Сообщение от орел
Ушла из церкви!
Свернуть
X
-
-
Нуу... А зачем вообще церковь нужна, если серьёзно?
Не по книжке, а в жизни? Да, написано "и не оставляйте собрания...", но вместе с тем и "выйди из него, народ Мой..." Да, иногда были неплохие проповеди... Но общее впечатление о церкви (любого направления) - можно увидеть в фильме "Собачье сердце" по Булгакову. Те же собрания, речи и песни. Только там Швондер, а тут пастор.
Всё, что я знаю о Боге, и всё, что получил от Него, произошло именно вопреки церкви и вне церкви.
Единственно - Библию я получил с подачи церкви - даже нет, свидетели Иеговы стимулировали к чтению.
Скорее всего небесная церковь с поместной имеет соприкосновение только по-касательной. По крайней мере мой скромный опыт так говорит.(1997 - 2003) Больше в церкви не ходок.Комментарий
-
Я отвечаю исходя из того, что написал человек и не более. Если бы каждый отвечал кому-то только тогда, когда он уверен в искренности спрашивающего, то множество заданных вопросов на форуме остались бы навсегда без ответа. Вы как хотите, но я лично этого не желаю.Сообщение от orlenkoТак Вы, значит, сразу все поняли (по нескольким сообщениям незнакомого Вам человека о незнакомой Вам общине)
Комментарий
-
Что-то сильно много осуждения для "проповедника", а как же знаменитое "Не судите и тра-та-та..."?Сообщение от skiffДело в том, что собрания сейчас превратили в сборище людей, которым подавай "хлеба и зрелищ". Без концерта не проходит ни одно собрание. На храмовых воротах вешают объявления, в которых приглашают людей посетить очередной кнцерт очередной музыкальной группы. Люди не способны слушать библейские проповеди наделенные смыслом и истинной. Именно по причине такой безобразной проповеди в церквах и возрастает огромное количество "бесполезных трофеев" только числящихся в членах церкви, но верующими не являющимися. А поскольку это мертвые души то и не удивляйтесь, что они ведут себя, как вымытые свиньи.
Думаю, что это просто люди и ничто человеческое им не чуждо, как то концерты и застолья ("хлеб и зрелища"), жизнь должна быть праздником, а не мрачным подвигом самопожертвования.
И в глубине Вашего сознания это не чуждо и Вам, хоть как вы не стараетесь это подавить. Может осуждение это от зависти к тем, кто себя не подавляет?
Хорошо, когда можно уйти от ответа, сославшись на библию.Сообщение от skiffЯ тоже честно тружусь и могу сказать, что отношусь к числу проповедников живущих за свой счет. А то, что служителя в церкви живут на пожертвования так это библейская практика. Служитель не должен иметь недостатка, чтобы все внимание уделять церкви.
И даже самому себе, не вижу смысла в таком действии как поклонение вообще.Сообщение от skiffСкорее самому себе. Ваш идол ЭГОИЗМ. "Как хорошо мне, что есть я у меня"
На счет эгоизма, так это никому не чуждо, даже самым рьяным христианам. А мне хорошо, потому что не только есть я у меня, но и близкие люди и друзья, хотя все это совершенно не "замешано" на христианстве и вере в бога.
Думаю, что богу "отдают" себя те, кто неспособен жить с людьми, а тешит свое Эго служением "высшему".
Последний раз редактировалось brut; 27 April 2005, 02:31 AM.Иисус изменил твою жизнь.
Сохранить изменения? Y/NКомментарий
-
Мягков писал:А этому варианту (кстати мне кажется более библейскому) я просто завидую.У меня было до десятка единомышленников, и мы каждый день начали вместе собираться. И сейчас у нас прекрасная новая церковь.Комментарий
-
Нисколько. Просто Вы не читали писание, а если и читали то не внимательно. А фразу, которую Вы мне процитировали, так немного не в те ворота Вы с ней заехали. Эти слова не относятся к нормальному суждению человека о ситуациях в этой жизни.Сообщение от brutЧто-то сильно много осуждения для "проповедника", а как же знаменитое "Не судите и тра-та-та..."?
Даже если и говорить о том, что не чуждо то как минимум необходимо разделять. Ведь Вы не придете в офис в шертах, а на пляж в костюме и галстуке, но в глубине вашего сердца Вам это не чуждо, хоть как Вы не стараетесь это подавить.Думаю, что это просто люди и ничто человеческое им не чуждо, как то концерты и застолья ("хлеб и зрелища"), жизнь должна быть праздником, а не мрачным подвигом самопожертвования.
И в глубине Вашего сознания это не чуждо и Вам, хоть как вы не стараетесь это подавить. Может осуждение это от зависти к тем, кто себя не подавляет?
От ответа я не уходил. А Библия для меня является авторитетом стоящим выше человеческого слова.Хорошо, когда можно уйти от ответа, сославшись на библию.
Ну что ж, тогда Вы поставили под удар много известных людей, которые к Вашему сведенью способны были жить с людьми и даже больше, много делали для той страны в которой жили и являлись посвященными Богу.Думаю, что богу "отдают" себя те, кто неспособен жить с людьми, а тешит свое Эго служением "высшему".
