Ушла из церкви!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Здравствуй Z_ontik.

Может мои слова не будут воодушевляющими, но зато реальными. Такие проблемы не только у вас. Я знаю множество верующих, которые страдают по подобным причинам. Дело в том, что собрания сейчас превратили в сборище людей, которым подавай "хлеба и зрелищ". Без концерта не проходит ни одно собрание. На храмовых воротах вешают объявления, в которых приглашают людей посетить очередной кнцерт очередной музыкальной группы. Люди не способны слушать библейские проповеди наделенные смыслом и истинной. Именно по причине такой безобразной проповеди в церквах и возрастает огромное количество "бесполезных трофеев" только числящихся в членах церкви, но верующими не являющимися. А поскольку это мертвые души то и не удивляйтесь, что они ведут себя, как вымытые свиньи.

Сообщение от brut
    По себе, как раз, не сужу, т.к. честно тружусь и никому не "парю" дешевые проповеди
    Я тоже честно тружусь и могу сказать, что отношусь к числу проповедников живущих за свой счет. А то, что служителя в церкви живут на пожертвования так это библейская практика. Служитель не должен иметь недостатка, чтобы все внимание уделять церкви.

А я - НИКОМУ
    Скорее самому себе. Ваш идол ЭГОИЗМ. "Как хорошо мне, что есть я у меня"
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ваш идол ЭГОИЗМ. "Как хорошо мне, что есть я у меня"
      Это называется независимость и самостоятельность...что присуще взрослым людям.

Комментарий

• skiff
        Реформатор

• 21 July 2004
        • 173

Сообщение от Odessa
        Это называется независимость и самостоятельность...что присуще взрослым людям.
        Всегда считалось, что это подходит больше к детям не желающим отдать свою игрушку.
        2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Соизволите ли объяснить или забудем?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Поклонение - а что оно такое?
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            (Иоан.4:23)
            Например когда вижу так называемое "поклонение" в церкви - душу коробит. Кто как это понимает? Может в отдельную тему вынести?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Поклонение значит ходить в церковь, молиться, уши развешивать и повторять заученные фразы со всем остальным стадом.

Я конечно не согласен (кто не понял).

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от skiff
                Дело в том, что собрания сейчас превратили в сборище людей, которым подавай "хлеба и зрелищ". Без концерта не проходит ни одно собрание. На храмовых воротах вешают объявления, в которых приглашают людей посетить очередной кнцерт очередной музыкальной группы. Люди не способны слушать библейские проповеди наделенные смыслом и истинной. Именно по причине такой безобразной проповеди в церквах и возрастает огромное количество "бесполезных трофеев" только числящихся в членах церкви, но верующими не являющимися. А поскольку это мертвые души то и не удивляйтесь, что они ведут себя, как вымытые свиньи.
                Аминь! Это правда.

Комментарий

• Мягков
                  Участник

• 19 March 2005
                  • 263

Сообщение от Z_ontik
                  Здравствуйте всем! Я у вас тут новенькая...хочу вот что рассказатьи спросить совета хоть какого нить!я ушла из церкви...2 года ходила...теперь 2 года уже не хожу! разочаровалась в людях - христиане, члены церкви,а ведут себя как мирские...Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
                  Если Вы христианка, то Церковь Вам необходима (думаю Вы сами это понимаете). Хотя найти нормальную церковь сейчас невероятно трудно. Но Вы не огорчайтесь, возможно, в Вашей бывшей церкви есть единомышленники, которых Вы хорошо знаете и они также ушли оттуда или желают это сделать в ближайшее время. Вы все вместе могли бы собираться у кого-то на квартире и проводить собрания, общаясь друг с другом. Думаю, это лучший вариант, нежели искать новую церковь. Я тоже ушёл из церкви 3 года назад, о чём и не жалею. Меня также где-то через год после ухода отлучили. У меня было до десятка единомышленников, и мы каждый день начали вместе собираться. И сейчас у нас прекрасная новая церковь. Это не миф.

