Ушла из церкви!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Z_ontik
    Участник

• 19 April 2005
    • 9

Сообщение от Игорь
    Перенес в раздел "О жизни в церкви". Надеюсь Вам тут больше понравится.
    Не то чтобы мне понравилось или не понравилось! Имеется ввиду, что если новообращенные заходят,а тут кто-то ушел.....по-моему не правильно

Комментарий

• Z_ontik
      Участник

• 19 April 2005
      • 9

Нет меня никто там не травил! вообще ко мне относились нормально абсолютно, я имела ввиду отношения между другими христианами между собой! Кочевать по церквям никогда не собиралась, п.ч. я как пришла в одну так и была там 2 года никуда не бегая!

Никогда не мерещелись косые взгляды! а осуждения и прочее слышала не только одна я, но еще пол церкви, только все люди разные, и каждый по разному реагирует! недавно узнала, что сестра, к-ая привела меня в церковь, ходившая туда уже 4 года ушла из нее примерно по той же причине...

Я ушла сама...просто перестала ходить и все, а через год меня отлучили...

Комментарий

• Z_ontik
        Участник

• 19 April 2005
        • 9

Сообщение от Odessa
        Z_ontik

Это чтоб сохранить вашу душу от злых собак.

А вы можете подробнее рассказать, почему вам нужен Господь?

Это не серьёзные люди, обычно глупые и противные. Соблюдайте своё расстояние.
        Моей душе злые собаки не помеха...ничем не смогут навредить АБСОЛЮТНО.

Странный вопрос зачем нужен Господь! Нужен. Он умер за меня, даровав этим спасение души. Да и само присутствие Господа в жизни наделяет ее смыслом!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Z_ontik, мне кажется вопрос в том, что вы сначала подумали, что церковь - это собрание святых, собрание учеников Иисуса.
          А по большому счету это больше напоминает клуб по интересам. Вы узнали их по плодам и ушли. Потому что вы искали не то, что ищут они. Просто не нужно думать, что слова "столп и утверждение истины" можно отнести к любой церкви. А вообще мне кажется, что уйдя из одной церкви вы уже не захотите в следующую. Или может вы соскучитесь по собраниям, которые стали заменителем нормального общения?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• brut
            информационный вампир

• 19 April 2005
            • 151

Сообщение от Z_ontik
            Здравствуйте всем! Я у вас тут новенькая...хочу вот что рассказатьи спросить совета хоть какого нить!я ушла из церкви...2 года ходила...теперь 2 года уже не хожу! разочаровалась в людях - христиане, члены церкви,а ведут себя как мирские...Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
            Все правильно, т.к. дорога в церковь - не есть дорога к Богу. Церковь - это один из институтов власти (в настоящее время больше коммерческая организация), т.е. веру людей в Бога они используют как инструмент для достижения своих целей.
            Если я не ошибаюсь, то тот же Иисус давал такое определение церкви: "любое место, где собрались хотя бы двое и говорят о Боге".
            В определенном смысле и этот форум есть виртуальная церковь
            Вывод таков, что для того, что бы прийти к Богу не обязательно посещать храмы и массовые собрания "верующих".
            Иисус изменил твою жизнь.
            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Z_ontik
              но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
              Я думаю, нужно найти церковь, где отношения хорошие. Попросите Господа, Он вас познакомит с теми людьми, где будет лучше. У христианина должно быть общение с верующими.
              Конечно, когда очень много формальных собраний, и только этим и занимаются - то это тяжело. Не каждый вынесет такое. Тем более, если есть семья, дети, работа. При этом время мероприятия так съедают, что средний человек встречается вне собрания с другими верующими очень редко. А вам нужно наверное не просто сидеть на собрании, где проповедует служитель, а общаться с верующими друзьями. Это многим нужно. Бог поможет вам найти именно друзей - христиан. И соответствующую церковь. А если в вашем городе такой нет, молитесь и она будет.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от brut
                Церковь - это один из институтов власти (в настоящее время больше коммерческая организация), т.е. веру людей в Бога они используют как инструмент для достижения своих целей.
                Ваше субъективное мнение, построеное на догадках и предположениях. Стереотипы нужно разрушать... Уважаемый. Если пастор наживается - то это уже на пастор и верующие это быстро дело просекают. Есть доклады о финансах, о сборах, о том как были потрачены пожертвованые деньги.
                О вымышленой Вами "наживе": наш пастор в своё время был владельцем небольшой фабрики - так вот, когда он понял, что служить и работать одинаково не получается эффективно - он продал доходную фабрику и занялся только служением. То есть выбрал не бизнес, а служение Богу, Который Его призвал.

В определенном смысле и этот форум есть виртуальная церковь
                Не совсем, т.к. для собрания нужна молитва присутствующих, поклонение Богу, чтение Слова - здесь это бывает не в рамках одной темы, а в разных темах и в разное время - поэтому это не виртуальная церковь.
                Вывод таков, что для того, что бы прийти к Богу не обязательно посещать храмы и массовые собрания "верующих".
                Соответсвенно вывод не правильный, т.к. Евр.10:25 говорит о собрании верующих, которое не следует оставлять, а ещё Библия говорит о "Вере от слышания".

