходим, перед Ним и отвечаем. Господь пастырь наш, и всё у нас хорошо, и нам хорошо, а если что-то делаем не так, то Он нас поправит и научит.
      Это дело Ваше. Я не хотел Вас задеть.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Мягков.
        //Это дело Ваше. Я не хотел Вас задеть.//
        Так что же вы хотели-то? Зачем спрашивали?

Комментарий

• Мягков
          Участник

• 19 March 2005
          • 263

Сообщение от маклай
          Мягков.
          //Это дело Ваше. Я не хотел Вас задеть.//
          Так что же вы хотели-то? Зачем спрашивали?
          Думал, может Вам понравится идея ежедневных собраний. Ведь я был в похожей ситуации как у Вас: несогласие с руководством (в организационных, доктринальных и других вопросах, включая поведение), затем уход из церкви, отлучение и присутствие единомышленников. Решайте сами.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Мягков.
            А что такое "ежедневные собрания"? Те же воскресные только каждый день? У нас в городе есть харизматы, так они тоже каждый день собирались (не знаю как сейчас), но большой пользы для них в этом я не заметил. Жизнь их не улучшилась, семьи разваливаются, собрание уменьшается. Я думаю, что встречаться или собираться нужно тогда когда это нужно, а не делать из этого обряд. Мне не нравятся всякие официальные или неформальные мероприятия. Как в нормальной семье? Братья могут встречаться по несколько раз на день, а могут и неделями не видеться. Надо что-то спросить зашёл или позвонил, не надо чего зря беспокоить. Если мы семья Божья, а мы братья и сёстры, то у нас должно быть что-то подобное, только лучше.

Комментарий

• Тишь
              Участник

• 14 November 2004
              • 27

Здравствуйте Zontik.

>Здравствуйте всем! Я у вас тут новенькая...хочу вот что рассказать и спросить совета хоть какого нить!я ушла из церкви...2 года ходила...теперь 2 года уже не хожу! разочаровалась в людях - христиане, члены церкви, а ведут себя как мирские...Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать? <

Не обольщайтесь, вы разве были в церкви? Я имею ввиду не формальное присутствие на собраниях, а реальное членство в церкви. Человек должен чувствовать родство с братьями и сестрами. Судя по Вашим словам, простите, но Вы не были членом церкви Христовой. Вы противопоставляете себя остальным, нарушая единство.

> Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...<

Для меня как члена церкви не может быть «других» членов церкви. Это первое. А второе, церковь это школа жизни, где Бог учит нас, открывает наши недостатки. А как Он может, например, показать наше не терпение друг к другу, нашу гордость, а нам могут что-то сказать, осудить нас (пусть даже не заслужено, члены церкви то же люди) и как мы отреагируем? Вспылим, скажем все что думаем о человеке, или в смирении примем???

Комментарий

• skiff
                Реформатор

• 21 July 2004
                • 173

Сообщение от Тишь
                Не обольщайтесь, вы разве были в церкви? Я имею ввиду не формальное присутствие на собраниях, а реальное членство в церкви. Человек должен чувствовать родство с братьями и сестрами. Судя по Вашим словам, простите, но Вы не были членом церкви Христовой. Вы противопоставляете себя остальным, нарушая единство.

Для меня как члена церкви не может быть «других» членов церкви. Это первое. А второе, церковь это школа жизни, где Бог учит нас, открывает наши недостатки. А как Он может, например, показать наше не терпение друг к другу, нашу гордость, а нам могут что-то сказать, осудить нас (пусть даже не заслужено, члены церкви то же люди) и как мы отреагируем? Вспылим, скажем все что думаем о человеке, или в смирении примем???
                Поддерживаю. Действительно, если в семье брат или сестра поступают так как нам не нравиться, мы же не бросаем семью и не живем сами по себе.
                Но есть также и обратная сторона, когда старший брат либо сестра показывают "дурной" пример. То подражание младшего может быть не совсем положительным.
                2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

Обработка...