Если Вас интересуют причины моего ухода из бывшей церкви загляните вот сюда: «Культ пресвитера в помесной церкви»

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13654

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Наверное по домам лучше собираться со всех точек зрения.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Но Вы не огорчайтесь, возможно, в Вашей бывшей церкви есть единомышленники, которых Вы хорошо знаете и они также ушли оттуда или желают это сделать в ближайшее время. Вы все вместе могли бы собираться у кого-то на квартире и проводить собрания, общаясь друг с другом. Думаю, это лучший вариант, нежели искать новую церковь. Я тоже ушёл из церкви 3 года назад, о чём и не жалею. Меня также где-то через год после ухода отлучили.
                      До боли знакомый сценарий. Славная традиция, ничего не скажешь. Чуть ли не каждый уважающий себя евангелик считает своим долгом основать либо новую конфессию, либо, на худой конец, хотя бы новую церковь (порвав отношения со старой).
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от orlenko
                        До боли знакомый сценарий. Славная традиция, ничего не скажешь. Чуть ли не каждый уважающий себя евангелик считает своим долгом основать либо новую конфессию, либо, на худой конец, хотя бы новую церковь (порвав отношения со старой).
                        Ну скажем, у нас есть 6 общин в которых "съехали" все на деньгах и на покорности "помазаннику" во всем. Один пастор даже сделал так: год собирали они деньги с людей на покупку здания для общины. А когда денньги пастор держал в руках (он сам рассказывал), бог (с маленько буквы потому как что это за бог?) ему сказал: "купи себе машину". И он купил Тойоту нехилую. Остаток отдал какому служителю из далекой области. Церква все сие восприняла с улюлюканьем.
                        Вобщем зансит так, что держись по-крепче, не то выкинет на повороте. Ну и что уважаемый Орленко, прикажете делать?
                        Я вышел из отделенных 50-ков. Там сторона совершенно противоположная, но аналогичный диктат!!! Ну куда идти человеку? К православным? Хочется забыть про существование всех вышеперечисленных!!! А лучше уехать в другой город, где ент всех этих лиц! Где никто тебя не знает!!! Достали!!!!!!!!!! Это духовное уродство! Не иначе!!!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Да, трудно жить на свете... Тут вряд ли есть какой-то один рецепт на всех -- даже лучший и правильный (с моей точки зрения) вариант -- переход в православие, -- не приемлем для тех, кто неуверен в истиности православия. Лучше ни к кому не принадлежать и быть честным с самим собой, чем примкнуть "хоть куда-нибудь".

Но что меня возмутило в этой конкретной теме -- это то, что братья-сестры-евангелики готовы сразу посоветовать раскол, даже не расспросив, в чем проблема. Этот рефлекс, мне кажется, связан с протестантско-евангелической традицией "начинать христианство с чистого листа", а не с конкретным "пастором Пиночетом".

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Сообщение от orlenko
                            Но что меня возмутило в этой конкретной теме -- это то, что братья-сестры-евангелики готовы сразу посоветовать раскол, даже не расспросив, в чем проблема.
                            Евангелики, по-Вашему, это все исповедующие христианство, кроме православных и католиков? Это субьективная оценка.
                            А проблема здесь вполне понятно описана и до боли знакомая - и, конечно же реальна в любой конфессии.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Евангелики, по-Вашему, это все исповедующие христианство, кроме православных и католиков? Это субьективная оценка.
                              Это и не оценка вовсе, а название. Есть православные, католики, протестанты и евангелики. Грубо говоря, любую христианскую церковь можно отнести к одной из этих четырех категорий. [Ана]баптисты, пятидесятники и их дочерние течения относятся именно к евангеликам.

А проблема здесь вполне понятно описана и до боли знакомая - и, конечно же реальна в любой конфессии.
                              Так Вы, значит, сразу все поняли (по нескольким сообщениям незнакомого Вам человека о незнакомой Вам общине) и вынесли вердикт: общину расколоть, основав "более правильную". Боюсь, что даже братья из вашей же конфессии не согласятся с Вами.

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

Мягков
                                Если Вы христианка, то Церковь Вам необходима (думаю Вы сами это понимаете). Хотя найти нормальную церковь сейчас невероятно трудно. Но Вы не огорчайтесь, возможно, в Вашей бывшей церкви есть единомышленники, которых Вы хорошо знаете и они также ушли оттуда или желают это сделать в ближайшее время.

Нет гарантии, что через пару лет вы не повторите ошибки своих братьев,
                                с яблони груши не падают. Как показывают мои личные наблюдения, для этого надо 3-7 лет. И вы точное подобие старых товарищей или хуже.
                                Орел

Комментарий

Обработка...