2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Z_ontik.
// же...вот уже не хожу...не хочу...но Господь ...Он мне нужен...а в церковь я не пойду. И что делать?//
А что когда вы посещали те собрания, у вас был Господь, а теперь вы Его потеряли? Я походил в церковь к пятидесятникам месяцев 6, стал членом этой церкви, ячейку дома у себя проводил, в группе прославления был. Но когда начал говорить о грехах наших христиан, просить пастора отчитаться за десятину, я стал неугодным. Я попробовал ходить к баптистам, но они не любят пятидесятников, я там не мог стать своим. Да и если бы стал и начал задавать те же вопросы, то и у них стал бы неугодным. Здесь говорят, что нет идеальных людей, наверное, но видно, куда эти люди стремятся. Если они больше заботятся о видимости любви и общения, а не о настоящем, то это собрание лицемеров, их не переделаешь, и если сам не такой, и не хочешь быть таким надо уходить.
Я ушёл, меня отлучили, наверное, года через 2. И я рад этому, не хочу, и числится в этой организации. Я не остался без Бога, наоборот меня не мучают противоречия Слова Божьего и жизни в церкви. Господь пастырь мой, и я ни в чём не буду нуждаться. У меня есть единомышленники, но мы не проводим каких то плановых мероприятий, (зачем создавать то от чего ушли) просто общаемся, когда хотим и сколько хотим, и говорим о том, что волнует, а не о том, что хочется пастору. У меня есть возможность смотреть христианский канал «CNL» там очень много показывают различных проповедников, из разных стран и деноминаций. Так вот глядя на всё это и слушая их, я понял, что даже не стоит искать среди формальных церквей-собраний настоящую Церковь Иисуса Христа. Все строят своё, и каждый хвалит своё болото.
Здесь некоторые говорят: не смотри на людей, а смотри на Иисуса, но в собрание этих людей ходи. И даже не видят в этом противоречия. Но ведь если смотреть на Иисуса, а не на людей, зачем мне к ним идти?
«Не нравится атмосфера, нет любви, много лицемерия? Посмотри на себя - сам виноват, надо больше отдавать, тогда и получить сможешь. Терпи, брат (сестра)». Разве Иисус хочет, чтобы общение христиан было основано на насилии над собой?
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(Мар.13:21)
Подумайте над тем, что говорят те, кто навязывает посещение служений, объясняя это тем, что вы идёте туда не к людям, а к Богу, в свете вышеприведённой цитаты.Комментарий
-
Не верьте. Думайте. Развивайтесь!
Марк 13:21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
Абсолютно точно!
Надо построить в душе и в сердце собственное мировоззрение.
Иначе зачем вы воплотились и осознаете свое несовершенство?
Не будет ли ваша жизнь абсолютно бессмысленна, если Земная цивилизация погибнет в будущем?
Комментарий
-
Зонтик, вы сами для себя определились, чего вы хотите? Спросите у Господа, где ваше место - в этой общине или другой, а может вам нужно побыть с Богом наедине, чтобы поближе с ним познакомиться и познать Его таким каким Он есть, без человеческих примесей.Любимый Иисус, как ты прекрасен!Комментарий
-
- Вот портрет большинства современных церквей. Согласен с братом Маклай....на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
...
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Матф.23:2-7)
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Лук.20:46,47)
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.(Матф.23:13,15)
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
(Матф.23:24,25) - Вот именно такими и мне пришлось увидеть некоторые церкви.Комментарий
-
Церковь как посредник между Человеком и Богом не нужна. Эта роль посредника лжива, и своими действиями служители её создают лишь иллюзии для прихожан в очищении их от грехов.Комментарий
-
В первой церкви это делали каждый день:Сообщение от маклайУ меня есть единомышленники, но мы не проводим каких то плановых мероприятий, (зачем создавать то от чего ушли) просто общаемся, когда хотим и сколько хотим...
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:42,46,47)
А у Вас как?
Комментарий
-
Мягков.
У меня не так много единомышленников, даже не все родственники. Мы видимся очень часто, (хотя не могу сказать, что каждый день) и обсуждаем, как жить по слову, а так как мы очень много посвящали этому времени, то уже практический всё сказали, и имеем единогласие. А как мы не проводим обрядов, служений на которых не зависимо от того сколько раз читалась проповедь на данную тему, всё равно её читают, то мы обходимся без лишних слов.
Я так понимаю, что, то, что вы выделили, вас больше всего интересует. О ежедневности я уже говорил. О преломлении хлеба, если вы имеете в виду простую пищу, то мы не едим каждый день вместе. Если под хлебом понимать Слово Божье Плоть Христа, то в общении мы им питаемся. Пребывать в храме как первые христиане, мы не имеем возможности, ведь его нет. Да и храмом сейчас являемся мы сами, из этого храма я не могу выйти, так что пребываю постоянно.Комментарий
-
А как насчёт этого?Сообщение от маклайА как мы не проводим обрядов, служений на которых не зависимо от того сколько раз читалась проповедь на данную тему, всё равно её читают, то мы обходимся без лишних слов.
"Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием" (2Пет.1:12,13).
Или я Вас неправильно понял?
Комментарий

Комментарий