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• brut
                  информационный вампир

• 19 April 2005
                  • 151

Сообщение от Great Serge
                  Ваше субъективное мнение, построеное на догадках и предположениях. Стереотипы нужно разрушать...
                  На предположениях и догадках построена Ваша церковь
                  А моему "субъективному" мнению Вы можете противопоставить только свое "субъективное мнение".

Сообщение от Great Serge
                  То есть выбрал не бизнес, а служение Богу, Который Его призвал.
                  Т.е. он выбрал более приемлемый для себя бизнес
                  Не видел еще ни одного пастора бедствующего материально.

Сообщение от Great Serge
                  Не совсем, т.к. для собрания нужна молитва присутствующих, поклонение Богу, чтение Слова - здесь это бывает не в рамках одной темы, а в разных темах и в разное время - поэтому это не виртуальная церковь.
                  Поклонение нужно идолам, а не Богу. Рекомендую задуматься кому Вы "поклоняетесь".
                  Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от brut
                    На предположениях и догадках построена Ваша церковь
                    А моему "субъективному" мнению Вы можете противопоставить только свое "субъективное мнение".
                    У Вас есть факты, что поместные церкви это машина для зарабатывания денег?

Т.е. он выбрал более приемлемый для себя бизнес
                    Ноу коммент...
                    Не видел еще ни одного пастора бедствующего материально.
                    Ну так, а кто сказал, что пастор должен быть нищим? Обычно пасторы либо работают, либо собирают "поддержку", но это Вам не понять... У Вас же мысли все в одну сторону "все дерут", "все воруют", "все алчные", "все хотят наживиться". Не судите по СЕБЕ - остальных...
                    Поклонение нужно идолам, а не Богу.
                    Пустота... Обоснуйте.
                    Рекомендую задуматься кому Вы "поклоняетесь".
                    Я Господу Богу, а вот Вы?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Пустота... Обоснуйте" - бог разве нуждается в чем-то? например, в вашем поклонении?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Z_ontik
                        Здравствуйте всем! Я у вас тут новенькая...хочу вот что рассказатьи спросить совета хоть какого нить!я ушла из церкви...2 года ходила...теперь 2 года уже не хожу! разочаровалась в людях - христиане, члены церкви,а ведут себя как мирские...Говорят одно и все правильно и по Библии, а помтупают с точностью наоборот..Причем если другой оступился,то осуждение было...а сами то такие же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?
                        Привет, Зонтик !

Мы все просто люди и праведность наша, как грязная тряпка. Это так.
                        Однако, про таких вот сказано в Писании, что если кто не может любить брата, которого может видеть, трогать, как такой может любить Бога, которого не видит ?

Не делая трагедии из того, что вы ушли из собрания, хотелось бы отметить, что вы задаете вопрос здесь людям, которые все такие же, от каких вы ушли. К чему ? Если у вас есть Господь, спросите у Него. Если у вас нет Господа, то сначала найдите Его. А Он уже ответит вам на все.

Успеха. Ни кто-то один из людей, ни все вместе взятые не могут дать жизни. Жизнь дает Господь, один Он.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Malakay
                          "Пустота... Обоснуйте" - бог разве нуждается в чем-то? например, в вашем поклонении?
                          Вопрос был "кому", а не "необходимо ли Ему".
                          "Пустота" - это означает, что взято из воздуха, поэтому и прошу обосновать на чем основано подобное утверждение.
                          Поклоняюсь Господу не потому что это Ему необходимо, а потому что хочу воздать хвалу и благодарность за то, что сделал, делает и будет делать для меня. Идолам это не нужно - потому что они мертвы. А Гсподу отдаю по своему личному желанию, а не потому что ДОЛЖЕН...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Z_ontik
                            Странный вопрос зачем нужен Господь! Нужен. Он умер за меня, даровав этим спасение души. Да и само присутствие Господа в жизни наделяет ее смыслом!
                            Тогда чего вы ищите? Присутствие Божие? Вы думаете оно в церкви какой-нить сидит? А если нет, то где?

Моё мнение короче, что нигде оно не сидит...и вообще, это не от нас зависит.

Great Serge
                            То есть выбрал не бизнес, а служение Богу, Который Его призвал.
                            А мозгов совместить то и другое не хватило?????

Комментарий

• brut
                              информационный вампир

• 19 April 2005
                              • 151

Сообщение от Great Serge
                              У Вас есть факты, что поместные церкви это машина для зарабатывания денег?
                              Практически такие же, как у Вас о существовании бога,
                              т.е. - Одна Бабка Сказала

Сообщение от Great Serge
                              Ну так, а кто сказал, что пастор должен быть нищим? Обычно пасторы либо работают, либо собирают "поддержку", но это Вам не понять... У Вас же мысли все в одну сторону "все дерут", "все воруют", "все алчные", "все хотят наживиться". Не судите по СЕБЕ - остальных...
                              По себе, как раз, не сужу, т.к. честно тружусь и никому не "парю" дешевые проповеди

Сообщение от Great Serge
                              Я Господу Богу, а вот Вы?
                              А я - НИКОМУ
                              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от brut
                                Практически такие же, как у Вас о существовании бога,
                                т.е. - Одна Бабка Сказала

По себе, как раз, не сужу, т.к. честно тружусь и никому не "парю" дешевые проповеди

А я - НИКОМУ
                                Так и о чём с Вами можно говорить? (вопрос риторический)
                                Разговор с Вами закончен.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...